Каранёвы Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Купили самца-какарика примерно 5 дней назад. Возраст по словам продавца 6 месяцев. Естественно, не заметили, что он чихает и в носу есть жидкость. Нос иногда полностью забивается. Делаем ингаляции из трав ромашки и шалфея утром и вечером. А так же кладем "звездочку" рядом. Нос после этого вроде пробивается, но он все равно его чешет и трет об жердочки. Пробуем греть настольной лампой. Пробовали обращаться к врачам, но они, судя по всему, некомпетентны. очень жаль его.. Постоянно чихает (зависит от активности) Иногда зевает.. но может и не симптом (видел только 2 раза днем, а так вечером и не часто..) Попугай часто спит на 1 ножке запрокинув голову и хорошо летает, значит силы есть..У нас есть ещё самка, которая его пыталась прогнать 1 раз при встрече, а так самец на карантине, в отдельной клетке и комнате.Самец разгаваривает громко и часто. Судя по всему он всем доволен.. но лысый и простыл.На фото не видно залысины.. но как пробовали побрызгать ромашкой в нос и намокла головка, так просто страх... по сравнению с самочкой он просто лысый (в мокром виде обоих если сравнивать). - Буквально несколько дней назад начали давать витамины Omni-vit 2-3 раза в неделю по 15 капель в воду. Весит мелок, но он его вроде не ест.- Кормим наполовину покупной смесью неизвестного производителя (будем стараться этого не делать) и Витапол (совсем немного семечек подсолнуха, канареечное семя, пшено..) К сожалению, пока никаких овощей и фруктов не хочет есть(. Как можно приучить?- Очень маленькие какашки (у самки в два раза больше) зелено-белые примерно наполовину. Консистенция маленьких сосисок, не твердые да и не жидкие.- Птица, в принципе активна, прыгает, летает. Проводит час-два в неволи в день. Лазает по клетке.- К воде пока интерес не проявляет.- Есть самка-какарик. Быть может тему было бы лучше создать в разделе лечение птиц?..Пожалуйста, помогите нам вылечить попугайчика.Спасибо заранее! Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Каранёвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2011 Простите, в попыхах даже забыл поздороваться)И спасибо за кладежи информации, которые здесь уже размещены. Ещё один вопросик: нормально ли что птица не закрывает полностью клюв? Возможно, он слишком велик.. но ему ж и дышать-то нечем, носик сопливит... делает движение клювом и потрясывает головой что-то сегодня во время дыхания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 17 февраля, 2011 Каранёвы, Да, по поводу болезни лучше было создать тему в разделе "болезни и лечение", в этом разделе тоже ветеринарно подкованных людей нет, да и не могут юзеры не из команды хлез-тим давать рекомендации по лечению.Если хотите - перемещу вашу темку в болезни?По поводу залысин - это нормально, не супер-хорошо, но и не страшно, бывает. Когда поправиться сбалансируете рацион, да и стресс пройдет и он обрастет. Вообще по моим наблюдениям заболевшие какарики часто теряют перо.Клюв в норме, не переросший, щель такая тоже бывает, не страшно. Удачи вам с ним, надеюсь у вас получиться его вылечить, он очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 17 февраля, 2011 Спасибо Вам большое!Если не затруднит, то по перенесите, пожалуйста - чтобы я лишнего не создавал мусора и там, и тут. Пока вы все правильно делаете.Самое главное- птиц кушает хорошо,какает хорошо,дыщит хорошо. А травы-ингаляции при несильном недомогании (все-таки нежные они штучки) помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2011 наконец нашел масло чайного дерева, чтобы получше его пробирало от насморка. спасибо за ответ. подскажите, пожалуйста, как заинтересовать молодца в фруктах и овощах) пробую резать мелкими кусками и вместе с кормом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2011 наконец нашел масло чайного дерева, чтобы получше его пробирало от насморка. спасибо за ответ. подскажите, пожалуйста, как заинтересовать молодца в фруктах и овощах) пробую резать мелкими кусками и вместе с кормом У-у-у... как заинтересовать... а как-нибудь. Это в "какариках", у тамошних знатоков,поспрашивайте. Иногда долго приходится кого-то чем-то заинтересовывать... помню, кусачая у меня была птица,не ела никаких фруков,орала и буянила. Я пальцы стала намазывать полужидкими витаминами (Сана-Сол,Пиковит), соком фруктов-апельсиновым,гранатовым,яблочным,и терпела покусы.Правда,буквально на второй раз она уже не кусала,а облизывала.А потом и кушать стала фрукты- уже зная их вкус "с пальца". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да нет, какарики именно мне тем и нравятся - их приучить к любой новой еде очень легко, они любопытные и неконсервативные, просто предлагайте новую пищу в отдельной кормушке, я режу твердые овощи и фрукты соломкой - им так удобнее в лапке держать и кушать. И на прищепки кусочки вешаю. У меня бывали какарики которые поначалу совсем овощей, фруктов, ягод, каш, проростков не видели и не ели - обычно недели за две постоянных предлаганий они начинали пробовать и кушать. Когда вылечите и посадите с самкой - может заесть в тот же день по её примеру. Почитайте вот эту темку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215Там описан примерный рацион, когда он будет сбалансирован я думаю ваш птиц обрастет. На неправильном кормлении они осыпаются только в путь.Как его насморк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Насморк по-прежнему, я бы сказал, что без изменений (разве что незначительные - нос не забивается полностью). Чихает постоянно.. прогреваю его и делаю ингаляции с маслом эвкалипта.. Нос уже не забивается, но просматриваются пузырьки, когда дышит. Бедняжка, что-то совсем лысая головка.. так страшно смотреть.. ушки видны. Всегда приоткрыт рот Мне кажется, это даже связано с тем, что прибывал долгое время черт знает где и не было даже что погрызть (клюв здоровенный и сейчас он активно его точит).. ну и конечно, нос плохо дышит. Посоветовали купить ципромед (в Минске только в 1 аптеке он есть и в добавок под другим названием, как у нас в Беларуси часто бывает - одна буква отличается) и капать в клюв по 4-5 капель 2 раза в день.. А также гомовит, который я вообще ума не приложу, где взять (как, впрочем, и Vita-sol). Птичка очень дружелюбная, но никаких рук рядом не терпит (как и было с самкой первые недели, а сейчас только бы ей внимание уделили и на руки взяли), так что, пожалуйста, подскажите, как более гуманно ему залить в рот капли. Собираюсь полотенцем его поймать... ну и.. Пока что один дома, жду жену, чтобы помогла, так как один врядли справлюсь.. или нет? Пожалуйста, посоветуйте ещё хоть что нибудь, чем я могу ему помочь, так как очень страшно за него и потому что мне кажется, что у него даже дрожит оперение снизу возле ног. А так он полон сил и носится, как угорелый. Подпевает с радостью и громко в тональность понравившимся песням. Иногда как будто бы нервно чешится (под крыльями, где залысина.. и не только). Но мне кажется, что вряд ли это паразиты, так как редко замечаю подобное, наблюдая за ним. Через пару дней постараюсь выложить ещё фотографий. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Каранёвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 18 февраля, 2011 едняжка, что-то совсем лысая головка.. так страшно смотреть..1058274[/snapback] это нормально!(почти)моя вообще как бомж два мес.выглядела(после приезда ко мне)а сейчас(ттт)шикарная сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поймать вы его, разумеется, справитесь. Я приноровилась уже и без полотенца это делать, просто придерживая голову пальцами с двух сторон (большим и указательным, чтобы птица не могла меня укусить и чтобы удобно было вливать лекарства) и остальными тремя пальцами прижимая тушку к ладони.Вот тут можно почитать о фиксации:http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.phpптичка размером с какарики легко фиксируется одной рукой, а при этом второй можно закапывать лекарства. Гамавит - это витаминный ветпрепарат, продается в ветаптеках. Я так полагаю что надо давать или его или курс вита-сола (который сейчас вообще затруднительно найти, но можно заменить витаминами Beafar (в вашем случае я ябы посоветовала mouser trophen (для линяющих птиц)), Так же достойные производители витаминов Orlux, Sera.Постарайтесь ловить птичкупри приглушенном свете, а лучше в темноте - вам будет легче это сделать, птица не будет долго биться в клетке, убегая от вас. Потом приноровитесь и при свете ловить.Если птица сопротивляется и не открывает клювик, разжимайте его только сбоку и пропихивайте кончик шприца только с боковой стороны клювика.Ещё от себя хочу добавить - мне при простуде ветеринар советовал капать птице человеческий гриппферон, это назальный иммуномодулятор, закапывала по капельке (с кончика инсулинового шприца), прямо в ноздри 2-3 раза в день, три дня подряд.Так же я делала промывания носика, но это требует огромной аккуратности, инсулиновым шприцом без иглы вводила теплый физраствор в нос и быстро и аккуратно его отсасывала шприцом обратно. Но вы лучше переспросите у Зоси насчет дозировок и назначений, потому как я совсем не врач и цитирую исключительно свой случай чихания и соплей у какарики, возможно мне только пказались наши случаи заболевания похожими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте еще раз! Дела наши плохи. У попугая уже 12ый день насморк. Причем примерно на 5-7 дне наблюдались улучшения (с утра клюв не был забит), но насморк был. Сейчас же у него много жидкости в носу, нос забивает с утра. Иногда мне с женой кажется, что его трясет. Ципролет - антибактериальное средство для человеческих глаз.. неужели ему может оно помочь?? У меня такое впечатление, что ему пора давать антибиотики и хоть как-то спасать.Сил у него вроде не убавилось да и не прибавилось. Грею 4-6 часов в день лампой. Делаю ингаляции с эвкалиптовым маслом.. реже с ромашкой и шалфеем. Капаю 5 день ципролет (ципромед) в клюв. Пробовали мазать ноздри несколько раз ромашкой. Собственно, вопрос. Ему лучше не стало. Иногда такое ощущение, что сопли буквально льются из одной из ноздрей. Иногда нормально.. но все же не проходят. Стоит ли капать далее капли? Нужны ли и какие антибиотики?Что же делать?! Орнитологов в Минске буквально нет. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Каранёвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 24 февраля, 2011 Здравствуйте еще раз! Дела наши плохи. У попугая уже 12ый день насморк. Причем примерно на 5-7 дне наблюдались улучшения (с утра клюв не был забит), но насморк был. Сейчас же у него много жидкости в носу, нос забивает с утра. Иногда мне с женой кажется, что его трясет. Ципролет - антибактериальное средство для человеческих глаз.. неужели ему может оно помочь?? У меня такое впечатление, что ему пора давать антибиотики и хоть как-то спасать.Сил у него вроде не убавилось да и не прибавилось. Грею 4-6 часов в день лампой. Делаю ингаляции с эвкалиптовым маслом.. реже с ромашкой и шалфеем. Капаю 5 день ципролет (ципромед) в клюв. Пробовали мазать ноздри несколько раз ромашкой. Собственно, вопрос. Ему лучше не стало. Иногда такое ощущение, что сопли буквально льются из одной из ноздрей. Иногда нормально.. но все же не проходят. Стоит ли капать далее капли? Нужны ли и какие антибиотики?Что же делать?! Орнитологов в Минске буквально нет. Ципролет=ципромед=ципровет=ципрофлоксацин.Это как раз антибиотик.Для глаз препараты очень хорошо капать в нос и клюв.Потому что они наименее травматичны для нежных слизистых. 1.основной принцип- птицам антибиотики дают не менее 10 дней, а иногда и дольше.Это связано с особым метаболизмом птиц,а еще с законом- чем меньше пациент,тем большая доза разовая (в пересчете на вес), и тем дольше курс.2.Можете купить второй антибиотик- тобрамицин- в форме опять таки глазных капель (тобрекс).Или гентамициновые капли (это другой уже антибиотик). Капается по 1 капле в носопырку дважды в день,10 дней.И того,и другого. Потому что у вас анализа с определением возбудителя и его чувствительности к а/б нет.3.Заваривайте комплекс трав- ромашку,календулу,шалфей. Все это разбавляйте крепким зеленым чаем,и тепленьким тампоном сначала протирайте нос и клюв (так же- зону ушек), а потом можете мягкой кисточкой акварельной,смоченной в заварке,прямо внутрь носика-АККУРАТНО- протереть. Причем сначала промывайте носик, а потом уже капайте антибиотикик,чтобы они со слизистой встретились.а не вытекли вместе с соплюхами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2011 Спасибо Вам огромное! Будем дальше лечить малыша.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вы не могли бы, пожалуйста, немного пояснить с дозировкой? Сколько чего и куда.. Капали ципролет по 4 капли в клюв 2 раза в день.Сейчас дня 3-4, добавили тобрекс, капаем в добавок ещё в нос тобрекс 2 капельки. Птенцу не лучше.. текут сопли ручьем буквально. Разве что хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2011 Каранёвы, надо завязывать с местным лечением. На день-два отмените все, кроме промывания ноздрей физраствором (в аптеке в ампулах, ампулу можно хранить до израсходования). А там по состоянию поглядим, но, скорее всего, надо будет давать антибиотик в клюв, системно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте! Не успели мы купить какарики-самца нашей красивой девочке-красавице (так говорю, потому что сейчас она очень изменилась), как обнаружили, что он простывший.. насморк и все прочее. пролечили (подробнее - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73055). Вроде как насморк кончился и карантин уже близился к концу, мы решили, что он здоров и птиц начали знакомить а позже и вовсе поселили вместе. Это было большой ошибкой, судя по всему - не выдержали карантин. Самке примерно 9 месяцев, самцу 8 со слов продавца. Купили на рынке.Самец был лысоват на голове, шее, под крыльями и бедрах.. иногда трепал перья, не особо нервно.. Но редко и я было решил, что это его особенность. После примерно недели совместной жизни, с утра - смотрю а самочка выдрала за ночь целую кучу перьев больших и маленьких, пуха. Стала постоянно чесаться, встряхивать оперение, грызть его и перебирать. За два дня она потеряла треть своего чудесного и красивого оперения! И дело все хуже.Самка чешит голову и возле шеи. Появились большие заплешины чуть ниже шеи (не знаю, как назвать(), под крыльями и на голове (точно так же, как у самца!). Во время болезни самца он часто тер нос, пытаясь вытереть сопли.. Теперь он это тоже делает.. И стала делать самка. Может я просто загоняюсь и это не симтом, так как она и раньше чесала если что. Я было решил, что это насекомые, так как осматривал тщательно её.. в принципе ничего не мог заметить, только иногда очень маленькие белые штучки (которые могли оказаться и пылью). Начал искать фронтлайн. В Минске его вообще нет, как и Вита-сол и прочего от 8/1. Единственное, что нашел - Canina PETVITAL® Bio-Insect-Shocker http://zoo.belhold.by/165/produkcija-dlja-...ct-shocker.html . Опрыскал птиц. Ничего за сутки не изменилось.Наростов не обнаружено. Питаются они зерносмесью с яблоком, морковкой, клубникой, цитрусовыми. Есть мелок. Давали витамины омнивит где-то две недели. Сейчас в поилку добавляю гомовит. Самец овощей и фруктов пока особо не ест.. Едят много проросших семян с земли, что снизу.. часами капают и ищут вкуснятину. А также давал пророщенную чечевицу. Купаются почти каждый день. Гуляют по несколько часов в день. Свет горит примерно 10-12 часов в день. В Минске негде сдавать анализы и, вероятно, нету хороших орнитологов - уже пробовали искать. Что делать, я не знаю. Перечитал много всего, но я не могу разобраться, что именно это такое. Насекомые, глисты, самоощипывание(((??? Вот фотографии птиц и места обитания. Самец после купания.Лампа для флоры (philips flora - не знаю её спектра()У самца также чуть ниже клюва ещё раньше запечатлил какой-то пузырь.. трудно было разглядеть. Может это так и надо.. Шкаф с вольером расположен в прихожей напротив двери туалета с видом на коридор и немного кухни. Помогите, пожалуйста!!! Изменено 13 марта, 2011 пользователем Каранёвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 марта, 2011 Здравствуйте! Так ведь антибиотик мы в клюв и давали. Спасибо большое за советы, у мальчика вроде как прошел насморк и особо не чихает уже неделю-две.Но появилась новая беда... Я писал о том, что он лысый. После того как он выздоровил и карантин близился к концу мы подселили его к девочке (большая ошибка, что не выдержали((( и она чем-то заразилась, стала лысой в тех же местах, чешится и вырывает перья.. Пожалуйста, помогите, что делать мы не знаем, пока она совсем не олысела.. Вот тема:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 15 марта, 2011 Здравствуйте. Я думаю, стоит продолжать вашу историю болезни именно в болезнях. Сейчас попрошу чтобы темы совместили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 марта, 2011 Здравствуйте, дело все хуже и хуже - на спинке у самочки и голове торчат обломки перьвер, очень сильно облысела.. постоянно чешится и дерет себя клювом (самец тоже не прочь этого дела). Была красивая и доброжелательная птичка.В теме о болезнях никто не отвечает уже больше недели( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каранёвы Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 июня, 2011 Здравствуйте! Самец после трех-четырех недель болезни оправился и уже оброс, только на голове не растут перышки в некоторых местах.Девочка через какое-то время выздоровила тоже.. как-то сама по себе что ли. Перышки быстро отрастила... Была самая прекрасная птичка, умнее я не видел птиц вообще.. Любили её очень и она нас обажала. Да вот в гостях была подруга и задовила дверью плюшечку нашу. А она так хотела жить.. У неё, наверно, была сломана шея. Скажите, были ли какие-нибудь шансы её спасти? Головка была повернута не надлежащим образом, я её вправил, но скоро она умерла.. а если бы обездвижить её, и тп..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти