Перейти к содержанию

Хочу Познакомить Всех С Брутом

Рекомендуемые сообщения

guskin, хороший Брут. Брутальный :).

Рассказывайте о нём поподробнее.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

IOLANDA,
много... куплен взрослым. У нас живёт полгода.

Helen T,
эх, было бы что - рассказала бы раньше...
У нас всё происходит, как у всех, только ооочень, ооочень медленно :slow: ...
"Повесьте новую игрушку на несколько дней..." - ха! не хотите ли два месяца? Примерно два месяца уходит на то, чтобы обратить внимание на что-то новое, будь то игрушки или медовые палочки. Лесенка, которую видно на фото, пылилась с июня, с месяц назад он начал её теребить клювом, сегодня он умудрился отогнуть карабин (это фантастика. У меня у самой не получается) и обрушить лесенку на дно клетки с самым очаровательным грохотом. Теперь он её лююююбит :wub: ...
"Не кормите несколько часов..." - это вообще аут. Он как-то не хотел в клетку и не есл с утра субботы до вечера понедельника! Легко! А чтобы добиться результатов, описываемых следом за советом не кормить, думаю, меньше чем пятью днями не обойтись, только я на это не пойду.

В общем, мне нечем похвастаться. Стал он спокойнее, но боится рук. Приблизить мою омерзительную морду разрешает сантиметров на пять, при этом "кипит", а руки нужно прятать. Впрочем, надо было его видеть в первый день, ох, как он орал :diablo: ... Иногда благоволит взять с рук (из пальцев) семечку, но и здесь прорыва добиться не удалось. Иногда не благоволит.
:down:
Так что у меня за полгода итог - к рукам не приучен, не говорит (ну, не очень-то я и старалась), фрукты, что самое печальное, не ест.

Мои супер-пупер успехи таковы:
- приучила его к фруктовому пюре. Очень горжусь. Заняло это у меня почти полгода. До сих пор он ни в какую не принимает яблочное пюре. Вообще никак. Я уж молчу про овощные. Ест пюрешки, йогурты и творожки со всеми экзотическими фруктами (ананас, банан, абрикос, персик, манго - особенно манго! :dribble: ). И всё. Может, кому-то и смешно, а для меня - мегауспех.
- позволяет накрывать себя на ночь. Тоже суперудача, потому что он до смерти боится любых тряпок и тряпочек, все простыни, шали, пледы и носовые платки мимо него можно проносить ТОЛЬКО в скомканном виде, рубашку надевать оооочень медленно и печально. А к своей занавеске привык. Заняло это тоже несколько месяцев постепенно пришвания новых крючков. Сначала накрывала только дальнюю часть клетки, затем (сантимернов по 20 в неделю :wacko: ) завоёвывала новые площади.
- узнаёт меня и мужа. Если муж открывает утром клетку, орёт. Также покрикивает, если муж его опрыскивает. На меня не орёт. Горжусь зверски :P . Кстати, к опрыскиванию он относится философски, чем нас радует.
- в последние недели стал со мной заигрывать. Сижу за ноутбуком - а он со мной разговаривает. Сразу объясняю, что по-своему, по-попугайски. Я отвечаю. Вот такая любовь :man_in_love: .
- постепенно осваивает комнату. На фото он сидит в цветах - оооо! это невероятный успех! Обычно он не слезал с клетки - только летал кругами по комнате с клетки и назад.
- постепенно приучился к порядку. Вечером заходит в клетку. Да, это тоже маленькая победа.

Грызёт канаты, шишки и пробки из-под шампанского. Сам не свой до Витокрафтовских медовых палочек. Правда, чтобы он от них осамнесвоил пришлось палочке пылиться несколько месяцев рядом с его "спальной" жёрдочкой.

А если совсем-совсем серьёзно, я его с каждым днём люблю всё больше.

Всем здравствуйте!

Мой Брушенька только что пять минут танцевал, я уже не выдержала - и пишу. Постараюсь как можно подробнее описать его действия.

Забирается на верхнюю жёрдочку. Если я сижу за столом, получается, что жёрдочка как бы направлена мне в спину. Бруша сначала подходит к самому краю жёрдочки и пялится на меня через прутья клетки. Потом вытягивается бутылочкой, так, что ещё чуть-чуть - и начнёт по потолку клетки клювом скрести и - топ-топ-топ на противоположный конец жёрдочки приставными шажочками. Потом уже без бутылочности - обратно. Всё это быстро очень. Потом иногда сразу переходит ко второй "бутылочке", иногда - опять пялится на меня, часто подолгу.

Конечно, мы думали, что он так просится на волю (клетка открывается сверху). Тем более, что он явно пытается привлечь внимание: если пялится, а я не реагирую (я вижу всё это в зеркало), он иногда что-то бормочет или покрикивает, а стоит повернуться или ответить - тут же кидается в бутылочное па. Поэтому мы и прозвали сие действо "танец свободы".
Однако он недавно начал делать всё то же самое в открытой клетке. Сперва как-то застенчиво (мы думали, по ошибке), а с каждым днём всё настойчивее.

Что это за фокусы?

... Бруша сначала подходит к самому краю жёрдочки и пялится на меня через прутья клетки. Потом вытягивается бутылочкой, так, что ещё чуть-чуть - и начнёт по потолку клетки клювом скрести и - топ-топ-топ на противоположный конец жёрдочки приставными шажочками. Потом уже без бутылочности - обратно. Всё это быстро очень. Потом иногда сразу переходит ко второй "бутылочке", иногда - опять пялится на меня, часто подолгу.

Возможно, это связано с желанием привлечь к себе внимание.

Но здесь есть и просто элемент игры. Вы Олю грызлик спросите: у неё Жора похожими "побегушками" развлекался.

Когда Брут стремиться придать себе форму "бутылочки", он клюв вверх поднимает? Крылья опускает?

Если да, то это, возможно, вариации на тему брачных танцев...

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Да, клюв задирает как можно выше, сам весь вытягивается, про крылья - скорее нет, держит на уровне хвоста...

Спасибо!

Симпатичный птиц, поздравляю :)

Сразу видно, что по комнате не летает - цветы все целы, полки не изгрызаны, провода на лампе опять же (кстати, ахтунг! опасно!). Как приручится - снимите в том же интерьере, оценим степень прирученности :)

• 3 недели спустя...

Да, вот, как видно на моём аватарчике, мы лопаем угощение из пальцев. Уже неделю :). А со вчерашнего дня - с ладони иногда.

... мы лопаем угощение из пальцев. Уже неделю :). А со вчерашнего дня - с ладони иногда.

92284[/snapback]

Поздравляю :flowers:!

Пора делиться опытом с начинающими ;)...

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
это вряд ли... Я так смотрю, у большинства всё куда быстрее и успешнее. У меня сказалась неделя отпуска явно - посидела с птицем, случился прорыв.

А мы лопаем угощение над ладонью, а когда доедим, клювом ковыряем ладонь или пальцы жуём (вдруг что-то завалялось). Пытаюсь ему всучить среди семечек какой-нибудь фрукт - берёт и бросает, а потом опять же начинает жевать пальцы. Ещё его можно за нос или за лапу потрогать, как будто случайно :).

• 3 недели спустя...

У нас с Брутом кое-что меняется, так что есть два вопроса - может, покажутся вам всем забавными...

1. Он потихоньку лапами мне становится на руку - могу сказать, что это приятно только психологически... В смысле, он зверски в меня впивается когтями. Это у всех так - или потом проходит вместе со страхом?

2. Он сейчас много чего позволяет - и тыковку почесать, и чмокнуть, лапу погладить, и бежит ко мне, но... всё это ради вкусненького. Интересно, это когда-то превратится в удовольствие именно от общения?

Вот :).

Ещё неприятность - вчера Брут наорал на мужа, когда тот ему предложил семечку. Муж обиделся, сказал, что жакоша только вот со мной целуется, а его не любит. А семечку он у мужа уже брал вообще-то. Вот.

Грызлик,
вы думаете?
Уже 9 месяцев прошло, а тыковку я ему вчера в первый раз почесала...

Кстати, заходила в магазин, где купила Брушеньку, мне сказали, что это был самый трудный попугай за всё время. Т.е., мне это и раньше говорили, но сейчас вот - напомнили. Он у них так и не взял орешек из рук - ха! ещё бы! они ему грецкий предлагали, а он их вообще не ест ;).

Грызлик,
вы думаете?
Уже 9 месяцев прошло, а тыковку я ему вчера в первый раз почесала...
Конечно думаю. у нас прошло 2.5 года... а дор тыковки нам ещё ой как далеко...:)

guskin, а я вот тоже хочу порадоваться за Вас и успокоить на нашем примере :drinks_cheers:

Мой жакошка Фербус - в поведении видимо противоположность Вашему Бруту, но вот что я понял у них общего - так это нелюбовь к ладоням :grin:

Мой наоборот быстр - никакие новые игрушки или корма моего не стесняют - он сразу идет их пробовать на зуб... или точнее на клюв :crazy: При каждом удобном случае съедается через "не хочу" все, что недоел мой амазон Арчи. То есть стоит клетку открыть - сразу к нему :)

Из всех людей, кого ему доводилось у нас видеть - ровное отношение ко всем, кроме меня и мамы. Мне все же позволяет максимум вольностей, а когда я пытаюсь его учить говорить - сидит сосредоточенный и внимательно слушает :) Пока ничего не сказал, но почему-то мне кажется что скоро - так как он явно старается и, подчеркиваю, всегда внимателен!
А вот маму просто ненавидит - она уже в комнату не входит - если ей что-то надо, просит чтобы подали... Если и входит, то очень медленно и по краю :) Когда Ферби в клетке - он только заслышав ее шаги уже под потолком, если на свободе - то с диким воплем начинае летать по комнате - пока не заберется куда-нибудь повыше до тех пор, пока мама не уйдет. Вот такие невеселые отношения :(

А вот ладони также не любит - поэтому когда я задаюсь вопросом, скоро ли он станет ручным, сам себе отвечаю что нескоро, а точнее наверное никогда :dribble:

Ну и ладно, а я все равно буду стараться! Ну а самое главное - чтоб здоров был и не скучал, так как мне доставляет колосальное удовольствие просто за ним наблюдать! :drinks_cheers:
Живет у нас 8 месяцев :)

• 3 недели спустя...

Артём,
жалко маму...

А мой ладоней не боится, в общем, ест с ладони, да ещё придерживает руку лапой (кстати, сама себе отвечаю на вопрос - впиваться когтями стал меньше). Боится он рук, поднятых над ним.

guskin, вот в том то и парадокс: ест мой также с ладоней без проблем, но вот если видит, что руки к нему тянутся без "подарка" (ореха, фрукта или еще чего-нибудь) - тут же драпать :bang: Подлец такой :grin:

Артём,
ага, вот я тоже об этом спрашивала - за семечку-то мы душу продадим, а вот будет ли он хоть когда-то БЕЗ семечки со мной общаться? Я вот думаю: зачем он будет со мной общаться за так, когда можно за семечку, а? ;)

guskin, из нашего опыта общения с моим чудом :)
Поначалу мы всех посторонних воспринимали как угрозу и боялись до паники, после непродолжительной терапии в виде кедровых орешков с рук от каждого вновь приходящего мы теперь всех и кого видели и кого не видели воспринимаем абсолютно спокойно, вернее требуем чтобы на нас обратили внимания и принесли наконец таки орешек, а за это даем почесать головенку.
Также сначала мы готовы были кататься на плече, только за то что нас носили в ванную к большому и хорошо освещенному зеркалу, где можно было подраться с другой птичкой ну и потаковать с ней всласть, теперь мы готовы не слазить с плеча целыми днями и если я прохожу мимо клетки тянемся изо всех сил и подтягиваем к себе рубашку клювом, лапами, сами прыгаем на плечо, правда иногда промахиваясь :crazy::) Да и был у нас довольно длительный период когда на плечо можно было заманить только орешком, и пока орешек не съеден мы на плече сидели а потом спрыгивали. Хотя если Вы читали мой пост, ребятенок сам первый раз попросился на плечо, но потом когда обвыкся в новом месте ни в какую не хотел сам залазить. :snooks:
Я понимаю что у нас немного другая ситуация, и у вас другие сроки приручения, я не к этому, а к тому что нам как родителям видимо нужно сначала показать деткам все прелести общения с нами, а потом они уже и сами потянутся, кто то быстрее кто то медленнее, но им ведь тоже нужно общение, так что желаю вам всяческих успехов, а птичка у вас чудная! и главное любопытная, наша то до сих пор с новыми предметами согласна знакомиться только с нашего плеча :) А уж подойти и заглянуть в цветочный горшок... :not_i:

МедвеЖуть,
спасибо за похвалу и за ценный опыт :). Я надеюсь, что, может, когда-нибудь Брут променяет не второй, но хоть пятый орешек на меня лично.
А на плече мы не катаемся пока, и даже если положить на плечу орешек, пятимся.

Кстати, Брут, хоть и различает людей, новеньким тоже разрешает себя покормить. Сперва порычит, чтобы поняли, кто тут главный, а потом ест, и даже с ладони. А ко мне так просто сам бежит, спускается с присады и лезет пальцы в кулаке разгибать, ищет семечку. А когда всё из кулака съест, пальцы эдак нерешительно загибает обратно (а вдруг если загнуть, а потом разогнуть ещё раз...).

спускается с присады и лезет пальцы в кулаке разгибать, ищет семечку. А когда всё из кулака съест, пальцы эдак нерешительно загибает обратно (а вдруг если загнуть, а потом разогнуть ещё раз...).
:rofl::):):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.