Наталия1990 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте!Птица голубь, больше года, нашла месяца 3 назад. Не работала лапа, полностью отнялась, судя по помету, были некоторые проблемы с печенью. Были признаки начала трихомоноза. Трихомоноз пролечили, даю карсил, почти 2 месяца давала амоксициллин - лапа восстановилась до кисти, а дальше ни в какую. Анализы на бакпосев 3 недели назад показали энтерококк, кандиду и пневмонию (скудный рост). От кандиды пролечили пимафуцином 12 дней, от энтерококка - ципрофлоксацином 14 дней. Начали двигаться пальцы, однажды даже схватил меня за палец. Но на этом все. Было подозрение на подагру - на суставе больной лапы что-то вроде мозоли. Наверно, она и есть - на эту часть лапы опирается. Я недели 3 добавляю в поилку марену красильную. Часть пальца на здоровой лапе чуть припухла, там белые точки и рыжеватая кожа, на ощупь, как будто кость в два раза толще. Белые точки есть и на больной лапе. Моя тема на другом сайте - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4777&p=1 (прошу прощения, если ссылки размещать нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2011 Летает нормально, помет коричнего-бежевого цвета, оформленный, белого треть или четверть. В воскресенье попробую сдать анализы на бакпосев и капрологию еще раз, но пробирка с анализом в питательной среде лежит уже неделю в холодильнике, не знаю, что получится - второй пробирки у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2011 Фото выложу чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2011 Последние фото помета. Был еще коричневого (песочного) цвета, колбаской, скрученной в кучку. Лапа с опухшим пальцем, она более-менее здоровая. Там, где припухло, похоже, что кость в два раза толще. Я пыталась из припухлости анализ брать - проткнула кожу иголкой. Оттуда вышла очень маленькая прозрачная капелька и капля крови. Поэтому может там кожа чуть шелушится. Вообще лапы, по-моему, суховаты. Однажды подошва лапы стала белой, я намазала пимафуцином и все прошло. Но мне кажется, это сухость была. Здоровая лапа с другой стороны. Там образование прозрачное, но когда я кожу прижимаю к лапе, оно становится белым. Больная лапа. Там, где большое белое пятно, была небольшая ранка - дома где-то поранился. А потом она зажила и появилось белое пятно. А еще ощущение, что там кость стала толще - выглядит как-будто кривой, припухлость в месте ранки. Сегодня раскровилась лапа - то ли кожа треснула, то ли из-за этих белых точек. Мог зацепиться где-то, но вроде бы негде. На внутренней части лапы, по-моему, тоже кровь из раскровившегося сверху места. Там (на внутренней части лапы) старая кожа отслаивается. А белая часть на пальцах - это место, которым он опирается на лапу. Припухлость там плотная на ощупь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Наталия1990, лучше вам продолжить свою тему на птицах. Чеширский там чаще бывает. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2011 На каких птицах? На сайте ptic.ru, Вы имеете ввиду? Я там и продолжаю тоже, но мне уже неделю не отвечают, до этого тоже неделю не отвечали... Я думала, может, тут кто-то что-то ответит. Нет, по-моему, там он еще реже бывает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2011 Наталия1990, да, на птиц.ру. Значит у Чеширского опять проблемы с интернетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2011 Лапа с опухшим пальцем, она более-менее здоровая. Там, где припухло, похоже, что кость в два раза толще. Я пыталась из припухлости анализ брать - проткнула кожу иголкой. Оттуда вышла очень маленькая прозрачная капелька и капля крови. Поэтому может там кожа чуть шелушится. Вообще лапы, по-моему, суховаты. Однажды подошва лапы стала белой, я намазала пимафуцином и все прошло. Но мне кажется, это сухость была.1047101[/snapback] Наталия1990, да это намины обычные, вы его где содержите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2011 Наталия1990, не совсем поняла, пальцы на больной лапе в каком положении, когда он на нее опирается.Не в таком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2011 А мне сальма чудится...Наталья, попросите перенести в голубиный раздел хотя бы, в Лечение голубей. Чеширский туда заходит первым делом, да и мы, может, чего скумекаем.Помет тоже сальмный. Не помешали б компрессы, ИМХО. И анализ содержимого припухлостей на сальму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) А как попросить перенести тему? Помет я сдавала на анализ чуть больше месяца назад, сальмонеллеза не обнаружили. Чеширский сказал недели две назад, что симптомы другие, я тоже на сальмонеллу думала. Недели полторы назад на крыльях еще припухшие хрящи(?) были, и они были двойные. Но после ципрофлоксацина они сдулись и теперь вроде бы почти норма. Анализ припухлостей я не знаю, возьмутся ли делать - я обзванивала клиники, никто не знает, что это и зачем. А из припухлости очень маленькая капелька прозрачной жидкости вышла, и крови тоже маленькая капелька. А как компрессы делать? Держу в коробке, на полу газеты, обычно днем он на сливном бачке сидит, в движении не ограничиваю. Посмотрела фотографию - да, примерно так, только он на нее гораздо меньше опирается, и опирается со стороны длинных пальцев, просто чуть касается пола, иногда отталкивается, полностью на лапе он не стоит.. А на фото, кажется, белые пятна под кожей тоже похожи... Мне все-таки кажется, что большие белые образования на суставах - это мозоли... А намины - это тоже мозоли? Меня беспокоят странные белые точки на лапах. Что это может быть? И в помете слизь бывает. Вчера помет был несколько раз консистенции желе. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Наталия1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Наталия1990, Посмотрела фотографию - да, примерно так, только он на нее гораздо меньше опирается, и опирается со стороны длинных пальцев, просто чуть касается пола, иногда отталкивается, полностью на лапе он не стоит.. А на фото, кажется, белые пятна под кожей тоже похожи... тогда у вас скорее всего и правда мазоли.Эта голубка тоже сильно наминала лапку, мазоли выглядели как выпуклости серо-белого цвета.Потом я стала надевать ей "ботинок" (стельку из коробки от молока закрепляла пластырем). В "ботинке" она стала ровно ставить лапку и мазоли прошли.Потом пальцы стала лучше функционировать и она теперь ходит так. Иногда наступает на кулачок, но уже не критично.РС. Вспомнила, что у нас тоже больше всего натирался средний палец. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 февраля, 2011 А у Вас тоже были белые точки по поверхности лапы и припухлости? Припухлость ведь на пальце здоровой ноги... А точек больше на больной, но они мелкие, непонятно, припухшие, или нет, большие припухлости на суставах только. У Вашей голубки видно что-то подобное белым точкам, или мне кажется... Это нормально? Мне ему лапу тоже перемотать, или не стоит? Он опирается не так сильно, кисть не распрямляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Наталия1990, припухлость и небольшое уплотнение тоже было вокруг мазоли, и на суставах, на которые она опиралась. Промучалась она так не долго, поэтому и натерлось и припухло не сильно.Не могу понять, про какие белые точки вы говорите?Попробуйте сделать ему такой "след", чтобы пальчики ровно лежали. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну фотографию если открыть большую, видно красную лапу, а в некоторых местах белые точки или звездочки. Припухлость почему-то на здоровой лапе... Эти не нормально? Это основная лапа, на которой он стоит, может, поэтому?.. Но мозоль на ней только одна - в начале плюсны, далеко от пальца. А как след делать? Говорили про рецепт примочек - может, кто-нибудь даст? Как можно переместиться в другую категорию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Наталия1990, "след" попробую сфотографировать, не соображу как лучше объяснить.Про примочки, кажется Татусечка знает.А что бы переместиться в раздел "Лечение голубей" нужно Чеширского дожидаться, или модераторов отдела "Болезней" в личке попросить. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 февраля, 2011 Хорошо, буду ждать, спасибо. Анализ помета я попробую еще раз сдать, но не факт, что получится - анализ в питательной среде уже неделю лежит в холодильнике, надеюсь, еще живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 5 февраля, 2011 Сейчас в лечение голубей перенесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 февраля, 2011 Спасибо tatusechka, как примочки делать? Под белыми пятнами я имела ввиду вот эти: Здесь лапа, пятна отметила синим Между пальцев: Такие пятна допустимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 февраля, 2011 Какой нормальный цвет помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 10 февраля, 2011 Наталия1990, нормальный помет - оформленная ватрушка цвета хакки, темнокоричневозеленая, без растеканий и слизи. С белым в серединке.Пятна на лапе по моему не критичны, я бы вообще на них внимания не обращала.Про "след" попробуют все-таки объяснить так, а то что-то до фото руки не доходят.Вырезаете из коробки от молока след в виде треугольника, с закругленными углами. Ширина должна быть ровна ширине расставленных пальчиков. Задний палец у меня был свободным. След подкладывала под передние пальчики и обматывала узким пластырем (который без зеленки). Потом проверяла как она ставит ножку, не подгибаются ли пальчики, если было что-то не так, корректировала. Если пластырь хороший, то "след" держится долго, даже если в воду наступит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 февраля, 2011 Хорошо, спасибо, вечером попробую. Придется, наверно, и под задний палец вырезать - он его тоже подгибает. А там ничего не передавится, не вспотеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Наталия1990, А там ничего не передавится, не вспотеет? ну я не туго затягивала и не много наматывала. Пластырь использовала дышащий матерчатый и держался он за счет прилипания к пальцам. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 февраля, 2011 Попробую сделать.Сегодня в клюве обнаружила как будто нитку или пленку какую-то эластичную желто-белого цвета, ближе к краю клюва, почти сбоку, сантиметра два в длину. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 февраля, 2011 А вечером не заметила никаких нитей. Может, это была отслоившаяся кожа? Фото на всякий случай А то в помете пневмония была, мало ли... Он делает глотательные движения - это нормально? А сегодня при этом были еще глотающе-жующие звуки. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 февраля, 2011 Иногда в помете слизь и вода. Это значит, инфекция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 12 февраля, 2011 Наталия1990, понаблюдайте еще за клювом, по фото вроде все нормально.А на инфекции вы делали анализ? Был курс Ветома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 февраля, 2011 Сдавала на бакпосев. Высеялся энтерококк, кандида и пневмония. От пневмонии пролечить на всякий случай? Чеширский говорил, что если нет признаков, то не стоит. Не могу понять, но больше похоже, что одышка, чем проблемы с респираторной системой. Чихает иногда, вроде сухо. Иногда головой встряхивает, по-моему, когда спать хочет. А сглатывающие движения голуби делают? Это нормально? На всякий случай, какая дозировка сумамеда для голубя? У меня суспензия.Ветома курса не было. Начать?Повторный анализ все никак не выходит пробирка с анализом в питательном растворе уже 2 недели лежит в холодильнике, надеюсь, получится сдать на следующей неделе - это ехать в другой город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 13 февраля, 2011 Наталия1990, дозировка Сумамеда:Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день.илиСуспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день.Пр слизь в помете Чеширский писал в другой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...d=1053985почитайте, так же у вас?Ветом я бы обязательно подавала. Его можно добавлять в воду - примерно на 100 мл на кончике ножа с большой горкой. Передозировать его невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 февраля, 2011 А сумамед сколько дней давать, если признаков особых нет? Он чихает иногда сухо - это нормально? К ночи пару раз видела, как под крыло голову опускает, до лапы, кажется, дотянуться пытается, или чистится, но почему-то оба раза в районе больной лапы. Голуби зевают? Муж говорит, пару раз видел, как он с утра клюв раскрывал. Не совсем. Иногда бывает вроде воды в помете, но больше похоже на воду, чем на слизь. У меня, точнее у голубя, слизь бывает, когда, например, бумажкой помет убираешь, он давится, растягивается, и когда растягивается видно, что помет консистенции слизи, что ли. Он как бы тягучий такой, но не всегда. Анализ на капрологию показывал слизь++, но это было давно и после ципрофлоксацин был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 14 февраля, 2011 Allro, Ветом в антибиотиком давать не стоит, тогда уж линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Капрология пришла, результаты: кал оформленный, мягкий, цвет - светло-коричневый, мышечные волокна единичные, непереваренная клетчатка - значительное количество, переваренная - до сплошь, крахмал +, слизь+, эпителии единичные. По сравнению с предыдущим анализом поменялся цвет с зеленого, слизи стало меньше, было ++, нейтральный жир был +, сейчас нет. Появилась непереваренная клетчатка Это помет утренний был, не может быть из-за этого? Мышечные волокна так и были Чеширский сказал, или инфекция, или надо Линекс давать. Между этими анализами (после первой капрологии) пролечила энтерококк, кандиду, давала Линекс. Откуда могла взяться непереваренная клетчатка? И что делать с мышечными волокнами и слизью? И что такое эпителии? Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Наталия1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 февраля, 2011 Беспокоит меня все-таки утолщение кости на двух пальцах после суставов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 февраля, 2011 Помет зеленый. Это с чем может быть связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 26 февраля, 2011 Наталия1990, смотря на сколько зеленый, это и дисбактериоз может быть и инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 февраля, 2011 От дисбактериоза я уже 2 недели пою Линексом... То ли такой сильный дисбактериоз, то ли инфекция. Он у него какой-то не сильно стабильный - то зеленый, то коричневый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти