Rikki Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Доброго времени суток! Как то уже лечила на этом сайте попугая и все очень помогли, за что огромное всем спасибо, попугай что на аватарке, жив и здоров. Сейчас опять пришла к вам с проблемой, около месяца назад взяли волнистика, хороший, ручной почти, хоть и из магазина, но рук не боялся и шел на палец спокойно, птице на момент покупки оказалось около 3,5 месяцев, т.к. полосочки на лбу начали линять только спустя неделю дома. Маленький хорошенький самец, очень общительный и веселы, но сегодня утром с ним случилась беда, открываю клетку утром, а он как сидел истуканом так и сидит как будто не видит что уже стало светло . Я его взяла чтоб осмотреть, он особо не сопротивлялся, у него оказался прищурен один глаз и слегка розоватый, а через 2 часа из глаз обоих начала выделяться прозрачная желто-оранжевая жидкость и он ни чего не видит, глаза закрыл, оба опухли, сидит дрожит, нахохлился, клюв спрятал под крыло.Помогите пожалуйста, не знаю чем ему помочь, спать ложился нормальный, весь вечер болтал, что могло случиться ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2011 Для начала промойте глазики тёплым чаем без ароматизаторов и добавок. Лучше чёрным. Если дрожит-погрейте лампой. Промойте жёрдочки и игрушки-может инфекцию занёс.Дайте фото глазок и птички. Желательно написать, чем кормите и какой помёт у него. Фото тоже приложите.Обязательно дождитесь специалистов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2011 Чая без ароматизаторов к сожалению дома нет. Ест Витокрафт, еда в течении месяца не менялась. Все помыла, клетку укрыла чтоб свет не раздражал, птичка сидит вялая и ни чего не ест с самого утра.С фото проблема((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2011 Промыла ромашкой. Жду что будет. Смотреть жалко на бедного, глаза как на выкате,закрыл и жидкость выделяется и реально не видит ни чего,ориентируется на звук, когда рядом что то шумит начинает ругаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WizardMaster Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) У моего попугайчика было нечто подобное когда то. Решил проблему человеческим сульфациламидом (альбуцид) по 1 капле в глаз 4 раза в день, через пару дней глазки прошли у птички. Но перебарщивать им не надо может привести к гиперемии. В вашем случае похоже на гнойное воспаление. Альбуцид это препарат, уничтожающий микробы. Эффективен против большого количества различных возбудителей болезней. Останавливает размножение микробов, что приводит к их постепенному вымиранию. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем WizardMaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2011 WizardMaster, консультации участниками групп, не входящих в состав Patrol, HealthTeam и Модераторы запрещены Правилами форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WizardMaster Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2011 Простите. Просто хотел опытом поделиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2011 Простите. Просто хотел опытом поделиться Спасибо, что поделились.После ромашки, отек спал, глаза встали на место, думаю пока по промывать ромашкой,а там по ситуации. Вычитала в интернете, что это конъюнктивит так у волнистиков проявляется,рекомендуют мазь тетрациклиновую. Специалистов по птицам в городе у нас нет, надо своими силами. Жду совета знающих людей. Уголки глаз красные и глаза закрыты. Боюсь чтоб от голода не помер,а то не видит где кормушка, не ест и не пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 2 февраля, 2011 Rikki, кормите его принудительно. Не знаю, как попугаев в таких случаях кормят (я всё по голубям больше). Но могу предложить использовать шприц без иглы. Сварите безмолочную кашку (овсянка, пшено, рис), без соли и сахара. Разомните всё как следует вилкой в тарелке, остудите, наберите в шприц и аккуратненько, сбоку клюва выдавливайте еду. Тут уж выбирать, либо доставить неудобства птице, либо смотреть, как она помрет от голода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 февраля, 2011 Rikki, кормите его принудительно. Не знаю, как попугаев в таких случаях кормят (я всё по голубям больше). Но могу предложить использовать шприц без иглы. Сварите безмолочную кашку (овсянка, пшено, рис), без соли и сахара. Разомните всё как следует вилкой в тарелке, остудите, наберите в шприц и аккуратненько, сбоку клюва выдавливайте еду. Тут уж выбирать, либо доставить неудобства птице, либо смотреть, как она помрет от голода а сколько мл надо волнистику за раз, очень боюсь чтоб он не подавился,он такой маленький, кореллу проще накормить. Дала ему каши 1 шприц инсулиновый, не знаю хватит или нет, через 2 часа еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 февраля, 2011 Промыла ромашкой. Жду что будет. Смотреть жалко на бедного, глаза как на выкате,закрыл и жидкость выделяется и реально не видит ни чего,ориентируется на звук, когда рядом что то шумит начинает ругаться. У вас конъюктивит или кератоконьюктивит.Он бывает двух вариантов- 1 бактериальный (почесался,подрался- занес инфекцию).Бывает вирусный.В зависимости от природы заболевания лечение разнится.Сначала проьбуйте антибактериальные препараты.При бак.инфекции применяем местно антибиотики -капли глазные ципромед/ципровет, тобрекс. После них окоферон или офтальмоферон. Перерыв-минимум 15 минут. Потом мазь тетрациклиновая глазная. Срок применения- 10 дней минмум. А лучше- 14. При вирусных кератитах- капли витабакт (~250 рэ), мазь виролекс,он же ацикловир (~ 210 рэ). Между каплями и мазью можно офтальмоферон вставить. Минимум 2 недели. Вирусные кератиты ЗАРАЗНЫ. После всех прапаратов,через минут 15, нанесите глазной КОРНЕРГЕЛЬ для защиты роговицы.Кроме того,не допускайте попадания на глаза птички яркого света,притеняйте клетку. Так же есть капли макситрол около 280рэ. Это комплексный препарат. Не противовирусный. ФармакодинамикаНеомицин — оказывает бактерицидное действие, нарушая синтез белка в микробной клетке. Активен в отношении Staphylococcus aureus, Corynebacterium diphtheriae, Streptococcus viridans, Escherichia coli, Kleрsiella pneumoniae, Proteus vulgaris, Aerobacter aerogenes, Haemophilus influenzae. Мало эффективен в отношении и стрептококков. Не действует на патогенные грибы, вирусы, анаэробную флору. Устойчивость микроорганизмов к неомицину развивается медленно и в небольшой степени.Полимиксин В. Механизм действия обусловлен главным образом блокадой проницаемости цитоплазматической мембраны бактериальных клеток. Активен в отношении P. aeruginosa, Aerobacter aerogenes, Escherichia coli, Kleрsiella pneumoniae, Koch-Weeks bacillus.Дексаметазон — ГКС. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и десенсибилизирующее действие. Обладает антиэкссудативным эффектом. Дексаметазон эффективно подавляет воспалительные процессы.Комбинация дексаметазона с антибиотиками позволяет снизить риск развития инфекционного процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 февраля, 2011 У вас конъюктивит или кератоконьюктивит.Он бывает двух вариантов- 1 бактериальный (почесался,подрался- занес инфекцию).Бывает вирусный.В зависимости от природы заболевания лечение разнится.Сначала проьбуйте антибактериальные препараты.При бак.инфекции применяем местно антибиотики -капли глазные ципромед/ципровет, тобрекс. После них окоферон или офтальмоферон. Перерыв-минимум 15 минут. Потом мазь тетрациклиновая глазная. Срок применения- 10 дней минмум. А лучше- 14. При вирусных кератитах- капли витабакт (~250 рэ), мазь виролекс,он же ацикловир (~ 210 рэ). Между каплями и мазью можно офтальмоферон вставить. Минимум 2 недели. Вирусные кератиты ЗАРАЗНЫ. После всех прапаратов,через минут 15, нанесите глазной КОРНЕРГЕЛЬ для защиты роговицы.Кроме того,не допускайте попадания на глаза птички яркого света,притеняйте клетку. Так же есть капли макситрол около 280рэ. Это комплексный препарат. Не противовирусный. ФармакодинамикаНеомицин — оказывает бактерицидное действие, нарушая синтез белка в микробной клетке. Активен в отношении Staphylococcus aureus, Corynebacterium diphtheriae, Streptococcus viridans, Escherichia coli, Kleрsiella pneumoniae, Proteus vulgaris, Aerobacter aerogenes, Haemophilus influenzae. Мало эффективен в отношении и стрептококков. Не действует на патогенные грибы, вирусы, анаэробную флору. Устойчивость микроорганизмов к неомицину развивается медленно и в небольшой степени.Полимиксин В. Механизм действия обусловлен главным образом блокадой проницаемости цитоплазматической мембраны бактериальных клеток. Активен в отношении P. aeruginosa, Aerobacter aerogenes, Escherichia coli, Kleрsiella pneumoniae, Koch-Weeks bacillus.Дексаметазон — ГКС. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и десенсибилизирующее действие. Обладает антиэкссудативным эффектом. Дексаметазон эффективно подавляет воспалительные процессы.Комбинация дексаметазона с антибиотиками позволяет снизить риск развития инфекционного процесса. Здравствуйте! Знаете, скорее всего первое,вирус взять нам было неоткуда, контакта с больными животными небыло, только со мной целовался.Если я правильно поняла наше лечение такое: местно антибиотики -капли глазные ципромед/ципровет, тобрекс. После них окоферон или офтальмоферон. Перерыв-минимум 15 минут. Потом мазь тетрациклиновая глазная. Срок применения- 10 дней минмум. А лучше- 14.После всех прапаратов,через минут 15, нанесите глазной КОРНЕРГЕЛЬ для защиты роговицы.ИЛИ капли макситрол.Сразу вопрос по этим препаратам, сколько раз в день и как правильно все это наносить, я с таким не сталкивалась ни разу. И нужно ли после капель макситрол мазать КОРНЕГЕЛЬ.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 2 февраля, 2011 и 5 копеек. Я тут общалась и с вет.офтальмологом и с человечьим - оба НЕ рекомендовали промывать глаза ни чёрным чаем, ни ромашкой. Альбуцид - дешёв, прост в хранении - можно в холодильнике иметь пару-тройку "тюбиков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 2 февраля, 2011 Здравствуйте! Знаете, скорее всего первое,вирус взять нам было неоткуда, контакта с больными животными небыло, только со мной целовался.Если я правильно поняла наше лечение такое: местно антибиотики -капли глазные ципромед/ципровет, тобрекс. После них окоферон или офтальмоферон. Перерыв-минимум 15 минут. Потом мазь тетрациклиновая глазная. Срок применения- 10 дней минмум. А лучше- 14.После всех прапаратов,через минут 15, нанесите глазной КОРНЕРГЕЛЬ для защиты роговицы.ИЛИ капли макситрол.Сразу вопрос по этим препаратам, сколько раз в день и как правильно все это наносить, я с таким не сталкивалась ни разу. И нужно ли после капель макситрол мазать КОРНЕГЕЛЬ.Спасибо. Вирус птиц мог и от вас получить. Надо ли после макситрола корнергелем мазать- проверьте на себе. Если эти капли болезненные (тобрекс,например,ОЧЕНЬ болезненный)- то надо. Наносить- 2-3 раза в день.Как наносить- ну просто капнуть птицуну в глаз,и все... мазь точно так же- выдавить на область глазика (носики у глазных тюбиков очень тоненькие и дают тоненький "червячок" мази/геля) и чуть растереть,чтобы препарат попал и на глазок,и на веко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 февраля, 2011 Вирус птиц мог и от вас получить. Какой например он от меня мог получить вирус, вроде не болею. А что из вышеперечисленных человеческое, а что в ветаптеке, куда с утра бежать?После тетрациклиновой мази и насильственного кормления, птиц чуть очухался, погрыз сам семян и перелез на качелю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 2 февраля, 2011 Какой например он от меня мог получить вирус, вроде не болею. А что из вышеперечисленных человеческое, а что в ветаптеке, куда с утра бежать?После тетрациклиновой мази и насильственного кормления, птиц чуть очухался, погрыз сам семян и перелез на качелю. Все-человеческое,кроме ципровета (его чел.аналог-ципромед). Иметь вирус (кожа.слизистые) не значит болеть.Вы на себе не только вирусы носите,но и синегнойную палочку,и стафилококков штук -дцать,и стрептококков с десяточек, колибактерии, грибки (на коже,под ногтями.в слюне,в отделаемом носовых пазух).Для "заболевания" нужно просто иммунитет пошатнуть- простыть(переохладиться), съесть несвежее, начать линять (птицы-кошки-собаки), войти в период гормонального сбоя,получить травму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2011 Какой например он от меня мог получить вирус, вроде не болею. А что из вышеперечисленных человеческое, а что в ветаптеке, куда с утра бежать?После тетрациклиновой мази и насильственного кормления, птиц чуть очухался, погрыз сам семян и перелез на качелю. Вирусы, грибки, бактерии живут рядом с нами везде. У кого сильный иммунитет - не болеют. Можно руками в общественном транспорте за поручень подержаться, потом немытыми руками в глазах поковыряться- и усё. Или вообще, заполучить гепатит. Всё перечисленное - человечье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 февраля, 2011 Понятно все с вирусами, попик в данный момент не линял , не знаю с чего бы падать его иммунитету. В поилку добавила вигозин для поддержания организма. Но ели это вирус, предположим от меня, помогут ниже перечисленные лекарства или нет, сегодня утром закупилась и прием провела, надеюсь правильно, альбуцил (так бы и сказали что сульфацил-натрия, он у меня был), ципромед, офтальмоферон, тетрациклиновая мазь и корнергель о состоянии, буду писать. Пока картина та же, глаза воспалены, выпуклые и слезятся, гноя нет, частично в выделяемом глазами утром присутствовала кровь!Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 февраля, 2011 Так вот мы сейчас выглядим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 3 февраля, 2011 Rikki, вигозин в данном случае не поможет, нужно более мощное средство. - фоспренил 1 мл на 100 мл воды, 10дней ветерианрный- или имунофан (человечий или ветерианрный) дозировка таже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 февраля, 2011 У кого то было что то подобное, мне его жалко , он на себя не похож, мне не верится, что выживет, разве такое вылечивается у меня короче уже паника, он кричит, кусается, не дает глаза капать, боюсь его придавить, так сопротивляется сильно. После капель, глаза чешет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 3 февраля, 2011 У кого то было что то подобное, мне его жалко , он на себя не похож, мне не верится, что выживет, разве такое вылечивается у меня короче уже паника, он кричит, кусается, не дает глаза капать, боюсь его придавить, так сопротивляется сильно. После капель, глаза чешет((( Да у многих было.Кровь- расчсала птичка.Многие капли-болезненные,щипучие.Поэтому после них корнергель хорошо идет. А вот паники у вас быть не должно.Вы человек,хозяин,большой и сильный.Вылечивается это все,это же не тяжелые инфекции или ЧМТ.Сопротивляется-конечно,ему ж больно и непонятно!Ничего,научитесь его фиксировать,капать-мазать.Просто заранее готовьте все на столе- капли- открыть,тюбики с мазью-согреть,чтобы препарат легко выдавливался.Вот,я здесь мажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Гелем мажу после всего, за день процедур даже на капельку лучше не стало, зернышек капельку погрыз , а так все клювик под крыло прячет. Когда у меня корелик болел, мне так страшно не было и держала нормально даже без перчаток удавалось не быть покусаной, а этот масюсенький, его придавить страшно, мажу его и плачу. Только что прочитала про такую болезнь как синусит, так как многие из синусовых пазух находятся ниже уровня носа, и если там скапливается жидкость, она не может оттуда свободно вытекать как у человека, а скапливается под глазами. Тогда попугай будет страдать конъюнктивитом или другими заболеваниями глаз, а причина будет в скоплении жидкости в синусовых пазухах. А если у него синусит этот самый,как узнать, если у нас нет врачей нормальных и чем лечить его? Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Rikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуйте!Прежде всего наберитесь терпения, за день процедур видимых изменеий может и не быть, но они обязательно будут, вы только выполняйте все рекомендации.а по повдоду синусита- у вашего попугайчика нос не заложен, выделений из носа нет? Обычно при этой болезни затрудненное дыхание и воспаления глаз идут рука об руку. вы капаете антибиотики в глаз, а они все равно будут попадать птице в клюв- это особенность строения птиц. Таким образом лекарства будут действовать и в носу. Этого может быть недостаточно, конечно, в некоторых случаях нужно давать птице антибиотик внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 февраля, 2011 Нос не заложен, дышит нормально. Глаза только хуже, совсем не открываются, заплыли, изнутри как будто бы вылазят веки наружу, красные и кровавые и птичка на дно все чаще начала спускаться, может ему слепому не комфортно на верху сидеть,а может сил уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 4 февраля, 2011 Не надо так нервничать...Конечно, ему плоховато. И за один день не вылечишь...И силёнки уходят.А если он плохо ест в таком состоянии-откуда сил прибавится?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 4 февраля, 2011 Кормите его насильно со шприца, юстат выше описал что и как делать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 февраля, 2011 Кормите его насильно со шприца, юстат выше описал что и как делать!!! Кормлю, пару раз в день, так смотрю в кормушку,лузгает потихонечку сам. Боюсь что если он выздоровеет,то слепым останется, не верится что это может пройти бесследно. Если пройдет, у него уже нервный тик, крыльями дергает, может я его помяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 4 февраля, 2011 вообще говоря, очень похоже на внутреннюю инфекцию. посев делать поздно, тк уже провели антибиотико-терапию наружно.я бы стала давать антибиотики системно.лампочку ставили ему греться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 4 февраля, 2011 Rikki, можно кормить детской безмолочной кашей , к примеру Хейнц,кашку надо давать теплую. Вот тут метод кормления через зонд: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 сообщ.7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 февраля, 2011 Всем спасибо. Птичка умерла во время очередного кормления. Мне не удалось его спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 5 февраля, 2011 Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения