Перейти к содержанию

Несутся-несутся, а птенцов, то не видать

Рекомендуемые сообщения

У меня пара зебровых амадинов. В первый раз снесла в кормушку прямо ,я повесила домик и туда успели снести яйца получилось всего 6, потом они съели 2. осталось 4 думала кто-то вылупится, но прошло 2 недели и опять нанесла яиц , но из тех 4-х никто не появился.Сейчас уже кругом бегом 7 яйц с учетом, что они съели 2 , т.е во второй раз кладка была 5 яиц. Не знаю , что делать? Не могу отличить старые яйца от новых... :bang:

А какой возраст у птичек?

У меня была похожая ситуация: снесли 2 яйца, забросили их (не высиживали, ночевали на жёрдочке), потом съели... Им примерно было по 3-4 месяца, а для кладки это мало!!!

Сейчас уже кругом бегом 7 яйц с учетом, что они съели 2 , т.е во второй раз кладка была 5 яиц. Не знаю , что делать? Не могу отличить старые яйца от новых... :bang:

Пометьте имеющиеся яйца (я помечаю подводным карандашиком ;) ) и ждите положенный срок. Если вдруг ещё яиц добавит - уже отличите. Я бы сейчас дала им время высидеть, если ничего не получится - убирайте гнездо и дайте передых птицам на восстановление, до лета. Подкормите, никаких гнёзд не вешайте, из кормушек яйца убирайте и можете позаменять и перевесить кормушки на другие места (хотя бы временно).

Спасибо за совет. А это считается нормальным, что они едят свои яйца? Я вроде даю им растолченную шкорлупу яицную

Им примерно месяцев 7.Ночую в домике постоянно туда все стаскивают.

Им примерно месяцев 7.Ночую в домике постоянно туда все стаскивают.

Это не нормально. Скорее всего им чего-то не хватает. Яйцо им даете? Фрукты-овощи? Минеральная смесь всегда есть?

• 2 недели спустя...

Во первых, убедитесь, что у вас пара, а не две самки.(это к количеству снесенных яиц).
Во вторых, если расклевывают яйца, то это означает, что им чего-то не хватает (минералов, белка, витамин...., почитайте темы про питание ссылка удалена и как подготовить птицу к гнездованию ссылка удалена)
В третьих, как проверить яйца, есть такая ,,штука,, как Oвоскопия .
Насколько я знаю (из личного опыта), амадины удачно начинают размножаться с 6 мес. (хотя бывают случаи, когда и в более раннем возрасте, все удачно).

Изменено пользователем Tala

lindres, почитайте внимательнее Правила. А также закреплённые темки на здешнем форуме.

Насколько я знаю (из личного опыта), амадины удачно начинают размножаться с 6 мес. (хотя бывают случаи, когда и в более раннем возрасте, все удачно).

Бывает и девочки рожают в 14 лет, "удачно".
Случаи бывают всякие. И такие, что самки гибнут, либо начинаются проблемы со здоровьем (истощение и т.п.) из-за слишком ранней посадки на гнездо.
Поэтому и ведём речь об оптимальном сроке начала гнездования. Ранее полугода - это слишком рано. Если птица рвётся на гнездо - месяцев в 8-10 можно дать ей попробовать с соответствующей подготовкой её к этому ответственному и энергозатратному периоду её жизни.

У меня тоже амадины яйца расклевывали, я им стала давать минеральную смесь "Рио", помогло.

• 2 месяца спустя...

вопрос несколько с запозданием, но вдруг его кто-нибудь найдёт и ответит)

я сама по счастью не сталкивалась с расклеванными яйцами. видимо нашим птицам всего хватает, но на всякий случай хотела уточнить. Правда ли цамакс может помочь в случае птичьего каннибализма?

Зачем сразу препараты? Вы же сами написали "всего хватает" - просто надо создать птицам условия и не плодить их бездумно.
Помочь может убранное гнездо, усиленный рацион (зерно, мешани, фрукты-овощи) + сепия и хорошая минеральная смесь.

Спасибо за ответ! Дело в том, что у нас вообще нет и не было такой проблемы, я же собираю знания, чтобы быть в курсе, как поступать, если она вдруг возникнет. Обычно я стараюсь не утомлять лишний раз вопросами. поэтому так мало написала на форуме. Так что надеюсь, что не отняла у Вас много времени) Ещё раз спасибо) ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.