Муxa Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2011 Добрый день!Не нашла подобной темы. Не могу разобраться, почему попугай так себя ведет, и как ему можно помочь. Грише 2 месяца, у нас живет с 25 января - 2,5 недели. Осваивался долго и медленно, сейчас уже ест корм с рук, долго думает, но все-таки запрыгивает на руку. Гриша боится есть из кормушки. В навесную наружную он боится засовывать голову, пока мы дома - это я могу понять. Но он боится и на пол спускаться - там у него тоже мисочка с кормом. И сидит голодный или ждет, когда я его покормлю. Вчера мы проводили эксперимент. Я ему даю миску с едой, он в нее запрыгивает весь, я немного жду и ставлю ее на пол клетки. Он почти сразу бежит по лестнице на жердочку. Я стою рядом и уговариваю его вернуться, он хочет - вертит головой, тянется к кормушке, но боится. Спуститься, съест пару зерен и бегом обратно. И так минут 20. Причем, он не боится меня. Если я отойду от клетки - он вообще не будет спускаться вниз... Поддон достаточно глубокий, ему ничего не видно с пола, на полу постелена бумага и лежит мячик. Может ли он этого боятся?В общем-то он и по клетке не лазит, только перелетает с жердочки на жердочку и по лестнице ходит. Все что в пределах жердочки он пробует,грызет, все до чего не может достать - не трогает. Хотя видно, что ему хочется, но страшно.Может у кого-то было что-то похожее? Поделитесь опытом! Жалко его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2011 На пол не все птички любят спускаться. А кормушка как выглядит? из чего сделана? Какого цвета? Многие боятся красного или оранжевого цвета, ведь в природе он зачастую сигнализирует об опасности. То же самое относится к мячику - какого он цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муxa Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2011 Ну есть же все птички должны любить) Кормушка, которая внизу - это крышка от банки, внутри белая, снаружи зеленая. Он ее не боится точно, когда она не на полу готов в ней сидеть и грызть ее. А вот мячик как раз оранжево-малиновый... Я его вчера вечером на всякий случай убрала из клетки. Первое время он не так боялся спускаться. Несколько раз слышала, когда он на пол спускался, сначала к мячику подбежит, пару раз его об пол стукнет и к кормушке. Я думала, что ему играть хочется, но боязно.А бумаги на полу он не может боятся? Вот думаю, убирать или не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2011 Попробуйте купить ему навесную внутреннюю кормушку. Как правило, никаких проблем с поеданием из них зерна нет. Тоже, желательно, белую, коричневую или металлическую, но не красную и не ярко-зеленую, например. Бумагу можно убрать, я вообще не понимаю, зачем ее кладут. Гораздо лучше мыть поддон каждый день - пыли меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муxa Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2011 Точно!!! Спасибо за совет! Куплю внутреннюю кормушку, я даже не подумала об этом. А с полом, как думаете, ситуация изменится? Это уже вроде не адаптация - нас не боится, или я ошибаюсь?А по поводу бумаги - мне кажется, что это удобно. Бумагу выбросил, поддон сполоснул и не надо ничего отковыривать) Попробую ее на время убрать, вдруг все-таки это она причина страха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2011 Точно!!! Спасибо за совет! Куплю внутреннюю кормушку, я даже не подумала об этом. А с полом, как думаете, ситуация изменится? Это уже вроде не адаптация - нас не боится, или я ошибаюсь?А по поводу бумаги - мне кажется, что это удобно. Бумагу выбросил, поддон сполоснул и не надо ничего отковыривать) Попробую ее на время убрать, вдруг все-таки это она причина страха. Попугаю сверху намного виднее и там вы не сможете его достать. А на полу он чувствует опасность и вы можете его случайно там задавить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2011 Тонь, имелось в виду, что попик на пол клетки не хочет спускаться, а не на пол в комнате А по поводу адаптации, 2,5 недели не всегда достаточно. К некоторым предметам попики могут очень долго привыкать. Ярко-белая бумага, кстати - частый повод для птичьего беспокойства. Можно попробовать положить читстую "писчую" бумагу, она типа газетной, желтоватая. Спросите в канцелярских магазинах, стоит она намного меньше современной принтерной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 11 февраля, 2011 У меня тоже крайне редко на пол клетки спускаются. Если попугай стремится на пол клетки, это может быть признаком недомогания. А навесных кормушек нужно несколько штук прикупить для разного корма - кашек, зернового, тертых овощей.Навесные кормушки обычные, с крючочками, стоят недорого, от 30 руб. штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муxa Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2011 Попугаю сверху намного виднее и там вы не сможете его достать. А на полу он чувствует опасность и вы можете его случайно там задавить... Даже если это про пол клетки, то он все равно не меня боится. Мне вчера так странно было его уговаривать - он слушает, все понимает, бодрится и спускается вниз) А потом быстро обратно и мы все снова начинаем. Я думаю, что это все-таки либо бумага, либо может он чего-то сильно испугался, когда ел.. Если он боится белой бумаги, то у нас и поддон тоже почти белый. В общем, надо все пробовать, спасибо за советы. Первый мой попугай с удовольствием ходил по поддону, он ел там, играл, да и так, владения свои проверял - был совсем бесстрашный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муxa Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2011 В пятницу нашла дома кормушку внутреннюю меленькую желтую в форме ведерка, Гришка ее как огня боялся. Не получилось ее даже в клетке оставить. Вчера купила ему обыкновенную прямоугольную серую. Ее сначала тоже побаивался. Ел из нее только когда показывала, что в ней лежит корм и есть можно не только у меня из рук . Но при условии, что до кормушки легко с жердочки добраться. Если вешаю низко - то он туда не идет.Бумагу из клетки убрала, но он на поддон все равно не спускается. Все выходные из рук ел. Надеюсь, теперь будет есть из кормушки. Привыкнет к ней, и я ее подальше от жердочки перевешу. Надо же ему начинать клетку исследовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 16 февраля, 2011 я прямо хочу увидеть фото этого трусишки)))кстати цвет да, играет свою роль. люблю красный цвет, когда покупала поилки без задней мысли взяла красную и белую. так из красной мои птицы и не пили даже, поилки висели рядом)принтерной бумаги мои никада не боялись. вон Гошка однолапый все время на полу проводит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муxa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2011 А вот и фото трусишки))) Да уж, не ожидала я что он окажется таким трусишкой. Он вообще не ходит по поверхностям, ни по поддону, ни по столу. Летает он тоже очень осторожно: вылетает из клетки, делает пару кругов и сразу в дверцу залетает. С каждым днем круги становятся шире и больше, и в клетку он прилетает очень гордый) А из новой кормушки он ест!! Ура! Спасибо! Смотрю сейчас на фотографии и понимаю, что Гришку окружает все красно-оранжевое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2011 Муxa, то, что он боиться ровных поверхностей - это нормально. Когда освоится получше, все пройдет. Особенно, если на столе, например, любимая игруха будет лежать или вкусняшка. Пацаны вообще более осторожны в новом пространстве, чем девки. Просто надо потерпеть и подождать, пока он адаптируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муxa Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2011 Буду надеяться, что ко всему привыкнет и полностью освоится. Мы сначала переживали, а теперь поняли, что он просто ооочень осторожный А так птичка контактная, любопытная, иногда кажется, что он сам на свою трусость злится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти