guskin Опубликовано 12 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 12 ноября, 2005 Вот, мой серый .Зовут Брутохвост, Брутолёт, Ууууу Брушенька и Брут, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2005 guskin, хороший Брут. Брутальный . Рассказывайте о нём поподробнее. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 12 ноября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 12 ноября, 2005 guskin, А ск-ко вашему Бруту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 12 ноября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2005 Просто красавчик. Рады с вами познакомиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2005 IOLANDA, много... куплен взрослым. У нас живёт полгода. Helen T, эх, было бы что - рассказала бы раньше...У нас всё происходит, как у всех, только ооочень, ооочень медленно ..."Повесьте новую игрушку на несколько дней..." - ха! не хотите ли два месяца? Примерно два месяца уходит на то, чтобы обратить внимание на что-то новое, будь то игрушки или медовые палочки. Лесенка, которую видно на фото, пылилась с июня, с месяц назад он начал её теребить клювом, сегодня он умудрился отогнуть карабин (это фантастика. У меня у самой не получается) и обрушить лесенку на дно клетки с самым очаровательным грохотом. Теперь он её лююююбит ..."Не кормите несколько часов..." - это вообще аут. Он как-то не хотел в клетку и не есл с утра субботы до вечера понедельника! Легко! А чтобы добиться результатов, описываемых следом за советом не кормить, думаю, меньше чем пятью днями не обойтись, только я на это не пойду. В общем, мне нечем похвастаться. Стал он спокойнее, но боится рук. Приблизить мою омерзительную морду разрешает сантиметров на пять, при этом "кипит", а руки нужно прятать. Впрочем, надо было его видеть в первый день, ох, как он орал ... Иногда благоволит взять с рук (из пальцев) семечку, но и здесь прорыва добиться не удалось. Иногда не благоволит.Так что у меня за полгода итог - к рукам не приучен, не говорит (ну, не очень-то я и старалась), фрукты, что самое печальное, не ест. Мои супер-пупер успехи таковы:- приучила его к фруктовому пюре. Очень горжусь. Заняло это у меня почти полгода. До сих пор он ни в какую не принимает яблочное пюре. Вообще никак. Я уж молчу про овощные. Ест пюрешки, йогурты и творожки со всеми экзотическими фруктами (ананас, банан, абрикос, персик, манго - особенно манго! ). И всё. Может, кому-то и смешно, а для меня - мегауспех.- позволяет накрывать себя на ночь. Тоже суперудача, потому что он до смерти боится любых тряпок и тряпочек, все простыни, шали, пледы и носовые платки мимо него можно проносить ТОЛЬКО в скомканном виде, рубашку надевать оооочень медленно и печально. А к своей занавеске привык. Заняло это тоже несколько месяцев постепенно пришвания новых крючков. Сначала накрывала только дальнюю часть клетки, затем (сантимернов по 20 в неделю ) завоёвывала новые площади.- узнаёт меня и мужа. Если муж открывает утром клетку, орёт. Также покрикивает, если муж его опрыскивает. На меня не орёт. Горжусь зверски . Кстати, к опрыскиванию он относится философски, чем нас радует.- в последние недели стал со мной заигрывать. Сижу за ноутбуком - а он со мной разговаривает. Сразу объясняю, что по-своему, по-попугайски. Я отвечаю. Вот такая любовь .- постепенно осваивает комнату. На фото он сидит в цветах - оооо! это невероятный успех! Обычно он не слезал с клетки - только летал кругами по комнате с клетки и назад.- постепенно приучился к порядку. Вечером заходит в клетку. Да, это тоже маленькая победа. Грызёт канаты, шишки и пробки из-под шампанского. Сам не свой до Витокрафтовских медовых палочек. Правда, чтобы он от них осамнесвоил пришлось палочке пылиться несколько месяцев рядом с его "спальной" жёрдочкой. А если совсем-совсем серьёзно, я его с каждым днём люблю всё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masa Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2005 Красивая и ухоженная птица! Удачи в приручении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2005 Всем здравствуйте! Мой Брушенька только что пять минут танцевал, я уже не выдержала - и пишу. Постараюсь как можно подробнее описать его действия. Забирается на верхнюю жёрдочку. Если я сижу за столом, получается, что жёрдочка как бы направлена мне в спину. Бруша сначала подходит к самому краю жёрдочки и пялится на меня через прутья клетки. Потом вытягивается бутылочкой, так, что ещё чуть-чуть - и начнёт по потолку клетки клювом скрести и - топ-топ-топ на противоположный конец жёрдочки приставными шажочками. Потом уже без бутылочности - обратно. Всё это быстро очень. Потом иногда сразу переходит ко второй "бутылочке", иногда - опять пялится на меня, часто подолгу. Конечно, мы думали, что он так просится на волю (клетка открывается сверху). Тем более, что он явно пытается привлечь внимание: если пялится, а я не реагирую (я вижу всё это в зеркало), он иногда что-то бормочет или покрикивает, а стоит повернуться или ответить - тут же кидается в бутылочное па. Поэтому мы и прозвали сие действо "танец свободы".Однако он недавно начал делать всё то же самое в открытой клетке. Сперва как-то застенчиво (мы думали, по ошибке), а с каждым днём всё настойчивее. Что это за фокусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2005 ... Бруша сначала подходит к самому краю жёрдочки и пялится на меня через прутья клетки. Потом вытягивается бутылочкой, так, что ещё чуть-чуть - и начнёт по потолку клетки клювом скрести и - топ-топ-топ на противоположный конец жёрдочки приставными шажочками. Потом уже без бутылочности - обратно. Всё это быстро очень. Потом иногда сразу переходит ко второй "бутылочке", иногда - опять пялится на меня, часто подолгу. Возможно, это связано с желанием привлечь к себе внимание. Но здесь есть и просто элемент игры. Вы Олю грызлик спросите: у неё Жора похожими "побегушками" развлекался. Когда Брут стремиться придать себе форму "бутылочки", он клюв вверх поднимает? Крылья опускает? Если да, то это, возможно, вариации на тему брачных танцев... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 ноября, 2005 Да, клюв задирает как можно выше, сам весь вытягивается, про крылья - скорее нет, держит на уровне хвоста... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild admin Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2005 Симпатичный птиц, поздравляю Сразу видно, что по комнате не летает - цветы все целы, полки не изгрызаны, провода на лампе опять же (кстати, ахтунг! опасно!). Как приручится - снимите в том же интерьере, оценим степень прирученности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 ноября, 2005 Да уж, думаю, будет та ещё красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 декабря, 2005 Да, вот, как видно на моём аватарчике, мы лопаем угощение из пальцев. Уже неделю . А со вчерашнего дня - с ладони иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 3 декабря, 2005 ... мы лопаем угощение из пальцев. Уже неделю . А со вчерашнего дня - с ладони иногда.92284[/snapback] Поздравляю :flowers:! Пора делиться опытом с начинающими ... ----------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2005 Helen T, это вряд ли... Я так смотрю, у большинства всё куда быстрее и успешнее. У меня сказалась неделя отпуска явно - посидела с птицем, случился прорыв. А мы лопаем угощение над ладонью, а когда доедим, клювом ковыряем ладонь или пальцы жуём (вдруг что-то завалялось). Пытаюсь ему всучить среди семечек какой-нибудь фрукт - берёт и бросает, а потом опять же начинает жевать пальцы. Ещё его можно за нос или за лапу потрогать, как будто случайно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 декабря, 2005 У нас с Брутом кое-что меняется, так что есть два вопроса - может, покажутся вам всем забавными... 1. Он потихоньку лапами мне становится на руку - могу сказать, что это приятно только психологически... В смысле, он зверски в меня впивается когтями. Это у всех так - или потом проходит вместе со страхом? 2. Он сейчас много чего позволяет - и тыковку почесать, и чмокнуть, лапу погладить, и бежит ко мне, но... всё это ради вкусненького. Интересно, это когда-то превратится в удовольствие именно от общения? Вот . Ещё неприятность - вчера Брут наорал на мужа, когда тот ему предложил семечку. Муж обиделся, сказал, что жакоша только вот со мной целуется, а его не любит. А семечку он у мужа уже брал вообще-то. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 27 декабря, 2005 guskin, Не так уж долг,о вам пришлось ждать улучшений отношениях а вы боялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 декабря, 2005 Грызлик, вы думаете?Уже 9 месяцев прошло, а тыковку я ему вчера в первый раз почесала... Кстати, заходила в магазин, где купила Брушеньку, мне сказали, что это был самый трудный попугай за всё время. Т.е., мне это и раньше говорили, но сейчас вот - напомнили. Он у них так и не взял орешек из рук - ха! ещё бы! они ему грецкий предлагали, а он их вообще не ест . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 27 декабря, 2005 Грызлик, вы думаете? Уже 9 месяцев прошло, а тыковку я ему вчера в первый раз почесала...Конечно думаю. у нас прошло 2.5 года... а дор тыковки нам ещё ой как далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 28 декабря, 2005 guskin, а я вот тоже хочу порадоваться за Вас и успокоить на нашем примере :drinks_cheers: Мой жакошка Фербус - в поведении видимо противоположность Вашему Бруту, но вот что я понял у них общего - так это нелюбовь к ладоням Мой наоборот быстр - никакие новые игрушки или корма моего не стесняют - он сразу идет их пробовать на зуб... или точнее на клюв При каждом удобном случае съедается через "не хочу" все, что недоел мой амазон Арчи. То есть стоит клетку открыть - сразу к нему Из всех людей, кого ему доводилось у нас видеть - ровное отношение ко всем, кроме меня и мамы. Мне все же позволяет максимум вольностей, а когда я пытаюсь его учить говорить - сидит сосредоточенный и внимательно слушает Пока ничего не сказал, но почему-то мне кажется что скоро - так как он явно старается и, подчеркиваю, всегда внимателен!А вот маму просто ненавидит - она уже в комнату не входит - если ей что-то надо, просит чтобы подали... Если и входит, то очень медленно и по краю Когда Ферби в клетке - он только заслышав ее шаги уже под потолком, если на свободе - то с диким воплем начинае летать по комнате - пока не заберется куда-нибудь повыше до тех пор, пока мама не уйдет. Вот такие невеселые отношения А вот ладони также не любит - поэтому когда я задаюсь вопросом, скоро ли он станет ручным, сам себе отвечаю что нескоро, а точнее наверное никогда Ну и ладно, а я все равно буду стараться! Ну а самое главное - чтоб здоров был и не скучал, так как мне доставляет колосальное удовольствие просто за ним наблюдать! :drinks_cheers: Живет у нас 8 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 января, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 января, 2006 Артём, жалко маму... А мой ладоней не боится, в общем, ест с ладони, да ещё придерживает руку лапой (кстати, сама себе отвечаю на вопрос - впиваться когтями стал меньше). Боится он рук, поднятых над ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 17 января, 2006 guskin, вот в том то и парадокс: ест мой также с ладоней без проблем, но вот если видит, что руки к нему тянутся без "подарка" (ореха, фрукта или еще чего-нибудь) - тут же драпать Подлец такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 17 января, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 января, 2006 Артём, ага, вот я тоже об этом спрашивала - за семечку-то мы душу продадим, а вот будет ли он хоть когда-то БЕЗ семечки со мной общаться? Я вот думаю: зачем он будет со мной общаться за так, когда можно за семечку, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МедвеЖуть Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 17 января, 2006 guskin, из нашего опыта общения с моим чудом Поначалу мы всех посторонних воспринимали как угрозу и боялись до паники, после непродолжительной терапии в виде кедровых орешков с рук от каждого вновь приходящего мы теперь всех и кого видели и кого не видели воспринимаем абсолютно спокойно, вернее требуем чтобы на нас обратили внимания и принесли наконец таки орешек, а за это даем почесать головенку.Также сначала мы готовы были кататься на плече, только за то что нас носили в ванную к большому и хорошо освещенному зеркалу, где можно было подраться с другой птичкой ну и потаковать с ней всласть, теперь мы готовы не слазить с плеча целыми днями и если я прохожу мимо клетки тянемся изо всех сил и подтягиваем к себе рубашку клювом, лапами, сами прыгаем на плечо, правда иногда промахиваясь Да и был у нас довольно длительный период когда на плечо можно было заманить только орешком, и пока орешек не съеден мы на плече сидели а потом спрыгивали. Хотя если Вы читали мой пост, ребятенок сам первый раз попросился на плечо, но потом когда обвыкся в новом месте ни в какую не хотел сам залазить. Я понимаю что у нас немного другая ситуация, и у вас другие сроки приручения, я не к этому, а к тому что нам как родителям видимо нужно сначала показать деткам все прелести общения с нами, а потом они уже и сами потянутся, кто то быстрее кто то медленнее, но им ведь тоже нужно общение, так что желаю вам всяческих успехов, а птичка у вас чудная! и главное любопытная, наша то до сих пор с новыми предметами согласна знакомиться только с нашего плеча А уж подойти и заглянуть в цветочный горшок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 17 января, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 января, 2006 МедвеЖуть, спасибо за похвалу и за ценный опыт . Я надеюсь, что, может, когда-нибудь Брут променяет не второй, но хоть пятый орешек на меня лично.А на плече мы не катаемся пока, и даже если положить на плечу орешек, пятимся. Кстати, Брут, хоть и различает людей, новеньким тоже разрешает себя покормить. Сперва порычит, чтобы поняли, кто тут главный, а потом ест, и даже с ладони. А ко мне так просто сам бежит, спускается с присады и лезет пальцы в кулаке разгибать, ищет семечку. А когда всё из кулака съест, пальцы эдак нерешительно загибает обратно (а вдруг если загнуть, а потом разогнуть ещё раз...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грызлик Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 17 января, 2006 спускается с присады и лезет пальцы в кулаке разгибать, ищет семечку. А когда всё из кулака съест, пальцы эдак нерешительно загибает обратно (а вдруг если загнуть, а потом разогнуть ещё раз...). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти