Masane Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 21 марта, 2011 а кому я могу, кроме всех вас, рассказывать о своем попугае? Знакомые ржут, кое-кто и пальцем у виска крутит, слушать меня им не интересно..... мои попугайские восторги - игнорируются. А я, от восхищения, удивления, неописуемого счастья и радости скоро взорвусь, так-как поделиться не с кем... орь у меня такая же ситуация и дома и на работе но для таких "игнорируемых" добрые люди придумали интернет и этот форум . Тут мы все друг друга и выслушаем и посоветуем и если нужно поругаем. Извините за Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #92 Опубликовано 21 марта, 2011 Masane, и дома тоже? Это очень тяжело. Мне повезло, дома полное понимание. Чуть выше feliks, отписался, это мой супруг. Расстраивается, что Кирюшка на него рычит. Общаются они утром минут пятнадцать и вечером часик, а то и меньше. Приходит голодный, но бежит не на кухню, а к попугаю. Что бы я делала без форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 21 марта, 2011 орь, на данном этапе будет лучше, если команда "назад" будет командой на возвращение на место, с которого птица ушла по команде "вперед", даже если Вы перемещаетесь по комнате с птицей на руке, возвращайте ее именно на то место, откуда ее взяли на руку. То, что попугай пока слетает без команды именно на клетку - нормально, а вот почему он рычит при возврате с палочки? Может видео разместить сможете? Для того, чтобы побудить попугая сойти с руки на присаду, вспомните, что попугай идет с более низкого места на более высокое, т.е. подносите попугая к присаде вплотную и так, чтобы ветка оказывалась на уровне его пузика или чуть повыше. Муж пусть бежит не с пустыми руками, а с самым любимым лакомством, а Вы не балуйте Кирюшу за час-другой до прихода мужа, подходите одновременно с ним к птице (в Вашем присутствии она будет чувствовать себя более уверенно). Не обязательно добиваться, чтобы жако взял угощение из рук мужа, можно положить его рядом или кинуть в кормушку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Innochka, добрый вечер! Кирюшка рычит только если нужно переходить с руки на палочку и затем на клетку. Когда клетка, палочка, клетка - все нормально. Какую-то роль играет рука, понять бы отрицательную или положительную. Сегодня с палочки перешел на диван и обратно. То, что попугаи ходят с низкого места на высокое помню, как "отче наш". Снять видео пытались уже, паника была... Во время занятий у нас интим. Если в комнате посторонний - Кирюха работать отказывается. C собакой бы уже разобралась в чем причина. А тут...Что-то нужно менять. Что? Не доводить до руки? Только ступит на пальцы дать команду "назад"? А если он решит, что на руку ходить не надо? Спать ложусь и прокручиваю в мыслях все моменты занятий. Должна же я понять в чем тут дело. Изменено 21 марта, 2011 пользователем орь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться #95 Опубликовано 23 марта, 2011 Всем привет! У меня опять вопросы. Купила для Кирюшки пеньковый канат, очень симпатичный, аккуратненький, запаха нет. Продавцы наверное решили, что с головой у меня не все в порядке, это я уже потом поняла. Представьте, входит человек, долго осматривается и спрашивает: "подставки для елки есть?". Продавец, молодой парнишка, удивляется:"новый год, то кончился". Человек согласно кивает и идет к канатам и веревкам. Перебрав имеющиеся в наличии шнуры и бечевки, убедившись в их синтетическом происхождении осведомляется о наличии натуральных. Продавец разводит руками и рассказывает о преимуществах синтетических изделий. Человек кивает и переходит к канатам. Для полной картины поясню, канаты не только висят, но и лежат на полу. Представьте удивление продавца, когда человек не только перещупал все канаты, но и перенюхал (особенно те, что на полу). Осведомившись о постоянном наличии конкретного вида канатов просит отмерить 10м. Тут продавец не сдержался и решил удовлетворить свое любопытство:-Зачем Вам подставка для елки?-Дерево поставить.-Какое дерево, зачем?-Яблоня, для попугая.-А канат для чего?-Повесить.-Зачем?-Попугаю.-А зачем ему 10 м-Так сгрызет же. Весь комизм ситуации дошел до меня, когда я уходила. Продавцы обсуждали диалог:"куда же в маленькую клеточку дерево, даже подставка не влезит". И тут я поняла, что про размер попугая у меня не спрашивали, а сознание продавцов рисует волнистика... Возвращаюсь к вопросам. Можно ли постирать канат и чем? Хочу подвесить к потолку над клеткой. Нужно ли закреплять другой конец или пусть болтается? Вязать узлы? Если да, то на каком расстоянии друг от друга? Стоит ли вешать канат между ветками дерева? Может у кого-то имеются другие идеи? Заранее благодарю, Оксана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 23 марта, 2011 орь, все веревки, игрушки и прочее, предназначенное для птиц, сначала тщательно мою детским мылом с ромашкой, промываю водой, а затем обдаю кипятком.Подставку под дерево можно сделать и деревянной по технологии "подставки под елку", думаю,будет еще прочнее и надежнее. По поводу всего остального посмотрите в темке ИринАмазон, у нее столько всяких замечательных идей с присадами и игровыми стендами: и потолочных, и настенных, и на клетке, и на полу. Думаю, выберите для себя подходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться #97 Опубликовано 23 марта, 2011 Prima, спасибо, только там колец больше, чем канатов. С начала читала, затем смотрела фото и видео. Это не самая большая темка форума? Что-бы все осилить, много времени надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 23 марта, 2011 Нужно ли закреплять другой конец или пусть болтается? Вязать узлы? Если да, то на каком расстоянии друг от друга? Стоит ли вешать канат между ветками дерева? 1079079[/snapback] На все вопросы ДА! Один закрепите, другой пусть болтается (можно на свободный конец закрепить колокольчик, если попугай их любит), оставить прямым и навязать узлов, на разных канатах с разным расстоянием, можно повесить на ветках или протянуть от стенда к клетке, можно сплести сеть и подвесить на горизонтальной ветке, а на сеть пришить крупные пуговицы из твердого яркого пластика, привязать (повесить) игрушки, небольшую корзинку (коробочку) для игрушек "в лапу", кулечков, веточек и т.д. Это прекрасная физическая нагрузка для птицы плюс много интересных занятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #99 Опубликовано 24 марта, 2011 Innochka, спасибо! Столько прекрасных идей! Особенно идея с сетью понравилась и с пуговицами. И корзинку можно прицепить! Игрушки "в лапку" у Кирюшки самые любимые, корзиночка с ними в клетке стоит. Ребенок нам достался очень подвижный и чем больше будет мест полазить-повисеть, тем лучше. Думаю 10м. не хватит, надо оставшийся в магазине канат выкупить. Продавцы с ума сойдут. Колокольчики Кирюшка любит по-своему. Первым делом лишает языка, затем снимает колокольчик и из подвесной получается игрушка "в лапку". Теперь встал другой вопрос. Потолок сверлить надо, куда Кирюшку девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 24 марта, 2011 орь, Оксан, естественно в другую комнату (если конечно же есть такая возможность) и в момент работы дрели спокойно разговаривать с ним, тем более что это разовый момент шумового эффекта. У меня сейчас похожая ситуация, часто работает перфоратор (идет капремонт дома). Так вот в первый день работы дрели птицы метались по клетке как сумасшедшие, у меня был шок. А потом нашла выход - сейчас, когда сильнейший шум дрели, я начинаю спокойно им комментировать ситуацию, объясняя, что это "ремонт дома, работают мастера, не надо бояться, я с вами, вы у меня смелые ребята" и т.д. Все изменилось, птицы спокойно переносят шум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 24 марта, 2011 Prima, Марина, а птички Ваши звук дрели не изучают? Представляете, ремонт кончится, а дрель останется. Кирюшку можно на кухню убрать, только дерево нужно поставить. Дрель он уже не боится, привык, у соседей вечный ремонт. Другое может напугать. Страшный папа снимает клетку, сам залезает на стол с какой-то штукой и начинает рычать, да так, что пыль летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feliks Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) 'Innochka' Муж пусть бежит не с пустыми руками, а с самым любимым лакомством, а Вы не балуйте Кирюшу за час-другой до прихода мужа, подходите одновременно с ним к птице (в Вашем присутствии она будет чувствовать себя более уверенно). Не обязательно добиваться, чтобы жако взял угощение из рук мужа, можно положить его рядом или кинуть в кормушку. В тяжелых, кровопропролитных боях,неся тяжелые, моральные потери,Советская Армия \ в лице папы /одержала Победу:за право давать вечерний орешек Кирюшке.У нас чудный ритуал по этому поводу складывается,и наш заморский зверь с каждым днем все больше и больше идет со мной на контакт.Вчера сидел весь день дома , устал от своей работы , хотя бы увидел как наш африканский друг спит на присаде, закрыв глаза и распушившись вдвое . Такой кысун , сил моих нет. Изменено 24 марта, 2011 пользователем feliks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 24 марта, 2011 а птички Ваши звук дрели не изучают?1079875[/snapback] орь, нет слава Богу, они в это время меня слушают. feliks, вот видите как здорово! Поздравляю, то ли еще будет! Скоро Кирюша встречать Вас с работы будет. Просто Оксане в момент Вашего прихода надо концентрировать внимание Кирюши на Вас, например, словами: "Кирюша, смотри, кто пришел?", ну а Вам подходить поближе к жене. Все будет замечательно, у вас и так прогресс вон какой стремительный, да и птиц способный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 25 марта, 2011 Prima, Марин, так и делаем. Смешные случаи с болтавней. В выходной день муж любит поспать. В это время стараюсь Кирюшу чем-то занять, что-бы громко не свистел. Сидим играем и тут муж неожиданно захрапел. Кирюша застыл с игрушкой в лапке, прислушался , констатировал: "Птичка."и продолжил играть. Убираю мусор возле клетки и пересвистываюсь с Кирюшей. Вдруг он перестал свистеть и спросил: "Ну, что кричим? А?". В данный момент тренирует слово "красавец", пока "касаиц" получается. Теперь я тоже знаю что такое трубочки и раскрывающееся перо! Вчера, во время опрыскивания, Кирюшка сильно вымок и тут я увидела эти трубочки на крыльях. Здорово! После купания перышки летят обильней, это плохо или хорошо? Если хорошо, то нужно ли купать чаще? Кирюшка полюбил это дело. Цветы опрыскиваю и он лезет под брызги, хотя уже был искупан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 25 марта, 2011 После купания перышки летят обильней, это плохо или хорошо? Если хорошо, то нужно ли купать чаще? Кирюшка полюбил это дело. Цветы опрыскиваю и он лезет под брызги, хотя уже был искупан. 1080533[/snapback] Если хочет - пусть купается. Не знаю, какая у вас дома влажность, может, ему нужно. С трубочек после купания легче оболочки снимаются - не так чешатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #106 Опубликовано 26 марта, 2011 Карузо, спасибо! В занятиях большой прогресс! Сегодня, благодаря случаю, сделали огромный шаг вперед! Кирюшка, как всегда, сам позвал меня заниматься. Соблюдая ритуал я спросила: "Что Кирюша хочет?". Он спустился на стол и стал дергать палочку-приручалочку, да так, что она упала со стола на пол, где была схвачена собакой. Пришлось ее мыть и обдавать кипятком. Кирюшка продолжает призывно свистеть. Что делать, палка то мокрая? Предложила ему открытую ладонь , а он взял и встал на нее, твердо двумя лапками. Затем, по команде, вернулся на клетку. Походили туда-сюда. После очередного захода отказался возвращаться на клетку, сидел и ждал очередную семечку. А за что награждать-то? Подняла его над клеткой - сидит, дала семечку. Опустила руку на клетку - сидит, опять подняла. Раз пять-шесть так покатались, пока это чудо не согласилось по команде на клетку перейти. Занятия закончили. Прошло минут десять- опять свистит. Ходит по столу мимо клетки, на верх не ползет. Предложила ладонь на столе - решительно встал на руку. Опять катались вверх-вниз. При очередном медленном опускании Кирюша потопал вверх по руке и вышел на плечо! Постояв так, протянула руку на клетку и мое серое солнышко выполнико команду "назад". Очутившись на клетке развернулся и, без всякой команды, потопал по руке на плечо. Затем, уже по команде, вернулся на клетку, был вознагражден орехом! В связи с этим вопрос. C палочкой продолжать заниматься или пусть на руку ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 27 марта, 2011 С палочкой занимайтесь и дальше, жизнь длинная, и этот навык очень может пригодиться в различных ситуациях, как Вам, так и Вашим родным, на руку к которым Кирюша может и не пойти. Подняла его над клеткой - сидит, дала семечку. 1081113[/snapback] Кто-то забыл, что птица идет с низкого места на высокое? Кирюшу нужно было поднести к клетке вплотную так, чтобы ее поверхность находилась на уровне животика, при необходимости, даже опустить ниже, и уж, конечно, не награждать просто так. Ваш умник быстро сообразит, что не обязательно стараться и что-то делать для получения награды, можно просто взять хозяйку измором, тогда процесс обучения может сильно затормозиться. А то, что он с удовольствием шагает на ладошку - это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feliks Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 27 марта, 2011 Утром в доме тихо. я люблю дрыхнуть в это время. потому что я "сова".Конченная.Каждое утро. с удовольствием . сквозь сон. слушаю нашу новую лялю, как он своим интересным голосочком, тренеруется выговаривать слова.Великолепно соблюдаются интонации общения с кысуном ,всех членов семьи, даже не думал никогда что такое возможно диким зверем из природы.\Пусть зеленые молчат и гасят Фукусиму как мы ,в 86 прошлого века/.Вчера , для себя , уже , понял что эта ляля только начало нашего пути общения и воспитания кысунов в нашем доме.Мама сидит с утра тихо / на форуме /, и похоже , подыскивает нам следующее чудное приобретение, потому что уже / по тихому/ , мне предлагается посмотреть, вот выкормыши те те и те, питмник тот то и тот то, как до нас в наш мухосранск довезти?Приблизительно так же , да наверно и так же ,в нашем городе появился первый сенбернар\ 23 кратный чемпион россии/,первые чау / тут себе позволю побахвалится нашими успехами / у нас голубые чау родились и это не случайность, долго считали родословные и заказали щенка для суки, который потом вырос и мы получили искомое,первые померанские шпмцы /сколько их дома , вечно ошибаюсь в подсчете/ ну и кеесхонда мы вроде как тоже первого привезли так что я думаю наш кысун, КИРЮША , это только начало нашего пути общения с ИНЫМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #109 Опубликовано 28 марта, 2011 Innochka, спасибо! Что-то не подумала о других членах семьи. Исправимся и будем заниматься с палочкой. То, что птица идет с низкого места на высокое я помню. Не понимаю за что вы нас журите? От клетки мы не отходили, думаю рановато это делать, пусть тренируется на месте пока. Положение такое: рука вытянута ладонью вверх, кончики пальцев на клетке. Пока Кирюшка выполняет команды рукой я не двигаю, а он ходит туда-сюда. Когда он отказался выполнить команду "назад" я сняла руку с клетки, опустила так, что верх клетки оказался на уровне пузика - толку небыло. Что было делать в этой ситуации? Решила поднять и опустить, думала заволнуется и выполнит команду. Не заволновался. Вот то, что сидящему на ладони семечку дала - это сглупила точно. Решила поощрить за смелость, рука то двигаться начала, а он не испугался. Смогла ли все правильно пояснить? Коряво вышло, но Вы все равно, пожурите нас подробно, пожалуйста, а то я дров наломаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #110 Опубликовано 30 марта, 2011 Наши занятия с ладонью превращаются в игру. Кирюшке, гуляющему по столу, предлагаю встать на ладонь, затем поднимаю его на клетку. По команде он сходит с руки и по клетке спускается на стол, а я снова предлагаю ладонь. Лифт получается. Если с клетки на стол уже не спускается - значит надоело, занятия окончены. Поставила возле клетки весы, чтоб Кирюшка привык к этому предмету. Очень хочу взвесить его. Подскажите пожалуйста, как научить малыша вставать на весы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 30 марта, 2011 орь, просто в первом посте Вы пропустили тот момент, когда пытались пересадить Кирюшу по правилам, написали, что не пошел, и Вы переместили его в положение "над клеткой". Лучше было наоборот опустить руку пониже, вплоть до того, что ему пришлось бы цепляться за поверхность клетки клювом, а потом наградить и похвалить более активно, чем обычно, либо пересадить на клетку другим способом, но уже без команды и не награждать. Награда должна быть не за действие, а за выполнение команды (действие по команде), или за правильное поведение, но мы сейчас не об этом, Вы должны очень четко понять для себя этот принцип и всегда четко его придерживаться, тогда Вам будет проще не совершать "лишних" и "разнонаправленных" действий, которые могут сбить с толку птицу. Весы лучше разместить на комфортной для птицы высоте (там где она гуляет без опаски), конечно, после того, как попугай привыкнет к их виду, а потом заманивать вкусняшкой и сопровождать командой, например "весы". Зашел, хвалите и награждайте, даже если топчется и мгновенно с них убегает, после того, как освоите команду по заходу на весы, можно будет добавить команду "стоп" (замереть на месте), чтобы весы успели показать результат. По конкретным вопросам разучивания команд и трюков можно написать в раздел по приручению, там очень грамотный модератор с большим личным опытом, так что если я что-то непонятно объясняю, мои советы не работают или меня не будет в сети, не стесняйтесь туда обращаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #112 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Innochka, Вы очень хорошо объясняете, это я туплю. Эмоции перехлестывают, что-то могу упустить в подробностях. О поощрении. Кирюша, зная какая команда последует, может выполнить ее самостоятельно, не дожидаясь, когда эту команду дадут. Ну если поднесли к клетке - значит отправят "назад". Пока собираешся дать команду - Кирюшка уже ее выполнил. Семечку за это давать нельзя, правильно? И еще такой вопрос. Сколько раз можно повторить одну и туже команду, если ее не выполнили с первого раза? Например в дрессировке собак допускается один повтор, но уже угрожающим тоном. Когда приучала Кирюшку наступать на руку - уговаривала, команду не давала. Теперь даю, но бывает, что он не хочет выполнить ее сразу. Как быть в этой ситуации? Уговоры ему очень нравяться и он из меня веревки вьет. Теперь поступаю так : даю команду - не идет, повторяю команду - не идет, убираю руку, говорю: "все, я ухожу" и двигаюсь к выходу из комнаты. Кирюша, секунду подумав, начинает жалобно посвистывать. Я возвращаюсь и снова предлагаю пойти на руку - идет моментально. Таким способом можно пользоваться? Сколько раз допустимо повторить команду? Весы уже не очень страшный зверь. Кирюшка ходит мимо, но пока не трогает. Дождусь, когда совсем к ним привыкнет, тогда заниматься начну. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем орь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 1 апреля, 2011 За упражнение без команды не награждайте, это пошел этап попрошайничества, он естественен и неизбежен, сейчас жако должен усвоить, что награждают не просто за действие, а за выполнение команды. Иногда птицы начинают выполнять упражнения совершенно без вашего участия (прилетают на место тренировки и зовут), пытаясь привлечь внимание и побудить Вас начать занятие, такую просьбу лучше удовлетворить. Команду лучше давать один раз, никогда не делать это угрожающим или строгим тоном, также не стоит уходить (делать вид, что уходите), это уже наказание (лишение Вашего общества и внимание) за невыполнение команды, а выполнение команды должно быть добровольным и доставлять птице радость. Уберите руку, палочку, переключите свое внимание на птичьи игрушки, если попугай не в настроении, сделайте легкое упражнение (которое выполняется быстро и четко) и заканчивайте занятие, если птица еще готова заниматься, дайте другую команду. В конце занятия. независимо от того, насколько оно было успешным и результативным всегда давайте простую команду и награждайте за ее выполнение, занятие обязательно должно заканчиваться на позитивной ноте. Обратите внимание на статью Скрытое проявление поведения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 2 апреля, 2011 орь, Оксан, а фотоаппарата Кирюша не перестал бояться? Может быть новую фотосессию устроите? Так хочется посмотреть на Вашего любимца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поддерживаю Prima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Innochka, спасибо! Все поняла, буду стараться следовать Вашим рекомендациям. За ссылку спасибо, статью читала, но забыла где именно. Очень много информации, надо отмечать, что и где находится, а я незнаю как это можно сделать, каждый раз разыскиваю. Ну почему в книге "Попугаи" так мало информации о дрессировке? Листать странички привычней. Если ответы на мои вопросы где-то существуют, буду благодарна за ссылку. Prima, Карузо, мы постараемся сфотографировать Кирюшу. Он все еще трусит. Когда находишься рядом, в руках разрешается держать только пульт от телевизора. Если подойти с телефоном - Кирюша начинает искать пятый угол. У нас проблемка с разговором. Cлово "красавец" переделалось в "красатуш", "красатушка", "красакушка". Еще Кирюша говорит "краса-тун" ударение на вторую "а" и выделение "тун". Как поправить? Он начал разговаривать при мне, но повторяет за мной только "ку-ку" и "сок".Частенько говорит быстро, все слова и фразы кучей, будто торопится высказаться, получается каша. Как с этим быть? Или все само исправится, со временем? Подскажите пожалуйста! Изменено 3 апреля, 2011 пользователем орь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться #117 Опубликовано 6 апреля, 2011 Еще один маленький шажок к доверию! Случилось очередное маленькое чудо!Вчера вечером, закончив все дела, я уютно устроилась на диване почитать старые темы о жако говорунах. И пришел Кирюша. Спустился с дерева, по ветке перебрался на диван и забрался ко мне на колени. Подошла собака, полюбопытствовать - случай то необычный. Ну думаю, спугнет попугая. Получилось наоборот. Кирюша повернулся к собачьей морде и громко сказал: "Ку-ку". Собака испугалась и отскочила, а храбрый птиц начал отбирать у меня ноутбук. Борьба за обладание техникой была не долгой. Кирюша хватал комп, я пыталась пальцем отодвинуть его клювасик, а он - оттолкнуть мой палец. Победил Кирюша! Надоела ему эта возня и он взгромоздился на экран. На мой зов пришел сын, увидел эту картину и смеясь сообщил, что Кирюшка может проткнуть когтями экран. Что деласть? Как снять героя? Сам уходить он и не думал. Я потихоньку начала опускать крышку и Кирюшка оказался на закрытом ноутбуке. Потоптался немного и вернулся на колено. Других зрителей дома нет, а так хотелось похвастаться. Связалась с мужем по скайпу и продемонстрировала ему Кирюшку на своем колене. Удивила не только мужа , но и нашего знакомого, который оказался рядом. Вот. Мое серое счастье, погуляв по ногам и дивану, попробовав на клюв все подряд, отправился ужинать в клетку. Хочу, что бы по мне снова походили! Пошла на диван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 12 апреля, 2011 Всем привет! У нас все замечательно. Каждый вечер сидим на диване. Поначалу думала, что Кирюша за ноутбуком приходит. Оказалось, что именно я ему нужна! Кирюша приходит, когда в руках у меня нет ничего. С ветки на диван - спрыгивает, раньше осторожно переползал. Затем переходит на колено, гуляет по ногам (место есть, сижу я "по турецки"). Cамое удивительное, что по рукам он тоже ходит. Если руку с Кирюшкой приподнять - дотопает до плеча, с плеча перейдет на спинку дивана. Там можно ходить, наступать мне на голову, перебирать клювом мои волосы, ну и обои тюкнуть заодно. Cпуск происходит в обратном порядке. Кирюша подходит к плечу и упирается в него клювом. Приподнимаю плечо и обратная дорога готова. Плечо, рука, опускаю руку и путешественник переходит на колено. Тут можно и стихи послушать. Диванные посиделки длятся часа 1,5-2. Заканчиваются с приходом чувства голода или с возвращением папы, уже не такого страшного, но лучше не рисковать и уйти в безопасное место. Да, кучки на диван не кладет, уходит на ветку дерева, делает свои дела и возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 12 апреля, 2011 орь, какие вы молодцы!)))Я за вас обоих очень рада,это такое счастье,когда начинаешь понимать,что тебе и правда доверяют,и каждый шаг навстречу-это не галлюцинация,а результат твоей работы и любви)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #120 Опубликовано 12 апреля, 2011 Даааааа..., человеческие желания и любовь творят настоящие чудеса! Вот тебе и дикарь Кирюша! Оксана, Вы - молодец! Столько времени и внимания уделяете своему любимцу, да и он отвечает Вам полным доверием и пониманием что конкретно от него хотят!!! Одним словом, прекрасный учитель и способный ученик! А игрушки из Москвы вам привезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #121 Опубликовано 13 апреля, 2011 ЭКВИ, Prima, спасибо за теплые слова! Уделять время Кирюшке - одно удовольствие! Он такой умный, озорной, веселый, красивый, талантливый! Положительных эмоций - море! Привезли нам лесенку. Я ее не заказывала. Человек сказал, что больше ничего не нашел (это в Москве то). А я место присмотрела, куда шар для грызунов повесить, положив в него фрукты... Цамакс мечтой остался и витамины с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #122 Опубликовано 13 апреля, 2011 орь, Оксана, давайте составляйте список всего необходимого вам с Кирюшей и присылайте мне, а я постараюсь купить и отправить Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться #123 Опубликовано 13 апреля, 2011 Prima, Марина, огромное спасибо! Неудобно Вас затруднять, но предложением воспользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться #124 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поставили Кирюше дерево на кухне. Теперь открыв клетку даю немного поразмяться и забираю его с собой. По команде Кирюша заходит на палочку и мы отправляемся на кухню. Полутемная прихожая его напрягает, как оказалось, поэтому включаем свет. Без света он настораживался и бурчал. По команде "назад" Кирюша переходит на дерево. На кухне столько интересного! Воду включают, что-то моют, овощи фрукты режут и трут на терке, вытирают руки (это то-же весело). Даю ему в лапку кусочки овощей-фруктов. Что-то ест, что-то откусывает и бросает. И это тоже весело, так как внизу собираются собаки и ждут овощей. Заметила, что Кирюша не просто откусывает и бросает кусочки, он ждет, пока собаки закончат возню и усядутся под деревом задрав морды. И вот когда все взгляды прикованы к Кирюше он кидает очередной кусочек и наблюдает собачью возню за витамины. Вот так и развлекается. Хочу на дереве пристроить кормушку для фруктов-овощей, может он хоть на кухне будет их есть получше. К обеду отправляемся в обратный путь. Вернувшись домой Кирюша идет кушать кашу, затем немного играет в клетке, слушает стихи и начинает кимарить. Следующий поход - вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 17 апреля, 2011 Оксана,режим практически))))))А собак кормить(в нашем случае было-дразнить)-это ,по моему, ооочень развлекательное занятие для них всех)))Только вот собак у меня дурак-поэтому эмоции переполняли лохматую морду и он начинал истерить,что просто радовало Ероху)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться #126 Опубликовано 17 апреля, 2011 Маша, и правда режим получается! Всем удобно. К обеду Кирюшка успевает устать и проголодаться. На палочку идет сразу и не бурдит (если возвращаться домой еще не хочет - идет на палочку по команде, но ругается). Пока ребенок отдыхает можно спокойно готовить ужин. Хоть Кирюшка и не летает пока, готовить при нем не рискую. Горячие кострюли с плиты убираю в духовку. Пока в этом надобности нет, дрессирую себя, чтоб в привычку вошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 17 апреля, 2011 орь, Оксана, сегодня в магазине увидела игрушку, в которую насыпают орешки, зернышки граната и прочие вкусняшки (с яблочком не получится, отверстие маленькое), и еще одну в виде цилиндра с кубиками внутри, они из пластика, прочные, сидящий в нашем зоомаге ара разгрызть не мог, продавец рекомендовала, сказала, что крупные попугаи любят с такими играть. Сфотографировать удалось одну.Не знаю, заинтересует ли это Вашего Кирюшу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться #128 Опубликовано 17 апреля, 2011 Prima, Марина, игрушка просто прелестная! Кирюшка игрун, особенно любит что-нибудь добывать. Я в пластиковый шарик с прорезями напихала семечек, веточек и остатки шишек, так он быстренько просек, что после трудов можно достать мусор. Теперь вертит шарик и заглядывает снизу - ждет, когда в дырке семечка появится, ее и тащит. Стоя на столе просто трясет шарик лапкой, вытряхивает содержимое. Вот такой хитрец! Радуется всем новым игрушкам, время для привыкания уже не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #129 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Вот что получилось у ПАПАрацци! DSCN7641.MOV Изменено 18 апреля, 2011 пользователем орь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 18 апреля, 2011 Красавец! Очень понравилось третье фото, так забавно игрушку держит. Оксана, а это - игрушки для Кирюшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться #131 Опубликовано 18 апреля, 2011 Марина - ты фея! Что бы мы без тебя делали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #132 Опубликовано 21 апреля, 2011 Всем доброго утра! Кухонное дерево укрепляет отношения между попугаем и другими членами семьи. Кирюша начал разговаривать в присутствии сына, может вставить пару слов при "страшном папе". Щупает клювом сынов нос и волосы. Вступает с ним в диалог. При "страшном папе" (если тот не делает резких движений и близко не подходит) играет в игрушки, поет, свистит. Мой стул расположен под деревом и Кирюха, временами, спускается на ближнюю ветку, чтобы достать мою голову. Для удобства перебирания волос клювом - на голову просто наступают лапкой. Еще Кирюша выучил дорогу между кухонным и комнатным деревом. Если он требует подать транспорт(палочку) а я занята - слетает на пол и топает пешком. Самое интересное, он не просто слетает с клетки на пол комнаты, а оказывается в центре прихожей, то есть в полете умудряется повернуть за угол. Или перышки растут, или крылья натренировал. Стало сложно общаться по скайпу - Кирюша вступает в беседу стараясь переорать всех. Периодически сам спрашивает: "Что кричим?". Знакомая, не видя орущий предмет, решила, что это телевизор и предложила убавить громкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #133 Опубликовано 21 апреля, 2011 Время "свое дело делает". Кирюша - молодец! Становится полноправным членом семьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 21 апреля, 2011 Сижу в ладоши хлопаю)))Оксан,а как с собаками у него дела,вот при таком хождении по коридорам-комнатам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #135 Опубликовано 21 апреля, 2011 Марина, этот член семьи сейчас тусит на спинке моего стула! Спустился с дерева по канату. Cтараюсь меньше двигаться , чтоб не спугнуть. Как я счастлива!!! Маша, по своей комнате Кирюша ходит с первых дней, как выпускать стали. Как только птиц оказывается на полу начинается миграция собак в сторону кухни, кто оказался отрезанным - прячется за диван. Вольф ходит за Кирюшей, но держится на расстоянии, так как уже был тяпнут за нос. Самая крупная шпицуха из карликовых, решившая, что Кирюша только ее попугай, не разрешает вольфу ходить следом и пытается отогнать. Если птичка гуляет долго - эта пара теряет к нему интерес, другие собаки предпочитают из укрытий не выходить. Я бдю. Девочки, Кирюшка уснул! Сидит у меня за спиной на одной лапке, глазки прикрыл, скрипит клювиком! С ума сойти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения