Svetishe Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #676 Опубликовано 16 января, 2013 Какой он у вас замечательный! Мне так хочется взять отпуск "по уходу за ребенком" и заниматься птицом, а то ему явно не хватает общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #677 Опубликовано 17 января, 2013 Svetishe, спасибо! Кирюшка у нас замечательный, действительно!А у Вас кому общения не хватает, жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться #678 Опубликовано 17 января, 2013 Прилетел Кирюша:- Привет!- Привет! - отвечаю я.- Здорово! - вновь приветствует Кирюша- Здорово! - отвечаю я.- Кто ты такая? - спрашивает Кирюша.- Кто кто, Оксана - отвечаю я.- Аааа, вот ты какой! - удовлетворенно говорит Кирюша.- Северный олень - добавила я.Вот и поговорили. Раскладываю по мискам салат с проростками, на плечо плюхается Кирюша, вытягивая шею, для лучшего просмотра содержимого кормушек, спрашивает:- Каша?- Нет, салат. - отвечаю я.- Как же так? - возмущается Кирюша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feliks Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #679 Опубликовано 17 января, 2013 Случайно нашел анекдот:На аукционе продают попугая. Начинаются торги, постепенноцена попугая поднимается настолько, что кроме одного миллио-нера никто не продолжает торги. Он отдавая деньги за попугаяспрашивает :- Скажите, я за него такую огромную сумму плачу, он хоть го-ворить умеет ?Продавец :- А с кем Вы все это время торговались ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #680 Опубликовано 31 марта, 2013 Брусника девушка умная, но наивная, чем частенько и пользуется Кирюша-хитрован.Наверняка не предполагал Иван Андреевич, что басни его попугаи разыгрывать станут. До плановых постановок дело не дошло, роли никто не разучивал, все как-то само происходит.И так, начнем…Сцена – крыша клетки красавицы Брусники, покрытая покрывалом для удобства передвижения. Действующие лица: Брусника, девушка простодушная, но с характером. Чужое возьмет, при надобности, свое – охраняет.Кирюша, парень бедовый, хитрый, и очень шустрый. Своего не упустит, чужого тоже. Предпочитает улетать с экспроприируемым предметом, пока по шее не дали.Орешек, грецкий, приятно пахнущий, всеми любимый, разделенный на половинки.Брусника держит в лапке орех и задумчиво похрустывает откушенным кусочком. Серая бестия примостилась на двери и уже доколупывает свою половинку. Ест орешек Кирюша, торопиться, с красной девицы глаз не сводит, очень уж она соблазнительно свою половинку в лапке вертит.Доел наконец, бросил пустую скорлупу фанатам. Подивился собачьей глупости – не овощами же с барского плеча сорит, а они суетятся внизу, толкаются, но не до них сейчас.Перелетел на клетку и спрашивает красную девицу:- Чё ты, а?- А-а-а! – отвечает девица, переместив орех в клюв, делая медведя.- Орешек вкусный! Соку хочешь? – вкрадчивым голосом говорит хитрец.Орех падает на покрывало.- А-а-а! – угрожающе рычит красный медведь, придавив лапой лакомство.- Красный кря, хорошенький такой, красивый! – не унимается серая бестия, медленно вышагивая по краю клетки.- А-а-а! – распушает перья медведь и делает выпад в сторону льстеца.- Спой, а? Ну спой! - ласковым голосом мурлычет Кирюша и делая шаг к красной девице. Сдали девичьи нервы. Брусника каркнула во все эклектусово горло и ринулась на наглеца, оставив лакомство без присмотра.Махом перелетев через разъяренного медведя Кирюха завладел орехом и был с ним таков. (Следом, зажав рот и трясясь от немого хохота, вывалилась я.)Занавес. При постановке пьесы ни один эклектус не пострадал, урон возмещен был с лихвой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #681 Опубликовано 31 марта, 2013 а затем и я... ОРЬ, просто супер , еще бы экранизировать сей шедевр, побил бы все рекорды киносборов Но и при устном изложении - убойная весчь, смеялась до коликов. И первая же мысль , вот мне смешно, а у Брусники личная трагедь. При постановке пьесы ни один эклектус не пострадал, урон возмещен был с лихвой. Фффуу, справедливость восторжествовала. Но каков шельмец?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #682 Опубликовано 31 марта, 2013 Я"Майка, Кирюха частенько проделывает подобное, вот "Спой!" очень редко употребляет при отвлекающих маневрах.Снять сие возможности не представляется. При любом шевелении в комнате репетиции прекращаются. Наблюдать можно, маскируясь под диванную подушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #683 Опубликовано 31 марта, 2013 Супер постановка...хохотала вместе с вами.Прихожу к мысли что надо Гугушке сотоварища заиметь, тогда он хоть меня оставит в покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #684 Опубликовано 31 марта, 2013 Патриция, сотоварищ штука пользительная, надо заиметь! Действительно, плечи - руки частично освобождаются, границы интересов ширятся, и поводов для хохота (у двуногих) становится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #685 Опубликовано 31 марта, 2013 ОРЬ, похохотала, спасибо за басню! Актёры шикарно сыграли!!!!!!! А может вебкамеру повесить? или даже не одну Есть такие, с записью на комп, потом просто редактируешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #686 Опубликовано 31 марта, 2013 Мартиша, спасибо, актерам передам! С камерами мороки столько. Пытались одну припрятать, ничего она толком и снять не успела, ее нашли и сковырнули. Да и жить неуютно зная, что постоянно под прицелом находишься. Птицы перлы только на свободе выдают,а летают везде, соответственно всю квартиру камерами утыкать нужно и снимать без перерывов. Бр-р-р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #687 Опубликовано 31 марта, 2013 ОРЬ, вот любуетесь там сами на актерскую игру, и делиться не хотите, хотите только сами такой эксклюзив смотреть Нет чтоб слиться с диваном , пледиком накрыться и расстараться для любопытных форумчан ну так интересно, ну хоть одним глазкооом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #688 Опубликовано 31 марта, 2013 Я"Майка, какие нынче любопытные форумчане пошли, да еще и хитрые. Вам значит глазкАми смотреть, а мне для этого весь день под пледиком скрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #689 Опубликовано 31 марта, 2013 ОРЬ, ага любопытные, не отказываемся, и приставучие еще А...видео будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #690 Опубликовано 31 марта, 2013 Я"Майка, будет, будет, шашлык из некоторых будет как тока - так сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #691 Опубликовано 31 марта, 2013 ОРЬ, ой, начиталась, насмотрелась, насмеялась, насползалась с такими шедеврами пернатыми не соскучишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #692 Опубликовано 1 апреля, 2013 Zuliana, действительно, с ними не соскучишься. Даже обычное движение попугая может вызвать улыбку, что уж говорить об остальном!А вод родственники, порою, вызывают друг у друга легкую досаду. Происходит это так: - Иди сюда! Бросай все, иди скорей! Ну что же ты, сейчас все кончится! Ну вот, говорили же - иди скорей, все уже, кончилось. А так хотелось поделиться увиденным. Вот такой у нас Кирюшка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #693 Опубликовано 1 апреля, 2013 ОРЬ, конечно, если все самое интересное пропустить)) Вот если можно было бы отмотать назад или паузу нажать .. а я только заметила, что у Кирюхи клювик не весь черный это от природы такой цвет или что-то случалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #694 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Zuliana, конечно случилось. Такая незадача....Он случайно бурохвостым уродился... бедолажка... Изменено 1 апреля, 2013 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #695 Опубликовано 1 апреля, 2013 Клюв у Кирюшки стандартный и черным он быть не может, Кирюша - бурохвостый жако. MarinaS, ага, иногда и такое случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #696 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) MarinaS, ОРЬ, видно крыша у меня совсем поехала )))) я уже своих периодически чужими именами называю))а тут снится, что я своего Кирюху выпустила, а на ночь в клетку он не полез, и я типо загнать не смогла. Ложусь спать (в своем же сне) и всю ночь боюсь как бы он не приземлился в ночи на меня))) Это болезнь?)) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Zuliana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #697 Опубликовано 1 апреля, 2013 Это болезнь?)) Ни во сне, ни на яву, вообще ни разу в голову мысль не приходила, что можно лечь спать, если птица осталась вне клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #698 Опубликовано 1 апреля, 2013 будем гнать такие сны далеко-далеко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #699 Опубликовано 21 июня, 2013 Одним словом – жуть. Наступил вечер и кошки, как всегда, завалились спать.Нет, надо начать пораньше.Пришел знойный летний день, и я загнала сына на стремянку делать в потолке дырку и вгонять туда очередной крюк. Очень хотелось канат новый повесить. Над Брусникиной клеткой присада висит, место канату нашли над Кирюшкиными апартаментами.Завидев стремянку, птицы мигрировали в кухню, услышав дрель вернулись, оценили масштаб безобразия и вновь мигрировали в кухню. Дождавшись тишины и выхода стремянки из комнаты – полетели работу принимать. Принимали всяко, испытывали на прочность крюк, язык колокольчика, крепление каната и плетение ниток. Акт приемки подписали (подкакали?).День выдался жарким, 37 градусов в тени и когда температура в комнате медленно стала приближаться к 30, я включила кондиционер. Ну вот, теперь можно переходить к основному событию.Наступил вечер и кошки, как всегда, завалились спать.«Спать пора. Кошки спяяят. Водичку, орешек» -с выражением вещал Кирюша.«Всё? Спать-спать. Спать пора, все кошки спяяят.»Сменила водичку, расколола на половинки грецкий орех. «Водичку» - напомнил Кирюша.«В клеточке водичка уже» - ответила я, подавая птице руку для проезда к месту ночевки.И все шло как всегда, доехали до комнаты, подошли к клетке, и вдруг, Кирюшка срывается с руки и улетает на кухню.Первое, что пришло в голову – канат, он же над Кирюшкиной клеткой висит. Днем его освоили, а вечером испугались. Может такое быть? Может. Канат сняла, дала время птице успокоиться и вновь предложила руку. Все повторилось. Дошли до клетки и Кирюшку как ветром сдуло.На праздник непослушания не похоже, уж очень испуганным птиц выглядит.Кирюшка в кухне на подоконнике затянул вечернюю жакосеренаду, я же разглядывала клетку и все что находится рядом с ней, пытаясь понять, что же всё-таки могло напугать попугая.Тем временем серенада закончилась, и началось кошкоспунство: «Спать пора, кошки спяяят.». Хочет спать Кирюша и все тут. Пошла за ним, предложила руку – результат прежний.Сколько раз за вечер мы ходили спать – не знаю, сбилась со счета. И я носила Кирюшу в клеточку, и сын носил. На руку попугай охотно идет, даже сам на клетку прилетает, но в саму клетку не идет, хоть тресни. Только через час походов и улетов сыну удалось заговорить клюв Кирюшке и водрузить его на жердочку. Дверцу закрыли, орех дали. Сидит серый, орех в лапке держит, не ест. Уставился куда-то, глаза по семь копеек.Проследили за его взглядом, и тут нам все стало ясно и понятно. Недалеко от клетки, у окна стоит фикус, кондиционер работает, и листья у фикуса шевелятся. Вот ужас то.Выключили кондиционер. Посидел Кирюшка, понаблюдал за листьями, убедился в полной их недвижимости и принялся грызть орех.Даже в голову не придет, что листья фикуса могут стать страшными, если начнут тихонько шевелиться. Вот такая история приключилась сегодня.Одним словом – жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #700 Опубликовано 21 июня, 2013 Вот ведь А я читаю, думаю, ну что же, что? Вот она - сила привычной обстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #701 Опубликовано 22 июня, 2013 Лилит, а представь в какой задумчивости я находилась, глядя на клетку, ничего кроме каната не менялось, а его сняли.И дело не только в шевелении листьев, похоже свою роль и освещение сыграло. Вот сейчас - кондиционер работает, листья фикуса колышутся, а серому хоть бы что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #702 Опубликовано 22 июня, 2013 ОРЬ, ура, опять история про Кирюху!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #703 Опубликовано 19 октября, 2013 Кирюши больше нет...11.10.13 в 18:50 не стало моего серого озорника...Мы старались, боролись с болезнью, вместе, и дело уже шло на поправку... но случился сердечный приступ, и все закончилось... Не справились мы...Тихо, пусто в доме, выть хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #704 Опубликовано 19 октября, 2013 ОРЬ, Оксана, знаю что словами твоему горю не поможешь, он останется навсегда в наших сердцах, пусть за радугой ему будет так же хорошо, как было в твоем доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #705 Опубликовано 19 октября, 2013 ОРЬ, такая новость.... соболезную безумно жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #706 Опубликовано 19 октября, 2013 Какое горе Просто нет слов... Как же так?!Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #707 Опубликовано 19 октября, 2013 Очень расстроилась и слез не могу сдержать...ни какие слова утешения не помогут...держитесь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #708 Опубликовано 19 октября, 2013 Оксан, только приготовилась прочитать новую историю о Кирюшке, а тут такое ...... Ужас! Безумно, безумно жаль ... Он был любимцем форума, уникальной, талантливой, смышленной птицей и НАВСЕГДА останется в нашей памяти!Сейчас перечитала все твои рассказы о нем, посмотрела фото и видео.... И насмеялась, и наплакалась одновременно... Очень, очень грустно.... Держись! И пусть Брусничка поможет тебе справиться с горем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #709 Опубликовано 19 октября, 2013 жаконя и к, Мартиша, АннаМ, Патриция, Prima, спасибо огромное за поддержку, она нужна, очень тяжело.Не могу пока перечитывать темы, и смотреть видео с Кирюшей, нет сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #710 Опубликовано 19 октября, 2013 ОРЬ, уделяйте побольше времени Брусничке. Вот уверена она тоже очень переживает.Конечно событие это у меня вызвало просто шок! Вы не писали, что Кирюша чем-то болеет.Надеюсь данные обстоятельства никак не повлияют на Брусничку... Напишите что и как с Брусничкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #711 Опубликовано 19 октября, 2013 Брусника жива, здорова и жизнерадостна. В данный момент обдирает кору с присады.Как оказалось, она очень тихая и спокойная птичка, когда одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #712 Опубликовано 19 октября, 2013 ОРЬ, вам надо сменить обстановку. Может даже куда-то уехать отдохнуть, если есть конечно такая возможность. Найти какое-то новое занятие. У меня тоже этот год просто ужасный. Вот узнала о вашем несчастье и тоска такая накатила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #713 Опубликовано 19 октября, 2013 АЙ,какое горе!Я тоже за очередной дозой позитива зашла.ОРЬ, соболезную!!!Такая трагедия,даже представить сложно.Крепитесь!Кирюша,пусть тебе на радуге будет тепло,весело и ты чувствовал ту любовь,которую тебе дарили твои родные люди.ОРЬ, ещё раз соболезную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia1980 Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #714 Опубликовано 19 октября, 2013 Собалезную ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #715 Опубликовано 19 октября, 2013 ОРЬ, соболезную..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #716 Опубликовано 19 октября, 2013 Оксана, сочувствую...мне очень жаль...Жизнь такая странная штука состоит из приобретений и потерь, радостей и горестей. Главное, что то время, когда вы были вместе, было счастливым для всех. Утешение в Бруснике и в родных, которые рядом. Оксан, держись. Любовь к нашим питомцам всегда остаётся с нами и в наших сердцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #717 Опубликовано 19 октября, 2013 Оксана,.. шок, столбняк, нежелание верить в случившееся...В голове стучит : Лучшие уходят рано..всё, как у людей..А Кирюшка, несомненно- исключительный!!!Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa0585 Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #718 Опубликовано 19 октября, 2013 ОРЬ, держитесь! Дай Бог Вам терпения! Читаю, и отказываюсь верить. Сколько раз перечитывал Кирюшкину историю, сколько всего нужного и полезного все мы почерпнули оттуда. Но такого я никак не ожидал. Спасибо Вам и Кирюшке огромное! Мы будем всегда его помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #719 Опубликовано 19 октября, 2013 Держись, Оксана! Конечно, Кирюша уникальный! Сколько раз, читая о нем, я лови себя на мысли, что это и не попугай вовсе, а маленький человек, быть может заколдованный каким-нибудь злым волшебником, но какое счастье, что он попал именно к тебе! Ты смогла его расколдовать, благодаря твоим рассказам, он стал родным и любимым для многих на этом форуме ... Безумно жаль... Держись, Оксана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #720 Опубликовано 19 октября, 2013 Примите и наши соболезнования . Очень Вам сочувствуем. Перед тем как покупать своего Клёпку мы внимательно изучали Вашу тему о первых днях приручения Кирюши и так увлеклись интересной темой о замечательном и очень сообразительном малыше. Вот и сейчас я опять зашла в Вашу тему чтобы узнать о новых успехах у Кирюшки, а тут такая печальная новость... Очень и очень жаль его . Мы тоже долго будем помнить о нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения