Перейти к содержанию

Что делает мой попугай?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь,что мне делать. У меня живут 2 неразлучника. Так вот недавно я заметила,что самец грызёт газету (на дно клетки,на поднос под решётку,я стелю газету), в прямом смысле этого слова суёт эти огрызки себе в хвостик и перетаскивает на другую сторону клетки под кормушку и складывает в кучку. Эта кучка очень напоминает гнездо, однако каждый день я у них мою, поэтому кучка из газетных огрызков вырасти не успевает. Что это? Самец строит гнездо? Самка не похожа на беременную...
Что делать?

Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь,что мне делать. У меня живут 2 неразлучника. Так вот недавно я заметила,что самец грызёт газету (на дно клетки,на поднос под решётку,я стелю газету), в прямом смысле этого слова суёт эти огрызки себе в хвостик и перетаскивает на другую сторону клетки под кормушку и складывает в кучку. Эта кучка очень напоминает гнездо, однако каждый день я у них мою, поэтому кучка из газетных огрызков вырасти не успевает. Что это? Самец строит гнездо? Самка не похожа на беременную...
Что делать?

Есть подозрения, что птица, которую вы считаете самцом - самка. И она строит гнездо. "Беременная птица" - оригинально! :)

Но она не похожа на самку!)
беременная) а как можно сказать ещё?))
как мне определить пол птицы,когда покупали,сказали самец...

А вторая птица так делает? Может Вы неправильно запомнили "кто есть кто"?
Та птица, которая сует бумагу в хвост - самка, 100%.

(на дно клетки,на поднос под решётку,я стелю газету

1046115[/snapback]

Отравить птиц хотите? Выкиньте газету!

суёт эти огрызки себе в хвостик и перетаскивает на другую сторону клетки под кормушку и складывает в кучку

1046115[/snapback]

Самочка 100%

Самец строит гнездо?

1046115[/snapback]

у розовощеких - нет, только мешает.

Самка не похожа на беременную...

1046115[/snapback]

а вы видели беременных попугаев? Да, бывает схожеть с этим - когда яичко на подходе, осмотрите вторую птичку.

нет,я ничего не перепутала. сначала мы купили,как нам сказали,самочку. через неделю-самца,который сейчас и суёт себе эти огрызки в хвостик (вторая птица ничего подобного не делает). Самца,ну то есть как вы все говорите самку,я легко отличаю. Дело в том,что он "инвалид" (с лапами проблемы), подсунули такого. мне его привезли родственники,не я его выбирала. Поэтому попугаи хорошо отличаются, это видно сразу по их внешнему виду. кстати, когда они спариваются,то самка залазиет на самца,что у меня уже давно вызвало удивление... Второй попугай кормит этого,который гнездо строит! уже давно. В общем у них всё как-то наоборот. Так что мне делать?)
а газету больше не буду стелить!

А про беременных птиц я просто так ляпнула,как это у птицы называется???

Изменено пользователем Anettya

Anettya, уписаюсь над вами %))) вам говорят у вас наоборот самец и самка а не самка и самец ;)))
Кормит САМЕЦ САМКУ, залазит самец на самку! гнездо строит САМКА!!!
Вы когда нибудь видели петуха несущего яйца? Давайте посмотрим - кто снесется - тот и девка! ну никак не Шварценеггер в положении!
А что делать?
перечитать школу молодого бойца, перечитать раздел разведение и поставьте уже птицам домик - чего мучить то?

Изменено пользователем Tammi

Да я поняла короче,что моя Маша-это самец,а Кеша-самка... а как им можно тогда попроще сделать домик? покупать не хочется...

Проще купить всё же в магазине. Там есть домики по 200-300 рублей. Я своим Фишерам купил домик Ferplast за 279 рублей.

ну посмотрю. а как,прямо в клетке устанавливать? дело в том, что они очень пугливые. куплю,а они к ней ещё и не подойдут

нет,я ничего не перепутала. сначала мы купили,как нам сказали,самочку. через неделю-самца,который сейчас и суёт себе эти огрызки в хвостик (вторая птица ничего подобного не делает). Самца,ну то есть как вы все говорите самку,я легко отличаю. Дело в том,что он "инвалид" (с лапами проблемы), подсунули такого. мне его привезли родственники,не я его выбирала. Поэтому попугаи хорошо отличаются, это видно сразу по их внешнему виду. кстати, когда они спариваются,то самка залазиет на самца,что у меня уже давно вызвало удивление... Второй попугай кормит этого,который гнездо строит! уже давно. В общем у них всё как-то наоборот. Так что мне делать?)
а газету больше не буду стелить!

А про беременных птиц я просто так ляпнула,как это у птицы называется???

Насколько серьезна "инвалидность" самки? Может выложите фото - вообще-то допускать птиц к размножению с видимыми дефектами не лучшая идея.

Домик легко сделать самим, если дружите :) с лобзиком и есть в запасе толстая фанера или тонкая доска :)

Нет,с лобзиком я не дружу))))))post-33407-1296732688_thumb.jpg
Ну думаю тут сразу видно) Тот,что справа,-Кеша,то есть самка,как выяснилось. У него лапки как-то разъезжаются

Нет,с лобзиком я не дружу))))))post-33407-1296732688_thumb.jpg
Ну думаю тут сразу видно) Тот,что справа,-Кеша,то есть самка,как выяснилось. У него лапки как-то разъезжаются

Госспидя, да как можно было такую птицу покупать?!
У нее невправленный вывих, инвалид она, увы. Я бы сделала все, чтобы она не пошла в размножение, ИМХО это просто опасно для нее.

Anettya, Птенцы. быть или не быть. Написано для волнистиков, но применимо ко всем остальным попугаям. А такую самку пускать в размножение не стоит, если Вам не безразличны ее жизнь и здоровье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.