Annalola Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2011 У меня пара зебровых амадинов. В первый раз снесла в кормушку прямо ,я повесила домик и туда успели снести яйца получилось всего 6, потом они съели 2. осталось 4 думала кто-то вылупится, но прошло 2 недели и опять нанесла яиц , но из тех 4-х никто не появился.Сейчас уже кругом бегом 7 яйц с учетом, что они съели 2 , т.е во второй раз кладка была 5 яиц. Не знаю , что делать? Не могу отличить старые яйца от новых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2011 А какой возраст у птичек? У меня была похожая ситуация: снесли 2 яйца, забросили их (не высиживали, ночевали на жёрдочке), потом съели... Им примерно было по 3-4 месяца, а для кладки это мало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2011 Сейчас уже кругом бегом 7 яйц с учетом, что они съели 2 , т.е во второй раз кладка была 5 яиц. Не знаю , что делать? Не могу отличить старые яйца от новых... Пометьте имеющиеся яйца (я помечаю подводным карандашиком ) и ждите положенный срок. Если вдруг ещё яиц добавит - уже отличите. Я бы сейчас дала им время высидеть, если ничего не получится - убирайте гнездо и дайте передых птицам на восстановление, до лета. Подкормите, никаких гнёзд не вешайте, из кормушек яйца убирайте и можете позаменять и перевесить кормушки на другие места (хотя бы временно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annalola Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2011 Спасибо за совет. А это считается нормальным, что они едят свои яйца? Я вроде даю им растолченную шкорлупу яицную Им примерно месяцев 7.Ночую в домике постоянно туда все стаскивают. Им примерно месяцев 7.Ночую в домике постоянно туда все стаскивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 февраля, 2011 Это не нормально. Скорее всего им чего-то не хватает. Яйцо им даете? Фрукты-овощи? Минеральная смесь всегда есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 5 февраля, 2011 Annalola, 7 месяцев - это очень рано для размножения. Хотя бы 10. А в идеале - с года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lindres Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Во первых, убедитесь, что у вас пара, а не две самки.(это к количеству снесенных яиц).Во вторых, если расклевывают яйца, то это означает, что им чего-то не хватает (минералов, белка, витамин...., почитайте темы про питание ссылка удалена и как подготовить птицу к гнездованию ссылка удалена)В третьих, как проверить яйца, есть такая ,,штука,, как Oвоскопия .Насколько я знаю (из личного опыта), амадины удачно начинают размножаться с 6 мес. (хотя бывают случаи, когда и в более раннем возрасте, все удачно). Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2011 lindres, почитайте внимательнее Правила. А также закреплённые темки на здешнем форуме. Насколько я знаю (из личного опыта), амадины удачно начинают размножаться с 6 мес. (хотя бывают случаи, когда и в более раннем возрасте, все удачно). Бывает и девочки рожают в 14 лет, "удачно". Случаи бывают всякие. И такие, что самки гибнут, либо начинаются проблемы со здоровьем (истощение и т.п.) из-за слишком ранней посадки на гнездо.Поэтому и ведём речь об оптимальном сроке начала гнездования. Ранее полугода - это слишком рано. Если птица рвётся на гнездо - месяцев в 8-10 можно дать ей попробовать с соответствующей подготовкой её к этому ответственному и энергозатратному периоду её жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пеструшка Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2011 У меня тоже амадины яйца расклевывали, я им стала давать минеральную смесь "Рио", помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2011 вопрос несколько с запозданием, но вдруг его кто-нибудь найдёт и ответит) я сама по счастью не сталкивалась с расклеванными яйцами. видимо нашим птицам всего хватает, но на всякий случай хотела уточнить. Правда ли цамакс может помочь в случае птичьего каннибализма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2011 Зачем сразу препараты? Вы же сами написали "всего хватает" - просто надо создать птицам условия и не плодить их бездумно.Помочь может убранное гнездо, усиленный рацион (зерно, мешани, фрукты-овощи) + сепия и хорошая минеральная смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2011 Спасибо за ответ! Дело в том, что у нас вообще нет и не было такой проблемы, я же собираю знания, чтобы быть в курсе, как поступать, если она вдруг возникнет. Обычно я стараюсь не утомлять лишний раз вопросами. поэтому так мало написала на форуме. Так что надеюсь, что не отняла у Вас много времени) Ещё раз спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 2 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти