Перейти к содержанию

Плохое оперение кареллы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу не оставлять меня без внимания и написать хоть какое то своё мнение! Буду очень признательна!

Вообщем вот моя Джуля, мама уже 5 птенцов. Привезла к себе её я в возрасте 7 месяцев. Когда брала, видела её родителей - у обоих отличное... ШИКАРНОЕ оперение. Посмотрев на неё аж жалко стало, но зная что с моим уходом оперение любой птицы становиться очень красивым, решила что это 1. от того что птенец 2. плохой уход, у меня поправиться. Остановилась на том что это как у людей - бывают хорошие волосы, а бывают плохие.
Прошло уже три года (или 4, не помню точно), самочувствие у неё отличное, помёт хороший. Только вот перья хоть и стали получше чем были, но всё равно они меня совсем не радуют. Кормлю и ухаживаю по всем правилам.

Посмотрите: в чём может быть проблема? И есть ли эта проблема?

post-13710-1297091457_thumb.jpg

post-13710-1297091499_thumb.jpg

post-13710-1297091555_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Кормлю и ухаживаю по всем правилам.

Здравствуйте.
Оперение у птицы все четыре года такое?
Ответьте, пожалуйста, подробно по опроснику, "по всем правилам" специалистам ни о чем не скажет:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

• 2 месяца спустя...

2. карелла
3. самка, 4 года
4. корм престиж ежедневно, свежая вода, зимой курс витамин "beaphar" (спрей на корм или в поилку три капли - курс неделя, три капли в день), летом ветки берёзы, ореха, и по возможности других не смолистых деревьев собранных вне города, подальше от дорог. Раз в две недели половина варёного яйца на двоих карелл, никогда не съедается. По возможности: два раза в неделю овощи, фрукты или зелень. Так редко по причине оочень неохотного поедания, едят хорошо только капусты, травы. По части овощей - огурец хорошо, а остальное 1-2 укуса (вроде морковки, помидор, яблок, и.т.п.). Всегда доступен кальций.
5. центральное отопление, но не сухо, в прибалтике влажность всегда выше чем в других местах. зимой температура в комнате 22 градуса, летом 22-27, световой день на данный момент +-14 часов. Не солнечная сторона. Две кареллы в одной клетке примерно таких размеров: 100х80х40. Почти каждый день имеют возможность гулять по комнате длительное время.
6. плохое оперение. сейчас обильная линька, перья выпадают и растут новые, но все новые ещё в трубочках. В итоге и так неопрятное, не густое оперение выглядит ещё хуже, видны пролысины.
7. с плохим оперением была с появления в моем доме, т.е. 3 года, но состояние ухудшилось за последние пол года, а за последние недели линьки стало совсем неприемлемым.
8. птицу не лечили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.