Перейти к содержанию

Вздутый зобик у птенчика

On_the_cloud

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Увидела похожую тему, но у меня ситуация, кажется, все же немного другая, поэтому создала новую
Если что не так - прошу меня простить

Имеем: птенец кореллы двух дней от роду
Сегодня утром зобик был не очень большим, но не вызывал вопросов
Сейчас же он по размерам большой, но наполнен в основном воздухом. Меня это очень встревожило, я такого раньше не видела.
У второго птенца зоб нормальный, больше ничего необычного ни у кого из них не замечаю
В кормушку с утра насыпала обычный корм своих птиц (витакрафт), смешанный с проростками пшеницы и мягкой подкормкой падован BlancPatee (из описания: высококалорийный корм с повышенным содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислотных добавок, особенно полезен при линьке птиц)

Что с ним может быть, насколько это может быть опасно?

Изменено пользователем On_the_cloud

Сейчас птицы покормили птенцов, зобик наполнился едой
Остался ли там воздух - я понять не могу
Вроде с виду при тщательном рассмотрении он более гладкий, чем у старшего, у старшего прям рельефные зернышки просвечивают, но если бы я не заглянула к ним часом ранее - сейчас бы я не заметила ничего необычного

Сейчас птицы покормили птенцов, зобик наполнился едой
Остался ли там воздух - я понять не могу
Вроде с виду при тщательном рассмотрении он более гладкий, чем у старшего, у старшего прям рельефные зернышки просвечивают, но если бы я не заглянула к ним часом ранее - сейчас бы я не заметила ничего необычного

Купите грейпфрут (лучше красный) и надавите из него сок, из пары долек. Вот птену в ключик надо ухитрится каплю такого сока давать.каждые 2 часа перый день.Потом посмотрите-помогло ли.

Ой. Неожиданно. Щас попрошу мужа купить. А как действует в таких ситуациях грейпфрут?

Его сок содержит кислоту, которая угнетает развитие болезнетворных бактерий и грибков.

Ой. Неожиданно. Щас попрошу мужа купить. А как действует в таких ситуациях грейпфрут?

У вас пошли бродильные процессы в зобике (это часто случается у выкормышей). Грейпфрут- отлично останавливает их, он (его экстракт) входит в лекарство даже,цитросепт называется.Если успеете остановить брожение- покупайте цитросепт потом,и капать в клюв в сутки 4 капли 1 день (по одной,сразу 4 нельзя), а со вторых- по 2 капли,на протяжении 10 дней).
Каши делайте не на воде, а на растворе Рингера или хотя бы на физ.растворе (в той же аптеке покупайте бутылки, они рублей по 40 стоят).

Цитросепт дорогой,сразу говорю.Но он хорошо для всех (он человеческое лекарство), в т.ч. для профилактики болячек в зимний период у детей- капать в гортань, и если нет раздражения- в нос.

спасибо большое
буду капать грейпфрутовый сок и наблюдать
но у меня же не выкормыши, их родители кормят, из-за чего такое могло возникнуть?
может быть, проростки зерен виноваты? они же, когда лежат в темном месте и проращиваются, тоже начинают бродить, если не промыть вовремя
как предупредить такое в дальнейшем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.