Перейти к содержанию

Кирюша

ОРЬ

Рекомендуемые сообщения

Xelen, спасибо! :)
Сегодня у нас спокойно. Кирюшка поел и сидит на игрухе, под потолком. Болтает, куча непонятных слов (даже пока представить не могу, во что это выговорится). Из уже известного : "орешек, вкусно, Саша спать, купаться, тихо тихо тихонечко, иди кушай кашку, пойдем на ручку, кофточка".

• Ответов 745
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОРЬ

352

• ЭКВИ

60

• Prima

52

• feliks

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Говорящий попугай, спасибо! :)
Кирюшка молодец, только мне новое японское слово слышится, на втором видео. :oops:

Ну, первое я услышала, да :) Просто непривычное моему уху звучание птицы не всегда дает разобрать как следует, что именно она говорит. А хозяевам всегда "слышнее" :)

Патриция, спасибо! :)
Штукенция не на люстре висит. Взяли дрель, сделали дыру в потолке и вмонтировали крюк, вот на него и повесили. У меня еще несколько задумок есть, как потолки и стены попортить. :shuffle:

Патриция, спасибо! :)
Штукенция не на люстре висит. Взяли дрель, сделали дыру в потолке и вмонтировали крюк, вот на него и повесили. У меня еще несколько задумок есть, как потолки и стены попортить. :shuffle:

Буду перенимать опыт....А потолки какой высоты?..У меня то высокие 3,5 метра.

Патриция, стандартные у нас потолки, панельная девятиэтажка. :) А у Вас есть где размахнуться полету фантазии. Штукенции можно на разной высоте подвешивать и никто лбами стукаться не будет. :)

У меня еще несколько задумок есть, как потолки и стены попортить.

1166482[/snapback]

Вот!тебе лишь бы "попортить"...Зачем Кирюшке порченое?Кирюшке надо с любовью сделанное!
Мужу скажешь-"а я всё по любви!"
-По любви колечки на раме,от любви к Африке канат через всю кухню,от любви к панкующей молодости цепи в три ряда по потолку!!!"
Наш девиз-Даёшь Любовь!!!

Хочу канат через всю кухню, и трос с потолка, что бы свисал, и сети канатные на стенах. :clap:
И все от любви к Африканцам серым. :wub:

Хочу канат через всю кухню, и трос с потолка, что бы свисал, и сети канатные на стенах. :clap:
И все от любви к Африканцам серым. :wub:

орь, чую скоро квартира превратится в джунгли для Кирюши :nest:

Изменено пользователем Kroft

Кирюшка загнал трех собак под кухонные шкафы, ходил вдоль последних, как только показывался собачий нос подбегал, вспушивал перья и щелкал клювом. Ни дать ни взять тюремный смотритель.
Обращается к собаке: "Жужик, купался? Кашку кушал? Какал? Спать."
У другой спрашивает: "Килька, че ты ржешь?" (незнала, что собаки могут смеяться)
И еще немножко Кирюшки:

)))гыгыгы))
Оксан,а как он тебя зовёт?В смысле обращается.
Голос вообще твой,так забавно слушать)))
Учите песни,у него самый приличный для этого тембр!
И так не разглядела-у вас лапы прям розовыми кажутся,ну понятно-фрукты там,овощи,а когти какого цвета?

Маш, а ни как не зовет. :( Если я угодила ему чем-то и он расположен к нежностям, то называет "хорошка", а вот если я шкодить и безобразить не даю, тогда спроваживает: "Все птичка, пока, иди.".
Когти черные, верхняя чать коричневая (не ярко выражено), в общем когти как клюв.
Лапы, круглый год имеют розово-оранжевый цвет. Зимой морковь красит и перец сладкий, сейчас фрукты-ягоды. :)

Учите песни,у него самый приличный для этого тембр!

Вот ты какие песенки ребенку поешь? Дай мне список, а то я уже все забыла. :) Пою конечно, как без этого, но репертуар у меня классический (арии, романсы, под настроение - украинские народные), Кирюшке очень нравиться "В путь" из цикла "Прекрасная мельничиха", слушает, приплясывает и присвистывает, но не подпевает. :idontno:

вот и я разглядела когти цвета клюва,поэтому и переспросила.Забавно
А у нас в фаворе "Расцвела под окошком белоснежная вишня"-у меня же сопрано,поэтому моё.
типа колыбельные
"Песня о Щорсе"
"Там в дали у реки"
..а из детских:
"Антошка"
"В лесу родилась ёлочка"
"Вместе весело шагать по просторам"
так это всё для еды(лучшего поглощения))))

ЭКВИ, :rofl:
Ваш репертуар не лучше нашего!
Щорс это у которого голова обвязана, кровь на рукаве?
Все, уговорила, перехожу на "по долинам и по взгорьям" и "вихри враждебные" :rofl:

Угу-угу,он самый,со следом кровавым.
Ну, вот военно патриотические песни самое то,для общего развития и поднятия боевого духа...Но Кир под них засыпает)))))))))

Утро выдалось темным, хоть свет включай. Дождь моросит, зябко.
А кое-кто спит, думает, что рано еще просыпаться.
Встанет скоро и начнется попугайный разгул. Воспитанные птички, в пасмурную погоду, ведут себя тихо и спокойно, а наш безобразник наоборот, буянит. Чем темнее небо, тем изощренней Кирюхино озорство. :tease: Что день грядущий нам готовит? Скоро узнаем.
Тихонько движемся к зимнему режиму, утром встает все позже и позже. Вечером, часов с девяти, в разговорах начинает проскакивать слово "спать", а уж ближе к десяти других слов и не говорит.
В еде полное изменение, налегает на фрукты- овощи, ест в больших количествах, каша тоже идет хорошо, а вот в зерносмеси ковыряется. Страшно полюбил дыню и вишню (собакам достается, если случайно уронит), ягоды ворует со стола с блюдца, не успеваю в кормушку положить, прилетит, ягодку схватит и улетает с ней (никак привыкнуть немогу к летающему попугаю, все еще удивляюсь и радуюсь). Болгарски перец, зеленого цвета, не ест, красный подавай. Соки пьет, много и разные, воду почти не пьет, только клюв отмывает в поилке. Вот с проростками, все еще сложные отношения.
Собак "заями" звать перестал, много чести. Догоняет бедолагу, резко щелкает клювом и кусает, или делает выпад и шипит, как змеюка. Убегающая прятаться собака неинтересна, лучше, когда огрызается.
Все, наступило хмурое попугайное утро, допишу позже, когда страсти улягутся.

Страсти улеглись.
И так, "Хмурое утро", в главной роли - Кирюшка

Вот такой он бодрый, а ведь только встал. В солнечное утро Кирюша не орет, разговаривает.
Впервые, пока я мыла пол, птиц ходил за мной, пощипывал пятки со словами: "Давай поцелую" и все время просился: "Пойдем на ручку".
Весь день зовущий настрой, зовет все и всех: "Сашкааа, кашкааа, жакошкааа, орёшкааа, пойдешкааа, Кирюшкааа, хорошкааа, собачкааа" и т.д. Отзывался только Сашка, все остальные оказались дурно воспитаны.

Оксан,смотрю на Кирюху,прям упитаный колобок))))И правда,уж слишком активно для дождливого утра.Я ждала Хичкока ,как минимум.
А все,кого звали,ушли на фронт,ибо в толковом словаре их до сих пор не прописали...

• 2 недели спустя...

Чужой пример – заразителен.
Решила я, после приличного перерыва, продолжить занятия с попугаем. Дождавшись, когда все позавтракают (включая самого попугая) и уйдут на работу (исключая попугая), ну и стихнет салют из всех собак, приступили к этим самым занятиям. Чашка с шариком энтузиазма у птички не вызвала и была скинута на пол, пирамидка последовала следом. Сегодняшнее обучение трюкам закончилось, так и не начавшись. Я не расстроилась, все-таки сказывается трехнедельный перерыв (в плохом настроении заниматься с птицей нельзя, а другого у меня просто не было). Ну и не может он все забыть. Пирамидку только разбирали, а вот шарик в чашку уже бросали, правда, чашку нужно было подставить, а вот шарик уже сам брал со стола. Ничего, наверстаем.
Встала необходимость и дрессировкой заниматься. Кирюха приручился совершенно, даже чересчур, очень его поведение стало похоже на липучесть выкормыша. Отрабатываем команды «ко мне» и «место» (у нас это дерево). Раньше, ни у кого из четвероногих обитателей квартиры, наши занятия интереса не вызывали. Но, толи день сегодня такой, или сказался трехнедельный перерыв, занятия проходили под мой гомерический хохот и полное недоумение попугая. А виною всему вольфшпиц Ника. А надо сказать, что собака она дрессированная, имеющая диплом по ОКД 1 степени. Ну так вот, пока я насыпала в чашечку семечки и пристраивала ее поудобней и поближе, чтоб поощрение не заставляло себя ждать, Кирюха отправился убивать ненавистную компьютерную мышь. С этого момента занятия и начались. Чтобы привлечь к себе внимание и заодно прекратить этот вандализм, я громко и четко скомандовала: «Кирилл, место». Оторвавшись, от еще живой мыши, птиц перелетел на дерево, за что был похвален и вознагражден семечкой. В этот самый момент, на кухню вбежала ошарашенная Ника, взгляд дурной и ничего не понимающий. Ну пришла и пришла, помешать не может, не по полу же попугай бегает. Продолжаем занятия, я выставляю перед собой руку и командую «ко мне» и тут происходит синхронное выполнение команды. Попугай летит на руку, а собака обходит меня сзади и садиться около левой ноги. Ладно, продолжаем занятия. Следующая команда «место», попугай летит на дерево, а собака застыла в раздумьях, место не обозначили, а посылают. Решение она приняла довольно быстро, пока попугай поощрение получал. Вероятно проведя аналогию с птицей, Ника рванула и улеглась под деревом, с завистью наблюдая за Кирюхой, уплетающим свою семечку. Что делать? Открыла холодильник, в поисках подходящего для собаки поощрения нашла сыр. Рядом с попугайской чашечкой пристроила собачье блюдечко с кусочками сыра и продолжила занятия уже с двумя персонами. Команда «ко мне» - попугай летит на руку, собака обходит и садится возле левой ноги, команда «место» - птиц отправляется на дерево, а собака под дерево. Ника смотрела исключительно на меня, а вот удивленный Кирюшка – исключительно на собаку, даже врезался пару раз в мое плечо, промахнувшись мимо руки (нужно глядеть, куда летишь, а не в низ, на собаку). Занятия прекратила я, пыталась сдерживаться, сколько могла, но хохот согнул меня пополам и в таком состоянии, ржа, как конь, отпустила эту парочку гулять.

Сама смеялась, до слез. Соседи явно слышали, хорошо, хоть не догадывались, что я дома одна. :rofl:

:shades: Вы по што,Барышня,животинку мучаете?
Оно Вам зачем? Вы нибось там до Парижу собираетесь?Концерты-представления по пути давать?

Не, в Парижах нам делать нечего, миленький рядышком, а свекровь вернулась уже. Или ты ждешь, чтобы я ответила: "Хош продам?"? Вернее: "Давай меняться."

С этой дрессировкой самое главное забыла. Сегодня утром Кирюша на плечо к мужу прилетел! :yahoo:

Давно не заглядывала в вашу темку, а тут такие сюжеты разворачиваются... Ваш Кирюша такой умничка, я от него просто млею! Скажите, а ваши плечи не пострадали от коготков на последнем видео? А можно попросить вас показать видео, где Кирюша с собачками? Очень прям хочется...

Владмама, спасибо! Кирюшка чудо! Даже не вериться, что это именно тот рычащий дикарь, появившийся в семье, перед самым новым годом. :)
Плечи шрамированы, но в начале июня, когда Кирюха только обучался искусству наездника. Сейчас, даже мелких царапин не оставляет.
Видео с собачками пока нет. Самые интересные моменты - случайны, не будешь же весь день с фотоаппаратом ходить. Чаще Кирюха нападает на собак, хоть они и стараются с ним не связываться, я всеравно бдю, мало ли, вдруг кто-то захочет пойти в контратаку. Когда муж и сын дома - у нас очень примерный птиц (ну если только на чужой ужин покуситься, или поорать, чтоб грустно не было). Как только случай выдастся, обязательно снимем собакобезобразия и выложим. :)
Xelen, спасибо! :) Одно его: "Дай поцелую!" дорогого стоит! :wub:

орь,

Плечи шрамированы, но в начале июня, когда Кирюха только обучался искусству наездника. Сейчас, даже мелких царапин не оставляет.

1183204[/snapback]

Скажите почему так? Потому что сточил коготки или уже приловчился к вашим плечам? У меня старые шрамы заживают, а новых действительно как то нет.

Видео с собачками пока нет.

1183204[/snapback]

Жаль,но мы подождем..
А про поцеловать, - это моя мечта, услышать от своей такое.

Коготки все такие же остренькие, плечо стало привычной "присадой", вот и научился держаться без когтей. :) Вот и Ваша стала опытной наездницей. И разговорится еще, и поцелуев требовать начнет. :)

• 1 месяц спустя...

Прошло десять месяцев с того момента, как в квартиру внесли рычащую коробку и в доме воцарился жако Кирюша. Теперь его очень сложно назвать дикарем, он превратился в бойкую, вездесущую птичку-липучку. Создается впечатление, что он с рождения живет в нашей семье.
Думаю, Кирюшу уже можно считать ручным. Семечкой теперь награждаю не за то, чтоб птиц на руку пошел, а за то, что бы слез с меня. На мне он ездить пол дня, ни одного дела без него не обходится (только во время приготовления пищи птиц отправляется в клетку). К нашему сыну отношение панибратское, сидит у него на плече (даже когда не звали, по собственной инициативе прилетает), играет, дерется, отбирает еду. Мужа бояться перестал. Прилетает к нему на руку или на плечо (правда долго не сидит еще), во время чаепития бегает по столу и норовит отобрать печенье или пряник, считает своим долгом вытащить лимон из чашки и выкинуть его на пол (муж горячий чай не пьет). Думаю, будет и на нем скоро ездить. А вот собак продолжает гонять, стараюсь пресекать это безобразие.
В еде появились сдвиги, Кирюша начал есть пророщенные бобовые: маш, нут и горох, все остальное продолжаю проращивать и выбрасывать. Сейчас с удовольствием поглощает рябину, боярышник, виноград и арбузы. С кашек капризничает, но если натереть туда сладкий перец – съедает всю. Обожает тертую на мелкой терке морковь. И из соков самый любимый – морковный.
Очень любит купаться. Время купания устанавливает сам, просто начинает просить: «Купаться, купаться», беру пульверизатор и купаю его. Окончание процедуры тоже регулируется попугаем, Кирюша говорит: «Все, скупался» - хватит мочить птичку.
Продолжаем заниматься. Успехи пока не большие: дает лапку, команду «ко мне» выполняет откуда угодно, даже если меня не видит, летит на голос, команду «место» выполняет, если пальцем это самое место указать. Пирамидку разбирает, собирать не получается, у нас продаются не правильные пирамидки, штыри у всех – тонкие палочки и не устойчивые они. Вот ищу пирамидку с конусообразным штырем, но пока не нашла.
Самое большое достижение – собирает камушки в чашечку. Пыталась это дело заснять, но не получилось, птиц переключается на фотоаппарат и прекращает собирать камушки. Жду выходного дня, хочу попросить своих мужчин снять наши занятия.
Разговаривает целый день, орать только утром любит и то не долго. Есть любимые слова, в данный момент это «спокойно», «успокойтесь» и «понял?».

Просто не верится, что Кирюша дикарь - так быстро доверился...
Это, конечно, Ваша заслуга, но и с ребенком Вам крупно повезло! :flours:

Лана-Грин, Вы абсолютно правы, с Кирюшей нам очень повезло!
Глядя сейчас на этого сорванца, уверена, если бы он не захотел идти с нами на контакт, то никакие мои ухищрения в приручении не сработали бы. :)

Орь,Оксана какой у Вас Кирюша замечательный птиц! :up::flours: Читаю Вашу темку - смеялась до слез...а с сколько в ней советов подходящих для нас, прямо кладезь! Ведь у нас тоже собаки, и тоже маленькие- я думаю чего это наш Жорочка так ими интересуется, а оно вот оно что.....
С Уважением, Елена.

Solen, Елена, очень приятно, что наша темка оказалась полезной! :)
В собаках, самое аппетитное - лапы, уж очень нужно их перекусать. Еше собак можно пугать и кормить, ну и поорать душа просит и покомандовать. :)
Есть у нас одно очень глупая собака, частенько в ее сторону отпускаются нелестные реплики относительно интеллекта. Одной такой Кирюша сегодня порадовал. На мой вопрос: "Кирюша, зачем грызть клеенку?" последовал ответ: "Че, совсем тупая?"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.