Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2011 Извиняюсь..можно продолжить здесь?.. Попугай слабый, глаза закрыты постоянно... спит большую часть времени. Кушать нормально не хочет, трясутся крылья и хвост. Лампу поставил. В комнате прохладно, градусов 20. Рвоты и выделений нет, крови в помете тоже нет. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Ответьте, пожалуйста, на опросник:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Все подробно распишите, рацион птички, световой день.Что за газета у него на дне? Типографская краска вредна для птиц! Надо заменить на белую бумажку.Давно не ест?Если сам не кушает будет быстро терять в весе, надо поддерживать силы птицы.Купите детскую безмолочную кашу. Я сейчас использую Хайнц 5 злаков. Именно БЕЗМОЛОЧНУЮ. Завариваю в теплой или горячей воде, остужаю чтобы кашка была тепленькой (нельзя ни кипяток ни холодную) и даю из шприца (без! иголки) с боку клюва в нижнюю часть клювика по чуть чуть чтобы сам глотал и смотрите чтобы не подавился. Вобщем нужны подробности о вашей птичке чтобы делать какие-либо выводы.И город укажите. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Razoul, помет плохой. Корм не меняли в ближайшие дни? Каким вообще кормом кормите? Сейчас в поилку налейте настой ромашки аптечной, только меняйте каждые 4 часа, она протухает быстро. В клювик дайте адсорбент (полифепан, активированный уголь, или энтеросгель)Уголь или полифепан раскрошить в порошок, добавить 1 мл воды, размешать, и полученную взвесь споить птичке из шприца(естественно без иглы) за пару приемов. И кормите его насильно если сам не ест, кашами сваренными на воде (без молока, сахара, масла) или детскими безмолочными. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2011 ОК, постораюсь подробно: 2. Попугай волнистый обыкновенный(фото наверху)3. 6 лет, мальчик4. Корм покупал всегда на базаре, овес + просо (больше красного). И чуть чуть канарейчных зерен. Послений раз из-за плохого аппетита купил ему корм "Любимчик"5. Сейчас дома где то 20 градусов. Не могу сказать влажность. Светло с 8.00 до 18.00. Часто погода солнечная, город Баку, Азербайджан.6. Птица дрожит тихонько, и плохо ест. Исхудал порядочно, выпирает грудная клетка.7. Потерял активность где то 2 недели как...8. Никогда не лечили.. Один знакомый порекомендовал тетроциклин.. но я даже не знаю. Все 6 лет стелил под него только лишь журналы.Даже не знаю чего еще добавить.. Спасибо вам за совет у меня есть каша Nordic 4 злака.. может подойдет ему. Razoul, помет плохой. Корм не меняли в ближайшие дни? Каким вообще кормом кормите? Сейчас в поилку налейте настой ромашки аптечной, только меняйте каждые 4 часа, она протухает быстро. В клювик дайте адсорбент (полифепан, активированный уголь, или энтеросгель)Уголь или полифепан раскрошить в порошок, добавить 1 мл воды, размешать, и полученную взвесь споить птичке из шприца(естественно без иглы) за пару приемов. И кормите его насильно если сам не ест, кашами сваренными на воде (без молока, сахара, масла) или детскими безмолочными. Ромашку давал, он сам не пьет. Насчет угля вы сказали 1 мл... это 1 кубик шприца как я понимаю?Кашу сделаю щас сделаю ему.. Кроме этого, что еще может быть? Что за болезнь?Заранее спасибо вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2011 Корм покупал всегда на базаре, овес + просо (больше красного). И чуть чуть канарейчных зерен. Послений раз из-за плохого аппетита купил ему корм "Любимчик"1056248[/snapback] Razoul, корм поменяйте. На импортный Prestige, Fiory, Padovan, или на российский Рио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2011 Razoul, корм поменяйте. На импортный Prestige, Fiory, Padovan, или на российский Рио. Спасибо...Какой из них лучше? И почему мой Кузя ел все 6 лет свой корм нормально, а щас вдруг перестал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2011 потому что до этого вам везло, а тут некачественный попался. корм вообще должен быть в герметичных пакетах.а на базаре... да мало ли какие крысы там бегали по этому корму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 февраля, 2011 Какой из них лучше?1056257[/snapback] Любой из перечисленных. По моим наблюдениям, большинство кормят Престижем или (как я) Рио. И почему мой Кузя ел все 6 лет свой корм нормально, а щас вдруг перестал?1056257[/snapback] Совсем не ест? Тогда кормите насильно. Подробнее о кашах здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ест, но плохо.. Тогда ладно.. буду кормить его насильно, заодно куплю корм нормальный... Это точно из-за корма? других вариантов не может быть?Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 16 февраля, 2011 ОК, постораюсь подробно: 2. Попугай волнистый обыкновенный(фото наверху)3. 6 лет, мальчик4. Корм покупал всегда на базаре, овес + просо (больше красного). И чуть чуть канарейчных зерен. Послений раз из-за плохого аппетита купил ему корм "Любимчик"5. Сейчас дома где то 20 градусов. Не могу сказать влажность. Светло с 8.00 до 18.00. Часто погода солнечная, город Баку, Азербайджан.6. Птица дрожит тихонько, и плохо ест. Исхудал порядочно, выпирает грудная клетка.7. Потерял активность где то 2 недели как...8. Никогда не лечили.. Один знакомый порекомендовал тетроциклин.. но я даже не знаю. Все 6 лет стелил под него только лишь журналы.Даже не знаю чего еще добавить.. Спасибо вам за совет у меня есть каша Nordic 4 злака.. может подойдет ему.Ромашку давал, он сам не пьет. Насчет угля вы сказали 1 мл... это 1 кубик шприца как я понимаю?Кашу сделаю щас сделаю ему.. Кроме этого, что еще может быть? Что за болезнь?Заранее спасибо вам 1. Ща выругаюсь,ладно? А почему вы 2 недели назад не написали? Вы понимаете,что птиц уже или в состоянии кахексии,и тогда он умрет в течение 2-х суток, или предкахексийном,и тогда 50/50?2. Болезнь у него- 3.Так.Теперь к делу.Иммуностимуляторы- человеческие (имунофан или ронколейкин;последний очень дорогой,покупайте поампульно), или ветеринарный- фоспренил,иммунофан,тот же ронколейкин-вет.Все- в инъекционной форме. Покупаете шприцы: инсулиновый со съемной иглой- 3 штуки минимум, на 2 мл- два,на 5 мл-два.4.В клюв 2 капли иммуностимулятора,дважды в день,с иглы в уголок клюва, в течение 3-х дней, потом по 1 капле дважды в день,еще 7 дней.5.Птицу кормить- хоть пляшите, но-без этого она умрет от крайнего истощения. Каши- пшенная,пшеничная,гречневая,рисовая-расыпчатые (после варки промыть холодной водой),без соли/сахара. Запаренный овес- на ночь в термос горсть овса в кипяток,утром промыть,подсушить,давать. Овсянку (лущеный овес),чуть сбрызнутую водой.Чистый канареечник- он легко лущится. Макарончики мелкие,хорошо промытые после варки. Даже овсяное печенье или несоленые крекеры)покрошенные)- если будет есть.6.Фото помета,на белой бумаге.Про журналы на фиг забудьте.Купите рулон кухонных бумажных полотенец перфорированных,он стоит максимум доллар, а там 100 листов. Или если в ваших пенатах такого нет (в чем я сомневаюсь)- писчая бумага простая.7. В чел.аптеке покупаете ДЕТСКИЕ СУСПЕНЗИИ энтерофурил (или его аналог),амоксиклав,бисептол. 8.Покупаете чел.таблетки НИСТАТИН.9.Покупаете прОбиотик- бифидумбактерин или его аналог. Если найдете ветеринарный прЕбиотик Ветом 1.1- тоже покупаете, хотя бы 10 граммов.10.Если в помете крови нет- греете птица круглосуточно,затенив полклетки тканью.1.Если сам есть не будет- даете еду в клюв, суточно- до 12 мл минимум,каши нужны для грудничков- без варки,без молока и сахара. Кормить придется часто- так как с первого раза больше 1- 1,5 мл у вас не получится ему в клюв влить. Если вы не опоздали- может птиц и выживет. ИМХО по фото- прогноз отрицательный,и в этом виноваты вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Две недели!!! Срочно на каши! Каши надо больше... если не ест другого корма- запаренного овса,овсянки.каш вареных- то на волнуха нужно 8 мл в сутки "младенческой" каши только чтобы не умереть с голоду, а чтобы сопротивляться- 12 мл.За раз всего не дашь, но просто по 6 подходов в день делать.юКашу (в шприце) давать только теплую,иначе поносить будет. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 февраля, 2011 Окей, пошел варить кашу.. Бисептол достану..Сначала имунофан, или бисептол давать? Или кашей покормить сначала? Овес тоже буду парить.. Овес у меня не очищенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2011 Окей, пошел варить кашу.. Бисептол достану..Сначала имунофан, или бисептол давать? Или кашей покормить сначала? Овес тоже буду парить.. Овес у меня не очищенный. Иммунофан- не лекарство,а иммуностимулятор.У вашей птицы иммунки сейчас просто нет... значит надо подстегнуть то,чего нет... может получится. У неё должна появиться охота ЖИТЬ.Кушать,чиститься,убегать от рук,чирикать солнцу и птицам за окном. Бисептол,амоксиклав и нистатин- это уже лекарства.По уму вам надо было анализ какашек делать,но пока он будет готовиться,пройдет 6-8 дней,и птица уже умрет. Поэтому пойдем "по звездам", по всем направлениям.НО если вы найдете время,место и деньги- отвезите какашки на анлиз- простейшие,грибы и бак.посев с пределением чувствительности.Потому что тогда мы сможем адекватно подобрать препараты.И спасти птицуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2011 имунофан не нужно разбавлять водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2011 имунофан не нужно разбавлять водой? Купили уже?Первые три дня-нет,не нужно.Если доживет до 4- хорошо.Антибиотик (амоксиклав), противопаразитарный(бисептол),антимикотик(нистатин), шприцы- купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 февраля, 2011 пока купили только имунофан и шприцы. ему в поилку только что свежую ромашку налили. и еще активированный уголь в клювик залили. когда дать ему имунофан? и бисептол детский тоже купили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 16 февраля, 2011 пока купили только имунофан и шприцы. ему в поилку только что свежую ромашку налили. и еще активированный уголь в клювик залили. когда дать ему имунофан? и бисептол детский тоже купили Значит,краткий ликбез.Энтеросорбент (энтеросгель,полифепан,фильтрум,уголь) сорбирует все токсины- и патогенные,и лекарственные. Поэтому дача любых препаратов разносится с ними минимум на 40 минут (жидкие) или на 1,5 часа (твердые или суспензивные). Поэтому иммунофан дадите через 40 минут,не раньше. Сейчас будете готовить инсулиновый шприц для дачи суспензии.Сколько вы их купили? Помните- для каждого лекарства отдельный шприц! Возьмите женский лак для ногтей и пометьте разными цветами инсулинки.Далее.Плоскогубцами вытаскиваем иглы из сопла-держателя.Получаем такой конус.Вам нужно ТРИ таких сопла.Бепрете швейную иглу,нагреваете на конфорке,и аккуратно увеличиваете отверстие из-под иглы- так,чтобы туда легко проходила суспензия (бисептол,амоксиклав,нистатин).Потом набираете в инсулинку суточную дозу препарата:-бисептол-0,08 мл-энтерофурил-0,03 мл-амоксиклав-0,06 мл.И скармливаете птице в два- три према. После чего моете шприцы, и утром набираете опять суточные дозы. Как делаем нистатин.1/4 таблетки давим в пыль,и капаем туда несколько капель горячей воды.Тихонько замешиваем (этот процесс называется "затворить"). Потом опять же,аккуратно- чтобы порошок лекарства не всплыл- доливаем капельками например до 1 мл.Помешали. И уже из шприца на 5 мл доливаем жидкостью до 3 мл. Нистатин не растворяется в воже,образует взвесь.Поэтому вот эти 3 мл препарата прямо в большом шприце храните в холодильнике (7 дней).Переж каждым применением сильно встряхиваете,и даете с носка шприца бедняге 2 капли 3 раза в день в клюв. Начиная со 2-го дня дачи антибиотика. Курс антибиотика- минимум 10 дней (но вы помните- желателен анализ)курс микостатика- 7 днейкурс противопаразитарного- 5-7 дней. Так же запомните: всегда при ПЕРВОЙ даче любого,самого невинного препарат- уменьшите первичную дозу в два раза, и минут 15 ждите- не будет ли аллергической реакции (отек,рвота). Имейте под рукой всегда ампульный дексаметазон (чел).Это препарат скорой помощи- при отеке лекгих,сердечной недостаточности, при сумеречном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 февраля, 2011 Умер мой Кузя.(( Спасибо вам за советы.. знакомым буду давать ваши рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 16 февраля, 2011 Razoul, Царствие небесное малышу за радужкой Предупреждайте знакомых, имеющих птиц, что промедление - смерти подобно. Это люди болеют годами, у малышей все гораздо быстрее...Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ой ,жалко то как . Очень Вам сочувствую. А я так надеялась что ваш попугайчик поправится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 февраля, 2011 Rapsodia, Фиалка, Если когда нибудь еще заведу питомца, то буду очень внимательно к нему относиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 16 февраля, 2011 Сочувствую Вам. Очень надеюсь, что из всего, что произошло, будут сделаны выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 16 февраля, 2011 Очень вам сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 февраля, 2011 VALGR, lenusya, Вам спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razoul Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 февраля, 2011 Zosia, И вам огромное спсибо за советы, столько всего написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения