Перейти к содержанию

восковица кореллы

Kresta

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сегодня утром заметила, что у моей кореллы что то в носовых ходах. А сам клюв в какомто белом налете. Посмотрите пожалуйста что бы это могло быть :cray:

post-33600-1297843742_thumb.jpg

post-33600-1297843774_thumb.jpg

По поводу содержимого ноздрей - явно вижу обычный пух :). Птичку зафиксировать, пинцетом аккуратно вытащить.
А вот по поводу налета - подождите консультантов. Может грибком оказаться.

Cпасибо большое за ответ :)

буду ждать консультантов :)

птичка вообще очень тихая :( не поет, не играет, по клетке передвигается редко, кушает много, пъет мало. :( просто сидит на жердочке и все. так должно быть или нет? может такое поведение быть связано со стресом? ( она у меня совсем недавно) Помогите нам пожалуйста :sorry:

Cпасибо большое за ответ :)

буду ждать консультантов :)
птичка вообще очень тихая :( не поет, не играет, по клетке передвигается редко, кушает много, пъет мало. :( просто сидит на жердочке и все. так должно быть или нет? может такое поведение быть связано со стресом? ( она у меня совсем недавно) Помогите нам пожалуйста :sorry:

А может быть и чесоточный клещ.

Купите самый простецкий аптечный вазелин, так же купите вазелиновое масло, в той же аптеке- шприцы инсулиновые со съемной иглой 3-4 штуки,парочку на 2 мл и парочку на 5. Это у вас будет начало птичьей аптечки.
Так же купите в канцтоварах кисточки. Смотрите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 пост № 11.

Для начала возьмем самый простой вазелин и кистью намажем клювик,восковичку,лапки и кольцо клоаки.

Да,не забудьте- вымойте всю клетку с причиндалами как следует,ошпарьте,уберите пока мелки/сепии/песок. Смазывайте вазелинкой ежедневно 10 дней. И посмотрим.что получится.

И поподробнее про птичу- как и что ест,пьет,фото лап,помета.Короче-все-все-все.

Кушает зерновую смесь(просо желтое, красное, овес, семечки, кукуруза-смесь делаю сама),чумизу. Также есть в клетке из еды каша(гречка,пшено,горох,морковка) кашу не ест практически.Ниже фота:

post-33600-1297869019_thumb.jpg

post-33600-1297869055_thumb.jpg

post-33600-1297869100_thumb.jpg

post-33600-1297869133_thumb.jpg

post-33600-1297869173_thumb.jpg

Кушает зерновую смесь(просо желтое, красное, овес, семечки, кукуруза-смесь делаю сама),чумизу. Также есть в клетке из еды каша(гречка,пшено,горох,морковка) кашу не ест практически.Ниже фота:

Помет красивый.Чуть желтоватый,но это наверное кукуруза.
Пока только восковичку-клюв-лапки-попку мажьте.Посмотрим,как пойдет.

Кушает достаточно много, пъет мало. (На фото все выглядит как-то белее,чем в жизни.) Проявляет ко мне интерес только любопытными взглядами. С весом вроде проблем нет, весьма упитаная. Не чешется. Следит за чистотой перышек.

Спасибо большое за совет :)

Буду мазать как вы сказали :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.