Александра Ли Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2011 Это пернатое чудо появилось в нашей семье месяц назад. Долго искали и думали где приобрести птичку. В питомниках дорого и только весной, в интернете везде мерещились злые перекупщики аля с Рязанки. Потом набрели на клетки.ру, некоторые моменты смущали, поэтому отправились дальше по поискам. В итоге случайно наткнулась на объявление, что отдают Жако из-за аллергии у ребенка. По фотографии поняла мое! Не откладывая 28 декабря поехали знакомится. С первого взгляда я влюбилась, живой, общительный, встретил нас добрым рыком, а потом долго подозрительно разглядывал, кто такие?) чего надо?). Когда хозяйка сказала, что он мяукает, вначале даже не поверила, но где то минут через пятнадцать, услышала громкое, отчетливое "мяу". Оказалось что Жаконя, был куплен три месяца назад в мастунике. Видать судьба) Спустя 2 часа жестких предновогодних пробок мы были дома, очень переживала за Жаконю, что будет большой стресс от долгой дороги, да еще и новое место. Как оказалось я боялась больше чем он. С горем пополам в темноте водворили птичку в клетку. (Вспоминая его крики думаешь какие же у него в природе враги, по моему тигр и тот услышав этот рев, плюнет и уйдет, ну его с ним связываться)) И ушли из комнаты на пару часиков чтоб осваивался. Жаконя оказался просто чудесной птицей для тех кто никогда не имел опыта общения с Жако.(Давным-давно у меня был корелл Роджер) Я ожидала намного более долгой адаптации и периода присматривания. Меня и маму к клетке стали подпускать сразу, при подходе мужа более чем на метр раздавался предостерегающий рык, а вот когда папа через пару дней только переступил порог комнаты, птичка превратилась в зверя Папа ретировался с криками свят-свят-свят. Через дня три четыре после переезда, пока я скромно стояла около клетки с семечкой в руках, Жаконя стал как-то странно наклонять голову и подбираться к моей руке с семечкой. Семечку не берет, а стоит и кланяется ей, я долго не могла понять чего же он хочет. Муж, который издали, наблюдал за нами, подсказал: а ты погладь его. Оказалось, мы жаждали ласки. И сразу начали довольно мурчать и урчать. Вот так семимильными шагами мы начали общаться. Сейчас мы берем семечку из пальцев и ладошки. Идем на палочку. По утрам пока все спят, мы молчим! И только как увидит что все зашевелились, начинает распеваться). Иногда мяукает, а в большинстве, поем, чирикаем, кряхтим) По настроению даем погладиться и почесаться. А вот на руки пока никак. Даже до лапки не дает дотронуться. Но надеюсь все впереди) Кушаем мы Падован, хотя в наследство из мастуника досталось несколько пакетов разного зерна, побаиваюсь я. где хранилось, чем обрабатывалось. Яблочки, мандаринки, гранат, это мы с удовольствием. А вот пророщенное зерно только из рук. В кормушке игнорирует, также как и творог и всякие кальцывые камушки. Пока огорчает только то, что мы совсем не любим купаться. Пульвизатор у нас главный враг, рычим, кричим и убегаем или улетаем. Хотя водичка не холодная. А до ванны на палочке если мы и доходим, то сразу занимаем позицию под потолком. Под душ тоже никак не хотим. Вот такой вот первый месяц нашей жизни с Жаконей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Ли Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2011 А подскажите пожалуйста, где в Москве есть магазины с игрушками подходящими для Жакошки, а то обычные мы за один день разбираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2011 Александра Ли, примите мои поздравления с другом Игрушки практически все сгрызаются. Вам нужно будет веточный корм заготовлять, и брусочки для погрызания хорошо делать.Если пульверизатора биться, не усердствуйте. Может раз в неделю, пока он в клетке, хорошо его побрызгать достаточно? Ии затем поощрить. Воду наливайте горячую, т.к. при распылении она остывает (проверяйте на себе сначала). Брызгайте над ним, что бы в него попадала не струя, а оседающие капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поздравляю с птичкой! А воды часто все с начала боятся. а потом балдеют. Опрыскивать нужно, куда ж деваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2011 Александра Ли, поздравляю! Магазины по птичьим игрушкам - Зоосалон Какаду (самый богатый выбор), сетевые - Бетховен, Динозаврик. Есть отделы в Ашане. Для мелких попугаев игрушки не берите, могут быть опасны для жако.Кончно, и их будет грызть и разбирать. Но подольше, чем за день. Отличные игрушки-погрызушки - свежие ветки. Так же картонки (например от рулона туалетной бумаги). Да и сам рулон.Много можно намастерить игрух и самим. Здесь где-то была ветка по идеям изготовления игрушек - поищите.Так же подходят детские игрушки для самых маленьких - погремушки, соски, прорезыватели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2011 Игрушки можно посмотреть в "Какаду" (м.Братиславская), "Бетховене" (сетевой), "Динозаврике" (сетевой). Раз на раз не приходится, но обычно что-нибудь подходящее найти можно. Естественно, игрушки не заменят свежих веток, это только дополнительное развлечение, ветки из экологически чистых мест нужны непременно. Добро пожаловать! Карузо, с языка сняли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2011 Александра Ли, поздравляю с дружочком Игрушки покупаем в "Детском мире", лучше отечественные: пирамидки, развивающие деревяшки всякие (лучше неокрашенные), лего простейшее, собираем ему, он разбирает. Можно самим соорудить из пробок бутылочных (пластиковых) бусы сделать, пуговки покрепче и покрупнее собрать на шнур, рулончик от туалетной бумаги нарезать по спирали. Веточки деревьев (см.список) тщательно вымыть, обдать кипятком и поставить в воду, когда почки набухнут, обрезайте небольшие (см 10) палочки и делайте вязанки (2-3 веточки), внутрь еще какой-нибудь лист салата запихните. Фантазируйте, вообщем. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Александра Ли, поздравляю с дружочком Игрушки покупаем в "Детском мире", лучше отечественные: пирамидки, развивающие деревяшки всякие (лучше неокрашенные), лего простейшее, собираем ему, он разбирает. Можно самим соорудить из пробок бутылочных (пластиковых) бусы сделать, пуговки покрепче и покрупнее собрать на шнур, рулончик от туалетной бумаги нарезать по спирали. Веточки деревьев (см.список) тщательно вымыть, обдать кипятком и поставить в воду, когда почки набухнут, обрезайте небольшие (см 10) палочки и делайте вязанки (2-3 веточки), внутрь еще какой-нибудь лист салата запихните. Фантазируйте, вообщем. Удачи! Согласен. Игрушки делаю сам по фантазии, так, как их у нас хватает не на долго. На покупные можно разориться. У нас все игры в игрушки происходят методом разбора. Даже качественные пластиковые на один день. Так, что включите фантазю, возмите натуральную нить, или веревку и не окрашенные дерево, пламтик, нержавейку и вперед. Чем чуднее, тем лучше. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти