Перейти к содержанию

Заболел волнистик после смерти самочки

Noriko

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень нужен совет. если пишу не туда, подскажите в какую тему писать.. У меня жили 3 попугайчика: два волнистика и корелл. Десять дней назад скороспостижно умерла девочка-волнистик.. я даже ничего не поняла, что с ней произошло. Никаких признаков болезни не было... ((( Волнистик-мальчик был здоров первые дня два.. потом начал дрожать, хохлится, помет стал жидковатый.. посадила под лампу. Купила Витом 11. помет стал воообще с водой...сейчас вроде уже такого нет, но все равно жидковатый. также все трясется он.. У меня паника! не хочу потерять ещё одну птичку!(((( Помогите советом пожалуйста!!...

Добавляла несколько раз в воду Гамавит. В Вет. аптеке сказали, что повышает иммунитет. Кормила все время только одним кормом РИО. Сейчас из-за последних событий решила сменить корм, купила Фиори. Гошка съедает все, что насыпаю. Но все равно дрожит, совсем не жизнерадостный, даже по большей части безразличный ко всему.. Сегодня заметила, что корелл тоже начал дрожать.. что это такое с птицами... не пойму...

Добавляла несколько раз в воду Гамавит. В Вет. аптеке сказали, что повышает иммунитет. Кормила все время только одним кормом РИО. Сейчас из-за последних событий решила сменить корм, купила Фиори. Гошка съедает все, что насыпаю. Но все равно дрожит, совсем не жизнерадостный, даже по большей части безразличный ко всему.. Сегодня заметила, что корелл тоже начал дрожать.. что это такое с птицами... не пойму...

Ну,некоторые самцы могут тяжело переносить смерть подруги,среди попиков нередко встречаются "лебеди".
Иммуностимуляторы тут пойдут (фоспренил вет,имунофан чел), чаи ягодные-шиповник,боярышник,облепиха.Гамавит тож ничего (хотя я его не люблю,протухает за 3 часа).

Ветом надо пить не от случая к случаю,а курсами- 10 дней. Но если дело только в стрессе- он вам не особо нужен.
Освещение поярче птице сделайте,игрушки новые, вкусняшки типа чумизы.

У меня в свое время чуть не умер именно от стресса(тоски) по погибшей самке ожерел Кроша. Вытянула его. Но там был полный отказ от еды/питья.У вас птица кушает,чистится- значит все пройдет,обвыкнется.
А на всякий случай-фото помета сделайте. И контролируйте упитанность птицуна.Они худеют очень быстро.

А от чего же он так трясется???? что-то же все равно нужно делать с пищеварением??? сегодня купила у разводчика девочку возрастом около двух месяцев, малявочка ещё такая... он на нее вообще никак не отреагировал.. на него это так не похоже! Но к кореллу Роме он только так идет, залазиет к нему в клетку и сидит там дрожит..

Ветом пьем три дня подряд. Но не знаю какая правильная дозировка должна быть и сколько раз в день пить. Я развожу примерно в столовой ложке кипяченой воды маленькую щепоточку, пою из шприца один раз в день.

Изменено пользователем Noriko

Noriko, у какого разводчика вы брали девочку?
у нее помет нормальный? почему карантин не соблюдаете? мало ли что там у разводчика...

дозировка ветома - нужно 1/4 5-ти граммового пакетика на 1 порцию корма, 14 дней.

Девочку брала у того же разводчика, что и Гошу 4 года назад... Соблюдать карантин хотела, отдельная клетка есть, но девочке в клетке с Гошей спокойнее.. хотя он к ней безразличен.. Помет у нее не нормальный, жидкий с водой (как обычно бывает из-за стресса). Но выглядит она здоровой.

А от чего же он так трясется???? что-то же все равно нужно делать с пищеварением??? сегодня купила у разводчика девочку возрастом около двух месяцев, малявочка ещё такая... он на нее вообще никак не отреагировал.. на него это так не похоже! Но к кореллу Роме он только так идет, залазиет к нему в клетку и сидит там дрожит..

Ветом пьем три дня подряд. Но не знаю какая правильная дозировка должна быть и сколько раз в день пить. Я развожу примерно в столовой ложке кипяченой воды маленькую щепоточку, пою из шприца один раз в день.

Ветома в сутки- 1 -1,5 грамма, больше вам не надо.Это раз.
А вот самочку вы зря так сразу купили и подсадили...
Ведь бывают и однолюбы, и кстати не так уж и редко. Предпочитающие один тип самочек/самцов, а на других не геагирующие.

Купила, потому что думала, что по большей части то, что происходит с Гошей из-за смерти Чии.... за 10 дней без изменений его состояние, стало страшно что могу потерять Гошика.. вот и взяла Аришу :(
Zosia, вы сказали, что Гамавит протухает за 3 часа. Это в каком смысле?.. после открытия флакончика лекарство не хранится???

Гамавит протухает за 3 часа. Это в каком смысле?.. после открытия флакончика лекарство не хранится???

1054067[/snapback]

Флакончик не надо открывать. Гамавит нужно набирать шприцем, проткнув иглой резиновую крышечку. Хранить флакончик и шприц в холодильнике. А протухает он через 3-4 часа в поилке. То есть воду с гамавитом нужно часто менять.

Волнистику стало ещё хуже.. ещё больше хохлится, дрожит, и тяжело дышит. Что это может быть? как это лечить???

Noriko, проверьте упитанность птички. Киль (косточка посередине грудки) должна прощупываться, но не должна торчать, как острие ножа. Держите малыша под лампой. Сколько какашек за день? Выложите фото птички и ее помета.

Изменено пользователем LeeLeeAn

Так точно за птичкой пронаблюдать не удается - целый день на работе, да и в клетке помимо Гоши ещё две птички. Попробую понаблюдать на выходных. Фото выложить тоже не удасться. Могут ли птички дрожать от недостаточной температуры воздуха?.. в квартире температура воздуха где-то +18. Достаточно прохладно, но бывает и ещё холоднее..

Да практически все без изменений. Помет нормализовался. Аппетит отличный. Но хохлится, дрожит. На вид не очень здоровый, как-будто в депрессии какой-то, из который выбираться он не хочет.. а так бы и прозябал остаток своей жизни. Когда видит, что другие птички чистятся, тоже начинает приводить в себя в порядок, достаточно активно. Но после сидит в углу и хохлится..... :( С Аришей не общается, если сталкивается с ней на кормушке, то прогоняет ее, чуть ли не дерется.. А Чии всегда место уступал, и не обижал никогда ее... вот что делать с ним мне??... :dntknw:

Изменено пользователем Noriko

post-6628-1298703213_thumb.jpg

вот так вот примерно хохлится, и ещё сегодня заметила, что часто предпонимает правое крылышко

Noriko, давайте фото помета, и осмотрите-ощупайте Гошу. Упитанность, шишки на суставах, опухоли на теле... Короче, осмотрите и прощупайте всего, что найдете - пишите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.