ОРЬ Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #316 Опубликовано 21 июня, 2011 Кирюшка и фанаты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #317 Опубликовано 21 июня, 2011 Ура! Наконец-то моя мечта сбылась, и я увидела это чудо (Кирюшку с собачками)! Оксан, потрясающе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #318 Опубликовано 21 июня, 2011 Марина, спасибо! Эти чуды еле поместились и то, не все. Подумывала на стол влезть или на стремянку, чтоб сверху побольше народу захватить, да только разбежались бы все с перепугу от моих маневров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #319 Опубликовано 25 июня, 2011 Мы победили клубнику! Несколько дней упрашивала Кирюшу съесть хоть кусочек. Целую давала, резала на кусочки разных размеров, делала пюре и сок, сама съела кучу ягод (для примера). И вот вчера, из шара, была съедена целая ягода. Сепия пошла в ход. Сначало птиц ее боялся, затем просто игнорировал. Теперь увлекся. Откусывает куски и плюет. Уж и не знаю, что полезного попадает ему, при таком потреблении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #320 Опубликовано 25 июня, 2011 Оксана, поздравляю с победой! Надо и мне своим попробовать пюрешку клубничную сделать. А то цельными ягодками отказываются её кушать. Кусочек откусят и на пол. Стендик очень симпатшный вышел! И для Кирюши хорошо есть где полазить и собакам подход к еде отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #321 Опубликовано 25 июня, 2011 Наташа, спасибо! Приучать Кирюшку к чему-то новому трудно, но интересно. И чем дольше стараешься, тем приятней наблюдать, кок это новое уплетается за обе щеки. Попробуйте дать своим мальчишкам пюре, може потом и целую ягодку будут кушать. Дерево Кирюшке нравится, использует всю высоту и каждую веточку. С собаками - хуже, после трапезы они все засыпаны мелкими кусочками овощей, выбрать невозможно из такой шерсти, приходится ждать, пока кусочки высохнут, потом расчесывать. И мне хуже - основанием у дерева служит маховик от газели, весит 15 кг. Это чтобы собака завалить не смогла, случайно. Вот как мою пол, так и поминаю мужа добрым словом. А так ничего, стоит действительно крепко, не качается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #322 Опубликовано 25 июня, 2011 орь, ага! деревце- козырное!!У нас такая же лесенка, только к потолку прикручена: Рошке нравится на ней беситься! основанием у дерева служит маховик от газели, весит 15 кг.1135138[/snapback] Что это за штукенция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Поделиться #323 Опубликовано 25 июня, 2011 Некта, гы-гы! Ну в общем так, у машины (в данном случае это "Газель") имеется двигатель, в нем есть коленвал, а к нему крепиться маховик (видеть- видела, а для чего - , сама дура). Ну вот к этой самой фигне, дерево привинчено. Вот муж только что сказал, что это не фигня, а маховик, новый, на нем бы маршрутка ездила и ездила, во как.Изначально я планировала использовать подставку под елку, но супруг отверг мою идею (не, не мою, на форуме подсмотрела), мол не устойчивая конструкция получится, собака заденет и свалит. Заботясь о безопасности Кирюши я согласилась. О том, сколько эта фигня (всетаки) весит не спросила. Двигать тяжело, а так штука устойчивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #324 Опубликовано 25 июня, 2011 Я всё равно не поняла шо це за фигня, но на мой вопросительный взгляд получила от мужа одобрямс в вашей основе для деревца! Только говорит- неподъёмная жеш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #325 Опубликовано 26 июня, 2011 Не, подъемная, только с трудом. А я во время уборки филоню (иногда) и не двигаю эту конструкцию. Новость. У Кирюшки новое слово. Позавчера еще теплилась надежда, что мне послышалось или птиц испортил слово "сок". Но вчера все сомнения сдуло, Кирюшка четко говорит "сука". Ругательной интонации нет, из чего могу сделать вывод, что я сама привнесла это слово в Кирюшкин лексикон и это ни что иное как самка собаки.Два дня назад звонила приятельница, докладывала новости мира собаководов. Разговаривали мы долго и я вполне могла сказать это слово несколько раз (вот что-то не называем мы собак девочками и мальчиками). Слово вполне литературное, вот только посторонний человек воспримет сказанное попугаем как брань. Эх. Я расстроилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #326 Опубликовано 26 июня, 2011 Эх. Я расстроилась. 1135404[/snapback] Да ладно расстраиваться! Даже если попугай руганётся, особенно по- делу это здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #327 Опубликовано 26 июня, 2011 Так он вообще ругаться не умеет. Слово произносится милым ласковым голосом. Смешное сочетание разок получилось. "Сука красавчик", я убежала в ванную ржать, чтоб Кирилл не слышал, а то воспринял бы как поощрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #328 Опубликовано 29 июня, 2011 Меня поощрил попугай. Нет, семечку конечно не дал, но похвалил. Мыли мы посуду, мыла конечно я, а Кирюшка тусил на плече, разговаривал, щелкал, свистел. Ну вот одну руладу из свиста я взяла и повторила. Реакция была неожиданная. Кирюша потерся головкой о мою щеку, сказал "Ты мой хорошка!" и ткнулся клювом, в эту самую щеку, со звуком поцелуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #329 Опубликовано 29 июня, 2011 Как трогательно...умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #330 Опубликовано 29 июня, 2011 Ох этот Кирюшка! Ещё наслышимся мы про него!!! Нет, семечку конечно не дал, но похвалил.1137701[/snapback] Кирилл, как нормальный джентльмен знает, что женщины любят ушами, если бы с мужуком дело имел, то тогда да- через желудок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Поделиться #331 Опубликовано 29 июня, 2011 Ага, точно, про мои уши Кирилл знает все! Он их жует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #332 Опубликовано 30 июня, 2011 Сегодня впервые удалось увидеть последствия попугайского завтрака. Дома жарко, собаки дрыхнут в самой прохладной комнате, солнце там только после обеда появляется. И так получилось, что Кирюшкин завтрак проходил без фанатов. Результат на полу, живописное зрелище, я вам скажу. Под деревом все густо усеяно кусочками овощей, фруктов, клубники, сверху присыпано зеленью салатика. И по центру красуется роскошная лепешка помета, различных цветов, преобладают - морковный, свекольный и нежно зеленый. Красота необыкновенная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #333 Опубликовано 30 июня, 2011 Не, подъемная, только с трудом. А я во время уборки филоню (иногда) и не двигаю эту конструкцию. Новость. У Кирюшки новое слово. Позавчера еще теплилась надежда, что мне послышалось или птиц испортил слово "сок". Но вчера все сомнения сдуло, Кирюшка четко говорит "сука". орь, а Вы, если что, говорите, что это он японский осваивает С японского это примерно переводися как "понятно", "ясно", "понял" Можете еще парочку японских слов ему подкинуть, для антуражу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #334 Опубликовано 30 июня, 2011 Говорящий попугай, спасибо, что заглянули в нашу темку!Идея гениальная! Подкиньте нам пожалуйста еще японского, с переводом! А то нас с этим японским и не познакомил никто, эх. Главное потом самой понять, что до тебя птичка донести пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #335 Опубликовано 30 июня, 2011 орь, легко Кавайи - мило, красиво.Аригато - спасибо.Сайонара - до свидания.Тада има - я дома!Окайри - добро пожаловать домой!Мат-те! - Стой!Суго-о-ой! - здорово, ух ты!Что самое приятное, в японском практически нет ударения, как такового, поэтому оно делается на все слоги понемногу, лишь чуть выделяя нужный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #336 Опубликовано 30 июня, 2011 Говорящий попугай, спасибо! Обязательно попробуем выучить. Вот только как ему преподносить слова для обучения? Повторяемое Кирюшке несколько раз, с целью запоминания, он не говорит, а вот что-то, услышанное краем уха, запоминает и использует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #337 Опубликовано 30 июня, 2011 Б-г-г-г - начинайте смотреть аниме без дубляжа - с субтитрами.. мы вот так и запоминаем слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться #338 Опубликовано 30 июня, 2011 Что-то экранную речь он не воспринимает, только на резкие звуки обращает внимание, но не повторяет пока. Вернется муж с работы, велю переходить на японский язык, нужно же как-то маскировать Кирюхину суку. Сидит сейчас, смакует: "сука, сок", видать хочет почувствовать разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #339 Опубликовано 30 июня, 2011 Ай да Кирюшка, ай да молодец! Оксан, сколько же у вас с ним новостей интересных! Давайте сначала японский изучайте, а потом и английский, да и все остальные по чуть-чуть можно. И будет Кирюша - эрудит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #340 Опубликовано 2 июля, 2011 Марина, спасибо! Задачи поставила перед нами, грандиозные. А Кирюшка продолжает удивлять. Мне казалось, что шпицев он не различает, кто из них кто. Ошибалась. Сегодня наблюдала такую картину. Кирюша раздавал фрукты, откусывал кусочки и бросал собакам, приговаривая: "Ника кушай, Килька кушай, Пасюк кушай, собачка кушай (имя этой собачки - Манька, но птиц его не говорит), ой вкусно!". И вдруг остановился. Внимательно рассмотрел всех фанатов и сказал: "Ой, Жужик!". А Жужика и правда нету. Кирюшка начинает громко звать, сердитым голосом: "Жужик, Жужик! Что это такое, иди кушать! Жужик, скорей, скорей, иди." А песика, как оказалось, случайно закрыли в ванной комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #341 Опубликовано 2 июля, 2011 орь, какой породы дерево у Кирюши? Оно без коры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #342 Опубликовано 2 июля, 2011 Darya, это ветка яблони и уже без коры. Муж обещал новое дерево, ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #343 Опубликовано 2 июля, 2011 орь, дерево у Вас красивое! Но лучше, чтобы было с корой - её можно грызть, судя по Коте - вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #344 Опубликовано 2 июля, 2011 Darya, кора была, Кирюшка еще зимой обобрил. Вот и прошу новое дерево. А грызет пока веточки плодовых деревьев и кустарников, очень ему нравиться, особенно черная смородина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #345 Опубликовано 4 июля, 2011 Кирюша научился спускаться с дерева. Раньше только слетал, а теперь сползает, вниз головой. Не слыша шороха крыльев, собаки не пугаются и не разбегаются.На полу ведет себя по-хозяйски. В первую очередь идет к миске с водой. Поднимает ее за край и бросает. Мало того, что миска гремит, так еще и вода разливается. Веселуха!Затем приходит очередь мисок с кормом. Какие-то просто переворачиваются, а самые маленькие подбрасываются в воздух, вместе с содержимым. Корм летит во все стороны. Собаки, чуя, что очередь скоро дойдет и до них, начинают потихоньку ретироваться в прихожую. Эта миграция редко проходит незамеченной. Кирюха перемещается ближе к выходу и встречает собак там. Происходит это так... Каждая идущая собака, видя препятствие, вынуждена приостановится. Этот озорник, начинает кивать головой и заискивающе глядя в собачью морду, миленько произносит: "Зая, зааая!". Опомнившаяся собака, решает продолжить движение, за что бывает укушена в заднюю часть тела.Не уходит только вольфушка, обычно продолжает дрыхнуть. Кирюша любит ходить вокруг собаки и говорить: "Ника, собачка, во какой!". Дойдя до собачьей морды останавливается и эта сама морда получает неизменное "ку-ку".Так как Ника продолжает валяться, попугай теряет к ней интерес. Затем идет проверка: укромных уголков на наличие чего-либо, а мебели на прочность. По ходу, пинается разбросанный по всему полу корм.Закончив все дела Кирюха возвращается на дерево и командует: "Купаться!". Или запарился, или считает, что успел испачкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #346 Опубликовано 4 июля, 2011 орь, весело у Вас! Кирюша очень сообразительный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #347 Опубликовано 4 июля, 2011 Darya, Вы правы, Кирюха очень сообразительный, только еще и хулиганистый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #348 Опубликовано 4 июля, 2011 Так весело же как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #349 Опубликовано 12 июля, 2011 Сидела несколько дней в засаде, очень хотелось заснять, как Кирюшка с собаками разговаривает. Ничего не выходит. Слово "зая" воспринимается собаками, как боевой клич индейца, откопавшего топор войны. Стоит Кирюхе спуститься с дерева и вкрадчиво молвить:"Ззая, заюшка" - все, ни одной заи в поле зрения нет. Ну кому охота битым быть. А этот бандит ходит и проверяет, не спрятался ли кто поблизости. А вчера Кирюша взлетел! Ходил по прихожей и вдруг взлетел, придиванился в комнате. Научился перелетать со стола на дерево. Пополняет словарный запас: "как скажешь", "секундочку" , появилось новое японское слово: "жопа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #350 Опубликовано 13 июля, 2011 Кирюшка наполнил утро весельем и неожиданностями. Вероятно решил дарить подарки (эмоциональные), в силу своих возможностей. Кухня, свободная от "зай", превратилась в футбольное поле. Кирюшка с сыном (моим) гоняли шарик. И вот, в очередной раз завладев импровизированным мячом и, в нарушении правил взяв его в клюв, Кирюшка, удирая от руки противника, взлетел на табурет, вместе со своей ношей. Повесили шар с фруктами-овощами и отправили футболиста питаться. Ну куда там. Настроение у ребенка буйное, кушать он не желает. Сын подошел к дереву поболтать с Кирюшкой и, ни на что не рассчитывая, предложил ему руку. А Кирилл взял и пошел, словно не в первый раз это проделывает! Сын счастлив, но и растерян: "Мам, что дальше делать то?". Объясняю, если нужно, чтобы птиц на плечо пошел, достаточно показать пальцем место и позвать. Сын так и сделал - получилось! Лицо у парня так светилось счастьем, что отец предложил ему памперс принести (видно из зависти)."Мам, уходить же надо, как быть с Кирюшкой?" (попугай сидит на сыновом плече и пожевывает ему ухо). Велела ребенку подойти с птичкой к дереву и дать команду "назад". И опять все получилось, поощряли только словами, про семечки ни кто и не вспомнил, от счастья.Дальше все пошло как всегда. Кирилл оседлал уже меня, грели с ним кашу, капали витамины в водичку, терли овощи. Но вот, когда мы вышли в прихожую (глянуть, кто из собак ссорится), Кирюшка решил кухню не покидать и слетел с моего плеча. Я бросилась следом, но нашла птицу не сразу, фикус помешал его увидеть. Стала звать и вдруг услышала недоуменное: "Как-же так?". Смотрю: висит мой герой на жалюзи, вертит головой и безостановочно произносит :"Что такое?" "Как-же так?". Подать для спасения руку не получилось, предложила палочку и Кирюшка, повиснув на ней клювом, благополучно был освобожден из неловкого положения и отправлен на дерево.Вот такое выдалось утро! Да, букеты цветов, как оказалось, очень страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #351 Опубликовано 13 июля, 2011 Деточка освоилась,решила всю семью построить на подоконниках,окончательно)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #352 Опубликовано 13 июля, 2011 Кирюша очаровательный сорванец! С удовольствием читаю вашу темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #353 Опубликовано 13 июля, 2011 Деточка освоилась,решила всю семью построить на подоконниках,окончательно)))))) Маш, ну что ты, у нас пока лубоффф! Нас не построишь, мы же тоже японский учим, кааак завернем ченить. И неизвестно, кто вперед построится тогда. Лана-Грин, спасибо! Кирюша, с каждым днем, все самостоятельней и бесстрашней становиться. И озорничает более изобретательно и весело. Даже предположить не могу, чего от него ждать завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться #354 Опубликовано 15 июля, 2011 Вчера посетили зоомагазин. Из мною заказанного ничего не привезли. Даже сепии нет.Появился корм Фиори и Беафар Xtra Vital for Parrots.На полке с грызунячьими штуками откопала шар. Был он в единственном числе, но и этому очень обрадовалась, так-как наш шарик доживает последние дни. На той же полке выудила деревянный барабанчик, с колокольчиком внутри.И самое главное, купила Кирюшке вот такую конструкцию: Вернувшись домой, новое приобретение помыли и обдали кипятком.Так-как к ремонту кухни пока не приступили (только окно заменили), жалости к потолку ни у кого не возникло. Через минуту в дверях кухни появился муж, вооруженный дрелью (даже не ожидала такого энтузиазма с его стороны), а мы с Кирюшкой ретировались в комнату.В скором времени в потолке торчал крюк, на который и водрузили приобретенную конструкцию. Кирюша пока косится на нее, но к кормушке пойти соизволил Играть предпочитает на нижних ярусах дерева, всеже не понятно, чего можно ожидать от этого нависающего монстра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 15 июля, 2011 Привыкайте!Отличная штуковина!(в аську вылезай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #356 Опубликовано 15 июля, 2011 У нас такими штуковинами даже не пахнетт )) Хотя будь я попугаем в первую очередь побежала бы к нему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться #357 Опубликовано 15 июля, 2011 Masane, так и у нас не пахнет. А рецепт такой: как откроется новый зоомагазин, нужно туда идти и спрашивать вот это, вот то и вот то. Ну конечно мало что привезут, но надежда есть. Посещать их нужно регулярно, чтоб запомнили. Вот эту штуку привезли с уверенностью, что именно я ее и возьму. Ну и конечно же я не смогла пройти мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #358 Опубликовано 16 июля, 2011 Я вот приноровилась в нашем местном инет-магазине заказывать. Но он все игрухи сгрыз за 5 минут)))) Я стока заработать не успею)))))) Одну вообще только повесить успела))) Вот голову ломаю как самой такую состряпать. А моська у вашего орла как у моего, такая же вся в каше.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владмама Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #359 Опубликовано 16 июля, 2011 Прочитала все 18 страниц в захлеб, за раз! Я просто в восторге от вашего Кирюшки! А вы молодец, и в обучении, и в описании самого процесса! Очень интересно пишете. Только хочется побольше фото и видео, особенно с "заями" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #360 Опубликовано 17 июля, 2011 Masane, я вот думаю верстак нужно ставить и начинать творить. Мордашка у Кирюхи в салате, кусочками есть не хочет, все тру на терке, да и что-то новенькое так проще замаскировать. Еще у него левая лапа имеет нежный оранжево-розовый цвет (от перца и моркови). Владмама, спасибо! Кирюшкой вся наша семья очарована!Вот "зай" пока даже снимать не буду, от питания, падающего сверху они скоро превратятся в ходячие колтуны. Вернут нам горячую воду, отмою всех, вычешу, тогда и можно будет фотосессию устраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения