Марфа Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2005 Всем здраствуйте!Моя птичка страдает самоощипыванием! ( он уже попал ко мне без оперенья) А происходит это так: он дожидается пока отрастут достаточно большие перья на груди, спинке и в хвосте, а потом за один день безжалостно их уничтожает, т.е. вырывает! А в последнее время стала замечать, что он ЧАСТО И НЕРВНО ДЕРГАЕТ ГОЛОВОЙ! ЧТО ЭТО?Нервный тик или еще что-то? Он, можно сказать, дикий, на руку не идет, а о том чтобы погладить его, я могу только мечтать, максимум - берет семечки и орешки с ладони, купаться не любит никак: ни в ванной под душем, ни из брызгалки! От фруктов отказывается! Свобода у него не ограничена: клетка открыта всегда, и он может в любой момент вылезти и размяться, но он предпочитает сидеть в клетке либо на ней. Вот такая непростая птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2005 Марфа, здравствуйте! А что за птичка у Вас? Нет ли фотографии? Давно ли птиц живёт у Вас? Причин самоощипывания может быть великое множество... ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфа Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2005 Елена, спасибо, что откликнулись!Птичка моя - краснохвостый жако. Вроде как мальчик. Зовут тривиально - Жаконя. Живет он у меня 4 месяца. Фотографии к сожалению нет. Но на словах: у него есть по несколько перьев в крыльях, на груди, на спине. В хвосте периодически отрастают, но он их выдерает. Причем не сразу все перо, а как бы постепенно укорачивая его. А так он как цыпленок пушистый. Похож на мягкую игрушку. Есть только две небольшие залысенки на крыльях, но до крови он не раздирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти