zarich Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2011 Народ есть вопрос ' я читал что попугаем недостоет витамина D . Возник вопрос можно ли попугаю поставить уф лампу типо рептайл гло 2 ? Чтобы она работала 24 часа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2011 24 часа это уже перебор! когда ж птичке спать то?! Специальные лампы для птиц обладают всеми нужными свойствами, зачем изобретать велосипед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2011 zarich, Репти Гло нельзя вообще. Если мне не изменяет мой склероз, там слишком высокий цветовой коэффициент. Чуть позже, если никто не накидает ссылок, найду поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonyChKa Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637 это темка!! А вот статьяhttp://www.mybirds.ru/base/light.php П.С. У меня Arcadia Bird Lamp- с УФ для птиц... им нравится... Изменено 3 февраля, 2011 пользователем SonyChKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2011 Незнал что есть спецальный для птиц( спасибо что ответили!!! Народ а подскажите магазинчик где Мона купить лампу lt 950 Phillips а то не могу найти( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2011 zarich, походите по специализированным магазинам светотехники. Да и в интернете, думаю, что-то найдется http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8404 в этой темке, возможно, кто-то писал о магазинах в Калининграде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2011 А какая лучше длинная лампа или маленькая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2011 zarich, не важно, тут действует принцип: примерно 20 Вт на 1 м кв. Не берите только 15 ватт, их трудно найти, если купите под них светильник, не факт, что потом найдете лампу на замену. Берите 18 (их часто ставят 2 шт. в светильник на 2 лампы) или 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ок завтра съежу в магазин поищу лампу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2011 Блин съездил в магазин ( такой лампы у них нету народ с интернета нормально лампу заказывать при доставление почтой ее не разобьют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2011 А вы попробуйте в самом магазине заказать, у нас через неделю привезли под заказ, правда по предоплате.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля, 2011 zarich, компактная лампа репти гло 2.0, к примеру, имеет цветовую температуру аж в 6700 Кельвинов (по другим вот так сходу не скажу, не помню, надо смотреть). Птицам такая однозначно не подходит.Если нигде не удастся найти линейную от Филипс, попробуйте заказать вот тут (с переплатой, конечно, но некоторые пользователи заказывали, все дошло в целости и сохранности): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=67765&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Гоша+Леся, А я читала на форуме,что эти лампы(Филипс,950,18 или 36 ватт),не обладают свойствами ультрафиолета... Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonyChKa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Гоша+Леся, А я читала на форуме,что эти лампы(Филипс,950,18 или 36 ватт),не обладают свойствами ультрафиолета... а я читала, что в Филипс 1% УФ, а в Arcadia 2,5%... Вот из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52919 Изменено 4 февраля, 2011 пользователем SonyChKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 4 февраля, 2011 Вот было бы хорошо....Где написано ,сейчас не найду...Но где-то в FAQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nccom Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 4 февраля, 2011 Обладают, но очень минимальными + люминофор быстро выгорает и доля уф-излучения падает...так что лампы не могут быть заменой натуральному свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 4 февраля, 2011 FAQ (часто задаваемые вопросы и ответы на них) Освещение Типовые обозначения люминесцентных ламп Еще освещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 5 февраля, 2011 Блин съездил в магазин ( такой лампы у них нету народ с интернета нормально лампу заказывать при доставление почтой ее не разобьют? Я заказывал вот здесь. Упаковывают так, что посылка переживёт взрыв небольшой бомбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 7 февраля, 2011 У нас в зоо магазинах продают лампы, еще продают в цветочных супер маркетах, В магазинах для рептилий можно купить...Я купила 200 лет назад лампу ,называется тропическая ночь от exo-terra(....глаза не режeт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 8 февраля, 2011 Я купила 200 лет назад лампу ,называется тропическая ночь от exo-terra(....глаза не режeт.1050433[/snapback] Если Вы имеете в виду Night glo, то мне совсем непонятен смысл использования этой лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти