LordVipeR Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Доброе время суток, Уважаемые жаководы!В нашем небольшом городке такие птицы - большая редкость, а желание иметь друга не менее огромно.Сегодня в зоомагазине предложили жакошу, по словам продавцов ему 3-4мес, что вызывает сомнение, не дикарь, но кольца нет. Сходили на него поглядеть - вид у него жалкий Рычит при приближении, чихает почти каждые 5 минут. Клетка маленькая, оперение в ужасном состоянии.Говорят неск-ко раз падал с жердочки и с верху клетки. Подкармливают сыром, кукурузными палочками.Дайте совет - жилец ли птица? Хочется забрать его из жалости, но боимся, что не сможем вылечить птицу если она нездорова. Орнитологов в городе можно сказать нет.Состояние птицы на фото Изменено 7 февраля, 2011 пользователем LordVipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2011 LordVipeR, Бурохвостик, по глазам и правда, молоденький.Сыр - это ужасно. Печень слетит за раз.Что с крыльями? Они подрезаны или ощипаны? По фото не очень ясно, но понятно, оперение плохое. Ошип или обгрыз, я думаю.Но не факт, может освещение такое. Клетка круглая, маленькая - не способствует хорошей жизни. Малыш очень приятный. И цена низкая. Вот что у него за проблемы - не скажу. Да и никто без анализов не скажет, наверное...Но на магазинных харчах и таком жилье..... Настораживают падения. что это?Может, спецы подтянутся, посоветуют чего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordVipeR Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Крылья подрезаны, причем одно и основательно... Жена предположила, что падения возможны и из-за смолистой хвойной ветки, используемой в качестве жердочки, хотя это скорее успокоение... Изменено 7 февраля, 2011 пользователем LordVipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2011 LordVipeR, как-то странно они подрезаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2011 Ladybird, да, вот как будто тупыми ножницами маникюрными. Или садистом((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) LordVipeR, ужас, что они с ним сделали ? Где его перышки на крыльях Они просто изуродовали его Бурохвостик. Очень молодой. Судя по цвету глаз, не побоюсь предположить, что может быть и до года. Что очень большая редкость для магазина. Такие до магазина не доходят. Уходят по своим. Но птичка в плохом состоянии Перья Что с ним никто не знает. Может ощипался из-за травм: лишили крыльев, клетка круглая, забрали от родителей, сидит в магазине, кормят ужас чем.... Происхождение, я думаю... коль рычит и крылья так ужасно подрезаны (честно первый раз вижу что так сильно подрезают): птюничка - дикарь. Что, сильно уменьшает вероятность того, что птиц выкормышь из какой-нибудь цивилизованной страны, где из-за здоровья его забраковали. А что бы не усыплять сдали на наш "цивильный" рынок. Т.о. можно только предположить, что ощип не вызван PDF. Я бы рискнула взять. Но гарантий сами понимаете.... А дальше - или вытянете или нет. Но сил столько Вам нужно будет положить, что представить Вы себе это сейчас и не сможете.... Еще раз фото посмотрела - очень живой взгляд, милая мордашка. Точно молодой. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordVipeR Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2011 Еще один момент. Дома живет пара розовощеких неразлучек, а квартира 1-комнатная. Велика ли вероятность получить травму при попытках общения с жаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardt Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 8 февраля, 2011 Здравствуйте! сразу оговорюсь что опыта с Жако у меня нет. но вы сказали что хотите иметь друга... у вас есть шанс подарить дом птице, подарить заботу. я понимаю что 25000 рублей это серьезная сумма, но разве эти деньги стоят того чтобы дать надежду? в любом случае птица на мой взгляд не больна смертельно, следовательно ваши терпение, внимание и забота смогут дать жизнь этому птенцу о которой ему и мечтать не приходиться. прямо сейчас у меня нет возможности взять к себе новый вид птицы, но я бы с удовольствием взялся бы за этого птенца. и если честно, мне кажется что он краснохвостый, у бурохвостых оперение вроде темнее. извините что вклинился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordVipeR Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вопрос по неразлучкам решен. Дошел до темы о совместном содержании. Жалко малышей, но придется искать для них заботливые руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Допускать контакта нельзя!А птиц очень милый! я взяла бы. а там..........как повезет!Бурохвостик это. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordVipeR Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2011 По словам продавца птиц от частного заводчика из Украины, был привезен в Свердловскую или Челябинскую область, откуда попал сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 8 февраля, 2011 Мы взяли, маленького бурика в декабре. Привезли из Самары. Вид очень похож, одно радует - линька началась. Нас предупредили, что птиц потрепан, но мы ни секундочки не сомневались. Рычал две недели. Лаять начал на вторые сутки. Уже берет вкусняшки и игрушки из рук. Говорит "ой", "Кирил", "приве" букву Т недоговаривает. Любит слушать стихи и детские песенки. Контакт налаживается, мы счастливы. Ветеринары городские лечат собак и кошек, птиц - нет. У меня надежда только на форум. Пытаюсь найти врача в Оренбурге, если найду летом повезу туда птичку и анализы. Может и вам попробовать рискнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) и если честно, мне кажется что он краснохвостый, у бурохвостых оперение вроде темнее. извините что вклинился.1050556[/snapback] Это бурохвостый жако. Обратите внимание на клюв и на хвостовые перья (точнее на то, что от них осталось), все встанет на свои места. LordVipeR, птичика, безусловно, очень-очень жалко ..., но подумайте прежде, чем брать: сможете ли Вы найти в Вашем городе лабораторию? Анализы сдать необходимо, особенно учитывая то, что жакошка "чихает почти каждые 5 минут" (сомневаюсь, что это чихание вызвано сухостью воздуха например) и "падает с жердочки".Вы так же должны понимать какая ответственность ляжет на Ваши плечи, что лечение может быть долгим, и исход, если у птичика что-то серьезное (ТТТ), может быть непредсказуемым. Фин. траты тоже будут немалыми: новая клетка, игрушки, увлажнитель воздуха (желательно), доп. освещение: светильник, лампа, витаминные добавки...Если Вы ко всему этому готовы, то конечно спасайте жакошку. Птич премилый! Я тоже думаю, что он молодой. P.S. Интересный интерьер в магазине: погрызанный тюль (впечатление, что погрыз жакошка), вешалка для одежды... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordVipeR Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2011 Натулька, он 2 недели живет у них дома. В магазин по понятным причинам нехотят выставлять в таком виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) LordVipeR, вклинюсь в Вашу тему. У меня дома помимо жако, тоже есть неразлучники и волнистики, главное, не допускать контакта большой и маленькой птицы вне клетки. Т.к. Жако цапнет и не ощутит, а неразлучники, особенно, если пара, будут лезть "набить ему морду", особенно первое время. Еще маленькие птички будут шарахаться при полёте. Но вы можете накрывать только верх клетки тканью. И вряд ли этот жако скоро полетит. А неразлучникам не разрешать, что б садились на клетку жакоши, тоже можно накрывать на время выгула мелких. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 8 февраля, 2011 Натулька, он 2 недели живет у них дома. В магазин по понятным причинам нехотят выставлять в таком виде1050621[/snapback] Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 8 февраля, 2011 Я, конечно, не разбираюсь в рублях, но 25000 мне кажется очень много для этого малыша в таком состоянии. Вы должны понимать, что с первого же дня Вам придётся сдать анализы, хотя бы развёрнутый бак посев кала( он делается неделю). Начать давать витамины, переводить на особенное, не дешёвое питание, варить,запаривать каши, уговаривать и возиться как с масеньким ребёночком, смотреть, что б пил и ел. Я в своё время купила тоже птицу обскубанную, но не сдала сразу анализы вообще, т.к. думала, что перья отрастут и всё. И это закончилось печально, т.к. подводных камней может быть много и разных. Вы там, не покупая птицу, попроситесь набрать кал в шприц и отнесите в лабораторию, а тем временем думайте. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 8 февраля, 2011 Риск - благородное дело У меня бурик. Замечательная птица!Однозначно до года - около того. Перья обрезаны - 100 % дикарь. Но взгляд у него - хороший, любопытный, что дает основания предполагать, что птица контактна. Пойдет к вам. И довольно быстро. Насчет ощипа - не торопитесь с выводами, по этим фото не определить. Птица выглядит растрепанной и из-за отсутствия купания. Отмоете - перья лягут, и то, что обрезали махи - не страшно, в линьку вырастут. Кроме того, клетка маленькая - мог и об нее обтрепать. Особенно во время падений.По чихает: если жако редко мыть, то его пудра при чистке пера попадает в нос, вызывая чихание. Ноздри у него не увеличены. Выделений нет. Я б так же не сильно беспокоилась. "Пропарить" бы его в ванной!Самое серьезное - это падения с жердочки. Однако, если его вытащили птеном из гнезда, а потом особо не давали двигаться (при перевозке, содержании в тесной клетке) мышцы лапок могли ослабнуть, что провоцирует падения. Это - самые "легкие" варианты.Теперь - по врачам. Анализы у вас можно сдать птице, если есть ветеринарные или человечьи лаборатории. Методы обнаружения для собак-кашек и птиц (и даже людей) одинаковые.Сдаете анализы в ветеринарную лабораторию, только говорите, что "от кошечки" или договоритесь за отдельное вознаграждение с человеческой лабораторией.А по результатам анализов вам смогут помочь форумские врачи.В общем, ленивый ищет оправдания, а желающий возможности. Для птицы однозначно лучше обрести дом. А как лучше вам - это решайте сами. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 8 февраля, 2011 .....Однозначно до года - около того. Перья обрезаны - 100 % дикарь. Но взгляд у него - хороший, любопытный, что дает основания предполагать, что птица контактна. Пойдет к вам. И довольно быстро. Насчет ощипа - не торопитесь с выводами, по этим фото не определить. Птица выглядит растрепанной и из-за отсутствия купания. . Ну я то же самое выше написала. Мне его згляд очень понравился. Не запуганный, не загнанный. Видно что ждет хозяина и готов на контакт. И очень-очень молодой - что крайняя редкость! Действительно, птенчик А то, что дикарь, в таком возрасте не страшно.Я бы вязала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordVipeR Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 февраля, 2011 Остается поблагодарить Вас за отзывчивость, и что поддержали в нас желание выходить замечательного птица Сегодня вечером забираем. Придется ему с недельку пожить в этой маленькой клетке, пока не приедет дом нормальных размеров Скоро в соседнем разделе появится и наша с Anastasiya(Feniks) темка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Однозначно до года1050648[/snapback] Откуда такая уверенность? Перья обрезаны - 100 % дикарь1050648[/snapback] В корне неверное суждение. Пойдет к вам. И довольно быстро.1050648[/snapback] Не факт (может не так быстро, как хотелось бы). По чихает: если жако редко мыть, то его пудра при чистке пера попадает в нос, вызывая чихание. 1050648[/snapback] Каждые пять минут? Очень сомнительно... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 8 февраля, 2011 LordVipeR, удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya(Feniks) Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 8 февраля, 2011 Натулька, Прежде всего, спасибо за комментарии! Сомнений у нас предостаточно, но не сомневаются только душевнобольные. Твердо знаем одно, что пернатику можем создать условия куда лучше, чем те, в которых он прибывает сейчас. …«Лучше сделать, чем потом жалеть о несделанном»… В хорошее верится лучше. И мы верим в себя, в птаха и в вас, что всегда поможете советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 8 февраля, 2011 И мы верим в себя, в птаха 1050762[/snapback] Ну так за чем же дело тогда встало? Действуйте. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти