Перейти к содержанию

Тихая корелла

SteDi

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня сегодня обострилось беспокойство по поводу моей птички.
Наша Кори, самочка, ей около года, наверное чуть больше даже. Очень активная, характерная и общительная птичка. Питается преимущественно Падованом, иногда даем яйцо, недавно научили ее есть красные фрукты-овощи.
Но последнее время она просто сидит в клетке и все. Не играет, не кричит (обычно не меньше часа в день, с утра, уходило на распевку и побудку). Самое страшное - не ест ничего. За неделю до этого заметили, что перестала есть семечки подсолнуха, хотя все остальное зерно съедала как обычно.
Вчера в клетке вела себя тихо, но при выгуле как обычно бегала, все трогала и игралась с руками. А сегодня опять тишина.
Похоже у нее начинается сезонная линька, может это из-за нее?
На меня она шипит и от рук отбивается (она меня в последнее время вообще не очень любит). Но реагирует, хоть что-то хорошее. К на сестру реагирует обычно - ластится и играет.
Что с ней может быть?
Я очень беспокоюсь, помогите пожалуйста.
Не знаю даже, болезнь ли это или само пройдет, но очень уж переживаю.

Помогите, Кори только что попыталась поесть и ее вырвало. :( Еще похоже у нее жидкий помет. Хотя ведет она себя немного активней чем днем, два раза подала голос.

Да... это не помет,это что-то.

1. Что ест,как,когда; что пьет
2.Какие витамины-подкормки и пр.
3. Карсил(чел)- таблетка покрошенная в корм/кашу,ежедневно, минимум 3 недели
4. Вообще- кормите как можно больше- не только зкрно,но и каши (предлагайте разные),запаренный корм (овес),овсянку (лущеный овес),чистый канареечник, макарончики-без соли и масла.
Исключить сейчас полностью- овощи,фрукты,зелень,проростки,витамины.Вот имнеральные жидкие подкормки-можно оставить.Так же,если имеется-песок- то убрать.Оставить меловой камушек или сепию.

Опишите рвоту- консистенция,запах,наличие слизи/пены/непереваренных зерен.

Пьет исключительно воду. Ест зерновую смесь падован.
Витамины, каюсь, в последнее время вообще никакие не давали.
Песок убрали, камень оставили.
После рвоты ей как буд-то стало лучше. Мы ее выпустили погулять (заодно помыли клетку хорошенько), дали вареное яичко с манкой (она ее очень любит) - поела очень охотно. После чего два раза покакала, очень мало. В первый раз было многовато воды и зелени. Второй раз было больше черного и воды почти норма. Сфотографировать не смогла - не получилось.

Рвота была жидкая и прозрачная, как буд-то ее рвало водой с мелом. Запаха не заметили. Пены не было. Непереваренных зерен не было, только то, что она только что брала в клюв (ее вырвало в процессе еды).

Сейчас ведет себя так, словно хочет спать. сидит на верхних жердочках, прикрывает глазки, скрипит клювом и начинает немножко хохлиться и подрагивать.

Пьет исключительно воду. Ест зерновую смесь падован.
Витамины, каюсь, в последнее время вообще никакие не давали.
Песок убрали, камень оставили.
После рвоты ей как буд-то стало лучше. Мы ее выпустили погулять (заодно помыли клетку хорошенько), дали вареное яичко с манкой (она ее очень любит) - поела очень охотно. После чего два раза покакала, очень мало. В первый раз было многовато воды и зелени. Второй раз было больше черного и воды почти норма. Сфотографировать не смогла - не получилось.

Рвота была жидкая и прозрачная, как буд-то ее рвало водой с мелом. Запаха не заметили. Пены не было. Непереваренных зерен не было, только то, что она только что брала в клюв (ее вырвало в процессе еды).

Сейчас ведет себя так, словно хочет спать. сидит на верхних жердочках, прикрывает глазки, скрипит клювом и начинает немножко хохлиться и подрагивать.

Так.Хорошо,что ест манку.
Яйцо давать ТОЛЬКО ПЕРЕПЕЛИНОЕ.
Хорошо,что витамины не давали.Удачно.
После рвоты лучше- значимт токсин частично вывелся.

Это наводлит на некоторые размышления...
1.Купите в аптеке чел. энтеросгель (удобнее именно его) или полифепан,или фильтрум.
Энтеросгель- скормить в кол-ве 2 см (можно чуточку развести теплой водой,и скормить за два-три раза,с перерывом в 15 минут) через шприц. Если будет полифепан или фильтрум- первого 2 грамма,второго 2 таблетки(потереть в порошок), скормить любым способом. Через 40 минут дать теплого вазелинового масла (в той же аптеке)- 3 мл.На время дачи этих гадостей полностью все питье/еду из клетки убрать,пока не покакает.Помет должен быть обильным.Опишите его потом.
2.После дефекации можно уже вешать поилочку. В поилку воду наливать кислую,на 1 литр питья- 4 ч.л. грейпфрутового сока,или 2 ч.л. лимонного.И пить только такую воду,если не даете витаминов или впробиотиков с питьем.
3.Написать,как птица себя чувствует после прочистки кишечника.

Еще такой вопрос: ела ли она арахис или семечки недавно.

4. Дать ей покушать.Желательно монокорм- канареечник или чистое просо (пойдет даже отечественное-Чика- красное).Или запаренный и промытый овес. Посмотреть как пойдет дело.

5.По любому (даже если не вытошнит) через 2 часа повторить процедуру с энтеросорбентами и вазелиновым маслом.

Если после еды монокормом рвоты не будет- на нем будете держать птицу 3 суток.И на кислой воде.Можно и желательно давать иммуностимулятор- в клюв.И греть как следует.

Кори сейчас чистится, но все равно выглядит сонной. Стараемся лишний раз ее не беспокоить.
Яйцо забрали.
Сестра побежала в аптеку.
Арахис она не ест вообще, а вот полосатых семечек подсолнуха в Падоване много. Раньше она их съедала, но последние неделю-две стала от них отказываться и мы не настаивали.
Проблема с монокормом - у нас уже вечер, зоомагазины закрыты. Это значит что ни проса, ни овса не будет до завтра. Но есть пшеница. Может ее запарить?

Из круп в доме вообще только рис, геркулес, гречка и манка. Да еще пшеница не очищенная. :(

Но есть пшеница. Может ее запарить?

Из круп в доме вообще только рис, геркулес, гречка и манка. Да еще пшеница не очищенная. :(

Парьте пшеницу.Давайте манку- и чистую,и чуть смешайте с другими крупами-на пробу.

А как она манку будет есть? она же мелкая, ее не погрызешь. Или я чего-то не понимаю?

ВАРИТЬ! Каши варить!
Как ребеночку,.. :bang:

А фильтрума 2 таблетки не много будет? они большие...

ВАРИТЬ! Каши варить!
Как ребеночку,.. :bang:

Упс... Извините, не сообразила. Будем варить. Лишь бы помогло.

А фильтрума 2 таблетки не много будет? они большие...
Упс... Извините, не сообразила. Будем варить. Лишь бы помогло.

У вас ведь коралла болеет? Нет,как раз тогда.
Волнухе 1 см (1 грамм,1 таблетку) дают,а они 45 грамм всего весят...
Это ж просто сорбент сильный.Все токсины выведет,а вазелинка поможет все выкакать.

Понятно. Хорошо, сейчас начнем апперацию. Как появятся результаты - напишу.

В параллельной теме вы советуете скормить Падован гулям.
Из-за семечек. Может нам тоже?
Раньше давали РИО, в принципе нам нравилось. Перешли на Падован потому что думали что он лучше.
Несколько месяцев уже на нем. от семечек, я писала, стала отказываться сравнительно недавно.

SteDi, попробуйте в вашем подаване белые семечки...
на вид отлиные, а вот вкус...
если у вас они нормальные, то видимо не в подаване дело...

А когда ей можно будет еду и воду давать?

2.После дефекации можно уже вешать поилочку. В поилку воду наливать кислую,на 1 литр питья- 4 ч.л. грейпфрутового сока,или 2 ч.л. лимонного.И пить только такую воду,если не даете витаминов или впробиотиков с питьем.
3.Написать,как птица себя чувствует после прочистки кишечника.

Еще такой вопрос: ела ли она арахис или семечки недавно.

4. Дать ей покушать.Желательно монокорм- канареечник или чистое просо (пойдет даже отечественное-Чика- красное).Или запаренный и промытый овес. Посмотреть как пойдет дело.

Все уже написано выше.

Вы сейчас успокойтесь, во взвинченном состоянии вы можете ошибиться.
Еще раз,медленно,все прочитайте.Составьте "список дел". И вперед.

Спасибо за все. :) Мы стараемся успокоиться.
Птичка после процедур на нас обиделась, сидит как чучело, вся в масле.
Просто она воду уже ищет. Жалко ее. :(

Какой у вас висит минеральный камень? Попробуйте на вкус, если соленый, уберите, и ни когда такое не покупайте.

Какой у вас висит минеральный камень? Попробуйте на вкус, если соленый, уберите, и ни когда такое не покупайте.

Попробовали, даже погрызли. Соли нет.

Попробовали, даже погрызли. Соли нет.

Это хорошо. Я все корма для попугая на вкус проверяю.

Кори покакала только один раз и очень мало. Грызет клетку, чистится и ищет еду. Очень ищет еду. Вообще стала активней. Стоит ли повторять процесс с таблетками и маслом? И если результатов не будет, через сколько ее можно будет кормить и поить? А то ей бы уже спать идти, а она голодная, да и на ночь без воды не хочется ее оставлять.

SteDi, у меня не вставляется цитат, перечитайте в вашей теме 20 сообщение, там написано про воду и еду..

Такое ощущение, буд-то она тужится, но покакать не может. :(
До сих пор ничего нет.
Второй сеанс с таблетками проводить не можем - она устала, засыпает прямо в руках. И уже вся в этом масле. На ночь поставили воду.
Надеюсь, утром нам станет лучше...

SteDi, к сожалению Zosia off лайн((
посмотрите сообщение 128 список докторов в Красноярске, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...024&st=120..
может быть проконсультируют как с кормом и едой поступать..
только обязательно напишите, что вам посоветовали.. бывает советуют не то, что надо...

Изменено пользователем Бездельница

Это снова мы. Ночь мы как-то пережили, сейчас она пытается отчистить себя от масла. Может как-то можно ей помочь в этом.
Вообще она все такая же вялая, не разговаривает, передвигается медленно. От запаренной пшеницы отказывается. Сейчас пойду ей кашку варить.
Это фотографии ночного помета. Не скажу чтобы его было очень уж много, но был.
1e8b3fada7fct.jpg
05f329adc200t.jpg
fa98cb1bf9bat.jpg

Есть мы отказываемся наотрез - незнакомая пища. Либо спим, либо пытаемся чистить перья от масла.

Я конечно прошу прощения,что вмешиваюсь,но мне кажется,что пусть ест пока то,к чему привыкла,раз не ест то,что нужно,а то от голода умрет,пока советов дождетесь...

Malinka-Ukraine, лучше уж тогда кашей из шприца кормить насильно..
вообще у многих и 3 дня не едят и все ок..
рано паниковать пока...
SteDi, вы позвонили какому-нить врачу? вам че нить адекватно сказали???

Врачу пока не звонили, очень хочется справиться своими силами.
дело даже не в том, что птичку по-любому придется вести, а на улице не май. Дело в том, что просто напросто абсолютно нет денег. :(
Есть Кори отказывается, в сторону кормушки даже не смотрит. Не видела, чтобы она пила. У нее сейчас одна забота - чистка.
У меня раньше волнистики жили. Погибли при схожих симптомах. Но тогда это определенно было из-за отравления табачным дымом. А при Кори никто никогда не курил, всех гостей выгоняла на кухню. Но боюсь за нее ужасно. :cray:

SteDi, да нет, дело не в врачах и поездках, Может быть и везти не надо, а вдруг вы в клинику позвоните и вас бесплатно проконсультируют..
Попробовать можно...
К сожалению Zosia, Юрия и Чеширского нет онлайн, так что только ждать...
Симптомы могут быть похожи, а болезни разные.. Допустимм при гриппе и простуде симптомы то одни и те же, а болезни разные и последствия разные..
не заю ланировку вашей квартиры, то я бы друзей курить отправляла на улицу или на балкон, не обломятся. а вот птичке из-за ээтого может быть плохо..
давайт лучше пообщаемся в вашей теме в корелах или нимфах или в личке, а то консультантам среди кучи флуда неудобно выискивать нужную информацию..

Изменено пользователем Бездельница

Последнее месяца два в квартире вообще ничего не курилось. Так что это точно не то. Я вот думаю... Недавно зажигала дешевые свечи. Воняло страшно. Хоть я и проветривала потом, но мало ли, что там в этих свечах было.

Кори целый день ничего не ела, только чистилась и спала. До сих пор помет выходит с капельками масла в нем много черного;
Что делать?

Последнее месяца два в квартире вообще ничего не курилось. Так что это точно не то. Я вот думаю... Недавно зажигала дешевые свечи. Воняло страшно. Хоть я и проветривала потом, но мало ли, что там в этих свечах было.

1.Помет просто голодный.Наплюте на все,давайте то,что ест (ну,только не копченую колбасу и не хлеб с молоком).
2.Энтеросгель и масло один раз повторить,потом уже не надо (много времени прошло).Корм перед дачей- промыть,семки все выбрать,сам корм просушить (можно в СВЧ,ненадолго).

Дексаметазон (это кортикостероид) вам нужен,часа за два до сна. 1 капля инъекционного,разведенная в 1 капле воды.Из этого- 1 каплю в клюв,и смотреть реакцию.Если пормальная (прилила кровь к восковичке,лапкам,векам-но не чрезмерно)- давать оставшееся. Через инсулиновый шприц,с иглы в уголок клюва.
Вазелиновое масло тоже со шприца давайте,уже без иглы только.

С иглы?! :shok: Она же крутится и дергается. Я не смогу... Может без иглы можно ту же процедуру?

И как расчитать дозу? Капля - слишком условно. Боюсь переборщить или наоборот недодать.
И как быстро должна быть реакция?

С иглы?! :shok: Она же крутится и дергается. Я не смогу... Может без иглы можно ту же процедуру?

И как расчитать дозу? Капля - слишком условно. Боюсь переборщить или наоборот недодать.
И как быстро должна быть реакция?

Капля с носика шприца (без иглы)- 0,02 мл.Именно этот объем.А с иглы инсулиновой-0,01 мл.
И спокойно вы можете дать.Инсулиновая игла очень,очень тоненькая.Птицу в руку,руку в перчатку,пусть кто-то второй птицу держит,а вы- головку фиксируйте.И в уголок клюва,где соединаются верхняя и нижняя части- брызнуть/капнуть.Даже если самый кончик иглы затронет-нестрашно.У птичей язык полутвердый,его сразу даже не оцарапаешь.

А бояться будете потом,когда все сделаете. За вас никто птице ничего сделать не сможет.Вы её бог,её хозяин, убежище и защита.

Попытаюсь конечно ее зафиксировать. Но я боюсь не столько за клюв, сколько за глаза.
Маслом в глаз ей уже влетело.

Попытаюсь конечно ее зафиксировать. Но я боюсь не столько за клюв, сколько за глаза.
Маслом в глаз ей уже влетело.

Масло-это фигня.Это как масло для младенчиков- оно минеральное,никуда не впитывается.Просто пчкается,и все.

Наконец провели все процедуры. Я смогла дать ей лекарство с иглы, хотя думала что скорая понадобится уже мне. :shok:
Она сегодня весь день чистилась, к вечеру подала несколько раз голос. Теперь кушает, впервые за день практически.
Надеюсь, дальше все будет хорошо. Но я не прощаюсь в любом случае.

Последний вопрос на сегодня: чем ей можно помочь отчиститься от масла? Она не может отмыть голову. Может есть соображения на этот счет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.