nanon Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #136 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Спасибо всем за советы!))В итоге я купила кошачью переноску. Сейчас поставила ее на видное место, чтоб Кузьма к ней привыкал. А в гостях у него будет его же клетка. Pola попробую последовать вашему совету. Просто к сожалению времени осталось не так много т.к до недавнего времени планировалось, что к Кузьме будут приходить. Но время все же есть попробую приучить. За орех он на многое готов)) Может и тут осмелеет Изменено 6 декабря, 2012 пользователем nanon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 6 декабря, 2012 Пока не станет сам заходить внутрь и не будет боятся переноски.1427303[/snapback] Мои переноску не боятся (очень много ездим), но добровольно в нужный момент не заходят (потому и приходится сажать в темноте.). Никаких истерик не случается всё знакомо, всё знают Жако - ручной. Когда путь долгий, в машине выпускаем крылышки размять. Вот тогда в переноску обратно заходит легко с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 6 декабря, 2012 Помню ещё то время когда хозяина сознавшегося в том что он насильно посадил свою жакошку в переноску хулили со всех сторон за жестокость. А теперь вот советуют... Pola, если есть желание по хулить, то какие проблемы? Вы у нас модератор, вам и карты в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я не модератор, вы что-то пропустили nanon, Попробуйте, если птиц быстро адаптируется, то может быстро привыкнуть. Моя истер впечатлителтная Соня привыкла к переноске за 2-3 дня. Она быстро перешла из разряда страшных предметов в разряд интересных. Правда с заходом когда нужно тоже по сей день проблемы, но она у меня и не ручная. НаталиК, Это хорошо, я просто к тому что тот момент что для птицы желательно узнать заранее, чтобы минимизировать стресс надо было акцентировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 7 декабря, 2012 я точно что-то пропустила. Ну, тогда сори! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 7 декабря, 2012 nanon, очень красивый у вас Кузя! И два года - это прекрасный срок.Мы с амазоном только недавно, надеюсь, и мы проживем с ним долго и счастливо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться #142 Опубликовано 10 декабря, 2012 ='InessaS' Спасибо. И у вас все будет хорошо. А мы пытаемся привыкнуть к переноске. Но Кузьме она явно не очень нравится .Чувствует подвох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 20 декабря, 2012 nanon, и вам спасибо! А расскажите, как вы приучаете к переноске. Нам бы тоже... Но мы пока только на руку учимся садиться.Что у вас за переноска? Там есть жердочка? В нашей нету, и я не знаю, как ее хорошо закрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться #144 Опубликовано 29 декабря, 2012 А расскажите, как вы приучаете к переноске. Нам бы тоже... Но мы пока только на руку учимся садиться.Что у вас за переноска? Там есть жердочка? В нашей нету, и я не знаю, как ее хорошо закрепить. Добрый день! Вернулись из отпуска, так что могу рассказать как прошла перевозки птицы. Наш первый опыт!Переноска у нас была кошачья пластиковая, железная решетка только на передней дверце. Жердочку не ставили, так как везти не долго. Пытались приучить к переноске, для этого поставили ее рядом с клеткой, и давали орешки рядом с переноской. Но толком приучить не удалось т.к. Времени было мало. Но все же засунули Кузьму в переноску легко, и повезли его к месту временного Переезд перенес не плохо. Пока нас не было в гостях успел нашкодничать: порвал штору, навел "порядок" на шкафу,Все соседи услышали нового жильца, Голос птичка показала во всей красе, Травмировал свекровь. Так что Кузя оттянулся. Назад забирали тоже достаточно легко, правда чтоб засунуть в клетку пришлось брать руками- но ничего. Вроде не обиделся и уже сидит жует. Думаю через пару дней придет в себя окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться #145 Опубликовано 27 мая, 2013 И снова мы! милая,наглая птица)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться #146 Опубликовано 28 мая, 2013 Вот заметила, что Кузя стал иногда отрыгивать еду, обычно это мягкий корм (перец,черешня, кукуруза вареная), и потом он это ест. Отрыгнет немного в клюв и жует. Раньше я за ним такое не наблюдала. Похоже на но как птицы кормят при ухаживании. Теперь вот думаю как быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #147 Опубликовано 14 августа, 2013 Вот и прошел отпуск, а следовательно закончился и Кузино пребывание в гостях. В Этот раз гостил он у моих родителей. И все прошло на удивительно гладко .. Этот маленький зеленые предатель покарил всех. Сначала, папу чтоб тот его выпустил, а потом и маму. С маой он вообще подружился , если на папу шипит, то маме позволил почесать себе шейку(его муж почесать не может, а тут такое), прилетал к ней на плечо и всячески игрался. Вообщем у Кузи тоже был курорт Теперь мама за ним скучает! Зеленый оказывается покаритель сердец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pa.rus Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 15 августа, 2013 Кузьма у вас созерцатель, очень милый. Оказывается, мюллеры совсем по-другому кричат, чем, например суринамские амазоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться #149 Опубликовано 3 сентября, 2013 Кузьма у вас созерцатель, очень милый. Оказывается, мюллеры совсем по-другому кричат, чем, например суринамские амазоны. Спасибо) Кричат они действительно по другому! Кузя признает только крик своих собратьев, другие Амазоны и попугаи для него иностранцы, он их не понимает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться #150 Опубликовано 8 мая, 2017 Кузя, живет снами. Сейчас он такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #151 Опубликовано 8 мая, 2017 Какой ухоженный красотун! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти