Notelka Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 5 сентября, 2011 Красивый птиц у вас !!! Особенно на этой фотке мне понравилась ваша идиллия-прям таки любовь Поздравляю с постепенным приручением !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #92 Опубликовано 15 сентября, 2011 Спасибо)Птиц приручается, и это так здорово))Вот приехала из командировки, меня 8дн небыло, и Кузьма сама нежность и почеши его и поиграть) Прям мини киска. Утром все пытался меня в коридоре искать, даже мужу на руку пошел)) и они с ним по квартире гуляли, довольны оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Прям мини киска. Утром все пытался меня в коридоре искать, даже мужу на руку пошел)) и они с ним по квартире гуляли, довольны оба 1186321[/snapback] nanon, рада за Вашего мужа))) Мой бы "умер" от восторга) Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Лана-Грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 16 сентября, 2011 nanon , посмотрела видео с вашим криком вот это - h !!!!! А у нас совсем по другому кричит-квакает вот так - http://rutube.ru/tracks/3120320.html?v=7d6...980255ac6e069ed !!!! Что значит разные подвиды попугаев !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться #95 Опубликовано 16 сентября, 2011 А у нас совсем по другому кричит-квакает Что значит разные подвиды попугаев !!!! Ваш так забавно квакает))) У нашего даже близко таких звуков в арсенале нет. У нас только ослик, и резиновая уточка)) и джунгли)У меня явно один из самых крикливых ) Мой бы "умер" от восторга)1186610[/snapback] Мой тоже почти.. но если вдруг Кузя случайно даст почесать себямужу, муж счастлив как ребенок. Как мало надо для счастья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 17 сентября, 2011 Ваш так забавно квакает))) У нашего даже близко таких звуков в арсенале нет. У нас только ослик, и резиновая уточка)) и джунгли)У меня явно один из самых крикливых ) у вас джунгли , а у нас как индеец кричит ещё !!! А вообще он много чего ещё болтает - но берёшь камеру в руки - смотрит , как на идиотку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливик Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 17 сентября, 2011 Кузя просто прелесть! А как он целуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Поделиться #98 Опубликовано 18 сентября, 2011 Да.. по поцелуям Кузьма спец Страстная птичка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться #99 Опубликовано 21 сентября, 2011 Теперь у Кузи новый прикол.. Повадился есть мои фиалки .. еще обижается когда я их шторой закрываю от него.. Чувствую придется вместо фиалок выращивать овес с пшеницей ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Поделиться #100 Опубликовано 10 октября, 2011 СЕГОДНЯ ГОД, КАК КУЗЯ СТАЛ ЧЛЕНОМ НАШЕЙ СЕМЬИ!!!!! За этот год моя птичка стала практически ручной))) По утрам катается на плечах. Играет сидя на руках или плече.(такой маленький, кусачий зеленый катенок ) Осталось ему только заговорить)) Но и без этого мы его ОБОЖАЕМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 10 октября, 2011 Поздравляю с годовщиной обожания чудесного Кузи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 10 октября, 2011 За этот год моя птичка стала практически ручной)))1199284[/snapback] Год - это срок! И есть, чем гордиться . Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) nanon, Кузя с годовщиной совместной жизни! Здоровья покрепче, а укусов поменьше да послабее (если уж без них совсем не получается )! Изменено 10 октября, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 11 октября, 2011 Всем спасибо за поздравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться #105 Опубликовано 16 октября, 2011 любимые цветочки!! качелька))) главное покрепче ухватиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) СЕГОДНЯ ГОД, КАК КУЗЯ СТАЛ ЧЛЕНОМ НАШЕЙ СЕМЬИ!!!!!1199284[/snapback] С опозданием поздравляем Вас с годовщиной!!! Изменено 17 октября, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться #107 Опубликовано 17 октября, 2011 ira2008 спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #108 Опубликовано 27 октября, 2011 Наконец-то я купила Кузе подарок на годовщину совмесной жизни: лампу аркадия бердс компакт. Так что теперь Кузя будет получать хоть чуть чуть солнышка, а тож мы городские пташки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 27 октября, 2011 Поздравляю, полезное приобретение, очень важное для комнатных птах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #110 Опубликовано 31 октября, 2011 Вкрутили лампочку и теперь птичка наслаждается мягким голубым свечением и мы тоже. Вот интересно, а человеку это излучение полезно?)) Может на моем лице, скоро появится легкий загар Но вот по Кузе, я пока не поняла, нравится или нет. Ему точно нравится, когда солнце в окно светит, он сразу становится активным и игривым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 31 октября, 2011 Но вот по Кузе, я пока не поняла, нравится или нет. Ему точно нравится, когда солнце в окно светит, он сразу становится активным и игривым я своему лампу купила сразу (как купила Чарли) , поэтому он прекрасно знает,что если свет включен можно веселиться...кричать...и тд и тп ; а вот когда его свет выключаю вечером (даже если будет включен другой свет) он бегом в клетку - боится наверное,что не успеет своё местечко занять ( и до утра с этого места не сходит - как приклеянный сидит ) !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться #112 Опубликовано 31 октября, 2011 Кузьма веселится всегда, когда я рядом. Когда наработу ухожу, он спокойно сидит в клетке (при том, что она всегда открыта) без нас он не летает. уже проверено)) Ему компания нужна))Просто он как человек, когда на улице солнышко,то и у него хорошее настроение, когда дождик-то и он более спокойный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #113 Опубликовано 7 декабря, 2011 Ну вот и снова мы)! Кузя стал ручным! Его уже и потискать можно и почесать и на плече покатать! Причем катаю в основном я, но и муж за орех тоже может поносить птичку на плече. Когда летит может и на руку сесть если подставить. Все последнее время я всем говорила что у меня птичка культурна и какает только в клетке или рядом, но постепенно Кузя стал какать и в других, более удаленных местах, но пока еще редко. Но сегодня я поняла, что я перехвалила птичку Кузя накакал на меня Так что теперь жду притока денег и запасаю кофты для каков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 8 декабря, 2011 Кузя стал ручным! Его уже и потискать можно и почесать и на плече покатать! 1229846[/snapback] ЗдОрово! Грин пока только чесать себя позволяет.Кузя очень красивый, ухоженый. Глаза, конечно, у мюллеров потрясные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #115 Опубликовано 12 декабря, 2011 Спасибо) Мы стараемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 26 декабря, 2011 На улице зима, а у Кузи в клетке весна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 26 декабря, 2011 Рада вашим прогрессам, Кузя выглядит замечательно!А веточки вы в воду поставили? Или при нынешних погодах они и сам и на улице с ума сошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 27 декабря, 2011 Рада вашим прогрессам, Кузя выглядит замечательно!А веточки вы в воду поставили? Или при нынешних погодах они и сам и на улице с ума сошли? Спасибо с этой погодой все может быть))...надо поискать)Веточки я в воду ставила, правда Кузя букет умял за день ( неудалось растянуть удовольствие). Теперь опять ждать когда кто-нибудь кустик вишневый подкинет)), ну или в лес на прогулку с мешочком)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notelka Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 31 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться #120 Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо! И Мы с КУЗЕЙ поздраляем всех с наступившим Новым Годом!! Здоровья всем всем и много счастья!!! < Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #121 Опубликовано 12 января, 2012 Кузьма за новогодние празники стал еще немного наглее и ручнее Сегодня удивил тем, что залез на тюль)))И ему это дело явно понравилось...прощай тюль http://video.yandex.ru/users/nanon/view/7/#hq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #122 Опубликовано 12 апреля, 2012 Всем привет! За то время что не писала, Кузя пережил несколько вещей. Наш отпуск, и наши. Дни рождения.Дни рождения для Кузи прошли хорошо, гостей он особо не боялся(было видно что помнит с прошлого раза) брал орешки и семечки, особо ему понравилась одна девушка, он даже спускался к ней поближе.. Так что это прогресс Так же в последнее время Кузя полюбил смотреть в окно, так что у нас теперь ретул: утром Кузьма поросится к нам в комнату, а потом чтоб я его к окну поднесла. Пару минут люботныго взгляда на улицу ( с 20этажа все хорошо и далеко просматривается) и можно идти завтракать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1263 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 12 апреля, 2012 Всем привет! За то время что не писала, Кузя пережил несколько вещей. Наш отпуск, и наши. Дни рождения.1297773[/snapback] И мы поздравляем вас с прошедшим днем рождения! Здоровья вам, и вашему Кузе! Так же в последнее время Кузя полюбил смотреть в окно, так что у нас теперь ретул: утром Кузьма поросится к нам в комнату, а потом чтоб я его к окну поднесла. Пару минут люботныго взгляда на улицу ( с 20этажа все хорошо и далеко просматривается) и можно идти завтракать)))1297773[/snapback] Наш Тимофей тоже любит в окно смотреть! Один долго не сидит, ему видимо скучно становится, а вот если с компанией, то может часами сидеть и по-своему комментировать, то, что он там видит! Очень злится, если ты рядом, и на его комментарии ни как не реагируешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #124 Опубликовано 13 апреля, 2012 И мы поздравляем вас с прошедшим днем рождения! Здоровья вам, и вашему Кузе! Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #125 Опубликовано 14 мая, 2012 Взвесила, тут свое зеленое чудо, получилось 588гр вот и думаю нормальный ли это вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #126 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Записала утренние крики Кузьмы Пока не поняла как вставить ролик, поэтому даю ссылку и вот еще Кузьма "важная птица) ] Изменено 7 июня, 2012 пользователем nanon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #127 Опубликовано 12 октября, 2012 Вот уже И прошло два года, как наше зеленое чудо с нами Мы рады и считаем что нам очень повезло с птицей! Он ласковый, в меру шумный и такой лапуся)) Очень любит нежности по утрам, прям чтоб зачес зачес) Так же стал наглым) Знает как добыть орех у мужа) В итоге Кузя объединил в себе птицу, кошку, хомяка и т.д(мультизверь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 15 октября, 2012 Поздравляю! Два года это уже солидно! Желаю вам впредь ещё минимум 42 года вместе и чтобы так же счастливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 15 октября, 2012 В итоге Кузя объединил в себе птицу, кошку, хомяка и т.д(мультизверь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #130 Опубликовано 16 октября, 2012 Спасибо! Мы с Кузей стараемся и я надеюсь, что наш союз навсегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #131 Опубликовано 6 декабря, 2012 Всем добрый день! Умнея возник вопрос, как вы В первый раз перевозили попугая в переноске, как вы его туда сажали? Поделитесь опытом! Мне предстоит впервые отправить Кузю на временную передержку родственникам (никто не захотел приезжать к нему). Вот и думаю как это сделать в первые и по возможности наименее стрессово для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 6 декабря, 2012 nanon, я как переноску приспособила клетку Tesoro, которая хорошо встает на переднее сидение машины,там большая дверь, не пугает птицу.Ставлю одну жердочку, чтобы не было тесно, на руке переношу птицу к жердочке - все. Когда идем на улицу, клетку накрываю флисовым пледом - он очень теплый и не продувается.Для того, чтобы удобно было носить клетку, пристегиваю ремень от спортивной сумки. На передержке эта же клетка служит временной квартирой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 6 декабря, 2012 как вы его туда сажали? 1427157[/snapback] Сажаю в темноте: жако - ручной, на руке заношу в ванную комнату, где кто-то ждет с открытой переноской, гасим свет,оставляя дверь чуть открытой, чтобы ориентироваться, ласково разговаривая сажаем в переноску.Амазон на руку не идет, его - на палочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 6 декабря, 2012 Я ручную(да и не ручную птицу собственно тоже) перевожу просто в картонной коробке. На дно стелю полотенце шоб птица не скользила закрываю коробку и поехали. Стресс минимальный. Коробку выбираю по размеру птицы, для мюллера я бы выбрала д40хш30хв25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 6 декабря, 2012 Если вы озабочены минимизацией стресса, то лучше заранее познакомить птицу с переноской, купить обычный пластиковый клиппер для кошек. Единичку или двойку. Приспособить внутрь жердочку и постепенно вводить в окружение птицы, потом класть внутрь лакомства или игрушки. Пока не станет сам заходить внутрь и не будет боятся переноски. Потом потихонечку приучать к закрытию дверцы, в тому что вы носите переноску и т.д. Тогда стресса не будет.Помню ещё то время когда хозяина сознавшегося в том что он насильно посадил свою жакошку в переноску хулили со всех сторон за жестокость. А теперь вот советуют...Нет, конечно можно и без пиетета, че там, попсихует и успокоится. Но если вы обеспокоены именно психологической составляющей и комфортом для птицы - лучше приучить птицу заранее и постепенно.Уйдет от недели до месяца, в зависимости от лояльности птицы к новому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти