Перейти к содержанию

нарост на крыле

bublick

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите разобраться, что с волнистым попугаем. Недавно заметили на крыле у попугая новообразование, похожее на бородавку. Не похоже, что это беспокоит нашего попугайчика. Он как обычно весел, кушает хорошо, играет. Но меня беспокоит этот нарост и что с ним делать? Спасибо.

post-33491-1296985611_thumb.jpg

Добрый день! Помогите разобраться, что с волнистым попугаем. Недавно заметили на крыле у попугая новообразование, похожее на бородавку. Не похоже, что это беспокоит нашего попугайчика. Он как обычно весел, кушает хорошо, играет. Но меня беспокоит этот нарост и что с ним делать? Спасибо.

Плоховато видно,но похоже на ксантому.
Опишите птицу/питание по полной программе,с максимумом информации.Так же фото помета на белой небликующей бумаге.

Попугаю 8 лет. Подвижный, веселый, любит все грызть и кусаться, легко можно раздразнить. Из-за его подвижности и невозможно сфоткать его нарост на крыле. Нарост растет быстро. Потому что после нового года его еще не было так видно, но не знаю был ли он уже. Попугай не со мной живет, вижу его редко. Ест корм, фрукты, зелень, веточки деревьев даем чтобы грыз, в клетке вешаем мел. Выпускаем из клетки, не часто - так как он плохо летает и врезается в зеркала или стены, если оставить без присмотра, то может погрызть обои или линолеум. Раза 3-4 в год линяет, линька проходит тяжело. Мало ест в это время, становится грустный, помет становится жидким. Когда линька заканчивается, то все приходит в норму. Имеет признаки происхождения от родственных птиц.

post-33491-1297082151_thumb.jpg

Попугаю 8 лет. Подвижный, веселый, любит все грызть и кусаться, легко можно раздразнить. Из-за его подвижности и невозможно сфоткать его нарост на крыле. Нарост растет быстро. Потому что после нового года его еще не было так видно, но не знаю был ли он уже. Попугай не со мной живет, вижу его редко. Ест корм, фрукты, зелень, веточки деревьев даем чтобы грыз, в клетке вешаем мел. Выпускаем из клетки, не часто - так как он плохо летает и врезается в зеркала или стены, если оставить без присмотра, то может погрызть обои или линолеум. Раза 3-4 в год линяет, линька проходит тяжело. Мало ест в это время, становится грустный, помет становится жидким. Когда линька заканчивается, то все приходит в норму. Имеет признаки происхождения от родственных птиц.

Помет не страшный,есть немножко лишнего...

По описанию-все таки склоняюсь к ксантоме.
У вас будет возможность птицу взять в руки? При ощупывании ксантома ощутимо теплее окружающих тканей.

Вообще-то при диете (без животных белков) и при применении карсила,липойки и элькара,так же допустим саркомин- можно остановить рост опухоли. Но избавиться от неё-нет. У людей ксантомы удаляют хирургически.
В принципе она особо не мешает, только уж когда совсем разрастается- птица при чисте оперения может повредить ткани и раскровиться.
Можно кисточкой наносить на пораженную область Лоринден А (мазь,чел).

Еще забыла добавить, что последнее время давали попугаю витаминные добавки, можно их и дальше давать или лучше отменить. Особо потрогать эту опухоль не удается, как я раньше писала попугай не очень дается в руки и очень подвижный. Поэтому не могу сказать, теплее она чем поверхность тела, но на ощупь эта опухоль твердая и как бы нарастает одна на другой.

А в какой пропорции использовать эти лекарства? Их добавлять в корм или в воду?

Спасибо большое за ответ и рекомендации. :clap:

Еще забыла добавить, что последнее время давали попугаю витаминные добавки, можно их и дальше давать или лучше отменить. Особо потрогать эту опухоль не удается, как я раньше писала попугай не очень дается в руки и очень подвижный. Поэтому не могу сказать, теплее она чем поверхность тела, но на ощупь эта опухоль твердая и как бы нарастает одна на другой.

А в какой пропорции использовать эти лекарства? Их добавлять в корм или в воду?

Спасибо большое за ответ и рекомендации. :clap:

Витамины КОМПЛЕКСНЫЕ не давать.Вам позволительно пить Катозал (витамин В12,вет),мильгамму (чел, группа В), потом был какой-то птичий препарат с вит.В11,сейчас запамятовала- поиском поработайте.

Карсил(чел)- таблетка в пыль и на корм,суточно, пить ВАМ- до конца жизни птички,скорее всего.
Липоевая кислота(чел)- 1/6 таблетки в сутки,растолченая и в корм.Первоначальный курс-месяц,а вообще 3 месяца,потом перерыв 2 месяца и по новой.
Элькар(чел)- капля в сутки,в клюв.2 недели минимум.
Саркомин(вет) и Липомин(вет)- по инструкции (прилагаются к препаратам).

И скажу сердито- если вы боитесь поймать волнуха- то о каком вообще лечении может идти речь?
У нас тут и кормят принудительно,и в клюв выпаивают,и уколы делают...
Дерзайте,учитесь-раз уж так вышло.

Ксантома - это всегда нарушение липидного обмена, т.е. обмена жиров,нарушения их депонирования.

• 2 недели спустя...

Добрый день! Спасибо за назначенное лечение. Но пока купили только карсил и мазь. Липоевой кислоты пока нет в продаже, а про элькар вообще в аптеках не слышали. Вет. препаратов тоже не нашла хоть и объездила почти все зооаптеки и зоомагазины. Но мне кажется, что карсил и мазь помогают опухоль стала меньше. Но теперь другой вопрос - почему-то с начало приема карсила у попугая стал жидкий стул.
Если нужно позже фото прикреплю

Добрый день! Спасибо за назначенное лечение. Но пока купили только карсил и мазь. Липоевой кислоты пока нет в продаже, а про элькар вообще в аптеках не слышали. Вет. препаратов тоже не нашла хоть и объездила почти все зооаптеки и зоомагазины. Но мне кажется, что карсил и мазь помогают опухоль стала меньше. Но теперь другой вопрос - почему-то с начало приема карсила у попугая стал жидкий стул.
Если нужно позже фото прикреплю

Жидкий стул в начале применения карсила- нормально.Карсил-растительный препарат,экстракт чертополоха (расторопша пятнистая).Ничего страшного,потом устаканится.

Укажите место проживания в профиле.Потому что элькар-в Раше широко распространен,а уж липоевая кислота-копеечная- пркатически повсеместно д.б.

Да, я знаю, что липоевая кислота - копеечная, но у нас ее почему-то сейчас не продает даже в интернет - аптеках. А элькар может и есть где-то у нас, но пока не нашла.

bublick, сдать анализ на сальмонеллу реально?

А как этот анализ сдается? Вообще в моем городе не занимаются лечением и диагностикой болезней попугаев в частности и птиц вообще. Поэтому скорей всего нереально, но я еще узнаю.

А как этот анализ сдается?

1064438[/snapback]

Обычно на анализ сдается помет птицы. Но вот этот момент и надо уточнить - кое-где умеют только по трупу...

Вообще в моем городе не занимаются лечением и диагностикой болезней попугаев в частности и птиц вообще.

1064438[/snapback]

Но сельхозптица тоже сальмонеллезом болеет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.