Verderossa Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2011 Волнистый выставочный попугай самецвозраст - 1годПрестиж ( Версе-Лага), Чумиза ( Витакрафт),салат, огурец, морковь, свекла.Панцырь каракатицы, птичий мел, Витасол ( в данный момент на принимает).Световой день 11-12 часов. Нарушения помета 1 неделя.Налипаний под хвостом нет.Поведение очень активное ( за исключением первого дня) После поедания листа салата, попугай перестал есть, на день снизилась активность, началось расстройство. ( Не уверена что есть связь но за неделю до этого, мне показалось что попугай не может испражняться когда хочет,иногда приседает а помета нет, только со второго раза получалось) Перевела на сухой корм и воду. Попугай предпочитал есть чумизу, и отказывался от основного корма пару дней.На день пошло улучшение, помет стал очень мелкий.Через день сформированный помет нормального цвета в большой прозрачной лужице ( при высыхании лужица белесая). Начала давать настой ромашки 2 дня , в дневное время помет стал нормальный, ночью есть лужи.Вчера ромашку не давала и ночной помет самый плохой за все время ( не сформированные палочки).Сегодня днем дала ромашку снова, помет нормализовался. Еще один момент, когда он кормит зеркало вместе с зерном от отрыгивает значительное количество воды. п.с фото добавлю чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2011 Инфекцию схватили где-то. Ромашку дополните календулой (1:1 сырья,и 1 ч.л. на 400 мл кипятка,9 минут,не разводить). Ветом 1.1. или бактисубтил, по полграмма в сутки.10 дней. Ромашка портится за 3-4 часа, поэтому утром даете заварку,днем убираете и ставите кислую воду (на 1 литр 3 ч.л. лимонного сока). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2011 Спасибо! Ветом уже заказала, бактисубтил на Украине не продается.Как часто можно давать ромашку? Просто я дома сижу, и у меня есть возможность делать новую заварку по мере необходимости. На данный момент помет отличного качества, ЖКТ птица моментально и положительно реагирует на ромашку. Ночью конечно будет хуже - воды напьется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2011 Спасибо! Ветом уже заказала, бактисубтил на Украине не продается.Как часто можно давать ромашку? Просто я дома сижу, и у меня есть возможность делать новую заварку по мере необходимости.На данный момент помет отличного качества, ЖКТ птица моментально и положительно реагирует на ромашку. Ночью конечно будет хуже - воды напьется. Ромашку можно хоть всю жизнь пить,никаких противопоказаний.Просто прокисает быстрее других трав. Вы не только её попробуйте. Потом и каркаде, и Гринфилдовские вкусные чаи, боярышник (для сердца),шиповник, кипрей (иван-чай)- для легкого успокоения. Это все вкусное. Прочие лекарственные травы как правило невкусные, но очень хорошо помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2011 Помет который был этой ночью, почему то много белого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2011 Скажите пожалуйста, Ветом сыпать в кормушку на влажный корм, или как-то по другому давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Давала Ветом 10 дней, улучшилась форма помета, днем помет почти нормальный ночью нехороший.Есть одна особенность, помет как бы рыхлый, и кренделек не закручивается. Поведение как и раньше активное. Воду больше не отрыгивал. вчера днем этой ночью сегодня Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Verderossa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2011 Verderossa, На Украине есть случаи подделки Престижа, Вы проверте корм хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Корм я меняла уже, сначала брала Престиж на развес, сейчас взяла пакетированый. Визуально корм оригинальный зерно отличное без мусора. а развес тоже хороший был но я решила перестраховаться. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Verderossa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 26 февраля, 2011 Некрасивый помет.Но скорее-инфекционный,а не кокцидозный.Попробуйте нитрофурановые препараты- типа энтерофурила, по 0,03 суточно,недельку. Он в ЖКТ не всасывается.и конечно- карсил и,пожалуй,хофитол. По таблетке в день,хотя бы 10 дней.печеночка явно захромала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Ночной помет на седьмой день лечения энтерофурилом. Стабильности по прежнему нет, Есть растекания в ночном помете, многовато белого ( днем норма) , по утрам лужи после питья, в течении дня и вечера нормально если не попьет.Консистенция помета с приемом лекарств не изменилась - рыхлая ( только может помет чуть темнее стал).Вес хороший 50 гр. Продолжать давать энтерофурил +карсил+ хофитол?Может имеет смысл дать кишечный кондиционер? Я раньше не упоминала, лечу двух птиц , симптомы одинаковые только у самки воды меньше. Изменено 9 марта, 2011 пользователем Verderossa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 9 марта, 2011 Вес хороший 50 гр. Продолжать давать энтерофурил +карсил+ хофитол?Может имеет смысл дать кишечный кондиционер? Я раньше не упоминала, лечу двух птиц , симптомы одинаковые только у самки воды меньше. Энтерофурил можно уже снимать,ведь больше 10 дней прошло? Карсил и хофитол оставляйте еще на недельку, и начинайте пробиотик давать,1 гр на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Энтерофурил можно уже снимать,ведь больше 10 дней прошло? Карсил и хофитол оставляйте еще на недельку, и начинайте пробиотик давать,1 гр на голову. Энтерофурил давала 7 дней как вы сказали, дать еще несколько раз? Последний прием был два дня назад. Пробиотик это Ветом? Изменено 9 марта, 2011 пользователем Verderossa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 9 марта, 2011 Энтерофурил давала 7 дней как вы сказали, дать еще несколько раз? Последний прием был два дня назад. Пробиотик это Ветом? Не,Ветом (он же бактисубтил у челов)-это прЕбиотик,предшественник прОбиотиков.Он вытесняет патогенную флору,но сам в пищеварении никак не учавствует. А вот потом дают прОбиотики-бифидум,бифидумбактерин,бифиформ,линекс... 2 недели. Энтерофурил можно 10 дней додавать,потом уже некого там будет убивать (если флора была к Э чувствительна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) Ситуация непонятная, проходит неделя после лечения и опять помет портится. Ночью опять растекания, и куча помета слипшегося в один ком, днем в основном помет приличный. Изменено 23 апреля, 2011 пользователем Verderossa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verderossa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Хочу рассказать чем закончилось лечение, первый курс лечения не особо помог, те же симптомы начались у второй птицы. Я пролечила курсом их двоих. Остались проблемы с полиурией. В результате помет нормализовался после применения кишечного кондиционера Верселе-Лага. Хотя после описанной ситуации, форма помета в половине случаев в форме запятой. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Verderossa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 24 февраля, 2012 Хочу рассказать чем закончилось лечение, первый курс лечения не особо помог, те же симптомы начались у второй птицы. Я пролечила курсом их двоих. Остались проблемы с полиурией. В результате помет нормализовался после применения кишечного кондиционера Верселе-Лага. Хотя после описанной ситуации, форма помета в половине случаев в форме запятой. Ага,значит с лекарством угадали.Ну а "запятая"- это недостаток флоры... тут долго придется "мучаться". Можно смешать ветом (или споровит) и лаговский пробиотик, как 1:2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти