Vivern Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2005 Мои попугайки пристрастились к налету от воды на стекле, которое лежит на аквариуме. Вода в нашем городе достаточно жесткая и содержит достаточно много мела, т.е. остается белый налет или осадок белый. Даже в кипяченой отфильтрованной воде. В аквариум я наливаю только хорощо остоявшуюся воду, но налет на стекле все же есть. Не вреден ли он птицам? Может быть им не хватает чего-то в организме? Из минеральных добавок у них есть камушек белый в виде сердечка "Вака". Не едят. Альтернатива в нашем городе - Супермикс, открыв коробочку которого я побоялась давать ЭТО птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2005 Vivern, Меловой осадок от артезианской воды птицам вреда не причинит. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2005 Helen T, если бы это была артезианская вода!!! А от нашей у людей только ногти хрупкими становятся и камни в почках откладываются!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2005 Vivern, Для того, чтобы быть уверенной в безопасности сей субстанции, хорошо бы её в лабораторию сдать на анализ. Если на 99,9% это фосфат кальция и карбонат кальция - нет повода беспокоиться. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2005 Helen T, попробую обратиться с Н2О к знакомым химикам Для уверенности А пока я попок гоняю, чтобы не ели налет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти