Перейти к содержанию

Помогите с расшифровкой и лечением

Карузо

Рекомендуемые сообщения

Вид - зеленокрылый ара.
Возраст - ориентировочно 12 лет. Самец.
Очень ручной и говорящий.
Хозяин долго лежал в больнице и умер. Кормили соседи, не выпускали. Клетка маленькая - крыльев не раскрыть.
Ощипался: отгрыз хвост и выдрал перья на груди и под крыльями.
После этого попал к другим соседям: сдали анализы, прошел курс витаминов, давали гранулы ZuPreem - цветные и обычные гранулы НЕкубической формы, фрукты (яблоки, мандарины), кормили Престижем для крупных+австралиан.
Вот его анализы от 20.12.2010 г.:
эймерии - 50 шт. в п.з.
биохимия
Показатель Норма, ары Результат
Кальций 2,2-2,8 2,1
Общий белок 33-53 35,7
Креатинин 20-59 24, 1
Мочевая кислота 109-231 283,6
Щелочеая фосфотаза (ALCP) 25-152 156,1
Аспартат-аминотрансфераза (AST, GOT) 58-206 797,3

Назначили по результатам карсил пожизненно.

Сейчас он у меня. Неделю.
Птица еще линяет. Хвост почти отрос, грудка то же обрастает. Под крыльями пока пух.

Меню дополнено проростками бобовых - ест. Кроме шрота расторопши 5 дней давала проби-зум (Орлюкс), т.к. был понос. Сейчас нормализовалось.

Что беспокоит: на голове есть поломанные перья и по центру головы перья красные и белый пух под ними, а справа - пух серый, основания перьев черные, и несколько полностью черных перьев.
А так же превышение в 4,5 раза показателя АСТ.

Может, нам мало карсила и нужно применить более сильный препарат? Нужна ли нам специальная диета?

Птица малоактивна.

Вид - зеленокрылый ара.
Возраст - ориентировочно 12 лет. Самец.
Очень ручной и говорящий.
Хозяин долго лежал в больнице и умер. Кормили соседи, не выпускали. Клетка маленькая - крыльев не раскрыть.
Ощипался: отгрыз хвост и выдрал перья на груди и под крыльями.
После этого попал к другим соседям: сдали анализы, прошел курс витаминов, давали гранулы ZuPreem - цветные и обычные гранулы НЕкубической формы, фрукты (яблоки, мандарины), кормили Престижем для крупных+австралиан.
Вот его анализы от 20.12.2010 г.:
эймерии - 50 шт. в п.з.
биохимия
Показатель Норма, ары Результат
Кальций 2,2-2,8 2,1
Общий белок 33-53 35,7
Креатинин 20-59 24, 1
Мочевая кислота 109-231 283,6
Щелочеая фосфотаза (ALCP) 25-152 156,1
Аспартат-аминотрансфераза (AST, GOT) 58-206 797,3

Назначили по результатам карсил пожизненно.

Сейчас он у меня. Неделю.
Птица еще линяет. Хвост почти отрос, грудка то же обрастает. Под крыльями пока пух.

Меню дополнено проростками бобовых - ест. Кроме шрота расторопши 5 дней давала проби-зум (Орлюкс), т.к. был понос. Сейчас нормализовалось.

Что беспокоит: на голове есть поломанные перья и по центру головы перья красные и белый пух под ними, а справа - пух серый, основания перьев черные, и несколько полностью черных перьев.
А так же превышение в 4,5 раза показателя АСТ.

Может, нам мало карсила и нужно применить более сильный препарат? Нужна ли нам специальная диета?

Птица малоактивна.

Скопируйте в личку mashum. Она ночью посмотрит и скажет.По крупняку да по анализам -она лучше сечет.

А эймерий вам бы побить... хотя бы препаратами,сод сенную палочку (в Раше это ветом 1.1 ветерин.,бактисубтил человеч. и его аналоги).

Чернота- это печеночка. Тут карсил конечно.Только вам не номинальный карсил нужен,где 35 ед. препарата, а его аналоги по 70 или 140 единиц,типа легалона.Масса у птицы большая,кишечник длинный... еще можно липоевую кислоту, по 1/2 таблеточки суточно, до 3-х месяцев- одновременно с карсилом.Оченно помогает при токсических и жировых гепатозах. Похоже,что именно токсический у вас имел место быть (по АСТ). Мож, антбиотиками бессистемно давили, а мож какая инфекция или паразит был печеночный- и его выбивали.
В принципе,печень орган уникальный.За год можете вытянуть её полностью.
Пусть mashum посмотрит,напишет свое мнение.Если подтвердит ТГ, тады я травки-муравки вам поищу,окромя лекарств.

Zosia, спасибо, а то я как анализ увидела - в глазах потемнело. mashum написала.

И еще я забыла дополнить - мне кажется, что он мало ест, при "хождении в туалет" обязательно крякает, а пух везде, на всем теле, кроме как посередине головы серый (в центре головы - белый). Я не знаю, как нормально должно быть.

Zosia, спасибо, а то я как анализ увидела - в глазах потемнело. mashum написала.

И еще я забыла дополнить - мне кажется, что он мало ест, при "хождении в туалет" обязательно крякает, а пух везде, на всем теле, кроме как посередине головы серый (в центре головы - белый). Я не знаю, как нормально должно быть.

Ну,единственного лысого хлороптеру я видела именно с серым пухом.
А то что дефекация с трудом- подтверждает бессистемную дачу антибиотика, или дачу- но без последующего употребления пробиотика. Флора у добра-молодца побита.Но ничего,он же молодой еще.Все вырастет!

Сняла макушку. Вот наши серо-белые переходы:
b51583a3cd31t.jpg
А вот пониже - ближе к клюву: белого больше:
84a6c60a69eat.jpg
И - совсем над клювом:
447557096c23t.jpg
mashum просила досдать анализы. Сейчас холодно везти куда-то птицу. Вызвала Тимерина.

Жень, у твоего зеленокрыла то же пух на голове местами серый, местами белый? И то же некоторые красные перья черные у основания? У моего справа (не получилось заснять) есть совершенно черные отдельные перья на голове. Это нормально? И у твоего они есть?

Fendi, спасибо!

Zosia, Тимерин сказал, что Арчи худоват. Велел откармливать. Чем лучше?

mashum написала, что такой высокий АСТ может быть и от разрушения мышечной ткани, вследствие неподвижности. Тимерин взял анализ на желчные кислоты, что бы проверить печень ли это. Ждем результатов.

• 2 недели спустя...

Наше пузо
7993ea03a495.jpg

Нужен ли нам Диметилглицин?
Сдали для уточнения диагноза анализ на желчные кислоты.
Купила безмолочную кашу 8 злаков, пытаюсь откормить птицу ей - очень худа.

И еще - появилась "пудра". Это нормально?

а нас каша не спасала... посоветовали откармливать смесью Nutribird для птенцов. http://www.mybirds.ru/groups/popug/breedin...phrase_id=11995
Стерлиция вон своего какадуха тоже смесью откармливает....

Аня, макадамия орехи по 8(крупных) штук в день давай, он быстро наберет вес + они их едят в природе. Вот как выглядит, если не знаешь, т.к. это не очень популярный у нас орех. Мне мало верится, что он детскую кашу(Nutribird) будет из шприца есть, да и мучить его тоже жалко...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BC%D0%B8%D1%8F

А что за пудра? Ты имеешь в виду белая пыль? Если так, то просто надо хорошо искупать до полного промокания. Может его после душа алоэ брызгать?

Изменено пользователем Fendi

Наше пузо
7993ea03a495.jpg

Нужен ли нам Диметилглицин?
Сдали для уточнения диагноза анализ на желчные кислоты.

И еще - появилась "пудра". Это нормально?

Да,вит.В15 (DMG) очень бы подошел.
И к-л препарат для спортивных гуль,типа стероидов (только аккуратно-аккуратно).
На фоне приема например фоспасима и фоспренила. Чтобы аппетит был и настроение поднялось.

У Маркоши (Стерлиция) тоже страшная атрофия ВСЕХ мышц... вылезает так медленно,прямо ползком, из ямы...

А пудра- ну, кожа заработала значит, может перо пойдет.
Тогда еще надо минералы жидкие для птиц в линьке, опрыскивать чередой+душица+календула (заварить по 1 ч.л. каждого и в прыскалку). Масло лпуха если найдете- полусухой кисточкой чуть наносить на области лысости и активного "пыления".

Только не надо вот сейчас мыть до полного промокания пера. Птиц ослаблен, переохладиться - и привет, инфекция.

Аня, макадамия орехи по 8(крупных) штук в день давай

1064847[/snapback]

Если у него проблемы с печенью, от такого количества жирных орехов она окончательно отвалится. Для откармливания ему углеводы нужны, а не жиры.

Да,вит.В15 (DMG) очень бы подошел.

1064942[/snapback]

Кооперируемся со Стерлицией. :)

И к-л препарат для спортивных гуль,типа стероидов (только аккуратно-аккуратно).
На фоне приема например фоспасима и фоспренила. Чтобы аппетит был и настроение поднялось.

1064942[/snapback]

Спасибо, куплю.

А пудра- ну, кожа заработала значит, может перо пойдет.

1064942[/snapback]

С пудрой выяснилось - это не от кожи, это шелуха от чехольчиков новых перьев. Продолжается линька. Сегодня чесала - как затрону область, где много пеньков - так "перхоть" сильно сыпется.

Масло лпуха если найдете- полусухой кисточкой чуть наносить на области лысости и активного "пыления".

1064942[/snapback]

Лысости есть, если кожа не шелушиться - все равно нужно мазать?

Тогда еще надо минералы жидкие для птиц в линьке,

1064942[/snapback]

Минералы даю курсом 5 дней. Сегодня последний - этого достаточно?

У Маркоши (Стерлиция) тоже страшная атрофия ВСЕХ мышц... вылезает так медленно,прямо ползком, из ямы...

1064942[/snapback]

Видела :( У нас не так жестоко....

опрыскивать чередой+душица+календула (заварить по 1 ч.л. каждого и в прыскалку).

1064942[/snapback]

На какой объем воды? Что 1 ч.л. травы на стакан - поняла, а разбавлять в какой пропорции?

Только не надо вот сейчас мыть до полного промокания пера. Птиц ослаблен, переохладиться - и привет, инфекция.

1065379[/snapback]

:shok: А я его в ванне под душем мою. :( Переходим на пульверизатор.

Если у него проблемы с печенью, от такого количества жирных орехов она окончательно отвалится. Для откармливания ему углеводы нужны, а не жиры.

1065441[/snapback]

Даю кашу 8 злаков - начал хорошо есть.

• 4 недели спустя...

Ну во-первых, вы как всегда все знаете лучше всех и даже орнитолога из громадной клиники с большим авторитетом в Западной Европе :bang::bang::bang: , которому я специально звонила для Ани!!! И при всем этом не имея не одного ары в доме :no:
Орнитолог сказал: Хэррисон, фрукты/овощи и орехи, даже если есть проблемы с печенью! И во-вторых - это зеленокрылик, который питается в природе жирнее всех, как и гиацинтовые ары и орехи им необходимы! Макадамия мелкие орехи и ничего с ним не стрясется от немного аминокислот. Больным птицам энергия нужна!

А Вы, как всегда, нарываетесь на процент. В этом разделе запрещено давать советы всем, кроме модераторов и консультантов. А орнитолог в западной клинике вполне может не представлять, как гробят птиц у нас при транспортировке гепатотоксичными препаратами.

Не ссорьтесь, пожалуйста!!!

которому я специально звонила для Ани!!!

1082996[/snapback]

Женя, большое тебе человеческое спасибо за помощь.
Орехи я даю, но ограничиваю. Даю грецкий, фундук и кедровые. Чередую по дням. Кедровые даю чаще, чем остальные.

А Вы, как всегда, нарываетесь на процент.

1083139[/snapback]

Emily, не надо процентов, я консультируюсь везде, где только возможно. К сожалению, раздел ар на форуме наименее информативен :(

В этом разделе запрещено давать советы всем, кроме модераторов и консультантов.

1083139[/snapback]

Жень, у меня есть тема про Арчи в разделе ары. Вот:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=73051&st=0

А орнитолог в западной клинике вполне может не представлять, как гробят птиц у нас при транспортировке гепатотоксичными препаратами.

1083139[/snapback]

Я брала птицу не дикую уже, а у хозяев, и до них он так же долго жил дома. Его уже подлечивали. Надеюсь долечить. :)

А анализ на желчные кислоты у нас не получился :(

А Вы, как всегда, нарываетесь на процент. В этом разделе запрещено давать советы всем, кроме модераторов и консультантов. А орнитолог в западной клинике вполне может не представлять, как гробят птиц у нас при транспортировке гепатотоксичными препаратами.

Да ради Бога, ставьте сколько хотите процентов, если вы от этого так тащитесь! :hunter1:

Вся информация полученная от Анны была мною полностью переведена и предоставлена орнитологу, да и об ужасах транспортировкок все прекрасно знают. 90% всех контрабандных экзотических птиц на свете до сих пор попадает в Европу(Восточную и Западную!!!), так что уж не надо нам об этом рассказывать...

Анечка, не за что всегда рада помочь, если могу. И я все, не буду ругаться, просто бесит одна вещь, что все время мне рот затыкает не зная фактов!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.