Перейти к содержанию

Кирюша

ОРЬ

Рекомендуемые сообщения

орь, Оксан, смотрю в темке с каждым днем все интереснее и интереснее! Кирюшка уже не просто болтает, а со смыслом фразы произносит! Здорово! Молодцы вы с ним! :up:

Я, как мне кажется, ему нужна

1112619[/snapback]

И еще как! При таком-то отношении, заботе и внимании к нему! Одним словом - МАМА! :)

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОРЬ

352

• ЭКВИ

60

• Prima

52

• feliks

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Prima, Марина, спасибо! Мы стараемся! Кирюшка неустанно преподносит сюрпризы! :clap:
Насчет мамы - не знаю :idontno: Может я ему друг? :friends:
Когда Кирюшка призывно свистит, муж говорит мне: "Большая курочка, на вылет". :)

Изменено пользователем орь

Какой добрый муж))))Этак и Кирюша скоро подхватит)))
А про друзей вот не знаю,мне казалось у взрослых попугаем мы партнёры,а у незрелых мама-папы.Я наверное всё упрощаю?

Кирюшка самостоятельно регулирует режим дня. Изначально подъем был в 10.00, отбой в 22.00. Каждый день просыпался все раньше и теперь встает в 7.30. Но и спать просится уже 21.00, сам идет в клетку и свистит, чтоб накрыли. Утром он мне совершенно не мешает, встаю намного раньше. Ему самому подходит такой режим? :idontno: Днем почти перестал спать, все время чем то занят. Хватает ли ему ночного сна? :idontno:

Кирюшка самостоятельно регулирует режим дня. Изначально подъем был в 10.00, отбой в 22.00. Каждый день просыпался все раньше и теперь встает в 7.30.

1114123[/snapback]

У меня тоже самое, с каждым днем все раньше и раньше. Иногда бывает в 5-30, ведь уже светло, хотя клетку накрываю постоянно. А потом, что интересно, они спят проказники, а я увы уже нет.

Агу тоже любит пошуметь с утра довольно рано, при том что накрыт... сначала потихоньку чешется, потом начинает лазить по клетке, а потом подбирает игруху с пола и кидает (после такого грохота мертвый проснется :cray: ), у меня иногда впечатление, что делает все это специально с целью разбудить... встану открою накидашку - может даже успокоиться и подремать часок (не всегда правда)... по времени тоже смещения есть примерно минут на 30-40...

Из всего вышеописанного можно сделать вывод: с увеличением светового дня время попугайского сна - укорачивается. И раз мы, по своему неразумию этого не понимаем, птички вынуждены самостоятельно регулировать режим дня. Успешно выдрессированные хозяева, по первому свисту вскакивают с постелей и бегут открывать своих обожаемых деспотов. И кто кого воспитывает? :idontno:

Он у Вас выключателем не балуется?
У меня выключатель рядом с дверью, так моя садится на дверную ручку и выключает свет)))

anutka), пока не балуется, жрет стену, побуждает моего мужа продолжить ремонт. Когда в квартире было холодно в настольную лампу вкручивали инфракрасную, ставили на стол рядом с клеткой - вот тут он демонстрировал умение включать-выключать. А стандартные стены в сдаваемых новых домах, Кирюшку абсолютно не устраивают, вот он их и колупает, новые хочет. :)

Обиделся на меня Кирюша. Решила помыть на кухне окно, соответственно вечерние кухонные посиделки сократили. Выдала птичке новую погремушку, навертела бумажных конфет с семечками и оставила развлекаться самостоятельно.Мыла окно под аккомпанимен жалобного писка плавно перешедшего в зверский вороний ор. Закрыв окно пошла за попугаем. Сидит это чудо отвернувшись к стене, со мной не разговаривает, на палочку не идет. Семечки в бумажках не тронуты, погремуха лежит там, где я ее и оставила. Через час уговорила его пойти на кухню. Соизволил зайти на палочку, но семечку не взял.
Уже на кухне муж выдал Кирюшке ежевечерний орешек - умял без возражений.
Когда подошло время спать я снова предложила палочку - пошел, но семечку не взял. Уговаривала пойти в клетку спать - не слушает, делает вид, что меня нет. Отплясала я с бубнами два часа. Все это время попугай сидел с сонным видом, зевал и не обращал на меня внимания. Плюнула я на все, положила орешек в клетку и вышла из комнаты. Слышу - полез домой. Вернулась и закрыла его. Обычно, съев орех, Кирюшка забирается на верхнюю жердочку и свистит - закрывай мол. А тут тишина... Захожу и вижу - сидит на спальном месте, кимарит. Накрыла его. Вот так он со мной поссорился.
Утром меня простили, вышли из клетки, на палочку пошли и семечку взяли. :)

Кирюша, наверно, форумы читает! И хорошо усвоил, что в человеко- попугайских отношениях игнор- самое страшное наказание!!! :spiteful:

Не,ну а как ещё бороться с человеческой бессердечностью.Это ты ,Оксана ,считаешь,что окна мыла,а вот он этого не видел.Мало ли чем ты там занималась без него,на кухне,он звал?-звал!Ты не шла?-не шла!Вот,получите,распишитесь!

Нет Маша, я сердечная. Все честно ему объяснила, игрушки дала, обещала забрать его сразу, как только дела закончу. Бегала к нему то и дело, просила потерпеть еще немножко. Объясняла, что открытое окно очень опасная штука, даже для не летающих попугаев (хорошо еще, что дома никого не было, точно бы дурку вызвали глядя на мои метания между комнатой и кухней). И за это меня в игнор? :cray: Капризный мальчишка. :beee:

У нас радостное утро! :)
Пришли мы с Кирюшкой на кухню, он развлекался утренним пением и ором, а я готовила ему завтрак. Отжала яблочный сок, предложила птичке - попробовал и отпихнул клювом розетку ( изначально пьет только из нее). Ладно, сделала морковный сок, от него никогда не отказывается. Положила в шар фрукты, нарезала овощи. Сели мы на стул (Кирюшка на спинку) завтракать. Подаю ему кусочки овощей - он кушает. Так умял сельдерей, перец и немного цветной капусты, от остального отказался. Выпил сок и отправился играть. Так как нелюбимой попугаем брюссельской капусты осталось много (пыталась своим примером показать какая она вкусная), я решила ее доесть.
Питаюсь, смотрю новости и вдруг чувствую, что по спине кто-то ползет. Делаю вид, что ничего не замечаю, не двигаюсь. Выполз этот кто-то на мое плечо и потянулся к кусочку капусты. :yahoo: Доедали уже вместе. Во время занятий он несколько раз доходил по руке до плеча. Было это без желания, за семечку. А тут... Я его не звала и не обращала на него внимания, сам тихонечко пришел. :)

гыгыгы))))
Этот Кто-то делало вид,поди,что ОНО Блоха?
Ну,вроде как и не заметно,ползёт себе и ползёт))))
Скоро не сгонишь...Блоху))))
Так держать!

Запретный плод сладок! У меня так амазон Грин картошку пытался украсть, которую я на суп резала - я не даю, а ему вынь и положь!

Маш, спасибо, мы стараемся! :flowers1: Уж так хочется, чтоб эта Блоха на мне жила! И чтоб приходила явно, а не кралась, как партизан на задании. :)
Все дела готова бросить и весь день сидеть на стуле не двигаясь, ждать. Даже капусту эту (я ее тоже не люблю) готова лопать часами, лишь бы еще раз приполз.
:sp: У блох оказывается когти есть. :shok:

Лана-Грин, это всё от жадности)))
И собаки,и дети,вот и птицы-все они одинаковые)))

И чтоб приходила явно, а не кралась, как партизан на задании.

1116759[/snapback]

деловая какая,а ты думаешь времени на "обследование территории на предмет всяческих засад против Блох" не надо?))))
Оченно Вы много хотите,и сразу!
А когти ,Оксан,они у всех блох есть))))
1256032890_7afcc0c3929d12ccec88ba6b0cd3fbc7_full.jpg

Лана-Грин, у Кирюшки на меня запрета нет, впрочем как и на капусту. :)
Маш, ну фу, какую бяку показала. Моя блоха красивше! :wub:

Твоя перелинявшая,просто:rofl:
Оксан,а что используете в качестве переносной присады?Или у тебя стенд только?

Маш, ты имеешь в виду на чем Кирюха переезжает из комнаты в комнату? На палочке таскаю его, ну и на руке, но это под настроение (попугая). :)
Вот на счет линьки хотела спросить. Новые перья отличаются от старых по цвету. Старые перышки были коричневые, шоколадного оттенка, а новые - темно-серые. Они потом опять станут коричневыми? Или он теперь серым будет? :idontno:

Серым должен стать,а бурые перья ,вроде как ,у них частое явление.Это как у алохвостых красные в единичном экземпляре по всему телу.

Думаю так.Может поправят меня владельцы бурохвостиков.

Где-то попадалось информация о коричневых перышках у бурохвостиков, где именно - не помню. Буду искать.
Кирюшкины новые слова:
Фу
Стой
Килька (домашняя кличка самой маленькой собачки)
Мне скучно.
Пойдем на кухню. Пойдешь?

В сложном ,стратегическом плане по усыплению маминой бдительности, была захвачена SD карта из фотооаппарата,содержащая бесценные фотоснимки нашего Кирюши. Чем, с радостью с вами и поделюсь!

post-33887-1306439537_thumb.jpg

post-33887-1306439558_thumb.jpg

DSCN7714.MOV

Ой,как вы интересно линяете,прям повышенная пятнистость))))))))))))
feliks, ай-яй-яй,какие у вас стратегические манёвры в семье)))))))

Вот на счет линьки хотела спросить. Новые перья отличаются от старых по цвету. Старые перышки были коричневые, шоколадного оттенка, а новые - темно-серые. Они потом опять станут коричневыми? Или он теперь серым будет? :idontno:

Новое перо серого цвета - это нормально. Старое - коричневатое, изношенное. Так что у вас все в норме, не переживайте :ok:

Маш, очень повышенная пятнистость и трубочек полно! :)
Irisha, спасибо, успокоили! :) Он у меня первый и любимый, вот и разглядываю каждое перышко, каждый коготок. :)

Ой,как вы интересно линяете,прям повышенная пятнистость))))))))))))
feliks, ай-яй-яй,какие у вас стратегические манёвры в семье)))))))

она хохлушка
вильна самостийна незалежна як украина
я коцап
ляль из "гвинеи " вот по тихому и притираемся
научил маму интернету и фотику и ведь дурак сам купил
а она такие вкусные борщи готовит
да и все остальное у моей мамы талантливо полчается
что дети красавцы
что собаки умницы
что птиц супер
утром опять будет втык Изменено пользователем feliks

Утро, тишина, пение птиц за окном. Кирюшка прислушивается и постоянно спрашивает: "Что это такое?", "Кто кричит?" Объясняю, что это соловьи и не кричат, а очень красиво поют. :)
Завтракал Кирюша под роскошные трели.

___________________27.05.11_009.jpg ___________________27.05.11_008.jpg ___________________27.05.11_010.jpg ___________________27.05.11_014.jpg ___________________27.05.11_015.jpg ___________________27.05.11_016.jpg

она хохлушка
вильна самостийна незалежна як украина
я коцап
ляль из "гвинеи " вот по тихому и притираемся
а она такие вкусные борщи готовит
да и все остальное у моей мамы талантливо полчается
что дети красавцы
что собаки умницы
что птиц супер
утром опять будет втык

1117947[/snapback]

:clap: гыгыгы,всё ясно с вами)))
Мама у вас золото,поэтому мамины неВры надо беречь)))

"Что это такое?", "Кто кричит?" Объясняю, что это соловьи и не кричат, а очень красиво поют.

1118065[/snapback]

Я вот не знаю,а копируют жаки, у кого нибудь, соловьёв?

Маш, про копирование соловьев ничего не попадалось. Думаю должны. Только записи нужны, трелей за окном маловато будет. :)

1117947[/snapback]

Зато теперь какого качества фото! Супер! :up:

Утро, тишина, пение птиц за окном. Кирюшка прислушивается и постоянно спрашивает: "Что это такое?", "Кто кричит?"

1118065[/snapback]

Оксан, Кирюша просто бесподобен!!! Влюбилась в него даже не видя! Каждый день показываю мужу ваши фото и рассказы, а муж мне - "хочешь давай возьмем жако", а я вот никак не решусь, боюсь не справлюсь. :)

про копирование соловьев ничего не попадалось. Думаю должны. Только записи нужны, трелей за окном маловато будет.

1118153[/snapback]

Оксан, давай проведи эксперимент ;) , а вдруг получится, ведь Кирюшка - талантище просто!

Наконец-то увидела металлический шарик на практике, здорово как и удобно, вот думаю, может мне тоже попробовать своей Арише купить и фрукты с овощами туда вкладывать. :)

Марина, добрый вечер! Ты нас перехваливаешь, впрочем как и всегда. :) Но нам приятно и мы очень признательны. :flowers1:
Если фотографии получаются хорошими, то моей заслуги в этом нет, настраивать ничего не умею, тупо щелкаю. :)
Если хочется завести жако - надо брать. И нечего сомневаться, ты справишься! Опыт в содержании попугаев есть, желание есть, а это главное. Жако - это что-то!!! Вот сию секунду Кирюшка сидит рядышком и говорит, говорит... Это такое непередаваемое счастье :wub:
На эксперимент согласна! ;) Нужно хорошие записи соловьиного пения найти. Мне коротенькие фрагменты попадаются или соловей в хоре других птичек. :(
С шариком целая история. Сначала Кирюша привыкал к его виду обходя стороной, затем просто не обращал внимания. Пришлось приучать к шарику бумажными "конфетами" с семечками внутри. Потом заменили их фруктами и овощами. :)
А теперь Кирюшка калечит шар. :shok: Карабина уже нет, его сломали, восстановлению не подлежит. Вешали за кольцо - снимает, очень нравится держать шар в лапке за цепочку. Стали привязывать - разгибает звено цепочки и снимает с кольца. В результате нескольких звеньев уже нет. Само колечко тоже снимает - перегрызает веревку. :tease: Вот и делай ему подарки после всего этого.
Жалко шарик, он очень помогает в приучении к овощам-фруктам. Будем надеяться, что сама сфера уцелеет. :)

А теперь Кирюшка калечит шар. Карабина уже нет, его сломали, восстановлению не подлежит. Вешали за кольцо - снимает, очень нравится держать шар в лапке за цепочку. Стали привязывать - разгибает звено цепочки и снимает с кольца. В результате нескольких звеньев уже нет. Само колечко тоже снимает - перегрызает веревку.

1118272[/snapback]

Эх, надо было несколько штук сразу покупать и отправлять вам в запас. :)

Жалко шарик, он очень помогает в приучении к овощам-фруктам.

1118272[/snapback]

Оксан, а самим такой шар нельзя соорудить? Может муж попробует, а еще если из нержавейки, то вообще супер будет, в какой-то темке видела как один мастер сделал, правда как игрушку, он его потом веревкой обматывал, а вам надо эту идею для своих целей использовать. :)

Марин, у нас новый зоомагазин открылся, для собак и кошек всего полно, для грызунов кое что есть, ну и для попугайчиков тоже. Для крупных только две банальные игрушки, у нас такие есть уже. Корма только наши и это не РИО. Девушка консультант выслушала мои вопросы и пожелания и занесла все это в компьютер. При упоминании шара для грызунов, необходимого попугаю - не удивилась, кто-то с такими извращениями у них уже был. Ну если я уже не одинока, значит можно надеяться, что пожелания будут выполнены. :) Вот пойду в следующий раз, а там весь прилавок завален шарами, сепией и кормом Престиж с какаду на упаковке. :tease:

Кирюшка меня спроваживает. :shok: Обратила на это внимание недели две назад, но отнесла к совпадению. Теперь уверена, никакое это не совпадение, от меня отмахиваются как от назойливой букашки. Происходит это, когда Кирюшка чем-то увлеченно и пакостно занят (дерет обои, кусает диван, грызет клеенку и т.д.) или его уговариваешь идти спать, а он не наигрался. В ответ на мои просьбы и мольбы получаю неизменное: "Пока птичка." Тон такой - иди мол, не мешай. :tease:
Сегодня тоже была сражена на повал. Стоим с ним нос к клюву, я говорю: "Славный мой мальчик!". Кирюша отвечает милым и нежным голосом: "Дурочка!". :wub:
Новые слова:
Покакал
Крикушка
Что, курил?

Стоим с ним нос к клюву, я говорю: "Славный мой мальчик!". Кирюша отвечает милым и нежным голосом: "Дурочка!".

1118539[/snapback]

Я валяюсь!.... :clap:

Вот пойду в следующий раз, а там весь прилавок завален шарами, сепией и кормом Престиж с какаду на упаковке.

1118539[/snapback]

Оксан, пусть это все исполнится! Ну, а если нет, сама знаешь куда обращаться, всегда рада помочь. :)

Стоим с ним нос к клюву, я говорю: "Славный мой мальчик!". Кирюша отвечает милым и нежным голосом: "Дурочка!".

1118539[/snapback]

Вот проказник-то!

Лана-Грин, я не валялась, застыла с открытым ртом. :newconfus:

Prima, Марина спасибо за предложение! :flowers1: Только как к тебе обращаться, ты норовишь все в подарки обращать. :acute:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.