Перейти к содержанию

Помогите у волнистика клещ или грибок?

Мирослава

Рекомендуемые сообщения

Я пролазила много сайтов, лечение от клеща везде разное. Мази Аверсектиновой нигде нет, :bang: Я спрашивая в ветаптеке, а продавцы говорят что первый раз слышат и что такай мази в природе нет. По инет магазину будет месяц идти, а лечить нужно сейчас. Вот фото post-32295-1296824511_thumb.jpg post-32295-1296824530_thumb.jpg post-32295-1296824540_thumb.jpg post-32295-1296824558_thumb.jpg Она мокрая потому что я помыла её заваркой ЧЕРЕДЫ и ЛОПУХА и намазала вазелином. У неё нет перьев в области клоаки, на крыльях, шеи и много чёрных крупинок на голове.

Мирослава, из какого Вы города?
Фото четкое фосковицы и лапок.
Как давно у Вас птица? Возраст ее знаете?

Я взяла двоих попугаев 2 сестёр( по крайней мере так сказали)у знакомых, примерно год назад, но потом та что болеет снесла 6 яиц, и во время выседки стала выдирать себе перья ( я подумала так и надо) Но яйца оказались пустыми. Мне посоветовали принести веточки, я их видать плохо промыла :huh1: и спустя недели 3-4 Нюра начала люсеть, стала вялой и чёрные крупинки появились :cray: .
Вот фото

post-32295-1296832779_thumb.jpg post-32295-1296832804_thumb.jpg post-32295-1296832842_thumb.jpg post-32295-1296832870_thumb.jpg

post-32295-1296832897_thumb.jpg post-32295-1296832922_thumb.jpg

Живу в Екатеринбурге, Нюре года 1,5.

Мне кто нибудь поможет? Приём у ветеринара назначен, только через 6 дней. У попугая ухудшился аппетит и она иногда сидит на дне клетки. Буду пробовать лечить фронтлайном.

Мне кто нибудь поможет? Приём у ветеринара назначен, только через 6 дней. У попугая ухудшился аппетит и она иногда сидит на дне клетки. Буду пробовать лечить фронтлайном.

1.Крупинки на голове- это пеньки новых перьев.
2.Возможно птица плохо переносит линьку (идет активная потеря микроэлементов).
3.На фото признаков клеща не видно.Вот,классический пример чесотки,средняя стадия _______2.jpg
4.Вы совершенно не ответили на вопрос о питании и питье птицы. Пожалуйста- что ест/пьет,какие витамины/подкормки и когда давали.
5.Ощупайте аккуратно птицу- насколько она истощена.
6.Кормите её- всем,что она кушает,допустимы даже в общем случае неразрешенные корма (сухарики,овсяное печенье без добавок,вареная НЕСОЛЕНАЯ картошка). Давайте запаренный овес,овсянку (лущеный овес),мелкое канареечное семя,кашки рассыпчатые-пшенная,пшеничная,гречневая; так же хороши при откорме макарончики чуть недоваренные,мелкие,типа звездочек/буковок.
7.Фото помета-на белой бумаге,утренний и дневной.
8. Ищите пока минеральные подкормки жидкие для птиц-фирмы SERA или BEAPFAR. Именно минеральные.
Если их НИКАК не найдете- тогда Цамакс, или в крайнем случае- серу кормовую (в зоомаге) в сутки со спичечную головку, инъекционный глюконат кальция (3 мл на 100 мл жидкости).

Спасибо за помощь Zosia. Нюре даю корм BRAVO, РИО,мел, минеральная смесь для пищеварения РИО, ракушечник, медовые палочки, укроп, яблоко, пюре из груши. Воду из под родника или кипячёную.
При ощупывании птицы сильно исхудала ( в последнее время пропал аппетит). Фото помёта выложу завтра утренний и дневной. Буду откармливать Нюру всем чем порекомендовали. Обязательно найду жидкую подкормку и корм в период линьки. А я зря паниковала, думая что это клещи :huh1: просто она стала какой то вялой- это нормально в период линьки? У Зои 2 попугай всё нормально, хотя возраст один.

Спасибо за помощь Zosia. Нюре даю корм BRAVO, РИО,мел, минеральная смесь для пищеварения РИО, ракушечник, медовые палочки, укроп, яблоко, пюре из груши. Воду из под родника или кипячёную.
При ощупывании птицы сильно исхудала ( в последнее время пропал аппетит). Фото помёта выложу завтра утренний и дневной. Буду откармливать Нюру всем чем порекомендовали. Обязательно найду жидкую подкормку и корм в период линьки. А я зря паниковала, думая что это клещи :huh1: просто она стала какой то вялой- это нормально в период линьки? У Зои 2 попугай всё нормально, хотя возраст один.

Конечно это ненормально.
У меня есть среди чехов несколько самцов,которые очень плохо переносят линьки.Их приходится даже в "изолятор" сажать.т.к. в это время они очень подвержены инфекциям. Но они чехи,с заведомо нарушенной генетикой и уязвимым здоровьем.
У вас ко всему прочему самка еще и неслась.а это всегда отягчает ситуацию

Клещи-это самая легкая из попугайских болячек, ей-богу. Почти что "невинная".
Еще птичу надо согревать.если в помете нет крови. Прямо лампу ей настольную,на 60 Вт,на клетку.Полклетки притенить (чтоб могла отойти в полумрак).
Воду надо давать или бутилированную 9я вообще только минеральную даю,сульфатно-магниевую,за исключением курсов витаминов/подкормок), или кислую- на литр воды 2 ч.л. лимонного сока в обычные дни,а когда есть подозрение на бак.или грибную инфекцию,или когда жаркое лето- то до 4 ч.л.

Кормить,и еще раз кормить... худая птица не может нормально лечиться.

Понятно, заменю воду на минеральную оли кислую и Вот фото помёта: ( он стал какой то зелёный)
1 с ночи по утро 9 00 - post-32295-1297073756_thumb.jpg post-32295-1297073796_thumb.jpg

2 с утра по 14 00- post-32295-1297073898_thumb.jpg post-32295-1297073940_thumb.jpg post-32295-1297073974_thumb.jpg

Может ей дать для профилактики пищеварения ИНТЕНСИ БАКТЕРИОФАГ, и лук,сыр,бананы для иммунитета?

Мирослава, помет - не фонтан.. но тут пусть вет.консультанты посмотрят.
Пока можно карсил - 1 таблетку растереть в порошок, присыпать дневную дозу корма. Это гепатопротектор, поддержит печень.
Лык и сыр - категорически нельзя. Бананы - можно, но, насколько я знаю, волнистики их не очень любят. Но если ест - пускай.
Еще такое впечатление, что птица с утра и до обеда просто просидела на одном месте. А ночного помета - очень мало. Или она перемещалась по жердочке и это только часть его?

Говорящий попугай, да действительно Нюра постоянно сидит на одном месте, за ночь только это и всё.
Она очень мало ест, поэтому мне придётся кормить её насильно (хотя после таких процедур Нюра меня возненавидит, :( она и так не очень ручная.)

Говорящий попугай, да действительно Нюра постоянно сидит на одном месте, за ночь только это и всё.
Она очень мало ест, поэтому мне придётся кормить её насильно (хотя после таких процедур Нюра меня возненавидит, :( она и так не очень ручная.)

Ну,вообще-то помет очень неплохой.И не "голодный".
Вы ей разные "кушанья" предложите в близкоорганизованных кормушках.

Первый раз слышу, что бактериофаги активизирую аппетит. :idontno:
Их обычно используют по определенной анализами патфлоры,если нежелательно применение антибиотиков.Или флора нечувствительна к допустимым а/б.

Zosia, нет я думала, что бактериофаги помогут желудочно кишечному тракту для профилактики инфекций. Тоесть пока не стоит кормить её насильно?( пока не будет видно что она вообще ничего не ест)

Мирослава, если птица уже ощутимо похудела, то кормить надо. Попробуйте предложить ей вареные крупы (рис, гречка, пшено, пшеничная. кукурузная крупа), сваренные без соли и масла. Часто при болезни они охотнее их едят, чем зерно. Если совсем будет отказываться от еды, пригодится, чтобы растирать в пюре и кормить из шприца.

Zosia, нет я думала, что бактериофаги помогут желудочно кишечному тракту для профилактики инфекций. Тоесть пока не стоит кормить её насильно?( пока не будет видно что она вообще ничего не ест)

Сядьте рядом и следите-ест она (т.е. шелушит ли зерно,паренку) или только ковыряется,имитируя еду. Как только увидите "ковыряние"- сразу начинайте медленный и аккуратный докорм.
и повторяю- разные виды кормов предложите.

Тепловентилятор сильно сушит воздух и кожу птицы. Лампа подходит больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.