Перейти к содержанию

внезапная смерть

Зеленоградочка

Рекомендуемые сообщения

подскажи,если сможете, вечером внезапно умер самец зеб.амадины (лежал внизу клетки,глаза закрыты) утром все было хорошо. Самка живая,что моглопослужить причиной смерти

Здравствуйте, Зеленоградочка. Сочувствую... :(

Птичка давно у Вас?
Лампа накаливания стоит у клетки?
Ничего странного не наблюдали за несколько дней до этого?Сегодня?
Еда, питьё в клетке было?
Мб кошка или другое домашнее животное могло напугать?
На теле повреждений нет?

Зеленоградочка, что угодно могло послужить причиной. Без анализов, в смысле - вскрытия Вам никто достоверно не скажет что с ним произошло.

Чем кормили? Какой был помёт? Сколько ему лет? Чем болел? На свободном выгуле? Мог ли простудиться?

Здравствуйте, Зеленоградочка. Сочувствую... :(

Птичка давно у Вас?
Лампа накаливания стоит у клетки?
Ничего странного не наблюдали за несколько дней до этого?Сегодня?
Еда, питьё в клетке было?
Мб кошка или другое домашнее животное могло напугать?
На теле повреждений нет?

птичка недели 2, лампы нет (а она очень нужна?), странного нет, был активный, прям с самочкой миловались, еда, вода вседа присутствовали, заказала даже у марины из Екатеринбурга чумиза, просо на веточках, пугает иногда только ребенок (думаете из-за стресса?), на теле повреждений нет, взяла, осомотрела.

имхо - 2 недели, мало...
Нужно было карантин выдерживать.
Птичку с рук брали? Или в зоомагазине?

Ну у меня кошка напугала 1 раз... Этого хватило... :cray:
После этого держу клетку на подаконнике в своей комнате.

Лампа нужна, когда птичкам холодно, тем более сейчас у нас зима. Мог и простудиться. (Но я слышал, что лампа только для размножения нужна, этот вопрос ещё хотел бы тут уточнить)

:sp: Обязательно прислушайтесь к мнению модераторов: Tala и Scvo.

Изменено пользователем drug_ptic*

Как вариант внезапной смерти: действительно кто-то напугал, птиц шарахнулся и ударился о прутья.

Лампа нужна, птичкам холодно,

1051450[/snapback]

Лампа в обязательно порядке нужна только больной птице. Если в квартире тепло, то зебриков дополнительно греть не нужно.

У меня на подоконнике клетка стоит, я уже писал)
Унас ещё с отоплением проблемы... То включат, то выключат.

Пропустил слово "когда" :oops:

У меня на подоконнике клетка стоит, я уже писал)
Унас ещё с отоплением проблемы... То включат, то выключат.

Ну я ж пишу: если в квартире тепло. При наличии отсутствия отопления, конечно, нужен дополнительный обогрев. У нас, например, так топят, что я сама отопление отключаю.
:wacko:

в квартире тепло, об прутья клетки не ударялся, вот может надо клеткеу с кухни убрать? я в клетке в воскресенье пласт.жердочки поменяла на веточки от березы-это могло быть причиной?

вот может надо клеткеу с кухни убрать?

1051601[/snapback]

Крайне нежелательно держать птиц на кухне. Вполне возможно, это было причиной... Вы не использовали тефлоновую посуду? Тефлон - незаметный убийца
Жердочки, ИМХО, тут не причем.

С кухни да, нужно убрать. На жердочках, если они самодельные из лесу и не обработаны, теоретически могли оказаться какие-то паразиты, но они мгновенно не убьют.

об прутья клетки не ударялся,

1051601[/snapback]

Ну этого можно было и не заметить, это одна секунда. Вы же не следили за ним непрерывно.
Просто кухонные испарения, хоть и вредны безусловно, но тоже мгновенно не убьют. Птиц бы хоть как-то продемонстрировал плохое самочувствие. Вы бы это заметили. Разве что произошло бы нечто экстраординарное (утечка газа или пожар, ттт), но это тоже вряд ли бы осталось незамеченным.

Зеленоградочка, что угодно могло послужить причиной. Без анализов, в смысле - вскрытия Вам никто достоверно не скажет что с ним произошло.

Чем кормили? Какой был помёт? Сколько ему лет? Чем болел? На свободном выгуле? Мог ли простудиться?

кормили тем,что рекомендовали на форуме, вмагазине сказали около 4-5 мес.,сидел в клетке,простудиться не мог,стояли правда на кухне

С кухни да, нужно убрать. На жердочках, если они самодельные из лесу и не обработаны, теоретически могли оказаться какие-то паразиты, но они мгновенно не убьют.
Ну этого можно было и не заметить, это одна секунда. Вы же не следили за ним непрерывно.
Просто кухонные испарения, хоть и вредны безусловно, но тоже мгновенно не убьют. Птиц бы хоть как-то продемонстрировал плохое самочувствие. Вы бы это заметили. Разве что произошло бы нечто экстраординарное (утечка газа или пожар, ттт), но это тоже вряд ли бы осталось незамеченным.

газа у нас нет,пожара ттт тоже)))
в Зеленоградских зоомагазинах,где продавались птицы КАРАНТИН по птичьему гриппу-жуть

Цитата(Зеленоградочка @ 9 февраля 2011, 15:29)

1051610[/snapback]

Да и вообще, держать птиц на кухне, имхо, не гигиенично)

Сочувствую :cray:
А на тефлоновой посуде никто случайно не готовил? Может фен/плойка или утюг с тефлоном незадолго до трагедии включались ?

Сорри. Валнушка меня опередила...

Изменено пользователем Сахарушка

Сочувствую :cray:
А на тефлоновой посуде никто случайно не готовил? Может фен/плойка или утюг с тефлоном незадолго до трагедии включались ?

Сорри. Валнушка меня опередила...

утюг,фен в другом месте, тефлона практически нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.