Перейти к содержанию

хочу попугая) помогите выбрать)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! У меня несколько дней назад умер волнистик((( я учусь в школе, в 11 классе. Я очень сильно переживаю из-за него. Домой прихожу после обеда, иногда во второй половине дня ухожу на часик-другой. К весне родители обещали купить птичку, только не могу пока определиться, какую!!! Знаю точно, что хочется покрупнее волнистика, желательно намного. Для меня важно, чтобы птичку можно было научить говорить, он не боялся рук и любил всех членов семьи!) Посоветуйте мне кого-нибудь с хорошим характером!
Кстати, раз уж сказала, что к весне, то объясню, почему: маме на работе сказали, что у какого-то мужчины собачка умерла и после нее осталась инфекция, после нее у них около года все собачки новые умирали. А с попугаями так же? Мой от судорог скончался, хотя не знаю, что было их причиной (судорог). Подскажите, стоит ли ждать до весны???
И как насчет цены птичек?? Не хотелось бы очень дорогую или стоит все-таки потратиться??

rainbow in water, если это 11 класс,весной будет не до птички.Наступает самый ответственный год в вашей жизни.А крупный попугай требует времени и внимания,как маленький ребенок.Может,не спешить?Судороги у вашей птички могли быть от отравления чем-то.Может,цветок оказался ядовитый в районе досягаемости или еще чем-нибудь.Если очень хочется птичку,скорее всего опять волнистый,но покрупнее -чех,например.И приручится и заговорит наверняка,если заниматься с ним.Купить птицу покрупнее непроблема в наше время,но хватит ли времени у вас? Мой сын сейчас на третьем курсе института,помню его 11 класс.Подготовка к ЕГ,подготовительные курсы,выпускные экзамены,поступление...Да и весь первый курс он хотел одного - выспаться.Так что решайте сами.

И еще добавлю. Попугай,это как ребенок, только дети растут. а попугай навсегда останется "ребенком". А живут они доооолго, если ухаживать нормально. А у вас кроме экзамена еще и семейная жизнь впереди. а если муж не будет любить птиц? А если аллергия у ребенка. Придется пристраивать птица,для них это не всегда проходит безследно. И каждый попугай. свой характер,не факт, что он будет говорить. Даже самые разговорчивые,жако, например. Может и не заговорить.Лучше берите волнистика Чеха или кореллу.
До весны можно и не ждать. промойте хорошенько клетку с моющим средством содержащим хлор. Деревянные жердочки.игрушки замените.

Изменено пользователем Анел

а какие ещё птички бывают? кореллу, не знаю, почему, не очень хочется, чеха тоже. знаю про неразлучников, но мне сказали, что их парами покупать нужно. наверняка есть ещё какие нибудь, покупнее волнистых, но может поменьше амазонов?

Неразлучника можно завести одного, но учтите, что они достаточно агрессивные птицы, труднее приручаются, чем например корелла или волнистый, сильно кричат и не разговаривают. Хотя своеобразные и очень яркие. Я бы вам советовала кореллу-они очень интересные, легко приручаются, эмоциональные. Покрупнее -ожереловые, очень самодостаточные, интересные, но лучше брать ручного.

P.S. Видимо с учебой у вас отлично, по крайней мере с русским. Очень приятно читать грамотного человека.

Тоже советую присмотреться к кореллам. Они разные бывают . Хорошо приручаются, даже могут научиться говорить. Мини какаду! :)
Приглядитесь. Вот, например! Здесь не все мои. Просто для примера.

post-16320-1296665216_thumb.jpg

post-16320-1296665232.jpeg

post-16320-1296665371_thumb.jpg

а напишите, пожалуйста, про карелл поподробнее! совершенно не имею представления об этих птицах! какой характер, хорошо ли говорят? а если потом разводить захочется? мне интересно побольше узнать)

и ещё про ожереловых хотелось бы тоже поподробнее)
а сколько стоят эти птички?

rainbow in water, кареллы очень дружелюбные, привязанные к человеку птички. Совершенно не агрессивные и очень забавные. Если возмете выкормыша - будет котенок с крыльями. Мальчишки еще и песни поют. Да и девочки хороши - ласковые.
Тоже советую)))
Ожерелы бывают кричат многовато.

rainbow in water, вот очень хорошая тема про карелл: Начинающему карелловоду Про ожерелов: полистайте раздел о них. :)

читала, что они из всех амазонов лучше говорят, ко всем членам семьи хорошо относятся и менее агрессивны. поэтому именно такого хочется!

rainbow in water, у меня таковой имеется, от всех членов семьи кроме меня и 6 летнего сына оно убегает и прячется :)

хех) про других вообще пишут, что они агрессивные!!
наверное, все таки кореллу купим.. и то не скоро! эх(( одиноко мне одной дома!

rainbow in water, А вы не рассматривали вариант роскошного горного попугая? Великолепная птица для домашнего содержания!
Они не крикливы, тактичны и деликатны, не хулиганистые, т.е. не грызут и не рвут все подряд. Прекрасно приручаются, даже будучи взрослыми, легко социализируются, обучаются выполнению разным трюкам. Посмотрите наши ролики:

и темку об обучении роскошных горных попугаев и тему "Славик - друг Оси". Я просто нарадоваться не могу на своих птичек! Чудо просто! Изменено пользователем mama Ostapa

нет, собака вообще не у меня была) это просто пример распространения инфекции по дому среди животных!
у меня попугай только был

расскажите, пожалуйста про ожереловых!!! про характер, могут ли говорить, сколько живут?
или лучше кореллу завести?

Я бы посоветовала кореллу. ожерелы самодостаточные птицы. Очень ручными не бывают. Говорить научить такие же шансы как и кореллу. Если брать птенчика (кореллу) может быть совсем ручным и характер в большинстве своем, покладистый.

первый раз о них слышу!!! а они говорят?

1050884[/snapback]

У меня пока не говорят, но я видела на ютюбе ролик с говорящим горником, который живет в Великобритании. Лексикон самца отличается от лексикона барышни разнообразием издаваемых звуков. Кроме того, кавалер сам по себе более разговорчив. Обратите внимание на этих великолепных питомцев! Да. они еще мало распространены в домашнем содержании, а в инете о них написано немного, причем ни одни пункт о их характере я лично не подтвтерждаю.
Согласитесь, я не получу никакую выгоду, если вы возьмете горника. Так ведь, зачем мне вам втюхивать неправду.
А вот то, что мои питомцы будут такими приятными в содержании, я не ожидала. И очень хочу поделиться свой радостью, чтобы как можно больше людей получали удовольствие от общения с такими чудесными птичками.
До этого держала волнистиков и кореллочек. Хотя последняя кореллочка была очень милой, душевной птичкой, с горцами - даже сравнивать невозможно.

У моих знакомых живет горный. говорит очень четко. Они его и не учили совсем. Сам заговорил. Но кричит громко, а вообще птича очень милая. ручной до безобразия. Один вообще не остается.

расскажите, пожалуйста про ожереловых!!! про характер, могут ли говорить, сколько живут?
или лучше кореллу завести?

Если брать выкормыша ожерела - то это интереснейшая птица. И умные они, и активные, и ласковые бывают, и поют здорово, и говорят классно, и всё при них, НО... всё равно немножко независимы(что, впрочем, не считаю недостатком) и... могут ооооочень донимать громкими криками(здесь как повезёт или как воспитать). Живут долго, при хорошем уходе. Лично знаю птиц, которым уже за 20 лет. Кстати и среди корелл попадаются ещё те крикуны. Кореллы милые птахи, но если корелла страдает хронической крикливостью, я бы не сказала, что это тише ожерела.

А вот про роскошных горных полностью согласна. Суперские птички во всех отношениях. Знаю, что разводятся они в Парке птиц "Воробьи", правда, в то время, когда я там созерцала очередной выводок, выкормышей они из них не делали.

Изменено пользователем Marina-P

мы в последнее время склоняемся к покупке кореллы.) только я хочу потом вторую купить - в пару! папа против( ну поживем - увидим!))

ну вот! слушала, что кореллы крикливые! сказали, что если ожерелика выкормыша брать, то приручить легче и с криками проблем меньше!!! там более они побольше вроде! теперь ищу, где ожерелика купить

rainbow in water, Посмотрите на сайте в разделе "продам", прдают уже ручных птенчиков..
Вот по поводу с криками меньше проблем-я не согласна, у моей подруги так орал, что уши закладывало.. тут уже характер каждой птички...
поездите по зоомагам, послушайте как орут ожереловые, как орут кореллы, кстти, кореллы девочки не орут почти, а мальчики смотря какими звуками научены, многие очень красиво поют..

Ручные еще больше орут. Требуют постоянного внимания. По-размеру не сильно больше кореллы. только хвост диннее немного.
Попробуйте горного поискать, он интереснее ожерела.
Посмотрите личку! :)

везде, где я читала про гоных попугаев, написано, что у них резкий и громкия крик, к тому же еще и частый!!! подскажите, а это у всех так?
может, стоит всё-таки выкормыша ожерелика взять?

Я абсолютно точно говорю вам, что мои горники, и мальчишка, и барышня громко не орут. Их разговор похож на легкое милое потявкивание собачки. Изредка-изредка издадут пару криков, поговоришь с птицей: "Ну, в чем дело, что случилось, что моей птичке надо? Маму потерял(а)? Ах, какая мама, бросила свою любимую птичечку, ушла, на компе кнопки жмет, а с птичкой не играет..." И всякую такую лабуду. Птица сразу прекращает громкие крики. Но и крики не громче, чем корелла кричит. По уму серьезно превосходят корелл. (Не в обиду кореллам, этим милым и ласковым птичкам будет сказано).
Горцы - абсолютно беспроблемные птицы.

Везде. где читала про пионусов, пишут. что часто и громко кричат. :) Спросите у владельцев этих птиц. так ли это? :)

спасибо!!! а как думаете, если я в этом году горного куплю, а через несколько - амазона, если положение позволит, они уживутся???

Говорят сенегалы тоже кричат и крики эти не все выдерживают, наш кричит только утром ( и то больше на писк тихий похоже) и вечером. А во всю голосит только когда я из его поля зрения теряюсь на долго, зовет что бы шла развлекала. Так что я думаю что все именно от характера попугая зависит а не от вида. У нас так кричит иногда волнистик, вот тогда точно уши закладывает. :dribble:

А можно мне вмешаться??? Я руками и ногами за корелл! У меня две. Эти пушистые комочки просто не способны на агрессию! Не крикливы, всеядны и безгранично добры!!! Берите, не пожалеете. Только лучше в магазине не покупать, а взять здесь, на форуме.

Люля, ну Вы сказали..........это кореллы то не кричат!

rainbow in water, а почему бы и нет? У многих живут попугаи разные. А уживутся или нет? этого никто не скажет с уверенностью. От каждой конкретной птицы зависит.

Анел, у меня и правда не кричат. Орали когда сидели порознь, а в одной клетке молчат. Орет только волнистый :)

Это точно!! Я много про них читала и была готова к их воплям, но УВЫ, молчат.... Даже обидно :)

Изменено пользователем Люля

Я, как бывшая хозяйка Ожерелового выкормыша, точно могу сказать, что птица очень с характером. Мы хоть и совсем мальца брали, оказалось что это самка и очень очень вредная, очень сильно орала, кусалась и как-будто нас ненавидела. Так что со своим опытом не рекомендую, но бывает что лучше характеры попадаются.
А насчет других попугаев- зачем щас об этом думать? Сначала надо 1-го купить,а потом уже смотреть.

спасибо за советы))
я пока е знаю... возможно у еня даже весной никто не появится! так что, сдам экзамены и, кто знает, может уговорю родителей!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте,помогите пожалуйста
Я хочу с рук купить Синелобого Амазона ,мне сказали что ему 4-5 лет, он не говорит и не ручной совсем,а мне так хочется именно ручного,можно ли в таком возрасте,его приручить и научить говорить?
Везде искала на форумах и в нете ,но нигде не нашла ответа на свой вопрос,много читала про Амазона,везде пишут что они очень дружелюбные и ручные,очень умные,но не пойму,почему у них он не ручной тогда?! люди чужие,конечно ничего не скажут,лиш бы продать,а определить с первого взгляда конечно наверное не возможно,какого попугая покупаешь. Не хочется купить агрессора,тем более у нас маленький ребенок,а у нас прямо душа к нему легла как только на фото увидели,посоветуйте как нам быть,что делать?! хотела фото прикрепить,но не знаю как здесь это делается

lepopolda, Не ручной потому, что дикий,привезенный из природы. Сразу ручные только пицы выведенные в неволе, окольцованные птенцы. Приручить можно и дикаря, но на это потребуется время и терпение.Говорить - возможно будет. Про возраст,определить возраст у амазона после года тяжело, его можно назвать только примерно. Там точно синелобый? А то у нас иногда веников за синелобых выдают :(

Ой,вы знаете ,если честно, я не знаю чем отличается венесуэльский от синелобого,хотела кинуть фото здесь чтобы показать,но как его крепить, я не знаю,могу только ссылку дать http://www.okidoki.ee/ru/item/450886/]okidoki[/url],точно это синелобый или нет ,если мне поможете разобраться,буду вам очень благодарна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.