Milu Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2011 Доброго времени суток. Я работаю в офисе. На прошлой неделе сотрудник принес замерзшего голубя.Думали, денек отогреется - выпустим. Но нет, оказалось, что у него вертячка(почти не есть, носится по офису, не летает, шеей крутит во все стороны!!)Руководство запрещает держать его в офисе, ибо слышно, что за стеной - крысы...Мы боимся, что голубь не сможет защититься!Взять и выхаживать его домой никто не хочет...Я бы сама взяла, да просто с птицами дело никогдане имела - боюсь)Круглосуточно в офисе никто не сидит... Пожалуйста, кто-нибудь, отзовитесь!!!!Кто может забрать голубя???Он у нас тут просто погибнет либо от голода либо от крыс... Москва. Андреевская набережная, д.2+79163747332Мария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Milu, Я бы сама взяла, да просто с птицами дело никогдане имела - боюсь) а чего вы боитесь? Людям вертячка не заразна, достаточно после голубя мыть руки. Посадите его в коробку среднего размера, чтобы не ходил по квартире. Кормите смесью зерна - перловка, пшеница, колотый горох, гречка, чечевица.Если сам не ест, кормите принудительно, иначе он умрет от истощения: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456На форуме вам помогут и скоординирует лечение, и вы сможете спасти жизнь птице. ПС. Найти свободные ручки, готовые лечить голубя, а не скормить его хищникам - почти нереально Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milu Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Milu, а чего вы боитесь? Людям вертячка не заразна, достаточно после голубя мыть руки. Посадите его в коробку среднего размера, чтобы не ходил по квартире. Кормите смесью зерна - перловка, пшеница, колотый горох, гречка, чечевица.Если сам не ест, кормите принудительно, иначе он умрет от истощения: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456На форуме вам помогут и скоординирует лечение, и вы сможете спасти жизнь птице.ПС. Найти свободные ручки, готовые лечить голубя, а не скормить его хищникам - почти нереально Ну в этом-то и беда, смотреть за ним я не могу! Работую с 10 до 22....дома никого(((А в офис таскать нельзя....Да какой кайф птице туда-сюда ездить((( Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Milu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2011 Milu, можно кормить 2 раза в день - рано утром и поздно вечером+лекарства. Приноровившийсь кормить можно за 10-15 минут, там глядишь сам есть начнет. А лекарства давать - это вообще минутное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milu Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2011 Скорее всего! Я так чувствую! Это уже другой сотрудник! Дело в том, что уже директор нашей компании хочет от него избавиться! Не кто из нас его не может взять... У всех свои причины! ПРОШУ! Очень хочется спасти ему жизнь! ПОМОГИТЕ! Ищем доброго человека, который просто досмотрит его! УСЫПЛЯТЬ ПРОСТО РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! НО ДИРЕКТОР ДАЛ НАМ ТРИ ДНЯ! ЧТОБЫ МЫ ЕГО ОТДАЛИМ! ЛИБО ОН ЕГО "ОТДАСТ"((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2011 Milu, попробуйте еще здесь тему создать: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2011 Я бы взяла, но я не в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 февраля, 2011 Наталия1990, а где вы, может можно переправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я... Далеко Между Екатеринбургом и Челябинском. Могла бы подъехать или в Челябинск, или в Екатеринбург, но вряд ли это поможет - не представляю, как можно быстро переправить из Москвы. Да и работников офиса что-то не слышно - или передумали, или случилось что... Может, правда, инета нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2011 Наталия1990, Да и работников офиса что-то не слышно - или передумали, или случилось что... Может, правда, инета нет. или кто-то "добренький" взял в личке, полечить. А если не полечится, то на корм хищам сгодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) А такое правда бывает? Разве хищи от голубей заразиться не могут? Сотрудники офиса, отзовитесь, пожалуйста! Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Наталия1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2011 Наталия1990, А такое правда бывает? Разве хищи от голубей заразиться не могут? Бывает и часто, и у нас на форуме.... У хищей имунка ого-го работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milu Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2011 Да мы тут...новостей пока нет....Никто не отзывается.Вчера отвезли его к ветеринару, сдали анализы, вот ждем - чего скажут...Посадили в укромном уголке...но, думаю, руководство будет не в восторге...Даже не знаем, что делать.... Вроде сам кушает и водичку пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2011 Milu,. Ветеринар - все-таки это не по птицам. Можно было самим помет отвезти в лабораторию. А на что анализ взяли? Ну и надо лечить начинать, не терять время. Глядишь, оправится.Пирацетам в ампулах - 0,4-0,5 мл один раз в день.Иммуностимулятор: Фоспренил (ветеринарный) по 0,1 – 0,3 мл 1 раз в день, двадцать дней. Или Имунофан (чел. в ампулах) по 0,1 мл, курс всего 5 раз, через день. То есть день даете, день пропускаете.Сделайте еще фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 18 февраля, 2011 Наталия1990, если потом нужны будут дополнительные "рты", смогу помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опять это безобразие... С чего вы взяли, что владельцы хищей собирают по форумам птиц на корм своим птицам? Есть доказательства? Пожалуйста, сообщите, кто когда, куда и сколько. Свои же побьют. Запомните раз и навсегда:1. Больной птицей ХП кормить не будут.2. Ездить за каждым подранком и т.п. - просто НЕ ВЫГОДНО (моральный фактор опустим). Одного голубя хватит на 2 кормления тетеревятнику (а то и на одно). Стоимость проезда, время на проезд...?3. Те, кто держат ХП имеют кормовую базу - запасы в морозилке или в клетках.4. Если птица требуется для т.н. притравки, ловят сами, при обилии голубей и проч. - это всяко быстрее, чем ехать к кому-то да еще лгать там, что птичку берешь себе как питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) SleepingSun, "С чего вы взяли, что владельцы хищей собирают по форумам птиц на корм своим птицам?"С того, что кто-то сам про это рассказал. Не буду тыкать пальцем. Да и вертячка хищам не страшна. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 18 февраля, 2011 Allro, как так "не будете пальцами тыкать" ? Значит, во всех владельцев хищей скопом тыкать можно, необоснованно и огульно создавая им дурную репутацию и причиняя моральный дискомфорт, а указать человека, который в этом повинен, нельзя ?Странно, однако.Я вот тоже хочу знать, кто таким занимается да ещё и рассказывает об этом на форуме любителей птиц. Я беру голубей и вранов на передержку, подбираю для лечения и пристройства. У меня свои собственные голуби живут. Ручные. И враны тоже. При этом я держу и хищников. Так что лично меня Вы задели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 18 февраля, 2011 SleepingSun, Ларха, Девушки, давайте не будем пользоваться отсутствием модератора раздела.Старожилы раздела и модератор в курсе - кто, что, где и когда.Продолжать разговор без Чеширского считаю неуместным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) tatusechka, ну а что, глотать это молча ?..Я хотела предложить помощь - у меня есть "дюна" свободная и лежит запас лекарств, которыми я Каштана лечила (он, кстати, полностью поправился, ходит и летает нормально, симптомы вертячки вообще пропали), но теперь желания такого нет. После таких заявлений знаете как это будет выглядеть ? "Вот как раз пришла хищатница своей ястребухе халявный корм забрать." А мне оно надо ? Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ларха, Я думаю, надо не обидами руководствоваться, а пользой птице.Я лично считаю, что там полный офис народу и уж кто-нибудь из них-то может позаботиться о птичке. Будь это как раз хищник, или насекомоядная птичка, или даже ворона, я бы поняла сложности и сама была б двумя руками за пристройство в опытные руки. Но голубя содержать настолько просто, ребенок справится.А неопытность - все мы с чего-то начинали. Если у всех неопытных забирать птиц, так и будем в разделе в гордом одиночестве сидеть, без новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 18 февраля, 2011 tatusechka, тоже верно, конечно.Прекращаю обижаться и умолкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия1990 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 19 февраля, 2011 Не знаю, а вдруг голубя и правда выкинут на улицу? Домой-то его никто так и не забрал.. А выходные?.. Юстас, в принципе, я не против, но я новичок, мне помогать придется Ну или сразу схему лечения прилагать к птице А то ветеринаров хороших я обыскалась... Как у голубя состояние? Чем лечите? Кстати, чем Вы его кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 19 февраля, 2011 Отсутствие Чеширского не позволяет 16. Провоцирование скандалов и склок, базирующихся на особенностях поведения и питания птиц, не противоречащих законам биологии, в частности на особенностях питания (кормления) хищных птиц. Будете сталкивать лбами владельцев голубей и хищников (порой, одновременных), последует наказание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 19 февраля, 2011 Мне ОЧЕНЬ интересно, кто это тут берет птиц под видом добрых ручек на корм хищам.Но что-то закрадываются подозрения, что вышло "слышали звон, но не знаем, где он".На корм ХП птиц отдают в госпитале птиц Зеленый Попугай, и об этом да, регулярно пишут на данном форуме (и на других форумах тоже). Но и они, опять же, не катаются за птичками по всей Москве и области, им просто привозят сердобольные люди, не подозревая о дальнейшей судьбе подобрашек.ЗП никаким боком не относится ни к данному форуму, ни к владельцам ХП впринципе. ХП там так же плохо, как всем остальным птицам и даже хуже, т.к. уж лучше быстрая смерть, чем месяцы в тесной клетке в подвале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Отсутствие Чеширского так же не дает права никому обвинять других во лжи, не имея никаких доказательств тому, а одни "подозрения". Но что-то закрадываются подозрения, что вышло "слышали звон, но не знаем, где он". Дальнейшее продолжение разговора считаю откровенным троллингом и провокацией скандала.Кормление хищных птиц, думаю, есть смысл обсуждать в соответствующем разделе.Для "Зелпопа" тоже есть тема, там можно высказаться от души.SleepingSun, Вас слишком задевает этот вопрос. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 20 февраля, 2011 Кормление хищных птиц, думаю, есть смысл обсуждать в соответствующем разделе. Да тут не о кормлении, а именно, как Вы сами написали:Отсутствие Чеширского так же не дает права никому обвинять других во лжи, не имея никаких доказательств тому, а одни "подозрения". Т.е. именно обвинения, которые ни на чем не основаны.SleepingSun, Вас слишком задевает этот вопрос. Естественно. И Ларха очень хорошо по этому поводу высказалась. Хищевладельцы часто держат и др. птиц, отнюдь не в качестве корма, берут на передержку и т.п. У меня к примеру, сейчас свиристель живет и ястреб...И если распространять подобные слухи, то как я или другой любой хищевод будем выглядеть, если предложим свою помощь в пристройстве или передержке того же голубя? А слухи упорные, даже до ПиКа дошло. Разве приятно?Не думаю, что тем же голубеводам понравилось бы, если кто-то будет постоянно утверждать, что они все поголовно при каждом удобном случае уничтожают ХП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 20 февраля, 2011 Отсутствие Чеширского так же не дает права никому обвинять других во лжи, не имея никаких доказательств тому, а одни "подозрения".1059040[/snapback] ссылку, пожалуйста Кормление хищных птиц, думаю, есть смысл обсуждать в соответствующем разделе.1059040[/snapback] поэтому неуместно было поднимать эту тему. В связи с чем SleepingSun и вступилась за большинство пользователей, содержащих и ХП, и голубей одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 21 февраля, 2011 Люди, что за бред? Доброе утро.Открою огромныый секрет: извращенцев мало, если кто-то захочет скормить ХП или змее какое-то живое сужество, этот человек найдет другие источники жертв Например он будет выращивать этих существ дома или воровать их с улицы. Кто-то думает, что голубя сложно поймать/подстрелить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 27 февраля, 2011 Так, лесник пришел. По многочисленным просьбам, привожу ссылочку. Одну. Просто, чтоб показать, что сказанное здесь Allro - не бред. Она только одну ошибку допустила - не учла, что голубь - сизарь. А достаточно известный человек, ник которого увидите в ссылке, сизарей не берет.Итак: http://www.golubevodstvo.ru/forum/viewtopi...cf2a4d91d#p9036 На корм хищам (вернее конкретно одному ручному ястребу у знакомой) -да, отдаю пропащих вертячников, которым после 2-х месячного курса Пирацетама, витамина В и Фоспренила не становится лучше. Или например запущенный сальмонеллез с энным кол-вом шишек, который так же не откликается благоприятно на лечение в течение 2-х месяцев, так же бесплатно отдается на корм, если видно, что птица - не жилец. Из цитаты непонятно, идут на корм "конкретному ручному ястребу" взятые в "добрые руки" или самостоятельно подобранные, но на мысли наводит.Именно об этом и упомянула Allro.А теперь, как модератор раздела, предоставив просимое доказательство, требую прекращения в теме шума и хая. Иначе начну раздавать проценты. Milu, если тему увидите - просто знайте, что пристроить сизаря - жутко сложно. Любителей их не так и много, и они буквально завалены своими подобранцами. Пожалели - жалейте до конца: Подобравшему дикую птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти