zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Народ есть вопрос собираюсь делать клетку для кореллы есть вопрос можно такую сетку использовать(сетка ограждение с пвх покрытием цвет зеленый ячейка 25х25 диаметр 1) нормально ли для него будет можно ли с пвх покрытием не отгрызет ли он его? Изменено 6 февраля, 2011 пользователем zarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2011 Народ никто незнает чтоли ??? Мне надо завтра сетку покупать!!! Срочно ваш совет нужен!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2011 Размер ячеи - нормальный. Голову будет просовывать, но сам - не вылезет. Про пвх покрытие ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2011 ...собираюсь делать клетку для кореллы, есть вопрос: можно такую сетку использовать (сетка ограждение с пвх покрытием цвет зеленый ячейка 25х25 диаметр 1) нормально ли для него будет можно ли с пвх покрытием не отгрызет ли он его? Сетка с ПХВ покрытием для попугаев не подойдет!zarich, несколько удивляет Ваша постоянная "срочность"... и отсутствие конкретики в задаваемых вопросах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Тогда с кажите какую сетку выбрать буду очень благодарен ))) желательно кинте ссылку) Изменено 6 февраля, 2011 пользователем zarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 6 февраля, 2011 GA., почему? у меня пятый год в вольере - оплетка на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 февраля, 2011 о хорошо что вы появились Emily))Вот вопрос именно в оплетке ( корелка не отгрызет ее у нее же клювик сильный) а если она сьест оплетку не будет ли закупорка желудка у нее? хотя я читал что птичка не в состоянии ее отгрызть )эту сетку исп для вольеров для птиц)так что не знаю безопасно ли все это( А у вас какие попугаи в вольере живут? и лазеют ли они по вольеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) GA., почему? у меня пятый год в вольере - оплетка на месте. Возможно, многое зависит от качества покрытия сетки или индивидуальных привычек птицы но у меня, даже травяные попугайчики, которых не назовешь активными грызунами, за короткий срок очистили фрагменты сетки от покрытия (при постоянном наличие веточного корма, гнилушек и т.п.) - пришлось отказаться, а расчитывал что будет "служить вечно"... Отравлением это может и не грозит, но эстетика нарушена Тогда с кажите какую сетку выбрать... В первую очередь, Вы должны расчитывать на материалы которые будут доступны Вам - начните поиски с местных строительных магазинов... толщина проволоки и размер ячейки выбирайте сами, с учетом видов птиц, которые планируете содержать (если не ошибаюсь, за короткий период времени поисков питомников и т.п., в Ваши интересы попадали волнистые, кореллы, венесуэлы, жако...) Собственное производство может оказаться дешевле, но зависит от наличия материала, инструмента и умения все это применить :drinks_cheers: пример из Сети Изменено 6 февраля, 2011 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2011 да))) клевые вольеры)Блин хочется большую птичку завести но пока нету возможности поэтому завожу кореллу )У нас в городе птенцы от 2.5 месяцев стоят 3 тысячи рублей)Только есть вопрос как определить возраст?а то еще старую птичку продадут( Приобрету опыта с корелами потом можно будет попробывать завести птичку побольше))У мну есть идея а может снять защитное покрытие с этой сетки и все)ну это если птичка начнет его есть)а так я думал купить нержавеющую сетку ну она очень дорого выходит на клетку 100х50х70 выходит порядка 6 тысяча с такой проволкой а с проволкой с покрытием из пвх 10 метров стоит 4 тысячи так что мой выбор будет в сторону пвх)Может у меня птичка не будет его есть) жалко что оцинкованою сетку нельзя а то их столько в обьявлениях и по дешёвой цене (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2011 zarich, прогулочный вольер и постоянное место жительство - две большие разницыВ моем вольере все на месте столько лет, потому что он большой, стенки птице там не интересны, ему там других занятий хватает.В постоянном небольшом вольере это и правда не самый подходящий материал, тут GA. прав. Что карелла сможет ободрать, это однозначно. Но если вольер будет большой и наполненный другими, куда более интересными вещами, маловероятно, что станет. Правда, бывают злостные вредители, которым при наличии стенда и игрушек стены интереснее, как те травянистые В принципе, что нажрется при обгрызании, шанс есть, но небольшой.Если оплетку снимите, поржавеет моментально. P.S. у меня жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 февраля, 2011 ну какую тогда сетку использовать кроме нержавейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 6 февраля, 2011 В том и беда, что никакую. Не оцинкованная - ржавеет быстро, оцинкованная чревата отравлениями, ПВХ могут ободрать. Приходится, как всегда, из всех зол выбирать меньшее из доступных по цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) и еще есть вопрос можно ли в качестве основы для клетки использовать?и можно ли использовать для основы для клетки http://www.metzavod. ru/Details.aspx? ProductID=473&CategoryID=28 Изменено 6 февраля, 2011 пользователем zarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolzano Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 6 февраля, 2011 А не легче купить уже готовую клетку?дешевле будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 6 февраля, 2011 bolzano, клетки не всех требуемых размеров есть в продаже в нашей стране, для крупняка нормальных клеток вообще почти нет. А для кареллы - да, легче, конечно, но не дешевле, потому что б карелле было комфортно, ей надо клетку, типа тех, которые у нас продаются для крупняка. А они сильно не дешевые zarich, можно, порошковую краску, если технология была соблюдена, фиг отдерешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 февраля, 2011 клетка 100х70х60 это вроде max 12(( он стоит 13 тысяч а я управлюсь в 7 максимум(( а если мона порошковую краску это клево))) я тогда знаю где готовый поддон взять ) за 500рублей)))) 100х60))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 6 февраля, 2011 zarich, ячейку бы поменьше, лучше не более 2х2 на кареллу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 февраля, 2011 2х2 сложно найти( хотя поищу есть вопрос а можно металическую сетку чем то покрасить что бы не ржавела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 6 февраля, 2011 zarich, обгрызут еще быстрее, чем оплетку, и еще и отравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 февраля, 2011 блин значит простую металическую сетку надо брать( или с оплеткой( а металическая сетка сильно ржаветь будет? если будет сильно ржаветь тогда возьму с оплеткой больше нету выбора( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти