*** Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2011 Сегодня пополнила коллекцию парой красноголовых амадин. На форуме информацию никакую о них не нашла. Поэтому решила открыть эту темку. У кого есть опыт по кормлению, содержанию, разведению этих птиц? Поделитесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZALI Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Сегодня пополнила коллекцию парой красноголовых амадин. На форуме информацию никакую о них не нашла. Поэтому решила открыть эту темку. У кого есть опыт по кормлению, содержанию, разведению этих птиц? Поделитесь, пожалуйста. Красноголовые НЕ попугайные?. Очень интересно. Посмотреть бы фото. И если можно где приобрели? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем AZALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2011 Нет, это не попугайные.Они немного напоминают по окраске красногорлых амадин, но крупнее их. У самчиа голова красная.Постараюсь завтра сделать и выложить фото, если они сильно паниковать не будут. Приобретала в Ярославле с рук. Насколько я знаю, у нас больше никто ими не занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2011 Красноголовые амадины в кормлении и содержании не отличаются от красногорлых , а для полноценного розмножения наверное лучший вариант вольер ну или клетка 150х 50 х 50, а если подымать под япиками то и 80 см хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 февраля, 2011 Вот такие фото получились: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2011 Вот такие фото получились: Красногорлая амадина, Amadina fasciata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2011 Нет, mimo, красноголовая! Просто фото с другого ракурса получились неудачными, тут нечетко вышел: http://muchitelnyj-avtor.tk/biologicheskie...olovaya-amadina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поздравляю!Шикарные птицы!Найти бы таких.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поздравляю!Шикарные птицы!Найти бы таких.))) Спасибо Будем пробовать развести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZALI Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо Будем пробовать развести. Да птички красивые. В разведении наверно не простые как и красногорлые. А главное редкие у нас.Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2011 Да птички красивые. В разведении наверно не простые как и красногорлые. А главное редкие у нас.Удачи вам! Спасибо.Вот карантин пройдут, буду решать, где и как разместить, как установить домик и т.д. Я о них читала, что важна именно просторная клетка и скрытое в веточках гнездовье. Пока в основном собираю информацию про вид, наблюдаю...... Пара у меня рассажена, самчик поет, песенка довольно приятная....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitok-2 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо.Вот карантин пройдут, буду решать, где и как разместить, как установить домик и т.д. Я о них читала, что важна именно просторная клетка и скрытое в веточках гнездовье. Пока в основном собираю информацию про вид, наблюдаю...... Пара у меня рассажена, самчик поет, песенка довольно приятная....... Как у вас дела с красноголовыми?Прошло достаточно времени для того что бы можна было получить хоть какой то результат.Почему интересуюсь,да просто потому что у самого есть 2 пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*** Опубликовано 5 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2012 Как у вас дела с красноголовыми?Прошло достаточно времени для того что бы можна было получить хоть какой то результат.Почему интересуюсь,да просто потому что у самого есть 2 пары. Здравствуйте!У меня неприятность случилась. Ну тут во многом моя вина. Птицам установила домик, они сделали кладку, высидели и бросили 3 птенцов. Птенцы отправились к япошкам, но те их покормили недолго и тоже отказались от них. Птенцы погибли к сожалению...Сразу после этой кладки пара опять занелась откладкой яиц. На этот раз у самки были затруднения - трудно было разнестись. Одно яйцо из нее вытаскивала сама, а потом убрала домик. Но во время моего выходного такая же ситуация повторилась и помогать птице пришлось моему сотруднику... Утром следующего дня птичку нашла мертвой. Моя ошибка была в том, что при постоянном наличии у птиц сепии, мелкой ракушки и скорлупы от яиц я не обеспечила их витамином Д. Мы периодически кварцуем птиц, но этого было мало... Сейчас пару овдовевшему самцу составила красногорлая самка, у них даже пару раз появлялись птенцы, но их тоже бросали, я пыталась выкормить сама, но не получалось, японские амадины в это время были не на гнезде. Скажите, а вы разводите их? Может у вас можно как-нибудь приобрести самочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitok-2 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2012 Здравствуйте!У меня неприятность случилась. Ну тут во многом моя вина. Птицам установила домик, они сделали кладку, высидели и бросили 3 птенцов. Птенцы отправились к япошкам, но те их покормили недолго и тоже отказались от них. Птенцы погибли к сожалению...Сразу после этой кладки пара опять занелась откладкой яиц. На этот раз у самки были затруднения - трудно было разнестись. Одно яйцо из нее вытаскивала сама, а потом убрала домик. Но во время моего выходного такая же ситуация повторилась и помогать птице пришлось моему сотруднику... Утром следующего дня птичку нашла мертвой. Моя ошибка была в том, что при постоянном наличии у птиц сепии, мелкой ракушки и скорлупы от яиц я не обеспечила их витамином Д. Мы периодически кварцуем птиц, но этого было мало... Сейчас пару овдовевшему самцу составила красногорлая самка, у них даже пару раз появлялись птенцы, но их тоже бросали, я пыталась выкормить сама, но не получалось, японские амадины в это время были не на гнезде. Скажите, а вы разводите их? Может у вас можно как-нибудь приобрести самочку? Сейчас на данный момент в домике красноголовых лежит 4 яйца.Думаю сегодня завтра сядут.И пеложеных 3 под японцев сегодня.Надеюсь через 3 недели будут голенькие а попозже и самостоятельные молодые.В середине февраля будет конкретный ркзультат.Если будет желание пишите в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти