Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

мой жако у меня полтора года

за полтора года успех, как я считаю велик...

ест с руки, безоговорочно идет на палку, гуляет на палке, по команде домой(опять же на палке), идет на руку(кстати приучил к руке забавным способом) за угощение!

если попробовать дотронуться, в 99 процентах случаев-укус, точнее предупредительный выпад.

пытаюсь отрегулировать эту проблему пол года! команду"нет!!!" понимает, но кусает все равно

в 1 проценте случаев он просто отдыхает и ему лень, что либо делать... можно дотронуться до клюва или до лапы, когда стоит задом, можно дотронуться до хвоста..

продолжение действий так же прекращает угрожающий выпад в сторону руки, при прикосновении нахлабучивает шапку=(

я остановился в приручении жако=(((

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

кстати, иногда он может сесть на голову, просто из интереса, мне или бабушке, но потом улетает :fly:

приручение происходит вне клетки.

Тут очень много написано о приручении. Мне понравился способ с палочками для суши, вначале приучите к поглаживанию - почесонам палочкой (если укусит и руки сохраните!), после прикосновения палочкой (поглаживания), обязательно поощряйте вкусняшкой . Наш вначале тоже сопротивлялся, правда без укусов обошлось, он просто руку в сторону отодвигал клювом, а потом все пошло на лад, теперь гладим уже по спинке полностью, кряхтит и терпит - ждет в конце семечку!

Тут очень много написано о приручении. Мне понравился способ с палочками для суши, вначале приучите к поглаживанию - почесонам палочкой (если укусит и руки сохраните!), после прикосновения палочкой (поглаживания), обязательно поощряйте вкусняшкой . Наш вначале тоже сопротивлялся, правда без укусов обошлось, он просто руку в сторону отодвигал клювом, а потом все пошло на лад, теперь гладим уже по спинке полностью, кряхтит и терпит - ждет в конце семечку!

дайте ссылку пожалуйста

Гоша+Леся имели ввиду весь раздел форума о приручении, где вы разместили тему. Все темы об одном - как приручить ;)

Я вам очень советую не торопиться. У многих по 3 года птица не идет на контакт с руками. В вашем случае попугай с вами общается, а это огромный прогресс для таких флегматиков, как дикие жако. Не нужно его приучать "гладиться" - он сам к вам придет, когда научится доверять настолько, насколько нужно.
А будете усердствовать - вежливое предупреждение "не трогай меня" превратится в атаку и укус (ну раз по-хорошему не понимают), и будете потом мучиться это исправлять.

На телесном контакте свет миром не сошелся. Больше занимайтесь с птицей, играйте, обучайте трюкам (см. раздел по обучению трюкам) - чем больше у вас совместных занятий, тем лучше птица вас узнает и тем больше будет доверять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.