Перейти к содержанию

Кирюша

ОРЬ

Рекомендуемые сообщения

Ага мой как выдаст мат да еще очень громко, эмоционально и в тему....и все я тихо сползаю со стула в припадке смеха))))) :dribble:

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОРЬ

352

• ЭКВИ

60

• Prima

52

• feliks

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

:rofl::rofl::rofl: а-а-а!!! Спасибо, от души повеселили! :clap::crazy:

"Сука" мы переделывали в "сокол", получилось, долго не вспоминал первоисточник, но вот вспомнил, теперь у нас и суки и соколы, всех полно. : :rofl::rofl::rofl: Полный комплект!

Изменено пользователем Марша

Prima, спасибо! :flowers1:
Да, посмеяться есть над чем. :) Нужно взять за правило - все записывать. В течении дня обязательно что-то смешное бывает, а записать некогда. :(
На большой экран не пойдем, нам и тут хорошо, а Петросян Кирюхе в подметки не годится. :megalol:
Лилит, слишком смешно не бывает! :pardon:
Патриция, сами значит со стула, а мы? Мы тоже хотим в припадке с предметов мебели сползать. :yes:
Марша, не за что! Заходите еще! :)

Ученье - свет! (О пользе занятий)
Есть у нас такой стакан (вернее был), водички хлебнуть, сока, таблетку-витаминку запить, одним словом - дежурный. Увесистый такой стакан, из толстого стекла с мощным дном. На дежурство выбран был специально - случайно не смахнешь. И место у него удобное было (до вчерашнего дня), на разделочном столе у стены.
Время шло к обеду. Я резала овощи и фрукты для салата пернатым, Кирюшка примостился тут же, на столе, усердно вгрызаясь в, только что похищенный, стебель сельдерея. Брусника, сидя на моем плече, задумчиво жевала киви. Ничего, как говорится, не предвещало последующих событий.
Наполнив миски салатом, мы с Брусникой, понесли их в клеточки.
В комнате я задержалась, красная принцеска никак не хотела идти кушать, пришлось уговаривать.
И вот, когда мирный договор (покушай и сразу пойдешь гулять) был заключен и Брусника отправилась в клетку трапезничать, с кухни раздался звон битого стекла. :shok:
Влетев в кухню (а в подобных случаях я тоже умею летать, как оказалось) обнаружила стакан, зловеще поблескивающий своими осколками, живописно рассыпавшимися по полу. :(
Как Кирюша дотащил его до края стола и сбросить - загадка, но в тот момент я об этом и не думала, кинулась собирать стекло (собаки рядом, а у них мания какая то - наступать на осколки).
Вдруг, краем глаза замечаю Кирюшу, крадущегося из кухни, с куском стекла в клюве. :shok:
Я вскочила, сорванец воспринял это как руководство к действию (отбирать будут, линять надо) и полетел. Иду следом, мысли крутятся в голове с бешеной скоростью. Кирюша просто так стекло не отдаст, проверено, он ничего не отдает просто так, только меняет. Можно вернуться за семечкой на кухню и предложить обмен на нее, а если Кирюха посчитает такой обмен не равноценным? Тогда придется топать до холодильника за орехом, колоть его, на это нужно время, а у меня его нет. В любой момент птица может остаться без языка...
Верчу головой в поисках предмета, на который бы прельстился Кирилл. И тут, мой взгляд останавливается на пластиковом стаканчике, стоящем в Брусникиной клетке. Резко открываю дверцу, хватаю стаканчик. Брусника, посчитав мои действия верхом наглости, с рычанием кусает мою руку, только тогда я этого и заметить не успела.
Не думая, пройдет фокус или нет, подскочила к Кирюше, сидящему на дереве, и с замиранием сердца сказала: "Положи в чашечку"... и мой милый мальчик, по уже сложившейся привычке, опустил кусок стекла в стаканчик! :clap:
Уже потом, переведя дух, испив корвалола, отмыв окровавленную руку (Брусника хапнула не по детски) я сидела и думала - и как же здорово, что Кирюша любит заниматься.

Прочитала одним залпом...здорово!!! Кирюха умница. А вот мы что то занятия не проводим...надо исправляться мне. Ну а красиво так я не умею описывать проделки Гугуши. А наш мат связан тоже со стеклом. Только мой разгрыз 2 лампочки энергосберегающие на люстре в комнате, пока я была на кухне, когда я увидела как он откусывает стекло и бросает на пол я выматерилась по полной программе...а он со стеклом в клеве улетел на дверь а я вокруг бегала и уговаривала отдать.ОДна только мысль была в голове..хоть бы не вздумал бы раскусывать и глотать А я к тому же наступила на стекло и порезала ногу.Вот поэтому он так смачно и матерится))))

Вот это да.. Воспитание и образование - весчь в жизни нужная и полезная (не важно кто ты- попугай или человек :) ), а именно отдать предмет вообще, как оказывается, жизненно необходимая. А вот мы как то халатно к этому делу...Лизка ,конечно, знает команду Дай , но не всегда выполняет ее сразу и четко, будем исправлять. Спасибо ,ОРЬ, что делитесь опытом, ведь лучше всегда учиться на чужих ошибках чем на своих, пойду с Лизкой команды отрабатывать ;)

Читала, аж сердце замерло. Какое счастье, что Кирюша такой умный мальчик, с тягой к обучению dcdd439b97cbcc48855daba35b239cba.gif

Патриция, наши озорники из кого хочешь писателя сделают! Вы только начните описывать похождения Гугуши, дальше оно само пойдет, правда правда! :yes:

А вот мы что то занятия не проводим...

А вот мы как то халатно к этому делу...

И я знаю этому причину. :yes: Сама такая, у меня Брусника неучем ходит.
И Гугуша, и Лизавета, и Брусника - выкормыши! Этим все сказано. Их можно целыми днями на ручках носить, играть с ними, недостатка в общении нет. А как быть с дикарем? На ручки не возьмешь, играть он с тобой не будет, читать ему стихи - скучно.
Приручили - не рычит, не кусается, на руку идет, основные команды выполняет, а дальше что? Вот мы с Кирюхой и продолжили обучение. Кстати, совместные занятия очень способствуют сближению пернатых и двуногих компаньонов. :pardon:
Надо, надо заниматься и с Брусникой, но у нас одно препятствие имеется. Не представляет себя Брусника не на ручках у Оксанки, сидящей у стола, ну ни как. :bang: Куда могут завести разговоры об этом - читайте в теме Брусники, выберу спокойное время - расскажу обязательно! ;) )

ОРЬ а у вас нет желания Кирюхе девочку завести??? Интересно как будет он знакомиться и ухаживать)))

Нет такого желания. Эгоистка я, не хочу Кирюху с женой делить. Шучу (а может и нет). :pardon:
На самом деле, мы не знаем кто у нас Кирюшка, и целью, определить пол, не задавались. Жако - компаньон, вот моя мечта, и она уже сбылась. К разведению попугаев мы не готовы. :)
Подруга, для совместных безобразий, у Кирюши есть - Брусничка (не я :pardon: ).

И я знаю этому причину. Сама такая, у меня Брусника неучем ходит.

1435943[/snapback]

Зато Кирюха ее может обучить, вы его, он Брусничку и так по-кругу :) С Наступающим Вас Новым Годом! Пусть у всех будет праздничное настроение, побольше Вам приятных сюрпризов от Кирюши и Бруснички, радости и счастья в Новом Году! :ded_snegurochka:

honeyRIO, спасибо! :flowers1:

Всех с наступающим Новым Годом! А нас с Кирюшкой еще и с годовщиной совместной жизни. Два года назад, аккурат под новый год, получили мы посылочку. Тихая такая посылочка была, пока домой не приехали, да открывать не начали.
Два года пролетели очень быстро. Кажется, все должно четко помниться, ан нет, Кирюшк нынешний затмевает собой память о диком жако из посылочки. Искрометный фонтан счастья, радости, любви, вот что такое наш Кирюша сегодня! А когда-то я смотрела на рычащую птицу, вгрызающуюся в прутья клетки, и не верила, что это чудо может стать ручным. Недолго не верила, ну может недельку или две. Затем подумала : дикая птица, это не только для нас плохо, но и для самой птицы, общение полезно всем, и началось великое стихотворное сидение.
Досиделись, приручился Кирюша совершенно, порою даже до какой-то наглости ручной птиц. А уж эти беседы наши, и Кирюшкины монологи – огромный, нежданный подарок. Знала, что не все жако разговорчивы и цель перед собой ставила одну – приручить… нам несказанно повезло. Чем больше Кирюшка доверял нам, тем разговорчивей становился.
С разговорами интересная штука получается. Тол ли это степень адаптации, то ли приобретение новых навыков. Важным оказалось не только что и как птица говорит, но и где она разговаривает. Начало этого процесса можно отследить в темах говорящих дикарей.
Мысль еще сырая, пишу сумбурно, попробую пояснить на примере Кирюши.
Вначале Кирюша тренировал речь в клеточке, оставаясь в одиночестве, стоило зайти в комнату – птица умолкла. Нас к разговору допустили значительно позже. Выходя на первые прогулки птиц молчал, мешала я ему своим присутствием, а оставить одного не могла, мало ли что. Но жажда речи была настолько сильной, что этот барьер птиц преодолел. Дальше дело пошло быстрей, Кирюша осваивал новые комнаты, постепенно начинал говорить и в них.
Следующей стадией стало освоение человека. Пришел Кирюша на плечо, обжился на новом месте и разговорился. Очень удобно, что ни скажи – тебя услышат, ухо то рядом.
Вот тут мы впервые обратили внимание на такую особенность – разгуливая по полу, а ходит Кирюша много и с удовольствием, молчит. Решили, что у нас не напольный говору. Каково же было наше удивление, когда птица заговорила с собаками! Это теперь обычное дело – расхаживает попугай по полу и беседует.
Все, птица разговаривает где угодно и как угодно – на столах, присадах, человеках, разгуливая по полу, купаясь или болтаясь вниз головой на канате. Ну что тут еще можно придумать? Оказалось можно.
Следующий этап разговоров наступил этой осенью. Кирюша заговорил в полете. Удирая от Брусники летел в кухню и ругал ее «красной коровой».
Временно прерываю повествование – солнце уже высоко, птички мои встали, кормить нужно. Продолжу, как свободную минутку выкрою. (Тфу ты, Шахерезаду себе напомнила :pardon: )

Рассказывайте почаще про Кирюшу, я слежу за вашей темой мне очень нравится читать про приколы, которые отмачивает ваш питомец, я думаю многие меня поддержат.

С наступающим праздником вас и всех, кто читает эту тему!!!!!! Здоровья вам и вашим питомцам :flowers1:

Изменено пользователем Татьяна В

СУ-у-ух! Я - танцующий Санта Клаус и у меня есть пожелание для Вас. Полюбуйтесь моим танцем на видео-карточке в

http://www.dancingsantacard.com/?santa=368893
Спасибо за повествование о Кирюше!!! Мы с Гугущей вас поздравляем с Новогодними праздниками!!!

Татьяна В, спасибо! :flowers1:
Смешное оставлю на закуску, хочется еще итоги по подводить. :)
Патриция, браво! :clap: Замечательный из Вас санта получился!!!
Огромное спасибо за столь чудесное поздравление! :flowers1:

ОРЬ, Оксаночка, от души поздравляю со знаменательной датой! :flowers1: Вы с Кирюшкой - огромные молодцы! За два года достигли ТАКИХ успехов! :up: Желаю вам здоровья, радости, полного взаимопонимания, ну, и, конечно же, не останавливаться на достигнутом!!! :)
С нетерпением жду "смешного"! :nyam:

Prima, Мариша, большое спасибо! :flowers1: И нам тоже кажется, что мы молодцы! :shuffle: Уж очень мы собою довольны. :)
Смешного придется подождать, я еще не все рассказала. :)
Пока Брусничка, изображая кукушку, трудится в огороде (ковыряется в горшке с остатками юкки), а Кирюша вскрывает новую баночку, отданную ему на растерзание, можно и продолжить.
О приручении рассказала, теперь о приучении к правильному питанию. Тут нам тоже есть чем похвастаться! Кирюшка ест все и в любом виде! Каши сложные и простые, любые овощи и фрукты (даже в виде пюре), замоченное и пророщенное зерно, творог, йогурт, яйца (в виде яичницы, вареные не ест), пьет соки. Листовые салаты не любит, но и их можно замаскировать тертой морковкой и творожком. Приучались долго и сложно, различными способами, от воспоминаний о съеденных мною сырых кабачках и стручковой фасоли – до сих пор передергивает. Но оно тог стоило!
Купаемся с помощью пульверизатора, под душем пока не мылись, Кирюшка только начал осваивать ванную. Но и тут есть маленькие изменения, Кирюша полюбил плескаться в большой миске с водой.
Последнее достижение – умудряется повиснуть на дверце холодильника и срывает магниты.
Теперь смешное. :)
Пока писала птицы, занятые своими делами, здоровались:
- Привет, Кирюшик! Привет! - кричала из огорода Брусника.
-Привет, Кря! - вежливо отвечал Кирюша, не отрываясь от баночки.
Все было хорошо, пока Брусника не начала путаться от усердия:
- Привет, криве! Кривет, Кривека!
Коверканье имени не понравилось Кирюше:
- Кривека, Кривека, красная какашка. - забурчал серый. :beee:

Стоит Кирюша на стол и отгрызает рычажок у электрического чайника.
- Кирилла! - строгим голосом возмутилась я.
- Ай-яй-яй? - повернув голову, скороговоркой спросил озорник.
- Конечно ай-яй-яй!
- Да ты что! - ответил Кирюша и продолжил грызть чайник.

Муж садится завтракать.
-Кашу будешь? - спрашиваю я.
-А как же! - ответил Кирюша. Муж уже ничего не ответил, смеялся.

Кирюша поел, наорался и, прилетев ко мне на плечо, удовлетворенно заявил:
- Хорошо!
- Ну какая же мне птичка досталась! - восхищенно сказала я.
- Какая птичка, скажи. - потребовал пояснений Кирюша.

:rofl: ох, ОРЬ, подписка на Вашу темку - как на альманах, не только познавательный, но и юмористический :)

ОРЬ спасибо!!! А мой меня сегодня тоже насмешил. Слышу его разговор очень громкий и звучит как труба и эхо. Пошла смотреть как он так умудряется говорит...А этот шкодник стоит около керамической большой кормушки,она как кувшин размер 20х12, сунул голову туда и говорит. И получается очень громко. ..вытащит голову довольно посмотрит на меня и опять в кормушку разговаривать. Вот просто видно что это ему доставляет удовольствие!!! Итак весь день развлекался))))

:rofl::rofl: В интернете ...ну кто-то ходит, кто-то висит, некоторые сидят, а я вот - лежу.
И это - реально хорошо. Безопасно по крайней мере....а-то могла бы уж сколько раз упасть от хохота... :P

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Лилит, так мы что имеем, о том и пишем. Не виноватые мы, что смешно и познавательно получается, честное пионерское! :pioneer:
Патриция, здорово! Надо своим кувшинчик приобрести, для подобных целей. Мало чем они от детей отличаются, что те любят во всякие кастрюли разговаривать, что эти. Кирюшка говорит в миски, во время еды, в небольшие кастрюльки и ковшики. Даже угол себе нашел для разговоров, с наибольшим резонансом, в него и вещает.
Марин, а как ты дома то не падаешь? У вас там море говорунов. Кларуха одна чего стоит! :rofl: О майнах молчу. :rofl:

:rofl: ох, ОРЬ, подписка на Вашу темку - как на альманах, не только познавательный, но и юмористический :)

Согласн на все 100, я прям в голос смеюсь когда читаю, сын мне говорит : " Мам, ты че ?"

Татьяна В, мне проще, все всё сами слышат, смеются рядом. :)
Не виноватая я, вот только что случилось.
Ну как тут не писать?
Укладываю птиц спать. Брусника получила свою печеньку и уже сидит в клеточке. Кирюша расхаживает вдоль ее клетки, присматриваясь к арахису упавшему в поддон. Пытается просунуть голову под решетку и достать орех. Брусника свешивается с верхней жердочки, делая медведя, Кирюшка понимает – стража бдит, нужно искать обходные маневры и переходит к противоположной стороне клетки. Начинает выдвигать поддон, усыпляя бдительность охраны:
-Кошки спяяяяят. – голосом сказителя вещает Кирюша и тихонько продолжает тащить поддон.
-Птички спяяяят - желаемый орех все ближе.
-Собачки спяяяят – вот он, близенько! Попытался просунуть голову – решетка мешает, просунул лапу и с возгласом:
-Все! – достал орех.
-А-А-А – сделала медведя Брусника.
-Спать пора! – поучительно заявил Кирюша, догрызая орех.

НаталиК, я только пересказываю, Кирюша смешит, он у нас семейный клоун. :)
Не умею я книги издавать. Все говорят - пиши книгу, пиши книгу, а как это сделать - не объясняют. :pardon: Вот и пишу - дома на листочках, чтоб не забыть, но теряется многое, в тему пишу, для всех вас и для себя самой. А как и куда еще писать - :idontno:

Надо выносить предложение к администрации форума, дескать, публика жаждет комиксов :pray:
Я бы на такую смехотерапию подписалась :)

Лилит,комиксы это что-то вроде картинок с подписями? Или я чего-то не понимаю? :pardon: Рисовать не умею, да и Кирюша достоин чего-то большего, чем подписи к картинкам. Как-то мы тут в темке прижились, иногда с фото, иногда с видео. Кому интересно - читают тему. Очень приятно видеть и Вас, среди читателей! Писать маленькие рассказы, о нашей жизни, для птицелюбов -это одно, а рассказывать подобное широкой публике - совсем другое.

ОРЬ, про орешек "НЕ ВЕРЮ!" :clap:
нет, конечно верю, но это на столько удивительно и восхитительно!!!!

Книга - так тема почти как книга, совсем немного подкорректировать, не обязательно сплошным рассказом, а как тут, топиками :)

Тебе для записей надо удобный блокнот или ежедневник, чтоб всегда под рукой, и теряться не будет

ОРЬ, Оксан, огромное спасибо за "смешное"! :flowers1:
Если честно, я уже по-хорошему от твоих темок просто "обалдеваю". Понятно, когда птицы говорят, когда говорят в тему, но, когда говорят в тему, да еще и между собой - это просто ЧУДО!!! :up::clap:
Театр двух актеров у вас там, да и только! :)

T@тьяна, спасибо! :)
Мартиша, Кирюшка всем зубы заговаривает, не только Бруснике. Мня даже обманул как-то, сказал: "Жужик какал", ну я и рванула, зная за Жужиком такой грех, а Кирюша, тем временем, макаронину стащил. :pardon: Собаки - часто ведутся на его шуточки. С двуногими - редко проходит, конечно.

Тебе для записей надо удобный блокнот или ежедневник, чтоб всегда под рукой, и теряться не будет

Тут вот какое дело, все нужно прятать, и блокноты, в том числе, и когда что-то записать нужно - их нет под рукой, и не всегда сразу найти можно, вот и хватаю листочки всякие, на газетах пишу, и это все тоже не всегда находится потом. :(
Prima, Мариша, между собой у птиц, пока, только приветствия, но и это удивительно! Я к Кирюхиным перлам привыкнуть не могу, а тут Брусника заговорила! :clap:
Смеюсь сама, да какой там - ржу как конь, над этими случайными диалогами. С вами делюсь, одной ржать - это что-то типа алкоголизма получается. О, ржанизм. :rofl:
Пока писала, Кирюша задудел: "Спать, спать пора, кошки спяяят.". Уложила, рановато, конечно, но раз Кирилл сказал "кошки спят" - я ему верю. :yes:

Заскочила коротенько.
Мою пол, где-то сверху Кирюша стихоплетствует:
- Привека! Красная кривека! - видимо не забыл Брусникину ошибку.
- Кирюша, это стихи? - подняв голову, спросила я.
- Спокойно! - твердым голосом ответил Кирюша, мол - все под контролем. :pardon:

Ну сами понимаете - Новый год, праздник, на второй день простая отлежка,но старший "кыс" решил что этого не будет.После открытия клеток ,после долгих уговоров Брусники , что кошки спят./эт еще в потемках было/,и прочих уговоров поспать , было сделано три торжественных пика - мама открывай, городские джунгли зовут.
Видимо сегодня погода как то особенно влияла на лялю., нО мы успешно драли глотку.Часа 2 это продолжалось, все дворовые сороки с галочками слетелись смотреть на это орущее чудо за окном,поняв,что он не досягаем - разлетелись.
Успешно потоптавшись по спящему папе,поняв что это эффекта не принесет, была предпринята попытка напасть на собак, которые мирно спали, либо в ногах, либо возле дивана.

Ляль старший сегодня был в ударе.
В течении дня -Разгон собак ..добыча игрушек из под кухни.пожирание тапок всех кто на кухне. купание в миске собачьей воды. вызов птичек с улицы ну и пр.
Почти барон мюнгхаузен.
Были перевернуты на кухне все чашки, опрокинуты еловые ветки вместе с вазой,я их назвал русской пальмой. Часа в 4, когда стало совсем скучно мы забрались в собачью миску с водой, купаться.
Сие деяние продолжалось час -полтора, все были необычайно мокрые
миска - присада и так множество раз.
Ребенок наплюхался от души.
К 7 просохнув , сходив к Брусе .и категорично заявив ей. что кошки спят. кря спит
первый раз сам залез в клетку ,с возгласом Спать .СПАть пора.
Удивив данным действием всех был накрыт. Похоже сладко спит нахулиганив за день ойойой.

Я старый скептик. но уже 2 года не перестаю удивляться умищу нашего гвинейского друга.

Наш ляль не перестает удивлять.
Наша семья - его социум,его стая.
Режу хлеб к ужину. ляль сидя на плече констатирует - ХЛЕБУШЕК. открываю шкаф чтобы убрать буханку, слетает на дверцу шкафа и торжественно заявляет - ПЕЧЕНЬКА, заглядывая внутрь и зная о том что там хранятся их с брусей печеньки. КУпившись на это . пришлось выдать обоим, да и время вечерней печеньки перед сном подходило.
Быстро управившись с ней, слетает с присады на плечо и заглядывая в тарелку, спрашивает - ВКУСНО?.
Отвечаю-ДА. обратный ответ- КУШАЙ.

Кирюша сидит на двери в кухню и выглядывая в прихожую громко здоровается:
- Привет, привет Кря!
В ответ - тишина.
- Кря привет! - вновь здоровается Кирюша.
Нет ответа.
- Привет Кря красный, привет! - еще громче кричит Кирюша, и не дождавшись ответа бурдит
- Да чёж такое то?
И снова громким голосом:
- Привет Кря красный!

Увидела новые истории про Кирюшу и скорей сюда.... за позитивом :) А вот начитаются гости форума историй про Кирюшу и побегут скорей покупать себе такого же серого, а ведь не все они такие талантливые как ваш ........

Татьяна В, А вот начитаются гости форума историй про Кирюшу и побегут скорей покупать себе такого же серого, а ведь не все они такие талантливые как ваш ........

Да, наверное... и кто-то потом пойдет гулять по рукам, а кто-то найдет свое счастье (я про новоприбывшего Рому :) и его хозяина)...Талантливость ребенка зависит от родителей... если с ним занимаются - ребенок - вундеркинд... или гений... или просто - замечательный, добрый, порядочный человечек.... Мне кажется, что так же и с жаконями... И Кирюша - явное этому подтверждение)

Татьяна В,Талантливость ребенка зависит от родителей... если с ним занимаются - ребенок - вундеркинд... или гений... или просто - замечательный, добрый, порядочный человечек....

Не согласна :) замечательный, добрый, порядочный-да, а вот гений-нет, гением надо родиться, а то некоторым родителям очень хочется иметь гения и они лишают ребенка детства, это я про людей , а вот с птицам...наверное при желании можно воспитать замечательную птичку, а если повезет, то и собеседника :) Но это лично мое мнение.

ОРЬ, ну расскажите еще что-нибудь про Кирюшу, не стесняйтесь

Изменено пользователем Татьяна В

T@тьяна, Я"Майка, спасибо! :flowers1:
Только и осталось, что истории писать, повседневные, приручать дальше некуда. :pardon:
Татьяна В, ЮликаЯ, не думаю, что насмотревшись видео роликов, кто-то пойдет нашу темку читать, они сразу в магазин побегут. Читать придут те, кто ищет информацию, а это уже другой вид "хотящих". :yes:
С Кирюшей нам просто повезло, воспитатель из меня - никакой. :pardon:
Стеснялась я, когда тему эту открывала, а теперь уж чего? :)
Укусили меня сегодня, не сильно, но ощутимо, место нежное попалось, возле уха. :)
А виною этому, как ни странно, каша и творог. :)
Любит Кирюша кашу, а уж если творог видит - впадает в истое нетерпение. Вот и сегодня, бегал по плечам моим, наблюдая за манипуляциями (творог грела, кашу раскладывала по мисочкам, терла морковь, грушу, яблоко) и задавал вопросы:
- Кашка?
- Да, кашка. - отвечала я
- Вкусная? - спрашивал Кирюша
- Конечно вкусная!
- Дай поцелую - требовал Кирюша и чмокал меня куда попало.
- Все? Ну все?
- Подожди, еще не все - отвечала я, продолжая готовить завтрак.
- Все, иди кушай, кашка вкуснааа - торопил меня Кирюша.
- Ну подожди мой хороший, немножечко еще - просила я.
-Дай поцелую? - спрашивал Кирюша
- Целуй :) - отвечала я.
И все было как всегда, но дольше, чем обычно, вот меня и тяпнули, в нетерпении. Ну очень Кирюша любит кашу с творогом, что тут поделаешь. :pardon:
Съев половину каши - пришел подлизываться, и клоуна изображал, и о руку терся головушкой, целовал пальцы мои, заглядывая в глаза спрашивал:
- Ты хороший?
И как сердиться на сорванца?
Вот я и говорю - с приручением получилось, а вот с воспитанием - неа. :pardon:

Сам, и не ест (это мягко сказано), лопает! :) У него, на сегодняшний день, на первом месте каша, на втором замоченный или пророщенный корм с овощами, сухая зерносмесь - на третьем. Брусника виновата, делает из жако эклектуса. :)

Приехал друг из Москвы.Тоже носит очки , как и я.
Для Кира это страсть,видимо в Гвинее мало людей носящих данный аксессуар.Пока мы старые сидели и трепались о том о сем / паровоз приходит в 5 местного/ ляли проснулись и началось.Радостное драние глотки,тыренье очков в наглую , с лица,пока мы ковырялись с железом, наш юный гвинейский друг в конец оборзев залез на гостя и отожрал ему клепку на молнии.Чему он не сильно возмущался, сказав что будет повод купить новый джемпер.
Прошло энное кол-во времени мы ушли, пришли - дело к ужину.Открыли гранатовый сок. Вот он , наше чудо.
-Сок?
-Сок.
-Вкусный?
-Наверно.
Нахально, даже не прилетев, а придя на стол, засунув голову в пиалу с соком, был с позором изгнан , после чего все бросились читать состав напитка. Успокоившись, что всяких ГМО и сахара в напитке не присусутствует, ляль был радостно допущен к пиале с соком.
Надувшись от пуза и радостно провозгласив - ВКУСНО,Сок,забрался на маму,почистил об нее клюв, торжественно заявил:орешек, спать пора.Кря спать пора.
Мама спрашивает "и что делать?"
говорю- ну если просит укладывай
Кря возмущается распоряжением серого,а народный контролер сидя на плече,проверяет смену водички,насыпание корма Брусе,разбивание 2 орешков, забирается в клетку торжественно заявив- СПАТЬ,получает свой орех , потягивается и умиротворенно устраивается на перекладине. :shuffle:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.