Перейти к содержанию

Сильно чешемся.

Mami

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У моего волнистого попугая возникли проблемы. Он (мальчик) сильно чешется под крыльями (до крови) и лезут перья на животе и около ног. Перья растут не красивые. Проблема очень давно. Сами же перья (обычные) погрызаны и на концы перьев черные, но не все, только там где больше поражено. Лапки тоже не очень. Много перхоти с попугая. Часто нахожу на дне клетки уродливые перья. Мы для него 4-ая семья. Живет у нас уже почти 2 с хвостиком года. Попал к нам уже наверно в 1 или 2 года. Но проблема уже была. Кормим кормом Рио. В клетке ежедневно есть морковь и свекла, иногда салат с яблоком, мел, песок, свежая вода. Купается каждые два дня. Выпускаем из клетки, летает весь день. В комнате где стоит клетка не шипко влажно, так что ставим рядом с клеткой аквариум с водой. Температура в комнате около 25. Помет вроде нормальный (потом выложу фото). Раньше лечили неостамозаном :cray: лишь потом узнали, что он вреден для птицы. Но после этого все начало заживать. А затем все опять началось. Покупали и использовали Радостин. Добавляли в корм. Но сейчас тоже перестали давать. Купили Батокс, сейчас он лежит подальше от всех.
post-33471-1296880005_thumb.jpgpost-33471-1296880958_thumb.jpgpost-33471-1296880972_thumb.jpgpost-33471-1296880990_thumb.jpg

Добрый день. У моего волнистого попугая возникли проблемы. Он (мальчик) сильно чешется под крыльями (до крови) и лезут перья на животе и около ног. Перья растут не красивые. Проблема очень давно. Сами же перья (обычные) погрызаны и на концы перьев черные, но не все, только там где больше поражено. Лапки тоже не очень. Много перхоти с попугая. Часто нахожу на дне клетки уродливые перья. Мы для него 4-ая семья. Живет у нас уже почти 2 с хвостиком года. Попал к нам уже наверно в 1 или 2 года. Но проблема уже была. Кормим кормом Рио. В клетке ежедневно есть морковь и свекла, иногда салат с яблоком, мел, песок, свежая вода. Купается каждые два дня. Выпускаем из клетки, летает весь день. В комнате где стоит клетка не шипко влажно, так что ставим рядом с клеткой аквариум с водой. Температура в комнате около 25. Помет вроде нормальный (потом выложу фото). Раньше лечили неостамозаном :cray: лишь потом узнали, что он вреден для птицы. Но после этого все начало заживать. А затем все опять началось. Покупали и использовали Радостин. Добавляли в корм. Но сейчас тоже перестали давать. Купили Батокс, сейчас он лежит подальше от всех.
P1040018.JPGP1030896.JPGP1040051.JPGP1030895.JPG

Вото пера неинформативное получилось.
Пожалуйста,отдельно на белой небликующей бумаге- помет.
Отдельно- на ночь,убрав все кормушки и поилки,постелите на поддон белую бумагу, по периметру можете тоненькую черту вазелином обвести.И посмотреть утром,что или кто на листе окажется.
Так же,вопрос: когда птица чистится или встряхивается (особенно вечером,при отходе ко сну)- не вскрикивает ли,не попискивает.
Так же- фото "подмышек".
Так же,если получится- намочите крылья,разверните их и постарайтесь четко сфотографировать самое начало (очин) пера.

Пока же- витамины убрать, купить или фоспасим в оральной форме (вет), или пустырник (траву.в аптеке), будете заваривать и пить.

Кроме этого,в той же чел.аптеке- череду (семена),лопух (корень),душицу(траву).Это будете заваривать и из опрыскивателя парня купать.

Отдельно купите карсил таблетки (чел), в сутки скармливать с кормом покрошенную в пыль таблетку карсила.
Таблетированные аптечные дрожжи (с кальцием,с серой- любые). Тоже перемолоть в порошок,посыпать ежедневно корм,лучше влажный (пареный овес,кашки).

Я сфотографировала помет попугая, то, что там может присутствовать красный, бордовый и т. п. цвета, это он ел свеклу. Фото пера я пока сделать не могу, так как опять перья перестали с него падать, если только опять же не красивые. Та же проблема с фото подмышки, фотографии смазаны (он сильно дергается). Сейчас мажем ему подмышки траумелем, пока все хорошо, начинает заживать. Могу дать описание того что там творится - корочки на ранах желтого цвета, но не яркого, все покраснело и есть маленькие открытые ранки, видно, что от кончика клюва.
Он по-прежнему дергает перья, и они у него растут не красивые. Звук издает при чесании скрипящий или пискливый сравнить можно со скрипом качели. Сидит тихонько и поет. Витамины из рациона убрали. На счет очина пера я узнать хочу, они, думаете должны быть черного или серого цвета?
Я как вы и советовали, положила на поддон бумагу (обычную) и по краям обвела вазелином, но на черте никого не оказалось.

post-33471-1297240053_thumb.jpg

post-33471-1297240074_thumb.jpg

post-33471-1297240094_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Можете помочь? Я сделала отвал из корня лопуха и брызгала им на попугая, старалась под крылья. Мажем места мазью. Также можете посоветовать лекарства для перообразования? И мешать ли ему при чесании под крылом?

Cheshirski, мы живем в маленьком городе Зеленогорске, Красноярский край. У нас почти нет вет. клиник, но там особо помочь не могут.
Rapsodia, он живет один, но раньше, до него был попугай.

мы живем в маленьком городе Зеленогорске, Красноярский край.

1064093[/snapback]

Ясненько.
Есть версия о лямблиозе, можно попробовать проверить ее. Купите или Орнидазол (предпочтителен, но дорог) или метронидазол (стоит грош, но результат не гарантирован), и напишите, что именно купили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.