Перейти к содержанию

Вода в помете и при отрыгивании.

Verderossa

Рекомендуемые сообщения

Волнистый выставочный попугай
самец
возраст - 1год
Престиж ( Версе-Лага), Чумиза ( Витакрафт),салат, огурец, морковь, свекла.
Панцырь каракатицы, птичий мел, Витасол ( в данный момент на принимает).
Световой день 11-12 часов.

Нарушения помета 1 неделя.
Налипаний под хвостом нет.
Поведение очень активное ( за исключением первого дня)

После поедания листа салата, попугай перестал есть, на день снизилась активность, началось расстройство.
( Не уверена что есть связь но за неделю до этого, мне показалось что попугай не может испражняться когда хочет,иногда приседает а помета нет, только со второго раза получалось)

Перевела на сухой корм и воду. Попугай предпочитал есть чумизу, и отказывался от основного корма пару дней.
На день пошло улучшение, помет стал очень мелкий.
Через день сформированный помет нормального цвета в большой прозрачной лужице ( при высыхании лужица белесая).
Начала давать настой ромашки 2 дня , в дневное время помет стал нормальный, ночью есть лужи.
Вчера ромашку не давала и ночной помет самый плохой за все время ( не сформированные палочки).
Сегодня днем дала ромашку снова, помет нормализовался.

Еще один момент, когда он кормит зеркало вместе с зерном от отрыгивает значительное количество воды.

п.с фото добавлю чуть позже.

Инфекцию схватили где-то.

Ромашку дополните календулой (1:1 сырья,и 1 ч.л. на 400 мл кипятка,9 минут,не разводить).

Ветом 1.1. или бактисубтил, по полграмма в сутки.10 дней.

Ромашка портится за 3-4 часа, поэтому утром даете заварку,днем убираете и ставите кислую воду (на 1 литр 3 ч.л. лимонного сока).

Спасибо!
Ветом уже заказала, бактисубтил на Украине не продается.
Как часто можно давать ромашку?
Просто я дома сижу, и у меня есть возможность делать новую заварку по мере необходимости.

На данный момент помет отличного качества, ЖКТ птица моментально и положительно реагирует на ромашку. Ночью конечно будет хуже - воды напьется.

Спасибо!
Ветом уже заказала, бактисубтил на Украине не продается.
Как часто можно давать ромашку?
Просто я дома сижу, и у меня есть возможность делать новую заварку по мере необходимости.
На данный момент помет отличного качества, ЖКТ птица моментально и положительно реагирует на ромашку. Ночью конечно будет хуже - воды напьется.

Ромашку можно хоть всю жизнь пить,никаких противопоказаний.
Просто прокисает быстрее других трав.

Вы не только её попробуйте. Потом и каркаде, и Гринфилдовские вкусные чаи, боярышник (для сердца),шиповник, кипрей (иван-чай)- для легкого успокоения. Это все вкусное. Прочие лекарственные травы как правило невкусные, но очень хорошо помогают.

• 3 недели спустя...

Давала Ветом 10 дней, улучшилась форма помета, днем помет почти нормальный ночью нехороший.
Есть одна особенность, помет как бы рыхлый, и кренделек не закручивается. Поведение как и раньше активное. Воду больше не отрыгивал.

вчера днем be3eb503233bt.jpg

этой ночью 96f479d574b0t.jpg

сегодня bcebd57fb954t.jpg

Изменено пользователем Verderossa

Корм я меняла уже, сначала брала Престиж на развес, сейчас взяла пакетированый. Визуально корм оригинальный зерно отличное без мусора. а развес тоже хороший был но я решила перестраховаться.

Некрасивый помет.
Но скорее-инфекционный,а не кокцидозный.
Попробуйте нитрофурановые препараты- типа энтерофурила, по 0,03 суточно,недельку. Он в ЖКТ не всасывается.
и конечно- карсил и,пожалуй,хофитол. По таблетке в день,хотя бы 10 дней.
печеночка явно захромала.

• 2 недели спустя...

Ночной помет на седьмой день лечения энтерофурилом.
3d066054e820t.jpg
Стабильности по прежнему нет,
Есть растекания в ночном помете, многовато белого ( днем норма) ,
по утрам лужи после питья, в течении дня и вечера нормально если не попьет.
Консистенция помета с приемом лекарств не изменилась - рыхлая ( только может помет чуть темнее стал).
Вес хороший 50 гр.

Продолжать давать энтерофурил +карсил+ хофитол?
Может имеет смысл дать кишечный кондиционер?

Я раньше не упоминала, лечу двух птиц , симптомы одинаковые только у самки воды меньше.

Вес хороший 50 гр.

Продолжать давать энтерофурил +карсил+ хофитол?
Может имеет смысл дать кишечный кондиционер?

Я раньше не упоминала, лечу двух птиц , симптомы одинаковые только у самки воды меньше.

Энтерофурил можно уже снимать,ведь больше 10 дней прошло?

Карсил и хофитол оставляйте еще на недельку, и начинайте пробиотик давать,1 гр на голову.

Энтерофурил можно уже снимать,ведь больше 10 дней прошло?

Карсил и хофитол оставляйте еще на недельку, и начинайте пробиотик давать,1 гр на голову.

Энтерофурил давала 7 дней как вы сказали, дать еще несколько раз? Последний прием был два дня назад.
Пробиотик это Ветом? Изменено пользователем Verderossa

Энтерофурил давала 7 дней как вы сказали, дать еще несколько раз? Последний прием был два дня назад.
Пробиотик это Ветом?

Не,Ветом (он же бактисубтил у челов)-это прЕбиотик,предшественник прОбиотиков.Он вытесняет патогенную флору,но сам в пищеварении никак не учавствует. А вот потом дают прОбиотики-бифидум,бифидумбактерин,бифиформ,линекс... 2 недели.

Энтерофурил можно 10 дней додавать,потом уже некого там будет убивать (если флора была к Э чувствительна).

• 1 месяц спустя...

Ситуация непонятная, проходит неделя после лечения и опять помет портится. Ночью опять растекания, и куча помета слипшегося в один ком, днем в основном помет приличный.

• 9 месяцев спустя...

Хочу рассказать чем закончилось лечение, первый курс лечения не особо помог, те же симптомы начались у второй птицы.
Я пролечила курсом их двоих. Остались проблемы с полиурией. В результате помет нормализовался после применения кишечного кондиционера Верселе-Лага.
Хотя после описанной ситуации, форма помета в половине случаев в форме запятой.

Хочу рассказать чем закончилось лечение, первый курс лечения не особо помог, те же симптомы начались у второй птицы.
Я пролечила курсом их двоих. Остались проблемы с полиурией. В результате помет нормализовался после применения кишечного кондиционера Верселе-Лага.
Хотя после описанной ситуации, форма помета в половине случаев в форме запятой.

Ага,значит с лекарством угадали.
Ну а "запятая"- это недостаток флоры... тут долго придется "мучаться". Можно смешать ветом (или споровит) и лаговский пробиотик, как 1:2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.