Перейти к содержанию

Сенегал кашляет

Radhi

Рекомендуемые сообщения

Сенегал Сеня, 1,5 года.
Питается гранулированным кормом Harrison, ZuPreem и небольшим количеством Престиж Премиум для африканцев.
Яблоки, морковь, груша, проростки нута, виноград, зеленый гороше и кукуруза (замороженные-размороженные), зел.фасоль.
Световой день 11-12 часов.
В комнате очистительвоздуха с увлажнением и увлажнитель ультразвуковой, увы, выше 45% влажность не поднимается.
Пару дней (т.к.сижу рядом) слышу звуки, похожие на кашель. Это явно не передразнивание, никто дома не болеет уже давно. Немного чаще, чем обычно сидит нахохленный.
Курс Витасола проходил в ноябре-декабре.
Сейчас просто сидит под лампой, даю красное пальмовое масло для попугаев пару дней по капельке.
Что еще предпринять?
мне еще кажется, аппетит чуть меньше стал - но не уверена((

Изменено пользователем Radhi

Сенегал Сеня, 1,5 года.
Питается гранулированным кормом Harrison, ZuPreem и небольшим количеством Престиж Премиум для африканцев.
Яблоки, морковь, груша, проростки нута, виноград, зеленый гороше и кукуруза (замороженные-размороженные), зел.фасоль.
Световой день 11-12 часов.
В комнате очистительвоздуха с увлажнением и увлажнитель ультразвуковой, увы, выше 45% влажность не поднимается.
Пару дней (т.к.сижу рядом) слышу звуки, похожие на кашель. Это явно не передразнивание, никто дома не болеет уже давно. Немного чаще, чем обычно сидит нахохленный.
Курс Витасола проходил в ноябре-декабре.
Сейчас просто сидит под лампой, даю красное пальмовое масло для попугаев пару дней по капельке.
Что еще предпринять?
мне еще кажется, аппетит чуть меньше стал - но не уверена((

Ну,мож подпрстыл.
Пока заварить ему шалфей+календула (1 ч.л. смеси) на 400 мл кипятка,на 7-9 минут.И в поилочку.
Можно улучшить вкус заваренным отдельно шиповником (как для себя заваривайте), и разведенным вдвое.Просто в дневную дозу шалфейно-календуловой воды добавить шиповниковую заварку,чтоб не пакостно было пить(попробуйте сами).

Zosia, пою и пою (в смысле его пою травками)))), а все равно покашливает((((
Может, чего еще предпринять? Кушает получше вроде..

Zosia, пою и пою (в смысле его пою травками)))), а все равно покашливает((((
Может, чего еще предпринять? Кушает получше вроде..

Ну с разгону-то все не проходит... антибиотики наобум не хочется давать. Ингаляции можно поделать "звездочкой" или "Доктор Мом"- на пробку намазать препарат,и постаить рядом,но так чтобы не сожрал.Или если есть увлажнитель- в него,разбавив так,чтобы самому дышать можно было(лично попробовать).

есть ультразвуковой увлажнитель и мойка воздуха. Наверное, в ультразвуковой? просто в воду добавить сироп Доктор Мом? Чего-то я не совсем..эээ..втыкаю. А сколько? Или, может, просто эфирное масло какое или вот это рекламируемый экстракт из косточек грейпфрута?

есть ультразвуковой увлажнитель и мойка воздуха. Наверное, в ультразвуковой? просто в воду добавить сироп Доктор Мом? Чего-то я не совсем..эээ..втыкаю. А сколько? Или, может, просто эфирное масло какое или вот это рекламируемый экстракт из косточек грейпфрута?

Да,именно сироп!
И именно в УЗ увлажнитель.
Сколько- это эмпирическим путем... ну т.е. вы возьмите миску с горячей водой объема с половинку резервуара увлажнителя , и сначала туда 1 мл сиропа, и просто подышите-насколько "грубо" будет. Например,вам покажется слабовато.Тогда добавляете еще 1 мл,и "пробуете".
Почему половинку- а вдруг окажется слишком ядрено,и тогда уже доливаете водой- и пробуете.

Я у себя МОМом не делала,я давала дышать корвалолом и эуфиллином,но у меня птицы просто отравились дымом в лето. Очень хорошо пошло.
Ингаляционно (респираторно) и антибиотики можно давать (при микоплазме,туберкулезе),и микостатики (при аспергиллезе легких), и даже кокцидиостатики профилактически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.