honeyRIO Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #541 Опубликовано 21 марта, 2012 Прочла ваши истории,это хорошо,что они находят общий язык,надеюсь скоро придут к полному взаимопониманию и гармонии меня мучает один вопрос Получается,что они у вас разнополые и вид разный, птиц в доме больше нет,и внимание у них только друг на друге будет,размеры примерно одинаковые,не может получиться так,что они создадут пару,такое вообще бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #542 Опубликовано 21 марта, 2012 AMBI, большое спасибо! Неуверенность моя, скорее от незнания и неимения инструкций. А результат я вижу, и он меня радует, пока, что будет дальше, вероятно даже сами птицы не знают. У Брусники лапочки внушительные, в клетке предпочитает мягкие жердочки - канатную и из юкки. Во время прогулок катается в кольце, ну и по канату ползает (Кирюха ей дозволяет, сам мало его использует), а вот дерево исследует - пока Кирюхи нет, он за свое дерево прибить может. Жду когда растает и подсохнет, нужно Бруснике свое личное дерево ставить, иначе никак, только пока не добраться до деревьев.Кирюшке все равно - что тонкая ветка, что бревно, Бруснике, похоже, тоже. honeyRIO, спасибо!Пару могут создать, платоническую, не более того. На счет - разнополые, это еще вопрос, может Кирюха и не Кирюха совсем, а Кирочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #543 Опубликовано 7 апреля, 2012 Вечером сняли видео Кирюхи смотрящего мультики. Снимали из засады, скрытно, видео темное, солнце село, да и окно напротив. Ролик получился длинный, но посмотреть есть что. Мне казалось, что Кирюша не вслушивается в разговоры телевизионные, ан нет, вслушивается, да еще и в диалоги вступает. Идет какой-то фильм, стук в дверь, женский голос: "иду, иду, открываю", Кирюша: "Кто пришел?" Другой фильм, встречаются два парня, один говорит: "Привет", Кирюша: "Здорова" Колыбельную поют, Кирюха слышит ее впервые, но все понимает и спрашивает: "Спать пора?" Тут в прошлые выходные сериал турецкий показывали, с утра до вечера, теперь Кирюха говорит: "Хатиджя" Как уж там имя звучало - я не помню, но птиц вот так выучил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #544 Опубликовано 14 апреля, 2012 Птицы продолжают учиться жить вместе. Если раньше было необходимо неотрывно следить за Кирюшей, то теперь и Брусника требует пристального внимания к собственной персоне. У нее проснулись собственнические чувства, да и вести она себя стала более уверенно.Выгоняет Кирюшу с собственной клетки, а вот пойти на его клетку, покрывало погрызть – это она с превеликим удовольствием. Кирюша к подобной наглости относится спокойно, а клеточную дискриминацию вообще превратил в развлечение для себя. Дразнит Бруснику, пользуясь ее медлительностью. Выползает Брусника на крышу собственной клетки, видит там Кирюху , распушив перья превращается в огромный шар и идет в наступление. Кирюша уходит от нее, нарочито вышагивая и дурашливо кивая головой в такт шагам. Получается своеобразная игра в «пятнашки». Заканчивается она тогда, когда Бруснике все-таки удается приблизится к сорванцу на критическое расстояние. Кирюха срывается с клетки и улетает с демоническим хохотом.Меня поделили. Кирюшка катается на плече, когда я двигаюсь, или хотя бы стою, не любит он меня сидящую и недвижимую. Бруснику же я устраиваю в сидячем положении, она спит на моем плече, пока я зависаю в компьютере или пью чай.Изредка бывают короткие стычки. Происходит это утром, во время приготовления птичьего завтрака. Если Кирюха сидит на плече – Брусника даже попыток не делает прилететь, а вот если плечи свободны – прилетает и с любопытством наблюдает за моими действиями. Этого не выносит Кирюха и тут же занимает свободное плечо. Подобное положение Бруснику не устраивает, и она буквально выжимает Кирюшу. Происходит это без молча и очень быстро. Кирюша улетает на присаду, а я ссаживаю нахалку на спинку стула.Произошло удивительное событие, Кирюша пустил Бруснику на свое кухонное дерево (комнатное дерево пока для Брусники – табу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #545 Опубликовано 14 апреля, 2012 орь Очень мирное и добрососетское сосуществование!!! Всё чино, важно и миролюбивно!!! Орь а меня клетка заинтересовала. Мне надо какую то клетку приобрести на дачу, там можно и попроще, главное по больше ну и чтоб цена не кусалось. Вот раздумье что приобретать!!!???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #546 Опубликовано 14 апреля, 2012 Патриция, это клетки для собак. Для дачи, думаю, самое подходящее. Просто и быстро складываются, легко переносятся, даже ручку для этого имеют. Выдвижной поддон, над ним - решетка, до мусора птицы не дотянуться. Просты в уборке. Размеры разные, есть вообще огромные, кавказскую овчарку держать можно. Цены скромные, в среднем 5т.р. меньше - дешевле, очень большие - дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #547 Опубликовано 14 апреля, 2012 Орь, птицы красотульки просто))) А клетки собачьи - это да, вещь хорошая. и по цене и по разнообразию размеров. У меня рвзмер клетки 107-78-80. Пунчасу есть где погулять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honeyRIO Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #548 Опубликовано 14 апреля, 2012 Патриция, это клетки для собак. Для дачи, думаю, самое подходящее. Просто и быстро складываются, легко переносятся, даже ручку для этого имеют.1298967[/snapback] Сегодня столкнулась с такой бедой,что клетки найти не могу нормальной,извините,если не в тему,просто вы сказали про собачью,а можно поподробнее?какая она?она подходит для содержания,им там удобно и как вы ее установили,она же напольная вроде? На рынке мне только смогли клетку ТРИОЛ для хорька предложить,конечно в нее можно меня посадить,но дверки аж три и не очень большие,вот не знаю что делать-вот беда,можно фотки ваших собачьих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #549 Опубликовано 14 апреля, 2012 honeyRIO, к Masane в в тему зайдите, мы там это обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #550 Опубликовано 14 апреля, 2012 honeyRIO, меня эти клетки всем устраивают. У Кирюхиной - три дверки, большие, у Брусники клетка больше, дверки две. Кирюхина удобней тем, что одна дверка расположена сверху.Клетки продаются разных размеров, фирм изготовителей много. Ищите в интернет.магазинах и выбирайте. Зайдите в зоомагазин, там можно посмотреть и пощупать. Даже если потом приобретете клетку для птиц, собачья все равно пригодится, для прогулок, поездок на дачу или природу. как вы ее установили,она же напольная вроде? Наши стоят на столе, думаю, можно и подставку придумать какую-нибудь.Кормушки нормально крепятся, жердочки вставляются, игрушки вешаются. Брусника свободно слетает с верхней жердочки на нижнюю, крылышками есть где помахать. А что еще нужно для нормальной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #551 Опубликовано 14 апреля, 2012 А я под свою столик специально заказывала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #552 Опубликовано 14 апреля, 2012 Masane, тоже выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #553 Опубликовано 17 апреля, 2012 Вот так, каждый вечер, Кирюша сообщает, что пришло время идти в клеточку спать.Извините за качество видео, но слышно Кирюшу хорошо. Звуки зоопарка в исполнении Брусники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #554 Опубликовано 17 апреля, 2012 Очень хорошо говорит.) Красавчик.) А у меня Кука стал свое имя говорить, но так невнятно и непонятно... что можно подумать и кука и кря-кря или ква-ква.)) Как человек с очень сильным насморком. У Кирюши вот все чисто и понятно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #555 Опубликовано 17 апреля, 2012 enny, спасибо! Говорит хорошо, но когда новые слова изучает, бывает сложно понять, что же из этого получится. Пример: "Кростак", говорил долго, мы голову ломали, что же это такое, а оказалось "просто так". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #556 Опубликовано 26 апреля, 2012 Маленькие шажки к сближению приводят к хорошим отношениям между птицами. Мои желания сбываются, у Брусники с Кирюшей завязывается дружба. Ссорятся, конечно, но по-доброму, стычек нет. Меня делить перестали, умудряются сидеть вдвоем на одном плече, очень тесные посиделки получаются, плечи у меня не гигантские. Случается это не часто, пристрастия у птиц разные. Кирюша любит кататься на мне, а Бруснике я нравлюсь недвижимая.Удалось снять, как Кирюша у Брусники почесоны выпрашивает: Вот так и живем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #557 Опубликовано 28 апреля, 2012 Какие нежности!!! Хорошо живете, молодцы! Прям образец для подражания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #558 Опубликовано 28 апреля, 2012 AMBI, спасибо! До образца далеко конечно, но мы все очень стараемся. К Бруснике Кирюша хорошо относится, а вот сына укусил, за то, что тот с Брусникой разговаривал. Кого к кому приревновал я так и не разобралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #559 Опубликовано 2 мая, 2012 Кирюшка любит играть на подоконнике. Сам он это действо называет так: "Как кошка, пойдем на окошко!".Удалось снять видео, в кадре, помимо других звуков, звучат русские слова и тренировочные. Тарабарщина исполняемая Кирюшей - это будущие слова, так он их разучивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться #560 Опубликовано 2 мая, 2012 Молодец Кирюша!!! Очень хорошо играет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #561 Опубликовано 2 мая, 2012 Патриция, спасибо! Уж что-что, а играть Кирюша хорошо умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #562 Опубликовано 8 мая, 2012 Появление в доме выкормыша – благо для жако природника. Я больше года, с переменным успехом, трудилась над приучением к правильному питанию, малышка эклектус справилась с этим за два месяца.Кирюшка ест ВСЕ – замоченное и пророщенное зерно, любые овощи и фрукты (даже ненавистную ранее брюссельскую капусту и киви). Если утром поставить ему одну зерносмесь – есть не будет, пойдет к Брусникиной клетке подбирать выпавшие овощи и проростки, даже научился их из поддона лапой доставать.Я и подумать не могла, что когда-нибудь просто положу нарезанный салат в мисочку и это будет съедаться, все овощи-фрукты в шар, иначе не получалось, только тертая морковка и стручковая фасоль признавались в содружестве с кашей. Замоченное зерно не ел, даже подсушенное, из проростков только бобовые пользовались успехом и то не всегда и не все. А тепееееерь – сказка-песня! Пока готовишь птицам завтрак, Кирюша в нетерпении бегает с плеча на плечо или рядом по столу, приговаривая: «Все? Иди, кушай. Кашка вкуснаааа!»Часть Кирюшиного внимания я потеряла, что тоже не плохо (делать уборку с попугаем на плече не очень удобно), жизнь у него стала интересней, занятия – разнообразней. Большой плюс, что у птиц нет вражды. Иллюзий не строю, что будет когда Брусника вырастет – не известно, пока все хорошо. Совместные игры и полеты – это так здорово! Наблюдать – одно удовольствие!Называет Кирюша подружку свою «Кря», «Птевочка», «птичка красна», «птичка маленький», по имени пока не величает. Разговаривает с ней много, уж и не знаю, что она понимает из его бесед.Продолжили с Кирюшей наши занятия, одно плохо, стоит Бруснике подать голос – сбегает мой ученик, предварительно осведомившись: «Кто кричит, Кря?» Летит в комнату к малышке и отечески ласковым голосом спрашивает: «Ну, че ты тут орешь, Кря?».Не все так радужно, есть и небольшой минус, научила Брусника Кирюшу по шкафам лазить (ранее шкафы и полки не интересовали озорника), как результат – завалили вазу, разбилась она. Пришлось кое-что с полок прибрать, пусть лазают. Ну и конечно же к своим воплям Кирюша добавил Брусникины «кря» и верещание дикой обезьянки (так малышка свои игры озвучивает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #563 Опубликовано 8 мая, 2012 Называет Кирюша подружку свою «Кря»1313278[/snapback] Читала, что птицы в стае обращаются к друг другу по имени. У меня жако всех членов семьи называет поимени, кроме амазона. "Полли" не произнес ни разу, но как-то обращается к нему. Может "Кря" - настоящее птичье имя Брусники Кирюша Вам перевел? Они замечательные у Вас и здОрово, что их двое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #564 Опубликовано 8 мая, 2012 НаталиК, спасибо! Действительно, две птицы - луче чем одна, им самим лучше, главное, что бы жили дружно!Перелетают сейчас со шкафа на канат, друг за другом, общаются, Кирюша словами, Брусника мурлычет что-то, потом пойдут в чью-нибудь клетку игрушки выбрасывать.Я так переживала на счет общения попугаев между собой, думала, привезу Бруснику, а они враждовать начнут, Кирюшка ревновать будет, он у нас через чур ручной. Но вот, как-то все удачно пока складывается. Вначале, словом "Кря", Кирюша передразнивал Брусникино птенцовое карканье-кряканье, а теперь именно так к ней обращается. Кто знает, может это и есть ее настоящее имя. Посмотрим, время покажет, может он еще что-нибудь новенькое придумает.Их двое, они дружат - это настоящее счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #565 Опубликовано 8 мая, 2012 Называет Кирюша подружку свою «Кря»1313278[/snapback] БрусничКря!Рошка называет Рокса- Рок.Меня удивляет,т.к кота Макса, он зовёт правильно- Макс! А Рокс почему-то сокращён до значения "судьба" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #566 Опубликовано 8 мая, 2012 Некта, у вас там что-то мистическое, судьбоносное. Если Кирюша пойдет путем Рошки, то у него "Брус" получится, приземленно как-то. Остается надеятся на его живость ума и талант словотворчества. Говорит же он "красна" и "птевочка" (птичка+девочка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #567 Опубликовано 29 мая, 2012 Кирюшкины разговоры в "яблочко": Кирюша - Дай поцелую! Я - Целуй. Кирюша - Ты хорошка! Я - И ты хорошка! Кирюша - Ты зайка! Я - И ты зайка! Кирюша - Скажи какой? Я - Золотой! Кирюша - Молодец! Семечку. Кирюша - Кошки пришли. Я - Чего они приперлись то? Кирюша - Спать хотят. Кирюша гулит как голубь и грызет дверь. Я - Кирюша, голуби дверей не грызут. Кирюша - Да вы чёёё? Только что. Сын завтракает, Кирюша улетает из кухни в комнату, садится на дверь. Кирюша- Санька, Сань? Сын встает из за стола и идет к попугаю - Что, Кирюша? Кирюша - Пришел? Саня - Пришел. Кирюша - Все, иди кушай, давай давай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #568 Опубликовано 29 мая, 2012 Талантище!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #569 Опубликовано 29 мая, 2012 Лана-Грин, спасибо! Талантище, еще какой! Жаль, что на видео это снять невозможно, не так часто бывает. Для таких случаев есть блокнот и ручка, держу под рукой, записываю перлы попугая. Если не записывать - могу и забыть, со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #570 Опубликовано 29 мая, 2012 Дай поцелую! Ты хорошка! Ты зайка! Молодец! Семечку. А заботливый то какой! И приласкает, и накормит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #571 Опубликовано 29 мая, 2012 Я"Майка, Кирюшка ласковый, очень, но он меня не кормил, а поощрял за правильный ответ. Прямо сейчас.Муж вернулся из поездки в 6 утра, теперь спит, Кирюша сидит рядом с ним на диване и голосом гипнотизера говорит: " Кошки спаааать, Кирюшка спааать, Кря спааать, Андрюшка спааать, все устали." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #572 Опубликовано 29 мая, 2012 Кирюша гулит как голубь и грызет дверь. Я - Кирюша, голуби дверей не грызут. Кирюша - Да вы чёёё? Да, уж, не знают бедные голуби, как много интересного пропускают мимо клювов. Кирюше этого не понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #573 Опубликовано 29 мая, 2012 орь, шикарно! Читаю перлы Кирюши и смеюсь. Вот ведь тоже позитивный птичик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #574 Опубликовано 29 мая, 2012 AMBI, да, голуби многое потеряли, они просто не знают вкус дверей. Нашим попугаям проще живется, они друг друга плохому учат - Брусника показала Кирюше путь на шкаф, а он научил ее жрать обои. Foxya, Кирюша смешит и восхищает всю семью. Самое ценное, когда подобные диалоги слышат несколько человек, пересказ имеет не тот эффект. Позитивность птичика нередко переходит в полное безобразие, наказывать его очень сложно. Обычно, при строгом оклике: "Кирилл!" птичка поворачивается и отвечает: "Что?". Далее следует выговор озорнику, на который у попугая тоже есть ответ: "Че ты тут орешь, а?" Забираю шалуна с места преступления, переношу на присаду, строго наказывать не могу, не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #575 Опубликовано 29 мая, 2012 Обычно, при строгом оклике: "Кирилл!" птичка поворачивается и отвечает: "Что?". Далее следует выговор озорнику, 1326661[/snapback] Гы. ))) Один в один и у нас. Научился штокать, и теперь всегда так отвечает. )))Но Кунька еще не такой нахал, как ваш. После выговора издает победный свист, и размахивая хвостом, улетает к себе на стенд.Честно говоря, я вообще не вижу поводов для наказаний. Иногда побухчу на него, типа - а-я-яй, какой нехороший, нельзя так делать! Он выслушает, и как зальется соловьем. Факт свершившегося шкодничества радует его безмерно. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #576 Опубликовано 29 мая, 2012 Факт свершившегося шкодничества радует его безмерно. )))1326706[/snapback] Вот!!! Запретили шкодить в одном месте - полетит озорничать в другое. Но Кунька еще не такой нахал, как ваш. 1326706[/snapback] Так у вас все еще впереди! Главное - лед тронулся!!! А это дорогого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #577 Опубликовано 30 мая, 2012 орь, только я вчера нахвалила Куньку, что он не такой, всё, уже такой. Сегодня налила себе тарелку свежесваренных щей, месье, до этого со шкафа наблюдавший за процессом готовки, слетел на стол. Буквально на секунду отвернулась - он ложку выхватил из тарелки, швырнул на пол, и взлетел под потолок! Ну секундное дело! И как не стыдно так хулиганить? Ну ваще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #578 Опубликовано 30 мая, 2012 Так я об этом и говорила! Поздравляю! Самое привлекательное - металлическая кухонная утварь. На пол летают вилки, ложки, ножи, крышки от кастрюль и ковшики. Готовьтесь!!! Да, забыла предупредить, соль, сахар, хлебо-булочные изделия, печенье, вафли, пряники, все спрятано в шкафу, на стол не выставляется, иначе беда. Хочешь пряник к чаю - возьми один из шкафа, зажми его в кулаке и тихонько жуй, иначе будут отбирать. Хорошо хоть в тарелки пока не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #579 Опубликовано 30 мая, 2012 орь, зачем тебе внуки, у тебя шикарные пернатые детки есть! Чем больше читаю про Кирюшку, тем больше восхищаюсь умом жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #580 Опубликовано 30 мая, 2012 орь, так вот и я смотрю... Образ жизни что-ли менять придется? Птица осуществляет полномасштабный обыск на кухне! Я привыкла его не контролировать, такого воспитанного...Пока читала ваше сообщение, услышала грохот на кухне. Вбегаю - сидит в раковине!!! (невиданное дело, отродясь туда не залазил), с украденным яблоком. Яблоко большое, он его выронил, оно и громыхнуло. И, главное, сидит, на меня таращится, и не уходит! Взяла яблоко, отрезала ему кусок, только после этого улетел его лопать на присаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #581 Опубликовано 30 мая, 2012 Мартиша, жуть как внуков хочу, давно уже маленьких деток в доме не было. Может и Кирюха такой потому, что всю нерастраченную любовь на него выплеснула. И общаюсь с ним также, как со своими маленькими детьми общалась - все показываю, рассказываю, поясняю, предметы называю... Foxya, лиха беда начало, дальше, как по накатанной пойдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Поделиться #582 Опубликовано 31 мая, 2012 Случайно появился новый, ежевечерний ритуал - совместное поедание фруктов.Вчера ели бананчик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #583 Опубликовано 7 июня, 2012 Несколько дней на доме работают альпинисты, заделывают межплиточные стыки.Вчера утром веревки появились в окне кухни, как раз напротив Кирюшкиной присады. Разогнавшийся было поиграть на подоконнике Кирюша, сделал разворот у окна и, приземлившись на стол, строгим голосом задал вопрос: "Это что такое?"Любопытство пересилило. Потоптавшись на столе, Кирюша решил, что опасности нет и перелетел на присаду. Вначале внимательно наблюдал за передвижением веревок, затем занялся игрушками. И вот когда птица совершенно успокоилась, в окне показались огромные сапожищи… С криком: «Ойёёё» Кирюша сорвался с подоконника и удрал в другую комнату. Тут же вернулся, для верности сел на присаду под потолком, подальше от окна и оттуда стал выгонять сапоги: «Кыш-кыш, зараза». Обувь продолжила движение вниз , в окне появился хозяин сапог, попугай удрал в комнату.Во второй половине дня веревки болтались уже в окне комнаты. Завидев знакомый предмет, Кирюша спросил: «Зараза?» . Обе птицы расположились на клетке наблюдая за движением веревок. Появившийся в окне человек был успешно выгнан кряканьем Брусники и Кирюшиным «кыш-кыш».Сегодня утром, прилетев на кухню, Кирюша осведомился: «Зараза?». Но заразы пока что-то невидно, ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #584 Опубликовано 7 июня, 2012 «Кыш-кыш, зараза». 1332229[/snapback] орь, Кирюша бесподобен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #585 Опубликовано 7 июня, 2012 Лана-Грин, спасибо! Кирюшка чудо! Вот сейчас, пока готовила птицам завтрак, Кирюша сидел на моем плече, наблюдал, требовал сок и целовался. Только начала раскладывать салат по мисочкам, как он тут же позвал: "Кря, иди кушать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения