ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #406 Опубликовано 15 августа, 2011 Xelen, спасибо! Сегодня у нас спокойно. Кирюшка поел и сидит на игрухе, под потолком. Болтает, куча непонятных слов (даже пока представить не могу, во что это выговорится). Из уже известного : "орешек, вкусно, Саша спать, купаться, тихо тихо тихонечко, иди кушай кашку, пойдем на ручку, кофточка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #407 Опубликовано 15 августа, 2011 "Какая птичка! Скажи? Красавчик!" Молодец Кирюшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #408 Опубликовано 15 августа, 2011 Говорящий попугай, спасибо! Кирюшка молодец, только мне новое японское слово слышится, на втором видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #409 Опубликовано 15 августа, 2011 Ну, первое я услышала, да Просто непривычное моему уху звучание птицы не всегда дает разобрать как следует, что именно она говорит. А хозяевам всегда "слышнее" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #410 Опубликовано 15 августа, 2011 Второй день уже прислушиваюсь, жду повторов, в тайне надеясь, что мне послышалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #411 Опубликовано 15 августа, 2011 Очень Кирюша понравился!!! А подвесной стенд вы на люстру подвесили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #412 Опубликовано 15 августа, 2011 Патриция, спасибо! Штукенция не на люстре висит. Взяли дрель, сделали дыру в потолке и вмонтировали крюк, вот на него и повесили. У меня еще несколько задумок есть, как потолки и стены попортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #413 Опубликовано 15 августа, 2011 Патриция, спасибо! Штукенция не на люстре висит. Взяли дрель, сделали дыру в потолке и вмонтировали крюк, вот на него и повесили. У меня еще несколько задумок есть, как потолки и стены попортить. Буду перенимать опыт....А потолки какой высоты?..У меня то высокие 3,5 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #414 Опубликовано 15 августа, 2011 Патриция, стандартные у нас потолки, панельная девятиэтажка. А у Вас есть где размахнуться полету фантазии. Штукенции можно на разной высоте подвешивать и никто лбами стукаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #415 Опубликовано 15 августа, 2011 У меня еще несколько задумок есть, как потолки и стены попортить.1166482[/snapback] Вот!тебе лишь бы "попортить"...Зачем Кирюшке порченое?Кирюшке надо с любовью сделанное!Мужу скажешь-"а я всё по любви!"-По любви колечки на раме,от любви к Африке канат через всю кухню,от любви к панкующей молодости цепи в три ряда по потолку!!!"Наш девиз-Даёшь Любовь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #416 Опубликовано 15 августа, 2011 Хочу канат через всю кухню, и трос с потолка, что бы свисал, и сети канатные на стенах. И все от любви к Африканцам серым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #417 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Хочу канат через всю кухню, и трос с потолка, что бы свисал, и сети канатные на стенах. И все от любви к Африканцам серым. орь, чую скоро квартира превратится в джунгли для Кирюши Изменено 15 августа, 2011 пользователем Kroft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #418 Опубликовано 15 августа, 2011 Kroft, так этот дикарь того стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #419 Опубликовано 20 августа, 2011 И снова Кирюшка: Баловство: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #420 Опубликовано 20 августа, 2011 Кирюшка загнал трех собак под кухонные шкафы, ходил вдоль последних, как только показывался собачий нос подбегал, вспушивал перья и щелкал клювом. Ни дать ни взять тюремный смотритель. Обращается к собаке: "Жужик, купался? Кашку кушал? Какал? Спать."У другой спрашивает: "Килька, че ты ржешь?" (незнала, что собаки могут смеяться)И еще немножко Кирюшки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #421 Опубликовано 20 августа, 2011 Умница Кирюша, совсем не верится что он из природы и таак быстро всему научился и приручился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #422 Опубликовано 20 августа, 2011 Xelen, спасибо! Нам самим не очень вериться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #423 Опубликовано 20 августа, 2011 )))гыгыгы))Оксан,а как он тебя зовёт?В смысле обращается.Голос вообще твой,так забавно слушать)))Учите песни,у него самый приличный для этого тембр!И так не разглядела-у вас лапы прям розовыми кажутся,ну понятно-фрукты там,овощи,а когти какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #424 Опубликовано 21 августа, 2011 Маш, а ни как не зовет. Если я угодила ему чем-то и он расположен к нежностям, то называет "хорошка", а вот если я шкодить и безобразить не даю, тогда спроваживает: "Все птичка, пока, иди.".Когти черные, верхняя чать коричневая (не ярко выражено), в общем когти как клюв.Лапы, круглый год имеют розово-оранжевый цвет. Зимой морковь красит и перец сладкий, сейчас фрукты-ягоды. Учите песни,у него самый приличный для этого тембр! Вот ты какие песенки ребенку поешь? Дай мне список, а то я уже все забыла. Пою конечно, как без этого, но репертуар у меня классический (арии, романсы, под настроение - украинские народные), Кирюшке очень нравиться "В путь" из цикла "Прекрасная мельничиха", слушает, приплясывает и присвистывает, но не подпевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #425 Опубликовано 21 августа, 2011 вот и я разглядела когти цвета клюва,поэтому и переспросила.ЗабавноА у нас в фаворе "Расцвела под окошком белоснежная вишня"-у меня же сопрано,поэтому моё.типа колыбельные"Песня о Щорсе""Там в дали у реки"..а из детских:"Антошка""В лесу родилась ёлочка""Вместе весело шагать по просторам"так это всё для еды(лучшего поглощения)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #426 Опубликовано 21 августа, 2011 ЭКВИ, Ваш репертуар не лучше нашего!Щорс это у которого голова обвязана, кровь на рукаве?Все, уговорила, перехожу на "по долинам и по взгорьям" и "вихри враждебные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #427 Опубликовано 21 августа, 2011 Угу-угу,он самый,со следом кровавым.Ну, вот военно патриотические песни самое то,для общего развития и поднятия боевого духа...Но Кир под них засыпает))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #428 Опубликовано 24 августа, 2011 Утро выдалось темным, хоть свет включай. Дождь моросит, зябко.А кое-кто спит, думает, что рано еще просыпаться.Встанет скоро и начнется попугайный разгул. Воспитанные птички, в пасмурную погоду, ведут себя тихо и спокойно, а наш безобразник наоборот, буянит. Чем темнее небо, тем изощренней Кирюхино озорство. Что день грядущий нам готовит? Скоро узнаем.Тихонько движемся к зимнему режиму, утром встает все позже и позже. Вечером, часов с девяти, в разговорах начинает проскакивать слово "спать", а уж ближе к десяти других слов и не говорит.В еде полное изменение, налегает на фрукты- овощи, ест в больших количествах, каша тоже идет хорошо, а вот в зерносмеси ковыряется. Страшно полюбил дыню и вишню (собакам достается, если случайно уронит), ягоды ворует со стола с блюдца, не успеваю в кормушку положить, прилетит, ягодку схватит и улетает с ней (никак привыкнуть немогу к летающему попугаю, все еще удивляюсь и радуюсь). Болгарски перец, зеленого цвета, не ест, красный подавай. Соки пьет, много и разные, воду почти не пьет, только клюв отмывает в поилке. Вот с проростками, все еще сложные отношения.Собак "заями" звать перестал, много чести. Догоняет бедолагу, резко щелкает клювом и кусает, или делает выпад и шипит, как змеюка. Убегающая прятаться собака неинтересна, лучше, когда огрызается.Все, наступило хмурое попугайное утро, допишу позже, когда страсти улягутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться #429 Опубликовано 24 августа, 2011 Страсти улеглись.И так, "Хмурое утро", в главной роли - Кирюшка Вот такой он бодрый, а ведь только встал. В солнечное утро Кирюша не орет, разговаривает.Впервые, пока я мыла пол, птиц ходил за мной, пощипывал пятки со словами: "Давай поцелую" и все время просился: "Пойдем на ручку".Весь день зовущий настрой, зовет все и всех: "Сашкааа, кашкааа, жакошкааа, орёшкааа, пойдешкааа, Кирюшкааа, хорошкааа, собачкааа" и т.д. Отзывался только Сашка, все остальные оказались дурно воспитаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #430 Опубликовано 24 августа, 2011 Оксан,смотрю на Кирюху,прям упитаный колобок))))И правда,уж слишком активно для дождливого утра.Я ждала Хичкока ,как минимум.А все,кого звали,ушли на фронт,ибо в толковом словаре их до сих пор не прописали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться #431 Опубликовано 26 августа, 2011 Упитаный колобок Кирюшка на фронт не ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #432 Опубликовано 9 сентября, 2011 Чужой пример – заразителен. Решила я, после приличного перерыва, продолжить занятия с попугаем. Дождавшись, когда все позавтракают (включая самого попугая) и уйдут на работу (исключая попугая), ну и стихнет салют из всех собак, приступили к этим самым занятиям. Чашка с шариком энтузиазма у птички не вызвала и была скинута на пол, пирамидка последовала следом. Сегодняшнее обучение трюкам закончилось, так и не начавшись. Я не расстроилась, все-таки сказывается трехнедельный перерыв (в плохом настроении заниматься с птицей нельзя, а другого у меня просто не было). Ну и не может он все забыть. Пирамидку только разбирали, а вот шарик в чашку уже бросали, правда, чашку нужно было подставить, а вот шарик уже сам брал со стола. Ничего, наверстаем. Встала необходимость и дрессировкой заниматься. Кирюха приручился совершенно, даже чересчур, очень его поведение стало похоже на липучесть выкормыша. Отрабатываем команды «ко мне» и «место» (у нас это дерево). Раньше, ни у кого из четвероногих обитателей квартиры, наши занятия интереса не вызывали. Но, толи день сегодня такой, или сказался трехнедельный перерыв, занятия проходили под мой гомерический хохот и полное недоумение попугая. А виною всему вольфшпиц Ника. А надо сказать, что собака она дрессированная, имеющая диплом по ОКД 1 степени. Ну так вот, пока я насыпала в чашечку семечки и пристраивала ее поудобней и поближе, чтоб поощрение не заставляло себя ждать, Кирюха отправился убивать ненавистную компьютерную мышь. С этого момента занятия и начались. Чтобы привлечь к себе внимание и заодно прекратить этот вандализм, я громко и четко скомандовала: «Кирилл, место». Оторвавшись, от еще живой мыши, птиц перелетел на дерево, за что был похвален и вознагражден семечкой. В этот самый момент, на кухню вбежала ошарашенная Ника, взгляд дурной и ничего не понимающий. Ну пришла и пришла, помешать не может, не по полу же попугай бегает. Продолжаем занятия, я выставляю перед собой руку и командую «ко мне» и тут происходит синхронное выполнение команды. Попугай летит на руку, а собака обходит меня сзади и садиться около левой ноги. Ладно, продолжаем занятия. Следующая команда «место», попугай летит на дерево, а собака застыла в раздумьях, место не обозначили, а посылают. Решение она приняла довольно быстро, пока попугай поощрение получал. Вероятно проведя аналогию с птицей, Ника рванула и улеглась под деревом, с завистью наблюдая за Кирюхой, уплетающим свою семечку. Что делать? Открыла холодильник, в поисках подходящего для собаки поощрения нашла сыр. Рядом с попугайской чашечкой пристроила собачье блюдечко с кусочками сыра и продолжила занятия уже с двумя персонами. Команда «ко мне» - попугай летит на руку, собака обходит и садится возле левой ноги, команда «место» - птиц отправляется на дерево, а собака под дерево. Ника смотрела исключительно на меня, а вот удивленный Кирюшка – исключительно на собаку, даже врезался пару раз в мое плечо, промахнувшись мимо руки (нужно глядеть, куда летишь, а не в низ, на собаку). Занятия прекратила я, пыталась сдерживаться, сколько могла, но хохот согнул меня пополам и в таком состоянии, ржа, как конь, отпустила эту парочку гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #433 Опубликовано 9 сентября, 2011 Весело и очень мило, да ещё и с пользой для всех )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #434 Опубликовано 9 сентября, 2011 Да уж, насмешили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #435 Опубликовано 9 сентября, 2011 Сама смеялась, до слез. Соседи явно слышали, хорошо, хоть не догадывались, что я дома одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться #436 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вы по што,Барышня,животинку мучаете?Оно Вам зачем? Вы нибось там до Парижу собираетесь?Концерты-представления по пути давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #437 Опубликовано 9 сентября, 2011 Не, в Парижах нам делать нечего, миленький рядышком, а свекровь вернулась уже. Или ты ждешь, чтобы я ответила: "Хош продам?"? Вернее: "Давай меняться." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Поделиться #438 Опубликовано 9 сентября, 2011 С этой дрессировкой самое главное забыла. Сегодня утром Кирюша на плечо к мужу прилетел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #439 Опубликовано 10 сентября, 2011 Маленький кусочек нашего утра. Кирюшка ждет сок и кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владмама Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #440 Опубликовано 10 сентября, 2011 Давно не заглядывала в вашу темку, а тут такие сюжеты разворачиваются... Ваш Кирюша такой умничка, я от него просто млею! Скажите, а ваши плечи не пострадали от коготков на последнем видео? А можно попросить вас показать видео, где Кирюша с собачками? Очень прям хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelen Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #441 Опубликовано 10 сентября, 2011 Умничка Кирюша, такой общительный, открытый и видно души в вас не чает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #442 Опубликовано 10 сентября, 2011 Владмама, спасибо! Кирюшка чудо! Даже не вериться, что это именно тот рычащий дикарь, появившийся в семье, перед самым новым годом. Плечи шрамированы, но в начале июня, когда Кирюха только обучался искусству наездника. Сейчас, даже мелких царапин не оставляет.Видео с собачками пока нет. Самые интересные моменты - случайны, не будешь же весь день с фотоаппаратом ходить. Чаще Кирюха нападает на собак, хоть они и стараются с ним не связываться, я всеравно бдю, мало ли, вдруг кто-то захочет пойти в контратаку. Когда муж и сын дома - у нас очень примерный птиц (ну если только на чужой ужин покуситься, или поорать, чтоб грустно не было). Как только случай выдастся, обязательно снимем собакобезобразия и выложим. Xelen, спасибо! Одно его: "Дай поцелую!" дорогого стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владмама Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #443 Опубликовано 10 сентября, 2011 орь, Плечи шрамированы, но в начале июня, когда Кирюха только обучался искусству наездника. Сейчас, даже мелких царапин не оставляет.1183204[/snapback] Скажите почему так? Потому что сточил коготки или уже приловчился к вашим плечам? У меня старые шрамы заживают, а новых действительно как то нет. Видео с собачками пока нет.1183204[/snapback] Жаль,но мы подождем..А про поцеловать, - это моя мечта, услышать от своей такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Поделиться #444 Опубликовано 10 сентября, 2011 Коготки все такие же остренькие, плечо стало привычной "присадой", вот и научился держаться без когтей. Вот и Ваша стала опытной наездницей. И разговорится еще, и поцелуев требовать начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владмама Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #445 Опубликовано 10 сентября, 2011 орь, спасибо за приободрение! А мы будем ждать ваших новых съемок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #446 Опубликовано 28 октября, 2011 Прошло десять месяцев с того момента, как в квартиру внесли рычащую коробку и в доме воцарился жако Кирюша. Теперь его очень сложно назвать дикарем, он превратился в бойкую, вездесущую птичку-липучку. Создается впечатление, что он с рождения живет в нашей семье.Думаю, Кирюшу уже можно считать ручным. Семечкой теперь награждаю не за то, чтоб птиц на руку пошел, а за то, что бы слез с меня. На мне он ездить пол дня, ни одного дела без него не обходится (только во время приготовления пищи птиц отправляется в клетку). К нашему сыну отношение панибратское, сидит у него на плече (даже когда не звали, по собственной инициативе прилетает), играет, дерется, отбирает еду. Мужа бояться перестал. Прилетает к нему на руку или на плечо (правда долго не сидит еще), во время чаепития бегает по столу и норовит отобрать печенье или пряник, считает своим долгом вытащить лимон из чашки и выкинуть его на пол (муж горячий чай не пьет). Думаю, будет и на нем скоро ездить. А вот собак продолжает гонять, стараюсь пресекать это безобразие. В еде появились сдвиги, Кирюша начал есть пророщенные бобовые: маш, нут и горох, все остальное продолжаю проращивать и выбрасывать. Сейчас с удовольствием поглощает рябину, боярышник, виноград и арбузы. С кашек капризничает, но если натереть туда сладкий перец – съедает всю. Обожает тертую на мелкой терке морковь. И из соков самый любимый – морковный. Очень любит купаться. Время купания устанавливает сам, просто начинает просить: «Купаться, купаться», беру пульверизатор и купаю его. Окончание процедуры тоже регулируется попугаем, Кирюша говорит: «Все, скупался» - хватит мочить птичку. Продолжаем заниматься. Успехи пока не большие: дает лапку, команду «ко мне» выполняет откуда угодно, даже если меня не видит, летит на голос, команду «место» выполняет, если пальцем это самое место указать. Пирамидку разбирает, собирать не получается, у нас продаются не правильные пирамидки, штыри у всех – тонкие палочки и не устойчивые они. Вот ищу пирамидку с конусообразным штырем, но пока не нашла. Самое большое достижение – собирает камушки в чашечку. Пыталась это дело заснять, но не получилось, птиц переключается на фотоаппарат и прекращает собирать камушки. Жду выходного дня, хочу попросить своих мужчин снять наши занятия. Разговаривает целый день, орать только утром любит и то не долго. Есть любимые слова, в данный момент это «спокойно», «успокойтесь» и «понял?». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #447 Опубликовано 28 октября, 2011 Просто не верится, что Кирюша дикарь - так быстро доверился...Это, конечно, Ваша заслуга, но и с ребенком Вам крупно повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #448 Опубликовано 28 октября, 2011 Лана-Грин, Вы абсолютно правы, с Кирюшей нам очень повезло!Глядя сейчас на этого сорванца, уверена, если бы он не захотел идти с нами на контакт, то никакие мои ухищрения в приручении не сработали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solen Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться #449 Опубликовано 28 октября, 2011 Орь,Оксана какой у Вас Кирюша замечательный птиц! Читаю Вашу темку - смеялась до слез...а с сколько в ней советов подходящих для нас, прямо кладезь! Ведь у нас тоже собаки, и тоже маленькие- я думаю чего это наш Жорочка так ими интересуется, а оно вот оно что.....С Уважением, Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться #450 Опубликовано 28 октября, 2011 Solen, Елена, очень приятно, что наша темка оказалась полезной! В собаках, самое аппетитное - лапы, уж очень нужно их перекусать. Еше собак можно пугать и кормить, ну и поорать душа просит и покомандовать. Есть у нас одно очень глупая собака, частенько в ее сторону отпускаются нелестные реплики относительно интеллекта. Одной такой Кирюша сегодня порадовал. На мой вопрос: "Кирюша, зачем грызть клеенку?" последовал ответ: "Че, совсем тупая?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения