Diamond_ND Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2011 У попугая что-то с перьями. Нашла похожую ситуацию на форуме, но точного ответа и лечения не увидела, кроме как давать Карсил. вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55700у моего сейчас похожие перья..прочла что написано тут и очень испугалась..проверила грудину, мне показалось там есть что-то желтое (желтая кожа, в то время как чуть ниже темная, ну т.е. нормальная, обычная) Может конечно я преувеличиваю от страха...Перья такими стали где-о примерно неделю назад..Волнистый попугай самец, год и 3-4 месяца, корм Рио, втамины Vitakraft в период линьки, так же этой же фирмы песок речной, недавно купила витаминчики с йодом (да уже исключила это все после прочтения (с йодом всмысле) ). Но дело в том что кроме корма он ничего не есть. Что я ему уже только не давала и как не ухитрялась приучить его к фруктам и овощам - не есть! сепию и мел тоже не трогает. Он у меня просто недавно. Мы его самочке купили, когда ему год был. Что делать ума не приложу..(( Орнитологов у нас хороших нет в городе( подскажите, пожалуйста, что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2011 укажите город-вам подскажут подходящего орнитолога либо у вас либо по близости...и желательно фото попугая и помёта,придут модераторы и помогут вам,ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond_ND Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2011 укажите город-вам подскажут подходящего орнитолога либо у вас либо по близости...и желательно фото попугая и помёта,придут модераторы и помогут вам,ждите. Новомосковск, Тульская обл. выкладываю фото на второй и третьей фотке пузико у него чуть мокрое просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2011 Diamond_NDПо-моему, на первом снимке у него на голове "пенёчки". Похоже, птиц линяет... Что касаемо фруктов-овощей-приучение к ним процесс длинный...Все по -разному привыкают. Но Вы не оставляйте свои попытки и продолжайте предлагать... А на лапках у него нет серых чешуек? Мне так показалось... Больше я ничего особенного не заметила...Ждите других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 10 февраля, 2011 Птиц явно линяет. На всякий случай намочите как следует перышки в месте, которое Вас беспокоит (там где Вы желтое увидели) и сфотографируйте оголенную кожицу. Возможно, это просто зоб , но лучше перебдеть, чем недобдеть.Витамины Витакрафт жидкие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond_ND Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 февраля, 2011 Diamond_NDПо-моему, на первом снимке у него на голове "пенёчки". Похоже, птиц линяет... Что касаемо фруктов-овощей-приучение к ним процесс длинный...Все по -разному привыкают. Но Вы не оставляйте свои попытки и продолжайте предлагать... А на лапках у него нет серых чешуек? Мне так показалось... Больше я ничего особенного не заметила...Ждите других мнений. Да он у меня линяет сейчас..где-то уже недели 2..а еще меня беспокоят чешуйки такие прозрачные маленькие, блестящие...как будто перхоть (на перьях)..в инете очень мало нашла о них, и так поняла что это не страшно в период линьки..это так?А чешуек на лапках не замечала, вроде никаких изменений с ними не было, такие же как и раньшще...это у него такие лапы серо-синего цвета))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля, 2011 меня беспокоят чешуйки такие прозрачные маленькие1052190[/snapback] Эта перхоть - все, что осталось от трубочек, которые раскрылись, после чего выросло перо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond_ND Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2011 Птиц явно линяет. На всякий случай намочите как следует перышки в месте, которое Вас беспокоит (там где Вы желтое увидели) и сфотографируйте оголенную кожицу. Возможно, это просто зоб , но лучше перебдеть, чем недобдеть.Витамины Витакрафт жидкие? Сфотографирую, вечером выложу. Нет, обычные в виде корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2011 Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Это жидкие витамины, которые даются в поилку вместе с водой. С ними просто соблюдать дозировку, чтобы избежать гипервитаминоза. Поищите что-то из этого списка, птицуну это сейчас будет как раз кстати. А витакрафтовские лучше убрать. Вы ведь не можете контролировать, сколько именно он их съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля, 2011 У попугая что-то с перьями. Нашла похожую ситуацию на форуме, но точного ответа и лечения не увидела, кроме как давать Карсил. вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55700 Вы - ветеринарный врач, биолог, фармацевт или человеческий врач? Если внимательно прочитаете тему - там был дан ряд рекомендаций для определённого случая, вызванного определёнными обстоятельствами. По Вашему фото - птица в более-менее нормальном состоянии. Помёт - норма. Меня несколько смутил клюв - или перерост, или странно загнут, или фотка неудачная. И на восковице есть светлое пятно. Пожалуйста, сделайте фото мордочки - крупно, чётко. - о содержании волн http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/- о питании попугаев http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond_ND Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Вы - ветеринарный врач, биолог, фармацевт или человеческий врач? Если внимательно прочитаете тему - там был дан ряд рекомендаций для определённого случая, вызванного определёнными обстоятельствами. По Вашему фото - птица в более-менее нормальном состоянии. Помёт - норма. Меня несколько смутил клюв - или перерост, или странно загнут, или фотка неудачная. И на восковице есть светлое пятно. Пожалуйста, сделайте фото мордочки - крупно, чётко. - о содержании волн http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/- о питании попугаев http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 фото морды восковица недавно облазила немножко, сейчас уже более менее нормализовалась вот фото грудки Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Diamond_ND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond_ND Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 февраля, 2011 да кстати сейчас рассмотрела получше.. лапки как будто облезают в некоторых местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2011 Diamond_ND, мордочка - светлые пятна на восковице - это просто кусочки сухой кожи. Ничего страшного.Лапки в норме могут несильно облезать - это меняется кожа - чешуйки. Наблюдайте - если шелушения станет больше - фото сюда.Фото грудки - я увидела нечто, похожее на липому. Но приглашу ещё консультанов ибо такие диагнозы просто так не ставятся.Почему птиц так нахохлен? Пока что, чтобы хорошо пролинял - чтобы перья росли здоровыми:Курс подкормок при линьке и проблемах с оперением:1. витамины 2 недели, дозировка зависит от витамин. Отечественные лучше не брать.2. после витамин - кальций (глюканат кальция) 3 мл на 100 мл воды, 2-3 недели. Кальция - не единственный элемент, который участвует в перотворении, поэтому надо п.3. Даже если птица ест сепию или мин.камень - подкормиь кальцием не лишнее, пр отсутствие явных проблем с почками (жидкость в помёте). 3. после кальция - цамакс (бывает для мелких и крупных попугаев и т.д.) - 2-3 недели, дозировка на упаковке. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. При липоме перечисленные средства не повредят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond_ND Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2011 Diamond_ND, мордочка - светлые пятна на восковице - это просто кусочки сухой кожи. Ничего страшного.Лапки в норме могут несильно облезать - это меняется кожа - чешуйки. Наблюдайте - если шелушения станет больше - фото сюда.Фото грудки - я увидела нечто, похожее на липому. Но приглашу ещё консультанов ибо такие диагнозы просто так не ставятся.Почему птиц так нахохлен? Пока что, чтобы хорошо пролинял - чтобы перья росли здоровыми:Курс подкормок при линьке и проблемах с оперением:1. витамины 2 недели, дозировка зависит от витамин. Отечественные лучше не брать.2. после витамин - кальций (глюканат кальция) 3 мл на 100 мл воды, 2-3 недели. Кальция - не единственный элемент, который участвует в перотворении, поэтому надо п.3. Даже если птица ест сепию или мин.камень - подкормиь кальцием не лишнее, пр отсутствие явных проблем с почками (жидкость в помёте). 3. после кальция - цамакс (бывает для мелких и крупных попугаев и т.д.) - 2-3 недели, дозировка на упаковке. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. При липоме перечисленные средства не повредят. Спасибо большое. Он у меня часто не то чтобы нахохлен, а просто так пушится что ли..и кажется поэтому толстым. Он часто так сидит когда спокоен. Может конечно это ненормально, но признаков замерзания я не наблюдала..иногда подогреваю его лампой, если замечу что с утра он немножко дрожит, но не сильно. Я на ночь иногда делаю микропроветривание, чтобы был свежий воздух, но при этом не холодно! А так в комнате очень тепло и батарею накрываю мокрым полотенцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти