Перейти к содержанию

Волнистики Едят Налет На Стекле Аквариума

Рекомендуемые сообщения

Мои попугайки пристрастились к налету от воды на стекле, которое лежит на аквариуме. Вода в нашем городе достаточно жесткая и содержит достаточно много мела, т.е. остается белый налет или осадок белый. Даже в кипяченой отфильтрованной воде. В аквариум я наливаю только хорощо остоявшуюся воду, но налет на стекле все же есть. Не вреден ли он птицам? Может быть им не хватает чего-то в организме?
Из минеральных добавок у них есть камушек белый в виде сердечка "Вака". Не едят. Альтернатива в нашем городе - Супермикс, открыв коробочку которого я побоялась давать ЭТО птичкам.

Vivern,

Меловой осадок от артезианской воды птицам вреда не причинит.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
если бы это была артезианская вода!!!
А от нашей у людей только ногти хрупкими становятся и камни в почках откладываются!!! :(

Vivern,

Для того, чтобы быть уверенной в безопасности сей субстанции, хорошо бы её в лабораторию сдать на анализ.

Если на 99,9% это фосфат кальция и карбонат кальция - нет повода беспокоиться.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
попробую обратиться с Н2О к знакомым химикам :) Для уверенности :) А пока я попок гоняю, чтобы не ели налет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.