serjoggga Опубликовано 11 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2005 я тут читаю на форуме все пишут что над клеткой лампы, что пока она горит птички резвятся а как только ее гасят они отправляются спать!лично у меня вообще лампы над клеткой нет, возле окошка висит !лампа обязательна или это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 11 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2005 Желательна, поскольку освещения от окна, особенно зимой, птичикам недостаточно. Лампа нужна специальная.Характеристики ламп, подходящих для птиц можно посмотреть здесь Освещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) я тут читаю на форуме все пишут что над клеткой лампы, что пока она горит птички резвятся а как только ее гасят они отправляются спать!лично у меня вообще лампы над клеткой нет, возле окошка висит !лампа обязательна или это так?88477[/snapback] Привет serjoggga. Я конечно не специалист . У меня птички всего неделю с хвостиком. Но мне кажется если у Вас комната светлая ( южная сторона окон, светлые стены и т.п.), то верхнего освещения плюс обычного настенного светильника (или напольного или каго ещё), который бывает обычно во всех комнатах вполне достаточно. У меня птички резвятся до тех пор пока я их темной тканью не накрой (на ночь) . Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Аниретак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjoggga Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2005 Привет serjoggga. Я конечно не специалист . У меня птички всего неделю с хвостиком. Но мне кажется если у Вас комната светлая ( южная сторона окон, светлые стены и т.п.), то верхнего освещения плюс обычного настенного светильника (или напольного или каго ещё), который бывает обычно во всех комнатах вполне достаточно. У меня птички резвятся до тех пор пока я их темной тканью не накрой (на ночь) .88757[/snapback] Ясненьк=)а я их вообще не накрываю темной тканью они резвя\тся пока не стемнеет=)и до раннего утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2005 Аниретак, serjoggga, кроме собственно освещения, спец. лампа нужна, так как птицы помимо видимого нам, человекам, спектра, видят часть ультрофиалетового спектра. Поэтому его отсутствие может сказаться на здоровье птицы, как физическом и психическом. Конечно, масштабы этого потенциального вреда невелики, но сбрасывать его со счетов не стоит. Сквозь оконное стекло ультрафиалет не проникает, поэтому единственная возможность обеспечить птичкам доступ Уф спектра - спец. освещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2005 Аниретак, serjoggga, кроме собственно освещения, спец. лампа нужна, так как птицы помимо видимого нам, человекам, спектра, видят часть ультрофиалетового спектра. Поэтому его отсутствие может сказаться на здоровье птицы, как физическом и психическом. Конечно, масштабы этого потенциального вреда невелики, но сбрасывать его со счетов не стоит. Сквозь оконное стекло ультрафиалет не проникает, поэтому единственная возможность обеспечить птичкам доступ Уф спектра - спец. освещение.88770[/snapback] Ну ладно, уговорили. Куплю лампу, устрою им салярий, пусть балдеют :drinks_cheers: .Добавлено Ясненьк=)а я их вообще не накрываю темной тканью они резвя\тся пока не стемнеет=)и до раннего утра88766[/snapback] А как же Вы по утрам.... Спать они не мешают. У меня если не накроеш, то с восходом солнца трели обеспечаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjoggga Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2005 Ну ладно, уговорили. Куплю лампу, устрою им салярий, пусть балдеют :drinks_cheers: .ДобавленоА как же Вы по утрам.... Спать они не мешают. У меня если не накроеш, то с восходом солнца трели обеспечаны. 88774[/snapback] Да нет, они просто в другой комнате,если в комнате кто то лежит то они будут прыгать и кричать пока тот кто там лежит не встанет и не выпустет их, ну а если там нико7о нет то все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2005 Да нет, они просто в другой комнате,если в комнате кто то лежит то они будут прыгать и кричать пока тот кто там лежит не встанет и не выпустет их, ну а если там нико7о нет то все нормально88941[/snapback] Привет serjoggga. Какие хитрые птички Вам достались . У меня тоже в другой комнате находятся. Но всё равно и из другой комнаты жутко сильно слышно как черикают. Я уже постепенно начинаю привыкать. Когда молчат даже как-то не посебе становится, уже жду кода начнут беситься . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjoggga Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2005 Привет serjoggga. Какие хитрые птички Вам достались . У меня тоже в другой комнате находятся. Но всё равно и из другой комнаты жутко сильно слышно как черикают. Я уже постепенно начинаю привыкать. Когда молчат даже как-то не посебе становится, уже жду кода начнут беситься . 88962[/snapback] только они у меняпока по разным клеткам сидят привыкают друг к другу=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2005 Аниретак, serjoggga, пожалуйста не нужно излишне увлекаться цитированием. Для обращения к собеседнику можно просто указать его ник. Это значительно упрощает чтение темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjoggga Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2005 как скажите, достопочтенный модератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти