DOMINO Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2011 Подозреваю, мы подхватили что-то типа простуды... столько лет не было печали, а тут на тебе, заболел волнистик..Симптомы: перестал чирикать совсем, постоянно спит и хохлится, чихает не часто, иногда давиться чем-то или пытается отрыгнуть (ну, думаю меня поняли как это выглядит.. не знаю как описать), похудел, зобик хорошо чувствуется, вялый, помёт не чёткий, с коричневатым цветом, слегка жидковатый.Уже примерно неделю такой.. Кушает нормально, пьёт как обычно.в рационе ничего никогда не менялось (корм).. думаю может быть на сквозняке продуло.. хотя я проветриваю ненадолго комнату только перед сном а клетки стоят в углу комнаты.. Всё что сейчас делаю - грею под лампой, иногда насильно пою водой с мёдом и витаминной подкормкой кормлю, для повышения иммунитеты витакрафтовской... Как вылечить птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2011 Подозреваю, мы подхватили что-то типа простуды... столько лет не было печали, а тут на тебе, заболел волнистик..Симптомы: перестал чирикать совсем, постоянно спит и хохлится, чихает не часто, иногда давиться чем-то или пытается отрыгнуть (ну, думаю меня поняли как это выглядит.. не знаю как описать), похудел, зобик хорошо чувствуется, вялый, помёт не чёткий, с коричневатым цветом, слегка жидковатый.Уже примерно неделю такой.. Кушает нормально, пьёт как обычно.в рационе ничего никогда не менялось (корм).. думаю может быть на сквозняке продуло.. хотя я проветриваю ненадолго комнату только перед сном а клетки стоят в углу комнаты.. Всё что сейчас делаю - грею под лампой, иногда насильно пою водой с мёдом и витаминной подкормкой кормлю, для повышения иммунитеты витакрафтовской... Как вылечить птичку? Воду с МЕДОМ однозначно убрать.Спровоцируете (или УЖЕ) кандидоз.Сейчас давать попеременно(менять поилки раз в 4-5 часов) кислой водой (у вас- на литр жидкости 3 ч.л. лимонного сока;сделать и в холодильник поставить) и заваренной ромашкой+шалфей+календула (в обычной аптеке купить.равные части трав смешать как следует,потом из смеси 1 ч.л. на 400 мл кипятка на 7-9 минут (не дольше), разбавлять не надо.Подслащивать можно таблеткой глицина (на 70 мл)- в аптеке чел.продается. Витамины сейчас аккуратно давать- снизить стандартную концентрацию в 2 раза.Их можно капать в ромашково-глициновый чай, но нельзя в лимонную воду. Птиц мягкие корма кушает?Запаренный овес,кашки,тертые овощи?Потому что в них я бы сейчас добавляла порошок нистатина/пимафуцина, буквально щепотку на сутки,чуть "присолить" корм. Еще- дрожжи аптечные,тоже в порошок перемолотые,в корм. И тщательно отследите-реально ли кушает.или имитирует еду.Потому что иначе не похудел бы., И фото помета-на белой бумаге. утренний(после просыпания) и дневной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) И тщательно отследите-реально ли кушает.или имитирует еду.Потому что иначе не похудел бы. да нет вроде, шелуха от зерна остаётся.. кушает точно. и яблочко, желток, морковку охотно уминает..сама думаю, с чего мог похудеть.. вроде и спит всё время...(и хвостиком стал качать, когда сидит.. А воду таким образом "подсаливать" зачем? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2011 да нет вроде, шелуха от зерна остаётся.. кушает точно. и яблочко, желток, морковку охотно уминает..сама думаю, с чего мог похудеть.. вроде и спит всё время...(и хвостиком стал качать, когда сидит.. А воду таким образом "подсаливать" зачем? Затем,что рвота (или позывы на неё) и увеличенные стенки зоба,а так же выпаивание сладкими)сахарными,медовыми,глюкозовыми) растворами дает кандидоз зоба.Кандида-в просторечии "молочница"- дрожжеподобный грибок.Её агрессивное развитие в зобу у птиц приводит к истощению и гибели. А пимафуцин или нистатин- микостатики, убивающие кандиду.А кислая вода тормозит её рост и гасит процесы брожения в зобике,позволяя съеденному корму из зоба проходить дальше по ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Затем,что рвота (или позывы на неё) и увеличенные стенки зоба,а так же выпаивание сладкими)сахарными,медовыми,глюкозовыми) растворами дает кандидоз зоба.Кандида-в просторечии "молочница"- дрожжеподобный грибок.Её агрессивное развитие в зобу у птиц приводит к истощению и гибели. А пимафуцин или нистатин- микостатики, убивающие кандиду.А кислая вода тормозит её рост и гасит процесы брожения в зобике,позволяя съеденному корму из зоба проходить дальше по ЖКТ. Честно говоря боюсь ещё сильнее навредить и так слабой птице..мёдом поила всего 2 раза, глоток сделал и всё..а помёт не вызывает сильного беспокойства.. немного жидковат, но в пределах нормы.. думала, может какими лекарствами попоить?.. Затем,что рвота (или позывы на неё) не не, это не рвота и не позывы.. похоже как когда кормят птахи друг друга.. только сам) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 5 февраля, 2011 не не, это не рвота и не позывы.. похоже как когда кормят птахи друг друга.. только сам) Это и есть позывы рвотные.У птиц же ЖКТ не так,как у нас устроен.У нас при рвоте (обратной перистальтике) выходит содержимое желудка,а у зобных птиц-зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти