drug_ptic* Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2011 В этом разделе не видел подобной темы...Пишите, советуйте, кто и как приручал своих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) --- Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2011 Удалите ссылку, а то получите предупреждение. (Тут запрещены ссылки на посторонние ресурсы)Быстрее, пока модеры не увидели Пишите, кто и как приручал своих птичек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2011 вот и пришел страшный модератор раздавать проценты запрещены ссылки не на другие ресурсы, а "12. Выкладывание ссылок, ведущих на коммерческие сайты «птичьей» тематики и форумы при них. " Однако давать эти ссылки в личных сообщениях никто не запрещал... О приручении:1. Самый верный способ приручить птицу - это выкормить ее собственноручно, тогда она будет считать вас мамой и любить. Можно начинать выкармливать с недельного возраста. Но есть БОЛЬШАЯ опасность, что у вас не получится и птенец погибнет, да и забирать здорового жизнеспособного птенца у родителей я бы не стала. Есть на форуме пользователи, выкормившие птенцов, которых родители перестали кормить или выбросили из гнезда - птица вырастала абсолютно ручной. Но надо помнить, что это амадины, и если перестать ими заниматься, они быстро одичают.2. Если птица уже взрослая, то надо действовать очень неторопливо и терпеливо. Свободный выгул значительно упростит задачу, т.к. птицы будут воспринимать вас как часть своего ээээ..... ландшафта)))) Можно давать с руки вкусняшки (лучше делать это когда птица гуляет) или, если период гнездования, то самец может взять с руки строительный материал. И еще раз повторю: терпение, терпение и еще раз терпение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибки, Skvo. Да, я не буду забирать птенчика из гнезда, а то я ещё неопытный птицевод)) А вот самочка брала у меня из руки (правда через решётку) строй.мат.Сейчас едят прямо перед моим лицом (опять же через клетку смотрю), а так - шугаются... Насчёт прогулок по комнате, у меня такой возможности нет (полностью обустроить комнату под птиц), т.к. комната большая => много комодов и другой мебели, за которыми много щелей... Ну позже, когда птенцы постарше будут, мб попытаюсь заняться комнатой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2011 Сегодня решил попробовать покормить сухарём с руки.Скажу сразу, не ожидал такого от самца) Как я поднёс сухарь к жёрдочке, он тут же спрыгнул на неё и стал потихоньку приближаться, в рез-те я его кормил уже с ладони Прадва садиться на неё боится (клюёт с жёрдочки). Клетка стоит на подоконнике, закрытым шторами. Так что сегодня, мои птички осуществили первую прогулку по свободному пространству, хоть и небольшому)) Я доволен, птички сыты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2011 Сегодня уже с ладошки ест (Вне клетки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenca Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) А вообще можно их приручить как волнистых - чтобы совсем ручными были? Если не птенчики уже, но молодые. С попугаями опыт большой - разве что укусит немного :-) по началу, но тут птица то совсем мелкая - ее насильно взять в руки страшно, да и дикари они. А всем очень хочется... - привычка к ручным животным. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Alenca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти