Перейти к содержанию

Простуда у волнистика

DOMINO

Рекомендуемые сообщения

Подозреваю, мы подхватили что-то типа простуды... :( столько лет не было печали, а тут на тебе, заболел волнистик..
Симптомы: перестал чирикать совсем, постоянно спит и хохлится, чихает не часто, иногда давиться чем-то или пытается отрыгнуть (ну, думаю меня поняли как это выглядит.. не знаю как описать), похудел, зобик хорошо чувствуется, вялый, помёт не чёткий, с коричневатым цветом, слегка жидковатый.
Уже примерно неделю такой..
Кушает нормально, пьёт как обычно.
в рационе ничего никогда не менялось (корм).. думаю может быть на сквозняке продуло.. хотя я проветриваю ненадолго комнату только перед сном а клетки стоят в углу комнаты..

Всё что сейчас делаю - грею под лампой, иногда насильно пою водой с мёдом и витаминной подкормкой кормлю, для повышения иммунитеты витакрафтовской...

Как вылечить птичку? :(

Подозреваю, мы подхватили что-то типа простуды... :( столько лет не было печали, а тут на тебе, заболел волнистик..
Симптомы: перестал чирикать совсем, постоянно спит и хохлится, чихает не часто, иногда давиться чем-то или пытается отрыгнуть (ну, думаю меня поняли как это выглядит.. не знаю как описать), похудел, зобик хорошо чувствуется, вялый, помёт не чёткий, с коричневатым цветом, слегка жидковатый.
Уже примерно неделю такой..
Кушает нормально, пьёт как обычно.
в рационе ничего никогда не менялось (корм).. думаю может быть на сквозняке продуло.. хотя я проветриваю ненадолго комнату только перед сном а клетки стоят в углу комнаты..

Всё что сейчас делаю - грею под лампой, иногда насильно пою водой с мёдом и витаминной подкормкой кормлю, для повышения иммунитеты витакрафтовской...

Как вылечить птичку? :(

Воду с МЕДОМ однозначно убрать.
Спровоцируете (или УЖЕ) кандидоз.
Сейчас давать попеременно(менять поилки раз в 4-5 часов) кислой водой (у вас- на литр жидкости 3 ч.л. лимонного сока;сделать и в холодильник поставить) и заваренной ромашкой+шалфей+календула (в обычной аптеке купить.равные части трав смешать как следует,потом из смеси 1 ч.л. на 400 мл кипятка на 7-9 минут (не дольше), разбавлять не надо.Подслащивать можно таблеткой глицина (на 70 мл)- в аптеке чел.продается.

Витамины сейчас аккуратно давать- снизить стандартную концентрацию в 2 раза.Их можно капать в ромашково-глициновый чай, но нельзя в лимонную воду.

Птиц мягкие корма кушает?Запаренный овес,кашки,тертые овощи?
Потому что в них я бы сейчас добавляла порошок нистатина/пимафуцина, буквально щепотку на сутки,чуть "присолить" корм.

Еще- дрожжи аптечные,тоже в порошок перемолотые,в корм.

И тщательно отследите-реально ли кушает.или имитирует еду.
Потому что иначе не похудел бы.,
И фото помета-на белой бумаге. утренний(после просыпания) и дневной.

И тщательно отследите-реально ли кушает.или имитирует еду.
Потому что иначе не похудел бы.

да нет вроде, шелуха от зерна остаётся.. кушает точно. и яблочко, желток, морковку охотно уминает..
сама думаю, с чего мог похудеть.. вроде и спит всё время...(
и хвостиком стал качать, когда сидит..

А воду таким образом "подсаливать" зачем?

Изменено пользователем DOMINO

да нет вроде, шелуха от зерна остаётся.. кушает точно. и яблочко, желток, морковку охотно уминает..
сама думаю, с чего мог похудеть.. вроде и спит всё время...(
и хвостиком стал качать, когда сидит..

А воду таким образом "подсаливать" зачем?

Затем,что рвота (или позывы на неё) и увеличенные стенки зоба,а так же выпаивание сладкими)сахарными,медовыми,глюкозовыми) растворами дает кандидоз зоба.Кандида-в просторечии "молочница"- дрожжеподобный грибок.Её агрессивное развитие в зобу у птиц приводит к истощению и гибели. А пимафуцин или нистатин- микостатики, убивающие кандиду.А кислая вода тормозит её рост и гасит процесы брожения в зобике,позволяя съеденному корму из зоба проходить дальше по ЖКТ.

Затем,что рвота (или позывы на неё) и увеличенные стенки зоба,а так же выпаивание сладкими)сахарными,медовыми,глюкозовыми) растворами дает кандидоз зоба.Кандида-в просторечии "молочница"- дрожжеподобный грибок.Её агрессивное развитие в зобу у птиц приводит к истощению и гибели. А пимафуцин или нистатин- микостатики, убивающие кандиду.А кислая вода тормозит её рост и гасит процесы брожения в зобике,позволяя съеденному корму из зоба проходить дальше по ЖКТ.

Честно говоря боюсь ещё сильнее навредить и так слабой птице..
мёдом поила всего 2 раза, глоток сделал и всё..
а помёт не вызывает сильного беспокойства.. немного жидковат, но в пределах нормы..

думала, может какими лекарствами попоить?..

Затем,что рвота (или позывы на неё)

не не, это не рвота и не позывы..
похоже как когда кормят птахи друг друга.. только сам) Изменено пользователем DOMINO

не не, это не рвота и не позывы..
похоже как когда кормят птахи друг друга.. только сам)

Это и есть позывы рвотные.У птиц же ЖКТ не так,как у нас устроен.У нас при рвоте (обратной перистальтике) выходит содержимое желудка,а у зобных птиц-зоба.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.