Перейти к содержанию

Белый налет в клетке корелл

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в клетке у корелл на жердочках и в местах, где часто сидят птицы, остается белый налет, наподобие пыли. Реже, перхоть. Убираться приходиться каждый день.В плане, протирание везде, где есть налет. Купаться не любят, но периодически опрыскиваю из цеточной брызгалки. Что это и как с этим бороться? Спасибо заранее!

Изменено пользователем flaresoul

это перьевая пудра, кореллы смазывают ей перья как гуси жиром. Бороться можно только купив мойку воздуха, тогда основная часть не будет летать в воздухе

А что за чудо такое - мойка воздуха? Я вот задумываюсь о приобретении парогенератора, чтобы каждое утро не таскать клетки в ванную

А что за чудо такое - мойка воздуха? Я вот задумываюсь о приобретении парогенератора, чтобы каждое утро не таскать клетки в ванную

Мойки воздуха есть разные модели от разных производителей.
Я своим, например, купила такую http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/ это "два в одном", и увлажнитель, и очиститель воздуха. Отзывы (от восторженных до ругательных) можно прочитать здесь

Помимо линейки Boneco ("моя" модель - самая дешевая из них, кстати), есть "мойки воздуха" Venta, Electrolux, Ballu. Отзывы о них тоже легко найти в тырнете. О Boneco 1355N из личного опыта скажу, что она не идеальна, конечно - 1) шум с течением времени увеличивается, начинает "стучать" на 1 скорости; 2) "ионизирующий серебряный стержень" явно не достаточен для дезинфекции, (у нас не Швейцария, и водичка из крана не такая :) ), приходится два раза в день менять воду не только в бачке, но и в поддоне, а раз в неделю устраивать "генеральную" чистку. Но в целом Boneco 1355N справляется со своими обязанностями, влажность (комната 12 м кв) поддерживает 55-60%, и пыли/перхоти значительно поубавилось (но опять же, агрегат должен стоять непосредственно рядом с клеткой).

А парогенератор (пароочиститель) я тоже мылюсь приобрести, особенно после того, как молоденькие кореллки подхватили кокцидиоз. Чистота - залог здоровья! :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.