On_the_cloud Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте!Увидела похожую тему, но у меня ситуация, кажется, все же немного другая, поэтому создала новуюЕсли что не так - прошу меня простить Имеем: птенец кореллы двух дней от родуСегодня утром зобик был не очень большим, но не вызывал вопросовСейчас же он по размерам большой, но наполнен в основном воздухом. Меня это очень встревожило, я такого раньше не видела. У второго птенца зоб нормальный, больше ничего необычного ни у кого из них не замечаюВ кормушку с утра насыпала обычный корм своих птиц (витакрафт), смешанный с проростками пшеницы и мягкой подкормкой падован BlancPatee (из описания: высококалорийный корм с повышенным содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислотных добавок, особенно полезен при линьке птиц) Что с ним может быть, насколько это может быть опасно? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем On_the_cloud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
On_the_cloud Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2011 Сейчас птицы покормили птенцов, зобик наполнился едойОстался ли там воздух - я понять не могуВроде с виду при тщательном рассмотрении он более гладкий, чем у старшего, у старшего прям рельефные зернышки просвечивают, но если бы я не заглянула к ним часом ранее - сейчас бы я не заметила ничего необычного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2011 Сейчас птицы покормили птенцов, зобик наполнился едойОстался ли там воздух - я понять не могуВроде с виду при тщательном рассмотрении он более гладкий, чем у старшего, у старшего прям рельефные зернышки просвечивают, но если бы я не заглянула к ним часом ранее - сейчас бы я не заметила ничего необычного Купите грейпфрут (лучше красный) и надавите из него сок, из пары долек. Вот птену в ключик надо ухитрится каплю такого сока давать.каждые 2 часа перый день.Потом посмотрите-помогло ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
On_the_cloud Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2011 Ой. Неожиданно. Щас попрошу мужа купить. А как действует в таких ситуациях грейпфрут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2011 Его сок содержит кислоту, которая угнетает развитие болезнетворных бактерий и грибков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2011 Ой. Неожиданно. Щас попрошу мужа купить. А как действует в таких ситуациях грейпфрут? У вас пошли бродильные процессы в зобике (это часто случается у выкормышей). Грейпфрут- отлично останавливает их, он (его экстракт) входит в лекарство даже,цитросепт называется.Если успеете остановить брожение- покупайте цитросепт потом,и капать в клюв в сутки 4 капли 1 день (по одной,сразу 4 нельзя), а со вторых- по 2 капли,на протяжении 10 дней).Каши делайте не на воде, а на растворе Рингера или хотя бы на физ.растворе (в той же аптеке покупайте бутылки, они рублей по 40 стоят). Цитросепт дорогой,сразу говорю.Но он хорошо для всех (он человеческое лекарство), в т.ч. для профилактики болячек в зимний период у детей- капать в гортань, и если нет раздражения- в нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
On_the_cloud Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2011 спасибо большоебуду капать грейпфрутовый сок и наблюдатьно у меня же не выкормыши, их родители кормят, из-за чего такое могло возникнуть?может быть, проростки зерен виноваты? они же, когда лежат в темном месте и проращиваются, тоже начинают бродить, если не промыть вовремякак предупредить такое в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти