Перейти к содержанию

Что с кенаром?

Mariha

Рекомендуемые сообщения

Кенару периодически бывает плохо.
Впервые это с ним случилось где то месяцев 8 назад. Летал по комнате, залетел на верх шкафа и начал протяжно пищать, закрывать глазки, садиться на пузо, заваливаясь на бок как бы. Взяла его в руки, минут через 5 стал приходить в себя, посадила в клетку. Тогда подумала, что от жары ему стало плохо (лето было за 30 градусов). Потом то же самое на прогулке пару раз с ним такое случалось. Пищит громко и протяжно, и как бы теряет сознание, глазки прикрывает.
А вот буквально пару недель назад с ним стало плохо в клетке. Сидел на жердочке и начал пищать, и качаться. С ним такое случалось раз 5-6 уже. Через какое то время чувствует себя нормально. Я уже стараюсь к нему не подходить, лишний раз не волновать.
Причем не могу сказать что он прямо дикий, человека боится. Когда "гуляет" по комнате, может на голову сесть. Вылетает и залетает с прогулки сам.
Ему три года, кушает падован. Сейчас переходим плавно на РИО, фрукты, овощи каждый день. Яйцо раз в 1,5-2 недели раз. Кашу гречневую (вареную) любит. Купается, кушает хорошо, какашки в норме. Поет практически весь день, сейчас ярить начал.
Что это может быть? :bang:

Подниму тему, может кто не видел.

Доброго времени суток,Марина.

М-да.Это у него или судороги, или болевой синдром (опухоль,например).
1.Предположим судороги от кальциевой недостаточности. Птиц махонький совсем... сегодня 1 каплю в клюв инъекционного глюконата кальция,а завтра и послезавтра-полкапли (т.е. разведите 1 каплю в пополаме,и из разведенного дайте 1 каплю).Потом в поилочку наливать уже будете- вам 1 мл препарата на 100 мл воды.
2.Могут быть судороги от проблем с НС. Особливо если после этого лета пошло. Тогда- закупаетесь чел.Пирацетам(инъекционный) и глицин(таблетки).Вет.катозал (или чел.мильгамма).
Значит,пирацетам- 1 капля в клюв 2 недели.Глицин- в поилку (одновременно с кальцием можно) из расчета 1 таблетка на 100 мл.
Мильгамма или катозал в разведении 1:9 в клюв.Т.е. наберем в инсулинку 0,1 мл препарат,и дольем (той же глициновой водичкой) до 1 мл. Суточно 3 капли в клюв.10 дней.
3.Опухоль... ну... это только предполождения могут быть. Попробовать подавать ЗелПоповский саркомин, элькар чел. по полкапли в день...

Зося спасибо. Помагаешь советами уже не первый раз . Завтра закуплюсь по первым двум пунктам пока что :)

Осмелюсь предположить еще одну версию такого поведения- кишечные паразиты. Так что если есть возможность сдать анализы на них, то сделайте это. Не так давно здесь была тема, у мужчины кто то из зерноядных то ли щегол, то ли чиж, во время еды сознание терял, припадки случались. Сомнения в диагнозе пропали, когда паразит уже наружу вышел.

• 2 недели спустя...

Потом в поилочку наливать уже будете- вам 1 мл препарата на 100 мл воды.

1056363[/snapback]

Зося, как долго давать кальций в поилку?

• 2 недели спустя...

Сегодня под утро он упал с жердочки, опять пищал, заваливался на бок. Потом вроде "отпустило", но спать остался внизу клетки. Утром приступ повторился, и по моему он перестал видеть. Не следит за мной, как раньше. Подношу палец к глазику не закрывает его :cray: . Следовательно корм и воду он не может теперь найти. :( Чем мне его можно покормить? Сейчас сидит внизу клетки, никаких попыток залезть на жердочку не делает. спустила вниз воду и еду - не видит и не ест. Иногда носом упирается в поддон, иногда держит голову. А ведь вчера еще летал и пел :cray:

Сегодня под утро он упал с жердочки, опять пищал, заваливался на бок. Потом вроде "отпустило", но спать остался внизу клетки. Утром приступ повторился, и по моему он перестал видеть. Не следит за мной, как раньше. Подношу палец к глазику не закрывает его :cray: . Следовательно корм и воду он не может теперь найти. :( Чем мне его можно покормить? Сейчас сидит внизу клетки, никаких попыток залезть на жердочку не делает. спустила вниз воду и еду - не видит и не ест. Иногда носом упирается в поддон, иногда держит голову. А ведь вчера еще летал и пел :cray:

Марина,Увы... это инсульт наверняка.

Глицин,катозал (или мильгамму)- в двойной дозе.Пирацетам- в тройной дозе.
Циннаризин есть?
Восьмушку таблетки (это ОЧЕНЬ большая доза) растворитьь в 2 мл, оттуда 2 капли два-три раза в день.

Марина,прогноз плохой....

Покормить-попоить...
Реополиглюкин или полиглюкин (это солевой заменитель крови)- в клюв, 3-4 мл за сутки.

Ну и каши детсие... только в них надо обязательно пробиотик добавлять- 1 грамм на сутки.

Их делать на полиглюкине,в который вбухать таблетку глицина (на 25 мл жидкости).

:cray::cray::cray:
Улетела моя солнечная птичка высоко в небо :cray::cray::cray:
Нафанечка, надеюсь тебе там будет хорошо. Там много хороших птичек уже. Теперь и ты в их компании. :cray:

:cray: Mariha, сочувствую Вам...
Снимите зачеркивание с его имени в подписи... Ведь он живет в Вашем средце...

Изменено пользователем LeeLeeAn

Спасибо вам за сочувствие. Хорошо, хоть долго не мучался.
Он был первой моей птицей в доме.
Зося спасибо за помощь.
Закройте пожалуйста тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.