Перейти к содержанию

Когда пускать пару на вторую кладку?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Хочу спросить, как расчитать временной промежуток между двумя кладками? Как считать от снесения первого яйца первой кладки и до снесения второй? Или от выхода из гнезда до снесения первого яйца следующей кладки? Или как вообще? Сколько месяцев должно пройте?

Мои пошли на вторую кладку спустя 5 месяцев после снесения первого яйца прошлой кладки. Ничего хорошего у одной пары из этого не вышло. По видимому недостаток кальция и яйца были пустыми и последнее еле снесла вобще . Два первых с промежутком в 3 дня .

Вторая пара сидит, посмотрим...

А у младшей пары вторая кладка подряд, 4 яйца из 6 были оплодотврены и довольно большие птены, но никто не вылупился((

В общем хрен знает что... вроде и витамины успела продавать и все остальное.. увлажнять получается 2 раза в сутки из пульвирезатора но обильно. Снаружи проямо мочу дом со всех сторон, внутри тоже по углам и стенкам, и на птиц.

Может не успели восстановится после прошлой кладки?

Изменено пользователем Alika-bird

Всё очень индивидуально. Надо смотреть по состоянию птиц и по ситуации. Если птица в нормальном состоянии после кладки и хочет еще-почему нет, если не хочет, то не надо гнездо оставлять. А есть такие,которые хотят, но ты видишь, что она измотана, тогда я стараюсь снять гнездо пораньше и как-то сдержать птицу.
В любом случае, две кладки подряд-это максимум , потому что птенцы в последующих кладках могут быть очень слабые и нездоровые, и перерыв после такого расклада нужен побольше. В год три кладки с перерывами-это предел. А неудачи (неоплодотворенные яйца, невылупление и гибель птенцов) могут быть независимо от количества кладок и здоровья птиц, это природа.

Jing, EA~, спасибо!
А все же , какой промежуток должен быть между двумя кладками , которые не подряд? Сколько месяцев и от какого до какого момента считать?

Изменено пользователем Alika-bird

Ничего не надо считать :) Если птицы начинают себя активно вести: кудахтать, кормить, греметь, все кидать, много грызть (бумагу, жердочки), в конце концов топтать.
3 раза в года для молодой здоровой птицы.

Ну тогда по идее 5 месяцев это нормально...

Да моим по моему теперь круглый год весна)) Только вот гнездо после второй подряд невылупившейся кладки сняла, а они вон уже носы чешут и цокают...ох...

Первая кладка была всего 5 яиц , но первое не заметили на дне, разбилось, второе она сама уже в дуплянке кокнула, а из трех оставшихся был один птен. Зато откормленный и довольный) Но вот во вторую кладку никого к сожалению.

Я чувствую мне придется их всех рассаживать мальчики в одной клетке, девочки в другой))) Один сидит уже отсаженый, чувствую и этого придется туда же... Прям гоняю их друг от друга... Любовь во всю((

Вот фиг знает. малыша отсадили позавчера в возрасте 52 дня, хотела убрать домик - не успела. вчера первое яйцо и намерения у пары серьезные. Варианта два - отнять и выбросить, или разрешить и потом до осени - 100%. (обстоятельства).
так что действитетельно индивидуально...

Tammi, спасибо! я вот бы тоже до осени бы теперь... но разве слушают...

А вот хотела спросить еще , чтоб недостаток кальция восстановать у самки, которая снестись не могла, мне посоветовали глюканат кальция жидкий в поилку и витамин Д на водной основе в клюв.
А вот в какой пропорции все это давать?

Это кто это такое посоветовал??? Какой витамин D в клюв?
Купите минеральную жидкую добавку (beaphar или др), курс цамакса , витамины, перед кладкой и во время-толченую скорлупу.

Витмины давала как раз незадолго до кладки. Сепии всякие висят разные. Но все равно такое вот произошло... Так что думаю лучше кальций продавать? А какая есть беафаровскя добавка что б не витамины а именно минералы?
Цамакс даю сейчас.

Люди подскажите!Я думаю что яичный желток ни что иное как вариант пополнения птицами витамина D?
Или не так?

Я вкратце по вопросам пробегусь, ладно? :)

Три кладки в год (две подряд + одна после перерыва) - для птиц во возрасте от года до трех лет - возможны. Тем не менее могу рекомендовать делать это только в случае, если родители в паре Ваши же птенцы, следовательно, Вы абсолютно уверены в их здоровье. Во всех остальных случаях лучше ограничиться двумя кладками. Не стоит забывать, что на нормальную линьку тоже нужно время и, кстати, это также период повышенного расхода кальция.

Повышенная "сексуальная активность" :) птиц в первую очередь связана с продолжительностью светового дня. Успокоить птиц не так сложно, если сократить световой день, но это нужно делать постепенно. Вторым значимым фактором является питание - в период отдыха, оно должно быть значительно беднее, чем в период размножения.

Проблемы с усвоением кальция у неразлучников обычно связаны с отсутствием ультрафиолетового облучения. Введение в рацион искусственного витамина Д проблему решает не всегда. Да и вообще - витамины - дело хорошее :flowers1: , но обращаться с ними нужно достаточно осторожно. Гипервитаминоз у птиц бывает намного чаще, чем об этом принято думать, не стоит увлекаться :)

УФ это конечно хорошо, только сложновато устроить в квартире. С гиперавитаминозом тоже согласна - в кормах насыпано, сами кормим, льем и т.д. Своим птицам я же по собственному усмотрению уже провела курс цамакса (первый раз в сентябре 10 дней, второй раз с 1 февраля 10 дней) и отпоила недельный курс кальция глюконата (ампула 10 мл на 400 мл воды - рекомендуют 3мл на 100мл воды). Жидкие витамины (есть в наличии vinka) давать боюсь из за гипервитаминоза возможного, даю их только амадинам. А так фрукты и еще раз фрукты... каждый день...

• 2 недели спустя...

Marina i Valentin, Tammi, спасибо!
И все же , какой перерыв делать минимум после кладки? сколько месяцев и как считать, от первого яйца до первого яйца следующей кладки после перерыва?

Alika-bird, после кладки птицы должны перелинять. Сколько это - я не знаю. Обычно пишут что месяц - два постепенно меняются перышки.

Про линьку понятно, но не сразу же после линьки опять сажать)
Наверное я не понятно задаю вопросы)))))
Ладно, в общем если два раза в год, то получается, что через три месяца после того как птенцам исполнится 2 месяца...) Наверное так.

Алла, птицы не будут нестись по расписанию. Смотрите по ситуации, могут полгода сидеть, а потом два раза подряд захотят нестись. В период линьки Вы наверняка даете витамины или какие-то особые добавки. Поэтому сразу после линьки птица будет в хорошей форме.

ясно... Ну вот давала все и витамины тоже... и у двух пар неудача. У третьей три "креветочки" пока что)) (тьфу, тьфу, тьфу...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.